Перейти к содержимому

Фото

Станислав Швецов


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1
Offline Длужневский
21.02.2015 - 22:59 PM

Длужневский
  • Представители
  • Атлет

  • Сообщений: 487
  • Регистрация: 11.11.09
  • Откуда:Вологда
  • Вес / Рост: 135/185
  • Стаж / Возраст: 24/37
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Волжский пауэрлифтер Станислав Швецов известен своими победами на турнирах различного уровня. Многократный чемпион и рекордсмен России, Европы, мира. Элита России и МСМК в трех федерациях. Станислав установил более 20 мировых рекордов. Является обладателем золотого перстня, который кроме него в России имеют только два человека. Эта награда - свидетельство принадлежности к элите мирового пауэрлифтинга.
 
- Здравствуйте, Станислав. Не каждый раз удается пообщаться с обладателем двадцати одного мирового рекорда. При чем большинство из них поставлены в один день - 01 октября 2009 года. Расскажите поподробнее о тех соревнованиях, о своих эмоциях, впечатлениях, было ли это тогда ожидаемо?
 
- Здравствуйте, Юлия! Это было ожидаемо, так как я знал какие рекорды мировые стоят и очень хорошо был тогда готов и мотивирован, но это были первые мои такие серьезные соревнования, как никак - Чемпионат Мира. Я вроде бы и пытался совладать с собой, но когда я вышел на помост, а там была огромная сцена, прожектора были направлены прям на меня и людей просто нереальное количество - я конечно сразу потерялся, сердце стало биться просто нереально быстро. Я думал, что это не надолго, что еще один подход и меня отпустит... Но нет, до последнего движения меня держал страх что то не сделать, где то налажать! Только на награждении я понял, что я выиграл. Меня награждал мой мотиватор - Михаил Кокляев, и мой тренер гордился тогда мной, это очень серьезный человек - Камо Симонян! Моему счастью не было предела тогда!
 
- Стас, а как, Вы пришли в троеборье? С чего все началось?
 
- В троеборье я пришел еще в 16 лет, когда жил на родине в республике Адыгея в городе Майкопе. Меня тогда привел в зал мой друг и тренер помню очень восхитился тогда мной, потому что на первой тренировке я сделал присед 120, жим 90, и тягу 160. Уточню - я до этого штангу с блинами видел только по телевизору, это самое первое было свидание со штангой!)
 
- Неплохие результаты для новичка. До декабря 2009 года Вы выступали в экипировке и в федерации ФПР, а последующие все выступления были без экипы и в альтернативе. В чем причина отказа от экипировки? И чем был вызван уход в альтернативные федерации?
 
- Я скажу так, в 2007 году после ЮФО в ФПР я травмировался сильно и на чемпионат России я уже поехал с травмой, плохо выступил и на этих эмоциях и переживаниях, что болит спина уже год, я смирился с тем, что больше никогда не буду заниматься этим видом спорта... Продал всю экипировку для своего лечения. Мучался, ходил по врачам и в один момент попал к человеку, который убрал мою проблему одним сеансом! А так как денег не было у меня на новую экипировку, то я начал тренироваться без нее, и когда я понял, что у меня это очень не плохо получается - тренер кинул заявку на чемпионат мира. Когда я туда приехал - я был в восторге, ничего краше я не видел и мне уже даже никак не хотелось возвращаться назад в ФПР, да и еще эта вражда пошла между федерациями, запретили выступать спортсменам. У меня вообще мнение поменялось по поводу ФПР в итоге и никогда больше не хотелось мне выступать в этой федерации!
 
- Значит Ваши впечатления об экипировке негативные теперь?
 
- Да. Если честно, то я отношусь не особо к экипе только лишь потому, что у меня не получается снимать с нее столько, сколько снимает с нее другой человек, который в равных условиях, но без нее - слабее меня гораздо оказывается!  Различие уже идет потом - в слоях комбеза и майки, а это опять упирается в деньги, в итоге человек, имея чуть больше денег, может позволить себе купить например комбез "Левитан", а другой может позволить себе только однослойный комбез и при равных силах выигрывает тот у кого экипеировка навороченней! Это не дело! Но это, опять же, труд великий - тренировки в экипировке! В общем одно на другое... Но я все же скорее плохо отношусь к ней, чем хорошо!
 
- Запрет на выступления в других федерациях - больная тема многих спортсменов. Теперь Вы "ярый альтернативщик", можете ли Вы причислить себя к какой то одной федерации, если да, то к какой и почему именно к ней?
 
- Я не могу себя причислить к какой либо федерации пауэрлифтинга, так как кругом сплошная коммерция! Выступаю только на тех турнирах, где действительно хорошо относятся к спортсменам, хорошо встречают и провожают, рады ответить на любой вопрос каждому участнику соревнований, а не сидят с каменными лицами тупо принимая взносы и просто дают понять, что нам безразлично как ты выступишь: ты отдай 3000 рублей и иди. Вот там раздевалка, там зал, мы тебя позовем, только ты давай быстрее присядь, пожми и потяни, да мы пойдем! Это отношение есть почти в каждой федерации, все на самом деле зависит лишь только от человека, который взялся проводить тот или иной турнир. Есть турниры, к которым я особо хорошо отношусь, где всегда встречают тепло и с душой! А есть в которых я сильно разочаровался....
 
 
Швецов Стас (1).jpg


Online Body-Factory

Body-Factory
  • Представители
  • Интернет-магазин

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 05.05.18
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete



    0 пользователей читают эту тему

    0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых