Перейти к содержимому

Фото

Интервью с Сергеем Каразия (Юлия Шакирова)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1
Offline Длужневский
10.03.2015 - 19:21 PM

Длужневский
  • Представители
  • Атлет

  • Сообщений: 487
  • Регистрация: 11.11.09
  • Откуда:Вологда
  • Вес / Рост: 135/185
  • Стаж / Возраст: 24/37
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Интервью с Элитой России по жиму лежа Сергеем Каразия из города Серпухова (Юлия Шакирова)
 
Мастер спорта международного класса по жиму лежа (WPC-России), Элита WPC/WPO, неоднократный чемпион и рекордсмен России, Европы и мира в жиме лежа (обладатель шести мировых и восьми европейских рекордов). Вот такой вот обладатель столь громких и заслуженных титулов заявился на предстоящий Чемпионат Восточной Европы, проводимый "Союзом пауэрлифтеров России" в Москве 26-29 марта. К слову сказать, список заявившихся на Чемпионат и титулы спортсменов - весьма впечатляют. МСМК, мастера спорта, победители Чемпионатов Европы и Мира, элита пауэрлифтинга и жима лежа. Ознакомиться с номинацией Вы можете по этой ссылке: http://vostokevropa.power35.ru/sorevnovanie/uchastniki
 
Ну, вернемся к жиму лежа. Знаете, обычно при словосочетании "безэкипировочный жимовик" представляется что то большое и "гораподобное". Однако, есть спортсмены, творящие в своей весовой категории нечто невероятное. Таких примеров много. Один из них - наш титулованный собеседник - Сергей Каразия.
 
- Здравствуйте, Сергей. Поздравляем Вас с присвоением звания абсолютного Чемпиона Мира по безэкипировочному жиму AWPC и получением звания "Спортсмен года"! Во-первых, очень интересно - почему жим без экипировки? Каково Ваше отношение к экипе?
 
- Здравствуйте, Юлия! Огромное спасибо за поздравление! Я считаю безэкипировочный жим наиболее честным. В экипе не жму, но пробовал. Майка «ломает» мою технику. Потом долго приходится восстанавливаться.
 
- Вы начали заниматься с 2005 года, правильно?
 
- Начал заниматься «железом» с 2004 года, в 2005 стал выступать.
 
- Расскажите, как Вы пришли в этот спорт? С чего начался Ваш путь?
 
- На самом деле пришел в «качалку» СК «Тайфун», известный клуб в городе Серпухове, покачаться «для себя». Жать начинал с пустого грифа. Примерно через год, увидев мои достижения, тренер спортзала Евгений Богачев пригласил меня выступить на чемпионате Тульской области по пауэрлифтингу. Там я, собрав сумму 310 килограммов (110, 80, 120) в категории до 52, занял первое место. После чего в декабре 2005 года уже выступил по жиму лежа на Чемпионате Москвы памяти Сергея Ананьевского, где занял первое место в своей категории до 52 кг.
 
- А кто Ваш тренер сейчас или Вы занимаетесь самостоятельно?
 
- Ранее занимался под руководством Виктора Васильевича Ванюшина в ДЮСШ «Орленок» города Серпухова. Сейчас занимаюсь самостоятельно. Но мне очень помогают советами в тренировочном процессе мои хорошие друзья: Николай Чехов и Мурад Алибегов.
 
- Сергей, а почему Вы не занимаетесь троеборьем в целом, а только жимом?
 
- Мне нравится только жать (смеется).
 
- С 2012 года Вы - Элита России. Ваши родные Вами гордятся? Как они относятся к жиму?
 
- Мои родные меня поддерживают в моем спорте и гордятся мной.
 
- Ранее Вы работали в полиции. Как это - совмещать два столь тяжелых видов деятельности? Помогало ли ваше увлечение жимом в работе?
 
- Так точно, работал 5 лет в ППС и один год участковым. График был ненормированный, приходилось совмещать работу и тренировки. Это выглядело примерно так: в 7 утра подъем, с 9 до 22 работа, в 23-30 – тренировка, дома только в 02 часа ночи, в 3 лег, а в семь опять «подъем». Естественно, ни о каком режиме, правильном питании и так далее не могло быть и речи. Но тем не менее, в 2012 после победы на Чемпионате России мне выписали премию, за счет которой я смог поехать в город Кривой Рог и стать впервые Чемпионом Мира!
 
 
Каразия Сергей.jpg


Online Body-Factory

Body-Factory
  • Представители
  • Интернет-магазин

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 05.05.18
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete



    0 пользователей читают эту тему

    0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых