Перейти к содержимому

Фото

Интервью с Вячеславом Соловьевым (Богдан Коба)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1
Offline Длужневский
12.06.2015 - 18:02 PM

Длужневский
  • Представители
  • Атлет

  • Сообщений: 487
  • Регистрация: 11.11.09
  • Откуда:Вологда
  • Вес / Рост: 135/185
  • Стаж / Возраст: 24/37
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Пауэрлифтинг, как неолимпийский вид спорта имеет некоторые ограничения - отсутствие трансляций соревнований, минимум внимания к представителям спорта в интервью и телепередачах, дефицит финансирования, и при этом является абсолютно народным. 
 
В тысячах залах нашей страны люди приседают, жмут и тянут - кто-то для коррекции фигуры, кто-то для здоровья, кто-то для улучшения личных результатов. Для абсолютного большинства занимающихся спорт лишь хобби. Далеко не каждый может прогрессировать в спорте и одновременно выкладываться на работе. Из-за этого для многих соревновательный путь заканчивается вместе с окончанием юниорского возраста и учебы. Пронести свое увлечение дальше, через перепитии личной жизни, профессиональной деятельности под силу немногим. Мне удалось пообщаться о спорте, жизни и тренировках как раз с таким человеком, встречайте — Вячеслав Соловьев!
 
КОБА БОГДАН: Признаюсь - я всегда с интересом наблюдал за Вашими тренировками и комментариями в интернете. Харизмы не меньше, чем силы — однозначно! Очень приятно было прочитать о Вашем возращении на помост. Насколько я понял, Вы готовитесь на Кубок России в Суздале, проводимый по правилам IPL и «Союза Пауэрлифтеров России». В какой номинации планируете выступать, и как проходит подготовка?
 
ВЯЧЕСЛАВ СОЛОВЬЕВ: Моя жизнь в спорте и вне его сделала меня, к сожалению, суеверным человеком. Увы и ах. Я ничего не планирую более и ни в чем не уверен на 100%. Что позволит мне мое здоровье и удача то и будет. Поэтому я бы поостерегся называть свои тренировки в настоящее время "возвращением на помост". Кубок России IPL будет в Суздале, а я, как азартный человек, иногда чересчур азартный, не смог удержать в себе порыва "тряхнуть стариной" так близко от дома. Я отдаю себе отчет, что в одну реку не войти дважды. Сейчас я хочу попробовать короткий подготовительный цикл абсолютно с нуля. Так как тренировок с января 2015 года не было вообще, плюс моральная обстановка за этот период уничтожила полностью все, что было наработано за 2014 год. Заявку я подал на выступление в жиме лежа в однослойной экипировке без допинг контроля. Подготовка. Сегодня 14.05.2015г ровно 9 дней с моего первого прихода в зал. Давать ей какие либо оценки я сейчас затрудняюсь. Основная цель на ближайшие 10 дней, привести суставно-связочный аппарат в рабочий вид. Цель немного утопическая, но она такова.
 
КОБА БОГДАН: В одном из постов в сети Вы упоминали о каких-то проблемах со здоровьем и операции, из-за которой пришлось бросить тренировки и выступления. Можете ли как-то рассказать подробнее о произошедшем? 
 
ВЯЧЕСЛАВ СОЛОВЬЕВ: По поводу проблем со здоровьем и операции. Действительно такая веха в моей биографии имеет место быть. Как уже упоминал, я азартный человек. И когда я готовился к выступлениям, все остальное уходило на десятый план. 
 
В 2012 году я слишком далеко отодвинул все остальное и разум в том числе. В результате этого в октябре 2012 года мне был поставлен диагноз мерцательная аритмия, также была ярко выражена сердечная недостаточность. Тогда же и закончились тренировки …. день в день с визитом к кардиологу. Кратко говоря, я перекрутил свой движок в погоне за результатом. Об этом периоде могу говорить долго и нудно, но думаю это мало кому интересно. 
 
Было и артериальное давление 50/25 (это крайнее значение которое смог показать прибор в больничной палате) и нитевидный пульс, потом была реанимация. Хождения по нашим «сельским эскулапам» и шок от их безграмотности. Затем был НИИ им. Бакулева и попытка восстановить синусовый ритм, к сожалению безуспешная. Однако специалист из НИИ им. Бакулева смог путем коррекции медикаментозной терапии улучшить состояние сердца при МА (мерцательной аритмии). Так же мне было разрешено заниматься физкультурой, что для меня на тот момент было весьма эпохальным событием. На этом они и вынуждены были остановиться. Так как по их мнению дальнейшие попытки восстановления ритма были бы безрезультатны и возможно опасны для жизни.
 
 
Соловьев (4).jpg

 



Online Body-Factory

Body-Factory
  • Представители
  • Интернет-магазин

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 05.05.18
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete



    0 пользователей читают эту тему

    0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых