Перейти к содержимому

Фото

Памяти ветерана спорта Бориса Грачева!


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1
Offline superyacush
21.01.2016 - 15:54 PM

superyacush
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 840
  • Регистрация: 22.03.15
  • Вес / Рост: 95/163
  • Стаж / Возраст: 7/23
  • Кто: лифтер
Репутация:

Памяти ветерана спорта Бориса Грачева (Денис Пикляев)

Реквием.

Вечная слава героям! 
Вечная слава! 
Вечная слава! 
Вечная слава героям! 
Слава героям! 
Слава!! 
...Но зачем она им, эта слава, - мёртвым? 
Для чего она им, эта слава, - павшим?... 
Р. Рождественский «Реквием».

Нет предела человеческой низости… Нет предела человеческой жестокости… Нет предела человеческой мерзости… Нет предела… 

31 октября 2015 года в своем жилище по адресу г. Серпухов на ул. Карла Маркса д. 112 в результате разбойного нападения был зверски избит Грачев Борис Васильевич, 1945 г.р. 26 ноября 2015 года в СГБ им. Семашко г. Серпухова Борис Грачев скончался. Сухие строки статистики. Сухие глаза прочитавших. Сухие сердца расследовавших.

Сколько раз за день/месяц/год мы сталкиваемся с такой информацией в интернете, в газетах, по телевидению? И уже кажется привыкли и очерствели, покорно и обыденно принимаем сей непреложный факт, как само собой разумеющееся, ну да, время такое, жизнь заставляет показывать зубы и изредка, как голодные псы, повизгивая и поджав хвост, огрызаться судьбе-злодейке... 

Не стало человека. Подонки, сделавшие, сотворившие такое… Напасть на деда, который застукал этих «героев» за «чисткой» его квартиры. Апофеоз мракобесия – забрали наградную атрибутику с соревнований по пауэрлифтингу, в надежде подороже загнать медали. Неужели эти твари рассчитывали найти в доме ветерана что-нибудь ценное в денежном эквиваленте?

Скрылись. Думали, что никто не хватится. А что? Обычный старик, разменявший восьмой десяток лет. Сколько их в нашей необъятной Родине – ненужных, брошенных, живущих на нищенскую пенсию, ковыляющих от дома до магазина? Миллионы! И вот этот, еще один… Которого все забыли, который выброшен доживать свой век, которого никто не знает и вряд ли кто-то помнит.

Ублюдки. Они, в полной уверенности, что «дело сделали чисто», спокойно жили дальше… Они продолжали жить, а его не стало… Одного не учли эти молодчики, что ветерана не забыли, ветеран был не забитым старым сухарем, он был и оставался настоящим русским мужиком. 

Он ведь был из того, настоящего поколения, поколения детей послевоенных лет. Именно благодаря таким, мы сейчас можем мягко спать и вкусно жрать, изредка переругиваясь в интернет топиках. Именно благодаря таким, мы можем называть свою Родину Великой Державой. И мы не забыли. Мы помним.

… В свои семьдесят с хвостиком Борис Васильевич был веселым и жизнерадостным человеком. И по-настоящему сильным спортсменом. Талантливый человек – талантлив во всем, вот и Грачев по юности занимался лёгкой атлетикой, бегом с барьерами, был чемпионом МО, выступал за область уже в звании МС. Годы шли, но ветеран, словно, не замечая промелькнувших лет, пробовал себя в уже новом спорте – пауэрлифтинге. И здесь ему не было равных! Свое семидесятилетие Борис Васильевич отметил, выиграв Чемпионат Мира, став еще и рекордсменом Мира, а уже в следующем году ему покорился Чемпионат Евразии. Порой, ветеран боролся на равных с мужиками, которые были моложе его на добрые 20-30 лет… Свой последний старт – 26 сентября на Кубке Московской Области – Борис Грачев провел за 2 месяца до гибели…

…Расследование, как обычно началось наплевательски, на тормозах... Однако нашлись неравнодушные люди. Ребята из г. Серпухова во главе с А. Емельяновым подключили знакомых из МВД, подняли шумиху на общественных спортивных форумах, в том числе и посвященных пауэрлифтингу. Результат: сразу всех нашли, повязали... перед Новым Годом, за день, благодаря именно этому резонансу, дело резко забрали в СКР и перевели в особо тяжкое. Вот так… 

…Вечная память ветерану, вечная память…

…Продолжается жизнь. 
И опять начинается день. 
Продолжается жизнь. 
Приближается время дождей. 
Нарастающий ветер колышет большие хлеба. 
Это - ваша судьба. 
Это - общая наша судьба... 
Р. Рождественский «Реквием».

Воспоминания о погибшем.

Наталья Трапезникова, КМС по становой тяге, судья региональной категории СПР: «Какой кошмар... Помню Бориса Васильевича на соревнованиях в Серпухове осенью 2015го, он пришел выступать с ожогом запястья! Попросил помочь ему с перевязкой, затянул кистевые бинты поверх и… пожал! Каждый его выход на помост сопровождался овациями. Он почтенный и уважаемый человек, просто нет слов...»

Олег Девятов, 1 р-д по жиму лежа: «Веселый, общительный, добрый – отличный мужик был…»

Сергей Проничкин, МС по жиму лежа: «Борис Васильевич был общительным человеком, всегда рассказывал смешные и интересные истории из своей жизни. Он меня поражал своей силой! В 70 лет жать от груди 120 кг - это для меня что-то невероятное, таких людей мало осталось! Жаль, что он ушёл из жизни такой ужасной смертью.»

Владимир Александров, КМС по жиму лежа: «Запомнил дядю Борю хорошим человеком, долго не мог поверить, что его не стало, помню его на турнире 26 сентября, это были его последние соревнования, к сожалению…»

Максим Товстоног, МС по пауэрлифтингу и жиму лежа, судья региональной категории СПР: «Борис Васильевич был человек позитивный. Пожал, не пожал, с улыбкой встречал как красные огни на помосте, так и белые. Искренне радовался поддержке зала, а зал его поддерживал всегда. Спокойно и уверенно выступал, в удовольствие. Нам было чему поучиться у этого светлого и несомненно сильного человека, спортсмена.»

Игорь Грачёв (однофамилец, не родственник), КМС по жиму лёжа: «Железный человек» - именно так мы между собой, в спортзале, называли Бориса Васильевича Грачева. «Железный человек» - не только за то, что он был крепко сбитым атлетом, но и за несгибаемый, жесткий, поистине железный характер. Как бы ни было ему тяжело, а ему порой действительно было тяжело, как бы ни трепала его жизнь, он с завидным упорством всегда шёл в спортивный зал, и нам оставалось только удивляться его спортивным результатам и достижениям. Борис Грачев этот «Железный человек» навсегда останется в нашей памяти.»

Туманов Александр, судья национальной категории СПР, генеральный секретарь СПР: «Первый раз я увидел Бориса в 2012 году, когда организовывали очередной турнир в Серпухове. На взвешивание пришел скромный и молчаливый дедушка, я сначала подумал, что он ошибся дверью, но, когда дедушка сказал, что заявился на соревнования, у меня отвисла челюсть, потому что на тот момент я ни разу не видел великовозрастных выступающих. Он меня заинтересовал и хотелось поскорее увидеть его выступление! И "О! Боги!" Я не верил своим глазам - как он выступил!!! Я был под сильным впечатлением! Это был дедушка - титан!
В общении он был скромен, никогда не жаловался на то, что у него что-то болит или что-то не получится. На последних его соревнованиях у нас на "Окских богатырях-2" он выступал с травмированной кистью, с долго незаживающей раной. Мне было жалко его, но в то же время знал, что он сделает все, что от него зависит и пожмет заявленный вес. Я поражался его стойкости и целеустремленности. Всегда он будет в моей памяти примером мужественности! Истинный пример для молодежи, каким должен быть человек до конца своих дней!»

Длужневская Эльвира, МС по пауэрлифтингу, глава судейского корпуса СПР, судья международной категории СПР: «Борис Васильевич производил впечатление очень оптимистичного и жизнерадостного человека, в перерывах между соревновательными подходами он очень живо общался со своими соперниками и коллегами по «железному цеху». Он явно получал удовольствие от того, чем занимается, а публика в свою очередь получала удовольствие от его выступлений. Он реально срывал бурю оваций выходя на помост. Новость о случившемся – повергла меня в шок. Однозначно это невосполнимая утрата для нашего спорта. Такие люди не должны уходить из жизни так! Это чудовищно!»

Емельянов Алексей, МСМК по жиму лёжа, МС по пауэрлифтингу, судья национальной категории СПР, глава СПР в Московской области: «О Борисе Грачеве, как о человеке, могу сказать одно - борец! Несмотря на трудные жизненные обстоятельства, на скромные финансовые возможности, он находил в себе силы каждый раз приходить на тренировки! Вечером, обычно около 18:00 он приходил в зал и тренировался. Приходил в любую погоду! Пешком! А это около 2-2,5 км! Не каждого молодого парня заставишь пешком лишние 100 м пройти в наше время! В зале к нему относились с уважением. Его лучший результат в жиме 120 кг в 69 лет... не каждый пожмет такой вес в любом возрасте!
Как спортсмен - человек преданный спорту, любимому делу! Он мало болтал, несмотря на своё одиночество... Шутил по существу. На тренировке - он именно тренировался!
Он первым всегда спрашивал, когда следующий турнир только отвыступав на кануне! Он не раз благодарил за организацию соревнований, за красивые медали!
Я перед каждым турниром его подначивал, мотивировал, говорил: "Дядь Борь, там ветеран заявился! Жмет до фига! Абсолютку не отдавай, я специально тебе кубок готовил! Сильный ветеран то!" 
-"Что за ветеран!? Ничего не отдам! Я в форме! Прибавляю вон..." И не отдавал!
Сильный духом и телом человек! Врач говорил, что если б не кома.... Сердце очень сильное...
Нам всем будет не хватать его в нашем зале, городе, и на помосте! Он готовился к городскому турниру, готовился побить свой рекорд... но…
В память о нашем ветеране "Союз пауэрлифтеров России" в Московской области проведёт турнир по жиму лёжа 30.04-01.05.2016. Часть средств со стартовых взносов будет направлена на установление памятника нашего ветерана и рекордсмена Б.В. Грачева.
Борис Васильевич Грачев навсегда останется в памяти спортсменов региона, в книге рекордов, наallpowerlifting.ru ! Дела человека живы пока о нем помнят!»

Длужневский Сергей, МС по пауэрлифтингу, президент СПР: «К сожалению я не знал лично Бориса Васильевича, но часто ранее встречал его на фотографиях с турниров WPC Московской области, видел его и на снимках с нашего турнира в Серпухове. Когда впервые прочел о случившемся на странице у Алексея Емельянова был шокирован и очень удручен. Полностью поддерживаю идею Алексея о проведении турнира памяти этого замечательного спортсмена. Федерация готова поддержать также денежными средствами доброе дело по установке памятника ветерану спорта. Пусть память о нем – будет как можно дольше сохраняться в сердцах людей которые его знали!» 

…Вечная память ветерану, вечная память…

…Помните! 
Через века, через года, - помните! 
О тех, кто уже не придёт никогда, - помните! 
Не плачьте! 
В горле сдержите стоны, горькие стоны. 
Памяти павших будьте достойны! 
Вечно достойны! 
Хлебом и песней, 
Мечтой и стихами, 
жизнью просторной, 
каждой секундой, 
каждым дыханьем 
будьте достойны!...
Р. Рождественский «Реквием».

…И мы будем ЕГО помнить, таким какой он был – неувядающий крепкий русский мужик. Ветеран, чемпион, борец по жизни. Сильный и настоящий. Мужественный и честный. Открытый и несгибаемый. Мы будем ЕГО помнить…

…Вечная память ветерану, вечная память…

 

http://www.youtube.com/watch?v=Hj0j3UAgYXw



Online Body-Factory

Body-Factory
  • Представители
  • Интернет-магазин

  • Сообщений: 123
  • Регистрация: 05.05.18
Большой выбор качественного спортивного питания по демократичным ценам в интернет-магазине Body-Factory.
Самовывоз и быстрая доставка во все города России!
Заказать спортивное питание можно перейдя по ссылке *

* для всех участников форума athlete.ru скидка 5% по промокоду athlete



    0 пользователей читают эту тему

    0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых