Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Электро гриль. Как выбрать.

гриль электро гриль

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
18 ответов в теме

Offline Maximus1983
12.02.2016 - 05:06 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 114/180
  • Стаж / Возраст: 19/41
  • Кто: культурист

Существует два вида электрогрилей:
    стационарные;

• переносные.

Первые используются в некоторых кафе, так как требуют напряжения в 380 Вт и трехфазной электросети. Если у вас на даче много свободного места, можно выбрать и такой вариант, однако лучше все-таки остановиться на переносном устройстве. Поскольку стационарные грили не подходят для дома, мы не будем включать их в свой обзор. Лучше подробно рассмотрим переносные модели.

Переносные электрические грили в свою очередь делятся на:

• бесконтактные;
  • контактные.

Бесконтактный электрогриль представляет собой устройство, состоящее из решетки, на которой жарятся продукты, и открытой спирали. Снизу находится поддон, в который и собирается сок с мяса или овощей. С одной стороны, такой прибор позволяет получить тот самый шашлычок «с дымком», который так нравится многим. С другой – бесконтактный электрогриль не подойдет для дома, так как выделяет лишний дым.

gril_1.jpeg

Если вы все-таки решите выбрать аппарат с открытой спиралью, позаботьтесь о хорошей вытяжке или готовьте во дворе (в частном доме).

У такого прибора обязательно должен быть съемный поддон, иначе дно вам придется чем-то закрывать. Также учтите, что чистить нагревательный элемент не очень просто.

Другое дело – контактные электрические грили. Они делятся на два вида:

• односторонние;
  • двухсторонние (грили-прессы).

Первые жарят продукты только с одной стороны, поэтому мясо или рыбу нужно все время переворачивать. Желательно, чтобы поверхность у таких электрогрилей была разделена на две зоны: плоскую (для блинов и овощей) и рифленую (для мяса и рыбы). Также лучше выбрать модель с регулируемыми ножками: это позволит вам немного наклонять электрогриль во время готовки, чтобы с него стекал лишний жир.

Двухсторонние электрические грили жарят продукты в два раза быстрее. Если вы решите выбрать для дома одну из таких моделей, учтите, что у устройства должно регулироваться расстояние между прессами. Это позволит закладывать туда и широкие горячие бутерброды, и узкие полоски овощей. Иногда такой электрогриль раскладывается, превращаясь в одностороннюю плоскую поверхность.

gril_2.jpg

Технические нюансы

При выборе электрических грилей нужно учесть несколько моментов:

1. Мощность таких устройств колеблется от 1200 до 2500 Вт. Мощные модели будут готовить быстрее и справятся с любыми видами блюд.
  2. Поверхность у хороших приборов может быть стеклокерамической или антипригарной. За первой проще ухаживать, однако она требует более бережного обращения. Антипригарная поверхность легко моется и защищает продукты от пригорания. Что касается других покрытий (эмаль, нержавеющая сталь и т. д.), мы специально не включаем их в обзор, так как они быстро портятся, а потому и не стоят внимания.
  3. Корпус у электрического гриля может быть пластиковым или металлическим. Вторые модели дороже, однако хороший пластик также отлично подходит для таких устройств.
  4. Если вы планируете часто возить электрогриль с собой, стоит выбрать модель в виде небольшого чемоданчика с ручкой.
  5. Не стоит ждать от подобных приборов каких-то особых технических изысков. Максимум, что могут предложить производители, - это автоматическое выключение, таймер, регулировка мощности и индикатор остаточного тепла.

Вот и все секреты выбора электрических грилей. Покупайте с удовольствием, и пусть все ваши блюда на новеньком гриле будут сочными и ароматными!

Хочу заказать себе такой - http://www.eldorado.ru/cat/detail/71091349/?show=response#customTabAnchor

Offline Папай
12.02.2016 - 07:39 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
вот хз слышал что все эти электрогрили заебешься отмывать после готовки.

я себе недавно купил индукционную комфорку и сковородку, очень доволен.

жарит только в путь поскольку тепловая инерция минимальна, не то что у обычных  электрокомфорок, короче нагрев увеличивается и уменьшается не хуже чем у газа.

и гари меньше.

пожарить отбивные из свиньи или курогрудку с учетом порезать мясо и помыть после себя всю посуду и заляпанные поверхности от жыра занимает 20 минут. Из них на жарку минут 5-10.

Offline cxzyaka
12.02.2016 - 08:38 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: физкультурник
вот хз слышал что все эти электрогрили заебешься отмывать после готовки.

правильно слышал

не бери электрогриль, бери аэро

у меня был и тот и тот

как-то сделал свинину в электрогриле, это ппц... пол часа мыть и не полностью отмыл, с куриным филе попроще - минут 10 моешь

вот аэрогриль за минут 5 в идеальное состояние приводится - на дно широкую тарелку ставишь, потом с нее жир сливаешь и ополаскиваешь, всё, стенки только протереть

из плюсов - еда с электрогриля выглядит красивее

86BeYD_COR4.jpg

Изменено: cxzyaka, 12.02.2016 - 08:56 AM

Offline Папай
12.02.2016 - 11:03 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
хз, думаю сковародка с плитой моется еще проще.

Offline Guest_Alk_*
12.02.2016 - 11:09 AM

Guest_Alk_*
Из своего опыта - аэрогриль абсолютная хуйня, простите мой французский. Электрогриль, который Макс показал в разы лучше, просто нужно брать со съемными панелями. У меня был аэро, я им пользовался 2 месяца, потом в чашу посадил пальму. Мыть неудобно, не пропекает, места занимает, как хрен знает что. Сейчас у меня духовка, правда нераспечатанная еще(ремонт кухни с ипотекой сложно одновременно совмещается), сковородка гриль и прочая посуда, но гриль я такой все равно куплю когда-нибудь, наверное. Если для вахты - бери, не думай, Макс. Забыл, в аэрогриле все очень сухое выходило, очень сухое.

Макс, за совет пришли оленинки сушеной :druzhba:

Изменено: Alk, 12.02.2016 - 11:15 AM

Offline Maximus1983
12.02.2016 - 11:50 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Брать буду на вахту. Ну и дома потом пользоваться.

Дешевый брать не буду. Минимум тот что написал или поищу Борк хороший.

Оленина не очень на вкус. Лосятина в разы лучше)))

Offline cxzyaka
12.02.2016 - 11:59 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

у меня со съемными панелями

Макс. Забыл, в аэрогриле все очень сухое выходило, очень сухое.

мясо сушится, если его переготовить

Мыть неудобно, не пропекает, места занимает, как хрен знает что.

моется за 3 минуты, электрогриль за 20

пропекает всё отлично, надо уметь готовить, если курицу большую класть, то её надо разломать и положить плашмя, можно перевернуть разочек под конец

места занимает ровно столько же, сколько алектрогриль

короче с каждым твоим доводом не согласен абсолютно, походу ты просто не вкурил, как им пользоваться

я 2-3 года пользовался аэрогрилем и год электрогрилем

ЗЫ: я бы сейчас просто неглядя поменял электрогриль на аэро

Изменено: cxzyaka, 12.02.2016 - 12:06 PM

Offline Maximus1983
12.02.2016 - 12:04 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Я так понимаю в выбранной мной антипригарная, съемная панель и пригорать там не будет и мыться будет только эта панель. По отзывам на сайте про эту модель, моется все очень быстро.

Offline Guest_Alk_*
12.02.2016 - 12:11 PM

Guest_Alk_*
у меня со съемными панелями

мясо сушится, если его переготовить

моется за 3 минуты, электрогриль за 20

пропекает всё отлично, надо уметь готовить, если курицу большую класть, то её надо разломать и положить плашмя, можно перевернуть разочек под конец

места занимает ровно столько же, сколько алектрогриль

короче с каждым твоим доводом не согласен абсолютно, походу ты просто не вкурил, как им пользоваться

я 2-3 года пользовался аэрогрилем и год электрогрилем

Для курицы целиковой лучше духовки ничего не придумано. Ломать ее еще, вот ты придумал) Лучше готовую ломать, чтобы сок брызгался. Я вообще от такой техники ухожу сейчас в сторону сковородок хороших, казана, кастрюль и запекания.

Я так понимаю в выбранной мной антипригарная, съемная панель и пригорать там не будет и мыться будет только эта панель. По отзывам на сайте про эту модель, моется все очень быстро.

Именно эту модель видел, что хвалили очень. Где-то на доче что-ли. Даже заказывали из-за бугра, но с этим курсом ловчее у нас уже взять. Не ждать хотя-бы.

Offline cxzyaka
12.02.2016 - 13:36 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

Ломать ее еще, вот ты придумал)

ну да, а картошку чистить еще, вот придумали, надо с кожурой жрать

лень одно лишнее телодвижение сделать ради вкусной курочки?

короче, я предупреждал, мыть запаришься

у меня антипригарный двусторонний со съемными панелями :)

Offline Vitamin D
17.02.2016 - 03:35 AM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/46
  • Кто: йог
был  у нас аэрогрил, но с  готовкой у жены сложнно, долго стоял продали 

гриль с спиралью (и поддоном для воды) можно и дома , но лучше на балконе,  сечас на даче

а домой хочу такой

$_103.jpg

Изменено: Vit74, 17.02.2016 - 03:35 AM

Offline Pineapple
30.04.2016 - 04:41 AM

Pineapple
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 169/65
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: пляжник
Полезное приобретение, нужно бы опробовать. Хотя есть и простой вариант - сковородка-грилль. Думаю еда по полезности ничем не отличается при готовке.

Offline Nerina
06.03.2017 - 20:33 PM

Nerina
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: не знаю
А нужен ли гриль вообще?Очень многие говорят, что гриль это послабление, которые придумали себе те, кто не выдерживает. На самом деле от себя я не могу сказать вреден он или полезен, но мной прочитано великое множество разнообразных статей. И мнения на просторах интернета расходятся примерно  пятьдесят на пятьдесят. Во всяком случае, чтобы было наверняка, гриль можно много чем заменить. Например, мясо на пару. Разнообразить свой рацион можно и без гриля

Offline K.e.H
18.08.2017 - 10:50 AM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/182
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: атлет
Макс купил электро гриль? Ну как не жалеешь?

Offline Maximus1983
18.08.2017 - 11:01 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Купил и продал уже))) Не понравилось. Вот мультиварка, тема. Уже лет 7 пользуюсь.

Offline K.e.H
18.08.2017 - 14:11 PM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

Купил и продал уже))) Не понравилось. Вот мультиварка, тема. Уже лет 7 пользуюсь.

Макс во время приготовления воняет сильно? И жир разлетается в разные стороны?

Offline Maximus1983
18.08.2017 - 16:50 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

Я брал хороший, за пятак года два назад. Вытяжка нужна, много дыма. Жир не брызгал у меня. Рыба, лосось хорошо получалась, картошка. Но лосось и в мульте на пару с рисом божественно.

Offline K.e.H
18.08.2017 - 21:02 PM

K.e.H
  • Форумчане
  • Атлет

Я брал хороший, за пятак года два назад. Вытяжка нужна, много дыма. Жир не брызгал у меня. Рыба, лосось хорошо получалась, картошка. Но лосось и в мульте на пару с рисом божественно.

так а продал чего?

Offline Admin
05.02.2020 - 01:49 AM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 82/174
  • Стаж / Возраст: 26/39
  • Кто: пляжник
Очень быстро можно мясо пожарить после трени. Если каждый день использовать, то можно и не мыть. Какие там бактерии, когда температура под 200 градусов. Но если отмотать время назад, то не стал бы покупать. Но пароварка тоже не используется, только когда рыба есть) Мультиварка для дедушек, нельзя там нормальную еду приготовить, чтобы хотелось есть.

Из плюсов:

1) быстро можно мяса нажраться

2) духовка всегда чистой будет

Так-то вообще многие вещи лишние.

Но есть один момент чисто экономический. Если раньше заказывал шашлычок на 600 рублей за 600 грамм, то теперь это 3 килограмма! Экономия в 5 раз! Для посетителей спортзалов это очень выгодно. Если раньше в месяц тратил на мясо 15 косарей, то теперь тратишь 3 тыщи! и 7-8 рублей в месяц хватает на всё существование тщедушной тушки))

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых