Добрый день!Помогите пожалуйста! Проблема у меня в следующем, занимаюсь в зале уже 4 года и пару лет назад у меня вылезла скользящая грыжа клапана пищевода и рефлюкс эзофагит, без таблеток эзомепразола жить не могу, т.к сразу появляется изжога и отрыжка. Пью таблетки раз в три дня и все норально. Обращался к гастроэнтерологам, но они ничего не делают, говорят чтобы пил таблетки дальше и не занимался. Обращался в остеопату, заплатил за прием не маленькие деньги, но ничего не прошло, посмотрела, покрутила немного и сказала,что типа проблема вроде как с грудным отделом спину и все. но я продолжаю заниматься дальше, т.к не могу без этого жить уже, сами наверное понимаете?)) что мне делать? операцию?после операции не вернется ли все обратно? бросить заниматься? у кого еще такое было или есть? как часто это встречается? ребят, помогите пожалуйста

Грыжа клапана пищевода
02.06.2016 - 12:28 PM
02.06.2016 - 21:54 PM
Я думаю поднимать тяжести тебе не стоит, береги себя.
02.06.2016 - 23:27 PM
Он вообще ни у кого не закрывается толком, кто больше фляги поднимает. У курильщиков ещё бывает черный пищевод от некроза, тоже умирают быстро.
23.10.2016 - 13:37 PM
У меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Оперировал ее лет 8 назад лапароскопически. К сожалению, произошел рецидив. То ли из-за продолжения тренировок, то ли сразу после операции из-за рвоты. Хирург мой тренировки разрешил через 2 месяца, я начал через 6 месяцев. Изжоги прошли (т.к. помимо ушивания грыжи дополнительно сделали фундопластику), но грыжа, как выяснилось спустя несколько лет после случайного обследования по другому поводу стала раз в 5-10 больше. Сейчас нужно либо делать очень большую и сложную операцию, после которой спорт мне однозначно запрещен, либо жить , как есть. Пока выбрал второй вариант) Тренируюст потихоньку, супер веса уже не поднимаю, стараюсь не поднимать много перед собой. Вот такая вот история. Если б меня спросили, сделал ли я бы эту операцию опять, я бы сказал, что да. Но учитывая рецидив и необходимость повторной гораздо более сложной и опасной операции, на вторую я уже не соглашаюсь. Пока, по крайней мере. Но такие рецидивы не у всех бывают. Может, вам повезет больше.
23.10.2016 - 17:17 PM
23.10.2016 - 21:00 PM
Оперировал ее лет 8 назад лапароскопически
Вокруг пищевода замотали и зашили?) Забыл как оно правильно...
А отрыжка-рвота не изменилась после операции?
23.10.2016 - 21:43 PM
Ем эманерусколько мг?
24.10.2016 - 08:43 AM
24.10.2016 - 10:23 AM
Я про прием эманеры от грыжи пищевода не писал, я раскритиковал назначенное врачом лечение хеликобактера и написал как правильно должно быть, а 20мг ты наверное сам уже перенес на дальнейшее применение, ну да ладно хоть дозировка не большая. Тебя предупредили что начав принимать эманеру, на постоянку, дороги назад не будет?
Изменено: MAX, 24.10.2016 - 11:10 AM
24.10.2016 - 11:11 AM
24.10.2016 - 11:23 AM
Нет. А чего там страшного?
при отмене рефлюкс сильнее, сфинктер еще слабее, симптомы еще тяжелее и человек опять на них садиться, но и что делать с грыжей я не знаю, поэтому против приема эманеры ничего не говорю.
Изменено: MAX, 24.10.2016 - 11:25 AM
24.10.2016 - 11:45 AM
24.10.2016 - 12:45 PM
я так понял это не от 1-2 месяцев, а кто долго там пол года, год
24.10.2016 - 13:25 PM
27.10.2016 - 21:35 PM
Вокруг пищевода замотали и зашили?) Забыл как оно правильно...
А отрыжка-рвота не изменилась после операции?
Отрыжка бывает, но затруднена, рвота - иногда могу вызвать при отравлении, но очень проблематично. Да, это проблема, но не критичная. Если уж совсем тошнит, то вырвать удается)) Зато отравления намного реже, т.к. раньше постоянно жрал антициды и гасил кислотность. Как результат желудочный сок никого не убивал и регулярно серьезно травился. Постоянные изжоги - это большое зло в т.ч. и в перспективе. Поэтому даже не смотря на рецидив с увеличением грыжи, все равно считаю, что хорошо, хоть клапан сделали. Хотя, конечно, как вспомню ,как это у меня сейчас выглядит на рентгене, то в холодный пот кидает. Но, что делать.... Приходится тренироваться с этим. Не думаю, что это как-то ухудшит ситуацию, т.к. у меня почти весь желудок в грудную клетку выпадает - дальше уже некуда... А последствия и риски повторной операции настолько велики, что я не рискую пока.
20.06.2017 - 19:47 PM
Тоже вылезла эта дрянь непонятно откуда. Хотя полностью здоров был, ничего не болело никогда. Ужас какой-то, в смятении. Поставили грыжу пищевого отверстия диафрагмы скользящего типа. Есть вообще не могу, по чуть чуть только.
Заниматься как понял нельзя вообще? И есть ли смысл при таком раскладе одни руки качать? Вроде не сильно напрягается живот в этом случае.
21.06.2017 - 14:21 PM
Тоже вылезла эта дрянь непонятно откуда. Хотя полностью здоров был, ничего не болело никогда. Ужас какой-то, в смятении. Поставили грыжу пищевого отверстия диафрагмы скользящего типа. Есть вообще не могу, по чуть чуть только.
Заниматься как понял нельзя вообще? И есть ли смысл при таком раскладе одни руки качать? Вроде не сильно напрягается живот в этом случае.
Не похоже, чтоб эти симптомы были связаны с грыжей. Хотя всякое бывает. Упражения с повышение внутрибрюшного давления (смотрите интернет - какие именно - обычно это подъемы веса перед собой - нужно мксимально близко к себе все прижимать, приседания, становая, особенно с большими весами, но это давление может подниматься и при любых упражнениях, просто в меньшей мере) приведут к прогрессированию Наскошлько и как быстро, нельзя спрогнозировать. У кого-то всю жизнь особых проблем не будет, а у кого-то может стать хуже в ближайшее время. Это, на самом деле , распространенная патология, которая просто не у всех дает симптомы и поэтому не у всех диагностируется. Куча людей тренируются и не зная про свою грыжу.... Ущемляется она , насколько я знаю, не часто - это не то же самое, что грыжа передней стенки живота или паховая грыжа, но такое , конечно, возможно. Рекомендовать нагрузки вряд ли кто-то рискнет, но многие тренируются. Грыжи это , конечно, вредит.
Изменено: Kotyuk, 21.06.2017 - 14:21 PM
08.10.2020 - 07:17 AM
Друзья,поднему тему.Такая же история.2 года назад была диагностирована ГПОД.Размер приличный.1/3 желудка выходит в грудной отдел.Изжоги как таковой нет.Жил 2 года не тужил,тренировался.Сейчас снова стала беспокоить,сходил все пересдал,все тоже самое как было так и осталось,но симптоматика стала хуже,стали появляться экстрасистолии (как будто внеочередные удары сердца),тяжесть в желудке.Проверил сердце все норм.Сходил к 2м хирургам,они меня заверили что делать надо,есть риск ущимления,но последствий обещают что тяжелых не будет.И рвота если нужно и отрыжка и спортом заниматься все будет.Единственное сказал что возможно будет до месяца проблема с проглатыванием пищи.Вот не знаю стоит ли делать?Но с другой стороны так ходить рисковать и мучиться тоже не дело
04.11.2020 - 22:59 PM
Друзья,поднему тему.Такая же история.2 года назад была диагностирована ГПОД.Размер приличный.1/3 желудка выходит в грудной отдел.Изжоги как таковой нет.Жил 2 года не тужил,тренировался.Сейчас снова стала беспокоить,сходил все пересдал,все тоже самое как было так и осталось,но симптоматика стала хуже,стали появляться экстрасистолии (как будто внеочередные удары сердца),тяжесть в желудке.Проверил сердце все норм.Сходил к 2м хирургам,они меня заверили что делать надо,есть риск ущимления,но последствий обещают что тяжелых не будет.И рвота если нужно и отрыжка и спортом заниматься все будет.Единственное сказал что возможно будет до месяца проблема с проглатыванием пищи.Вот не знаю стоит ли делать?Но с другой стороны так ходить рисковать и мучиться тоже не дело
Изжога вредна однозначно(( Если ее не лечить, то это хронический ожог пищевода, который переходит в "пищевод Барретта", а потом и в рак пищевода, один из самых плохих(( Поэтому терпеть хронические изжоги не стОит. Если у вас нет изжог, то это огромный плюс. В таком случае стоит ли делать операцию, не знаю. Если есть симптомы, мешающие жить, то , думаю, что да. Если нет, то нужно с хорошими хирургами советоваться. Я в итоге свою рецидивную грыжу второй раз оперировать не стал. Там реально 1/2 желудка в легкие выпадает)) Но клапан держит пока, изжог нет. Мне хирурги сказали, что лучше оперировать, но не 100%, и что потом тренироваться будет нельзя + есть риск некроза пищевода от сдавления сеткой, если ставить сетку, которая в моей ситуации нужна. А это пипец какое осложнение. Поэтому я не делаю)) Но каждая ситуация решается индивидуально. Тем не менее никто сильно радужных перспектив по поводу тренировок мне не описывал)) Поэтому решил отказаться. После первой операции мне все разрешили. Ну, может поэтому и вылезла опять, хотя я не напрягался особо месяцев 6. С большим запасом(( Сейчас тренируюсь почти полноценно, хотя от соревнований и получения КМС отказался(( Грыжи повылазили как раз накануне соревнований, на которых я собирался получить КМС(( С тех пор я уже норматив не выполняю. Вернее тот еще норматив могу напрячься и месяца за 3-4 сделать, но вес уже вырос)) Теперь нужно уже другой вес поднимать)) Если экстрасистолы из-за грыжи, то , возможно, и стОит делать операцию.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых