Спасибо за сайт, наткнулась случайно,лучшего не видела. Решилась написать,а точнее спросить совета. Мой рост 165 см, вес 70 кг (ранее никогда столько не весила,максимум весила 60-62 кг). Тип фигуры - груша. Занимаюсь дома 4-ый год, из них 2 года с весами. В программу тренировок входит:
Ноги (3-4 раза в неделю):
1. присед до параллели (начинала с 25кг, дошло до 45 кг). При глубоком приседе хромала техника, округлялась спина, поэтому если и приседала глубоко,то с небольшим весом 17-20 кг..но при этом не чувствовала ягодицы
2. Жим ногами 80 кг (с разной постановкой ног на платформе)
3. Ягодичный мостик 10кг
4. Выпады на месте 10кг
5. Отведение ног назад и боковые махи (с утяжелителями)
6. Разгибание ног 20кг
7. Присед плие с гантелью 5.5 кг
8. Упражнение на икры (по схеме Стаса Линдовера) 10кг
9. Эллипс от 5 до 10 км (после силовой)
Верх (3 раза в неделю):
Упражнения на пресс (не буду перечислять)
Тяга снизу, тяга сверху, баттерфляй, тяга сверху за голову, упражнения с гантелями на бицепс,трицепс.
Моя проблема: Практически во всех упражнениях (кроме ягодичного мостика,отведения ног и иногда жима) не чувствую чтобы включались ягодицы, работают квадры. В итоге попа особо не поднялась, уши ,т.е галифе не ушли. Ноги подтянулись,стали как сталь,но так же они очень сильно увеличились в размерах - голень,бедра, даже колени!!!!И на фоне верха,это все смотрится мягко говоря негармонично,а точнее ужасно.
Около 3х месяцев назад, попала в больницу с диагнозом -двусторонний гонартроз 1ой степени ,это после после 4х дневной пробежки в лесу с утяжелителями (а так же с лишним весом) по пол часа. Прошла курс лечения, чувствую себя удовлетворительно,но про бег можно забыть навсегда. Сейчас ушла от приседа, занимаюсь так: пресс, разогреваю ноги около часа различными упражнениями(всё, кроме приседа,разгибаний и выпадов),затем жим ногами (платформу выставила так,чтобы колени не выходили за носки,так не чувствую дискомфорта,занимаюсь в эластичных бинтах.),затем кардио.За это время ни разу не болели колени,только иногда слышу неприятный хруст.
Вообщем, за все это время, мне не удалось поднять попу,убрать ушки,но зато по сути угробила колени. Ребята,помогите разобраться в своих ошибках,найти верный путь в занятиях. Может нужно еще работать,и все дело во времени? Не хочу бросать, до сих пор верю, что еще "чуть-чуть" и я стану лучше. Буду благодарна любому комментарию, совету. Критику воспринимаю адекватно. Извините за большой текст, хотела подробней описать ситуацию.