Добрый день.
У меня, наверное, нестандартный вопрос. Хочу домой (в квартиру) приобрести гантели весом 65 кг. каждая. Итого 130 кг. суммарно.
Мой вес составляет 125 кг. Получается вместе с гантелями будет 255 кг. Занимаюсь чисто, не бросаю, очень аккуратно и точно выполняю повторения. Есть дополнительное покрытие специальное, то есть соседям мешать не буду вообще. Пол дома не скрипит)
Изначально хотел заказать гантели по 75 кг. каждая, но затем в голову закрались сомнения, связанные с тем, что проживаю в "хрущевке". Толщина перекрытий составляет 12 сантиметров. Плиты монолитные.
Нагрузка на метр квадратный составит чуть менее суммарного веса моего 125 + гантели 150 (275 кг., но нагрузка на перекрытие тем не менее распределится чуть-чуть).
Что скажете? У кого есть практика? Или не брать домой гантели более 65 кг? Я просто всегда занимался в залах. Нет опыта держать спортинвентарь в квартире, но теперь это необходимо, потому что переехал и ближайший зал находится очень далеко (редко могу выбираться с новой работой). Кроме гантелей никаких больших весов держать не планирую. Мебель дома очень легкая, шкафов тяжелых нет, пол паркетный. Исключительно озабоченность тем, чтобы не провалиться к соседям и не попасть на нереальные деньги за восстановление перекрытия)) Буду признателен за консультацию.