Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Флуд

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7678 ответов в теме

Offline Димитрий
20.06.2025 - 06:52 AM

Димитрий
  • Форумчане
  • юрист

• Вес / Рост: 100|176
  • Стаж / Возраст: 12|50
  • Кто: физкультурник
Такой вопрос: инсулин сам по себе портит поверхность сосудов или только сахаром? Как вообще этот процесс происходит с липопротеином а? Он же захватывает холестерин?

Саш, может ну его этот инсулин?) У "кочки" если и нет диабета, то он уже на пути) По сосудам, я думаю, холестерин тут ни при чем, скорее отсутствие нужных гормонов, но это к Насте)

А между тем, Министр просвещения РФ Сергей Кравцов поздравил лагерь «Артек» с «празником».
А меня тут ещё в то же тыкали)))

Прикрепленные миниатюры

• 2.jpg

Offline Nancy Ya
20.06.2025 - 13:33 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
Я не поняла, как важный и нужный анаболический гормон, без которого люди не живут, вдруг портит сосуды. поэтому и не стала ничего писать

Ну ок. Возможно, имелось в виду гиперинсулинемия. Там действительно происходят процессы, которые могут повреждать сосудистую стенку. Можно почитать про эндотелиальную дисфункцию, я не углублялась, не очень интересно.

Про липопротеины. Поврежденный эндотелий позволяет ЛПНП легче проникать в сосудистую стенку. Они там окисляются, как бы опениваются, и из этих пенистых клеток формируются атеросклеротические бляшки.

Ну и хронически высокий инсулин повышает уровень ЛПНП и снижает уровень хороших парней ЛПВП 

Вощемта, вывод: инсулин в норме защищает сосуды. он нам не враг ни разу. А вот хронический избыток инсулина может вызвать проблемки. Но это у больных людей

Offline СВЯТОША
20.06.2025 - 15:17 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
если уж пошла такая пляска. посоветуйте натуралу: что сожрать, чтобы последние 5% прибавить в сумме троеборья? 

из ограничивающих факторов: св стабильный, калораж увеличить не могу, сухость хорошая, кубеки бывают, но почему-то в основном по утрам (жена уже видит их, что показатель - обычно их вижу только я).

на работе какой-то аццкий пиздец нервяк, что усиливается давлением от сделки по недвиге (решили поменять основную квартиру и переехать в район получше и бизнес-класс и площадь больше; нюансов дохуя, но в целом все гуд, пока есть работа, а вот с работой хуй поймешь, у нас в отрасли в нашем сегменте кризис и ТОП-менеджеры истерят).

* по работе тоже уверен, что без работы не останусь, но мне критично важна IT-аккредитация, а с ней вакансий ровно в 10 раз меньше (но они есть).

короче, в целом жить можно, но с марта заебали в усмерть на работе. я б уже хуй забил и уволился, но квартира в Мск - это слишком много на кону, поэтому сжимаю яйки и терплю, въебывая от зари до зари, иногда без выходных, попутно частенько опиздюливаясь. 

бессонница регулярная, обычный настойки всякие типа пустырника не помогают уже. 

ну и вот что блеать сожрать уже, чтобы финальный прогресс случился? 

витамины употребляю: всякий цинк, витД, магний, рыбный жир и мультивитамин.

бухаю совсем мало: могу пивка легкого раз в неделю и/или 100-120 гр вискаря. 

инсулин не предлагать

Изменено: СВЯТОША, 20.06.2025 - 15:16 PM

Offline Dempsey
20.06.2025 - 15:21 PM

Dempsey
  • Форумчане
  • 86 килограммов стремительно приближающегося среднего возраста

• Вес / Рост: 86/182
  • Стаж / Возраст: 19/33
  • Кто: боксёр
Если у тебя реально такой пестдецъ по жизни (нервяк и сильнейший недосып), то какие рекорды/прибавки могут быть? Как ты еще себя в перетрен не загнал с такими головняками.

Offline СВЯТОША
20.06.2025 - 15:35 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

перетрен же он от слишком тяжелых тренировок, а у меня тяжелых тренировок немного на самом деле

ну и в целом я обычно живучий шопиздец, но все же возраст сказывается. раньше я б даже не парился, а сейчас то большого пульса в покое опасаюсь, то еще чего. 

Offline KaKTy3
20.06.2025 - 15:46 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Если у тебя реально такой пестдецъ по жизни (нервяк и сильнейший недосып), то какие рекорды/прибавки могут быть? Как ты еще себя в перетрен не загнал с такими головняками.

Именно. Чудес не бывает.

Изменено: KaKTy3, 20.06.2025 - 15:47 PM

Offline Mouse
20.06.2025 - 17:41 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
если уж пошла такая пляска. посоветуйте натуралу: что сожрать, чтобы последние 5% прибавить в сумме троеборья? 

из ограничивающих факторов: св стабильный, калораж увеличить не могу, сухость хорошая, кубеки бывают, но почему-то в основном по утрам (жена уже видит их, что показатель - обычно их вижу только я).

на работе какой-то аццкий пиздец нервяк, что усиливается давлением от сделки по недвиге (решили поменять основную квартиру и переехать в район получше и бизнес-класс и площадь больше; нюансов дохуя, но в целом все гуд, пока есть работа, а вот с работой хуй поймешь, у нас в отрасли в нашем сегменте кризис и ТОП-менеджеры истерят).

* по работе тоже уверен, что без работы не останусь, но мне критично важна IT-аккредитация, а с ней вакансий ровно в 10 раз меньше (но они есть).

короче, в целом жить можно, но с марта заебали в усмерть на работе. я б уже хуй забил и уволился, но квартира в Мск - это слишком много на кону, поэтому сжимаю яйки и терплю, въебывая от зари до зари, иногда без выходных, попутно частенько опиздюливаясь. 

бессонница регулярная, обычный настойки всякие типа пустырника не помогают уже. 

ну и вот что блеать сожрать уже, чтобы финальный прогресс случился? 

витамины употребляю: всякий цинк, витД, магний, рыбный жир и мультивитамин.

бухаю совсем мало: могу пивка легкого раз в неделю и/или 100-120 гр вискаря. 

инсулин не предлагать

5% прибавить это совсем хуйня, один тренировочный цикл 6-8 недель.

Никаких натурпродуктов увеличивающих силу насколько я знаю нет. Тебе надо с нервами и сном наладить тогда думаю прибавки сами придут.

перетрен же он от слишком тяжелых тренировок, а у меня тяжелых тренировок немного на самом деле

ну и в целом я обычно живучий шопиздец, но все же возраст сказывается. раньше я б даже не парился, а сейчас то большого пульса в покое опасаюсь, то еще чего. 

Перетрен по ЦНС как раз бывает из-за плохого сна и нервяков. Не только по перегрузу физическому.

у меня полтора года назад было я 2 недели вообще спать не мог, вырубался на недосыпе в 9-10 часов в 12 примерно просыпался и заснуть не мог и так 2 недели. Тренировки пришлось бросить не смогал.

Помогли аптечные настойки

пустырник 

валерьянка

боярышник

мята

пион

все спиртовые настойки мешаешь в кучу и перед сном за полчаса чайную ложку с водой

Offline СВЯТОША
20.06.2025 - 17:55 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

пустырник валерьянка боярышник мята пион все спиртовые настойки мешаешь в кучу и перед сном за полчаса чайную ложку с водой
прям в равных долях фигачить?

Offline Mouse
20.06.2025 - 18:16 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

В БУТЫЛКАХ. тАМ КАКИЕ ТО ПО 25 ПО 40 И ПО 50 мл.

покупаешь каждой по одной и смешиваешь, рублей 300-400 на 2-3 недели хватает. От одной до двух чайных ложек можно пить, первые дни прямо спать вырубало как от снатворного потом помягче, организм привыкает

нашел статью

которую мне давали

https://fitoatlant.ru/kokteyl-adaptogenov/

утром пьешь адаптогены вечером сонный сбор.

там все расписано

Изменено: Mouse, 20.06.2025 - 18:12 PM

Offline Twisted_Firestarter
20.06.2025 - 19:50 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
5% прибавить это совсем хуйня, один тренировочный цикл 6-8 недель

Ага, особенно когда ты находишься около своего максимума.
Ты даже на шестом десятке так и не поумнел, тупо бери больше кидай дальше.

Offline Crusher
20.06.2025 - 19:53 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
На химле, естественно, хуйня)

Offline Morten
20.06.2025 - 22:47 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46

Эти всё настойки херня, Сань. Если реальные проблемы по нервам и бессоница, сходи лучше к платному психотерапевту, пусть выпишет алпрозолам, я в своё время вышел из этого состояния за несколько дней. Возможно фенибут ещё. Но его не пробовал, хз.

Offline СВЯТОША
20.06.2025 - 23:59 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Да неохота серьёзные препараты принимать.
По мне так у меня вполне адекватная реакция на происходящее. Другое дело, что уже не мальчик и мало ли кондрашка ебнет

Изменено: СВЯТОША, 21.06.2025 - 00:07 AM

Offline Mouse
21.06.2025 - 03:13 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Ага, особенно когда ты находишься около своего максимума.
Ты даже на шестом десятке так и не поумнел, тупо бери больше кидай дальше.

Рома не лез бы ты туда, в чем не разбираешься. 

Я на шестом десятке почти в натураху  и почти не тренируясь, с пробитой головой и тремя шейными грыжами, делаю присед и тягу как в 42 года на химле и при этом вешу на 7-10 кг меньше.

Сейчас утренний вес 83.

И на шестом десятке фактически  свои методы тренировок сочинил и опробовал на базе прог Новаша. 

Уходить к Ступникову и заниматься по его прогам было ошибкой.

А кое кто тут на  форуме уже в 40 считает себя старым и не годным к силовым упражнениям.

Вот не твое это пауэрлифтинг признайся в этом хотя бы сам себе, легче жить станет.

На химле, естественно, хуйня)

Так между делом. Все проги Новаша рассчитаны для тренировок без химла. Научно рассчитаны на базе всех достижений советской ТА. И дают минимальную гарантированную прибавку именно 5% за цикл.

Химло и одаренность позволяют получать всего лишь большие прибавки.

Но если ты такой умный, то конечно же можешь предложить какое нибудь натуральное средство, дающее прибавку в силе. Креатин не предлагать, ибо это шляпа с многократной доказанной неэффективностью.

Эти всё настойки херня, Сань. Если реальные проблемы по нервам и бессоница, сходи лучше к платному психотерапевту, пусть выпишет алпрозолам, я в своё время вышел из этого состояния за несколько дней. Возможно фенибут ещё. Но его не пробовал, хз.

Конечно херня настойки. Только я на них раза 3-4 выходил из серьезных сбоев со сном на нервной почве. И это как говорится натураха, а не жесткое психиатрическое химло с неизвестными побочками.

И я пробовал фенибут, мне не помог, а травки аптечные помогли. 

А на адаптогенах Мусаев чемпиона мира брал в 23 года по взрослым при полном тестировании. Как раз из вышевыложенной статьи.

Ну и конечно же любой участковый психиатр и психотерапевт превосходит по знаниям Советского ученого Олега Барнаулова, автора 21 книги и целого направления в медицине.

Изменено: Mouse, 21.06.2025 - 03:50 AM

Offline Twisted_Firestarter
21.06.2025 - 07:05 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
А так же я никогда не снимал фильмы, но способен отличить хорошее кино от плохого. Так же и с банальными методиками и ожиданиями прогресса в пауэрлифтинге: можно прибавить эти 5%, а можно и потерять (особенно если околопредел), тебе ли не знать, ты всю жизнь догоняешь старые результаты.
А то что ты две недели не кололся и считаешь себя нотуралом -- спасибо, ржу.

Offline Crusher
21.06.2025 - 09:04 AM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
Вежливый Маус - это неожиданно и даже приятно!)

Offline Morten
21.06.2025 - 09:57 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
Да неохота серьёзные препараты принимать.
По мне так у меня вполне адекватная реакция на происходящее. Другое дело, что уже не мальчик и мало ли кондрашка ебнет

Адекватная /неадекватная это уже вопрос второй. Ты же задумался об употреблении чего-то чтоб это нивелировать. Вот я и подсказываю, т.к имел опыт. А вреда там нет никакого от 4-5 дней...

Offline СВЯТОША
21.06.2025 - 10:07 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Понял принял, я чёт пропустил с первого раза упоминание платного специалиста. С ними попроще

Offline Mouse
21.06.2025 - 10:52 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Я никогда не занимался пауэрлифтингом.
А так же я никогда не снимал фильмы, но способен отличить хорошее кино от плохого. Так же и с банальными методиками и ожиданиями прогресса в пауэрлифтинге: можно прибавить эти 5%, а можно и потерять (особенно если околопредел), тебе ли не знать, ты всю жизнь догоняешь старые результаты.
А то что ты две недели не кололся и считаешь себя нотуралом -- спасибо, ржу.

А ведешь себя как знаток.

Да не 2, уже 4 с последнего укола. Даже не натурал, а на гормональной яме в минусе.

Ты видимо плохо знаешь мою жизнь. Я последние 7 лет борюсь с черной полосой, в которой 4 сотрясения, шейные грыжи и куча мелких бытовых травм. 

Ну и основная проблема, которая очень мешает и создает постоянный нервный фон

Мне не проблемы с методикой, а сама жизнь не дает приблизится к лучшим результатам, хотя они очень близко уже.

Рома нету никакого околопредела. Он в головах и в ошибках тренировок, восстановления. Тот же Рукш лет 5 назад уже думал что предел у него, а добавил больше сотки в сумме. И понемногу продолжает прибавлять.

И уж тем более у Плюша явно далеко не предел.

Изменено: Mouse, 21.06.2025 - 10:58 AM

Offline СВЯТОША
21.06.2025 - 11:11 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

Реально сотрясения все со справками? Какие степени? Там разный эффект от каждого.
Так-то и у меня бошка норм сотряс был после дтп и зубы вышибло, но я к врачам редко хожу, а в тот раз ещё и перелом был в кисти (какой-то лёгкий, я даже гипс не стал накладывать; типа кусок отвалился и за месяц прирос, я даже больничный не брал, тупо из дома работал)

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых