Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Как лучше себя чувствовать на утро после тренинга?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
18 ответов в теме

Offline !n$@n&
09.09.2005 - 11:54 AM

!n$@n&
  • Гости
  • Атлет

Хочу вот обсудить такую тему.
После тяжелых тренировок (особенно, если делал приседы и становую) на утро очень тяжелое физ. состояние - как после тяжелого похмелья: ломит тело, болит голова, подсушивает. Только что перегара нет. :D
И все бы было ничего, если бы с утра не надо было на работу. Очень трудно на ней концентрироваться.
Вот и спрашиваю - у кого какие способы побыстрее придти в тонус на следующий день после тренинга? Снять побочные симптомы?
Думаю, что не у одного меня возник такой вопрос.

P.S. С моей программой тренинга все в порядке, на износ не работаю, перенапряга нет. Динамично росту и регулярно посещаю зал около года.

Offline miniArny
09.09.2005 - 12:07 PM

miniArny
  • Форумчане
  • Атлет

Сесть в позу лотоса и помедетировать, что если болит, то возможно растет. А на работе ходить и приговаривать какие веса вчера тягал, при этом смотря на всех свысока. Изредка подходит к зеркалу и на ужас всем вставать в "саму мускулистую".
Так что, только психологические тренинги тебе помогут.

Offline Ustas
09.09.2005 - 12:26 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Так что, только психологические тренинги тебе помогут.

Прочитать сообщение

Не согласен.
Поможет ВСАА - восстановление начнется быстрее + креатин + хорошее питание после тренировки и достаточный сон, т.е. если ты проснешься без будильника - тренировку скорее всего нужно будет делать перед выходными.
Еще массаж - мышцы будут не такие деревянные.

Offline трактор
09.09.2005 - 12:34 PM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

• Вес / Рост: 130/187
  • Стаж / Возраст: 12/29
  • Кто: физкультурник
сам щас как труп сижу за компом,благо день незаёбный.

Offline !n$@n&
09.09.2005 - 14:05 PM

!n$@n&
  • Гости
  • Атлет

Мне тут посоветовали для смягчения последующего эффекта заканчивать тренировку аэробными упражнениями. Вроде как-то помогает от молочной кислоты. Хотя я сомневаюсь.
По утрам такое ощущение, что телу просто не хватает крови - она скапливается в тех местах, которые тренировал и которые болят. Желудок удается "завести" ближе к обеду - ему тоже нужна кровь. И головные боли по той же причине - кровь поступает в недостатке, кислорода поступает меньше и т.д.
Я стараюсь просто больше пить жидкости - на столе всегда большая бутылка простой воды и стакан.

2 mibiArny: трудно смотреть на всех свысока, когда самого к полу гнет :). Не знаю как у тебя, а у меня на следующий день после тренировки тело выглядит "сдутым", а не супермускулистым. Это уже потом, через дня 2-3, после откорма. А там уже и следующая тренировка. ;)

2 Ustas: пятница, конечно, самый лучший день для тренировок. В субботу можно выспаться и не напрягаться днем. Только заниматься раз в неделю, думаю, маловато. А значит какая-то тренировка попадет на другой рабочий...
Креатин кушаю, протеиновый коктейль после тренировки тоже. Плюс витаминный и минеральный комплексы, глюкозку.

Offline трактор
09.09.2005 - 16:08 PM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

конечно полный комплекс восстановления из моей статьи на сайте,реально очень хорошо помогают щелочные,хвойные и другие ванны,но лично у меня пока нет возможности принять ванну...

Offline Ilya
09.09.2005 - 16:50 PM

Ilya
  • Форумчане
  • Атлет

1) я часто тренировался(3 раза в неделю)
2) тренировался вечером после работы
3) мало ел белковой пищи, т.е. молочное(творог, молоко, кефир), яйца...
Убираем первый пункт.Тренируйся максимум 2 раза в неделю и чтобы тренировки были через равные промежутки времени. А лучше 3 раза за 2 недели.
Второй пункт убирается убиранием всех изолирующих упражнений, оставляется только база. Мышцы и так будут расти.
Третий пункт. Увеличиваем процент белка.

Offline трактор
09.09.2005 - 21:53 PM

трактор
  • Форумчане
  • Древний

Offline Sparkich
10.09.2005 - 10:49 AM

Sparkich
  • Модераторы
  • Йох мать его имбин

• Вес / Рост: 76/180
  • Стаж / Возраст: 29/29
  • Кто: йог
Растяжка немного помогает. Вчера тягу делал...седня еле встал.

Offline Sergei_B
10.09.2005 - 11:05 AM

Sergei_B
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: культурист
Ложитесь спать часиков так в 21-22.00, тело всё равно как кусок мяса, зато голова работает, а часика через 3-4 после пробуждения уже способности к креативной работе, благо у меня по утрам тока История и Норвежский :)

Offline Klaus
10.09.2005 - 13:21 PM

Klaus
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/186
  • Стаж / Возраст: 5/26
  • Кто: силовик
в основном я занимаюсь на работе, и иногда есть возможность поспать днем. после тренинга эффект просто супер. настолько это притяно и полезно.
позанимался, кактейль протэиновый выпил, стакан сока. и поспать. проснулся творожек с чаем и яблоко. всё. усталости прктически нет.говорят глютамин помогает востановлению... или глютаминовая кислота как там.. хз..

Offline Тоныч
10.09.2005 - 21:52 PM

Тоныч
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/180
  • Стаж / Возраст: 5/30
  • Кто: силовик
А мне с утра помогает зарядка,легкая растяжка и контрастный душ,хотя иногда так на трене выложишься ,что с утра не до зарядки

Offline Алхимик
12.09.2005 - 16:04 PM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: -/25
Прежде всего питание + пищевые добавки ( выше было сказано о них)
Полноценный сон - 9-10 часов. Корректировка програмы с учётом потребляемой пищи и распорядка дня (работа,другая активность,тренировки,сон..)

Ну и конечно допинги - но это уже отдельная тема..

Offline LeoJan
12.09.2005 - 18:45 PM

LeoJan
  • Форумчане
  • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

• Вес / Рост: 66 / 176
  • Стаж / Возраст: 23 / 43
Ну и конечно допинги - но это уже отдельная тема..

Ага, ты ему ещё курс распиши... :lol: :lol: :lol:

Offline Проктологоанатом
12.09.2005 - 19:08 PM

Проктологоанатом
  • Модераторы

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: -5/27
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Ага, ты ему ещё курс распиши... :lol:  :lol:  :lol:

Прочитать сообщение

Что ни говори, а тут Алхимик прав, хотя остальные 21 сообщение в основном флуд;)
Душ холодный после трени снимает напряжение. На ночь ноги мыть холодной водой. С утра зарядка. И никаких болей и усталости.

Offline LeoJan
12.09.2005 - 20:40 PM

LeoJan
  • Форумчане
  • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

• Вес / Рост: 66 / 176
  • Стаж / Возраст: 23 / 43
Можете называть меня мазохистом, но что может быть лучше той благословенной боли во всём теле на второй (а то и на третий) день после тяжёлой тренировки, когда каждая мышца приятно ноет, как бы говоря: "Ну, мужик, вчера слааавно потрудились!!!" Вот позавчера вроде выложился по полной, а нихрена не болит! Я в депрессии... ;) :D

Не, ну голова, конечно же это уже не так приятно, и во рту сухость... может по ходу перетренировываешься, а, !n$@n&? После тренировки заминку-растяжку делаешь?

Offline Sergei_B
12.09.2005 - 22:18 PM

Sergei_B
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/190
  • Стаж / Возраст: 3/20

Можете называть меня мазохистом, но что может быть лучше той благословенной боли во всём теле на второй (а то и на третий) день после тяжёлой тренировки, когда каждая мышца приятно ноет, как бы говоря: "Ну, мужик, вчера слааавно потрудились!!!" Вот позавчера вроде выложился по полной, а нихрена не болит! Я в депрессии...

Я кстате говоря согласен, если болит значит работал, главное что б не агонизировало :D

Offline a_mb
13.09.2005 - 09:20 AM

a_mb
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/167
А мне растяжка помогает, какие мышцы поработали такие и тяну хорошенько после трени... Еще душ горячий помогает, утром после горячего душа мышцы не болят почти. А если болит голова то это плохо :) видимо давление шалит, имхо, глова может болеть по двум причинам: 1. давление 2. отравление (продуктами распада какимито)

Offline Проктологоанатом
13.09.2005 - 18:29 PM

Проктологоанатом
  • Модераторы

• Вес / Рост: 92/182
  • Стаж / Возраст: -5/27
  • Кто: ББ, ПЛ, стронгмен
Можете называть меня мазохистом, но что может быть лучше той благословенной боли во всём теле на второй (а то и на третий) день после тяжёлой тренировки, когда каждая мышца приятно ноет, как бы говоря: "Ну, мужик, вчера слааавно потрудились!!!" Вот позавчера вроде выложился по полной, а нихрена не болит! Я в депрессии... ;)  :D

Не, ну голова, конечно же это уже не так приятно, и во рту сухость... может по ходу перетренировываешься, а, !n$@n&? После тренировки заминку-растяжку делаешь?

Прочитать сообщение

Послетренировочная боль не говорит о росте мышц, как и ее отсутствие не говорит об обратном.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых