Приди в магазин и верни эту корягу. Она должна быть уже подготовленная.
А может ничего страшного, что окрашивает и профильтруется?
Приди в магазин и верни эту корягу. Она должна быть уже подготовленная.
А может ничего страшного, что окрашивает и профильтруется?
Да таких коряг миллион! Любой добрый куст выкорчевывай и вот тебе такая же коряга. А может даже и лучше.
У меня коряга была, она где-то года три простояла. Потом интерьер сменил и выкинул её.
От неё особого понта нет, только как украшение. Попугайчики прятались в глиняных горшках, а таракатумам вообще нафиг они нужны.
У тебя анциструс сколько уже по времени живёт?
Изменено: kkorotkoff, 21.01.2016 - 19:31 PM
Год, это уже пора умирать ![]()
У меня больше года точно ни один не жил.
Надо за них почитать в интернете, забываю всё. Мож что для них не подходит.
Помню когда я был маленький отец занимался аквариумом естессно все процессы мне знакомы,хоть и смутно... А у его друга был аквариум,так аквариум,от пола до середины стены и чуть ли не во всю стену,я мелкий там бы мог купаться)... Там так все было устроено как в природе,ни чего искусственного,разве что корабль или крепость какая то,не помню. В нём жили и хищные и обычные рыбки(вроде) мальков точно не отлавливали,они прятались во мху. Очень красиво и естественно.Нет. Есть спец технология подготовки коряг, хотя кто то говорит что магазинные коряги кипятить не нужно. Как показывает реальная практика- еще как нужно!
И так технология.
Корягу нужно кипятить в сильном растворе соли 5 часов, соль впитывается в древисину и вытесняет соки изнутри. Затем корягу столько же кипятят в пресной воде, чтоб вышла соль. Потому как не все рыбы переносят соль - например сомы. Далее корягу погружают на неделю в воду чтоб она пропиталась водой и только тогда ее можно поместить в аквас.
В виду того что моя коряга большая, ничего этого я не делал, сижу и жду когда она перестанет красить воду. Сегодня очередная смена воды, еще минус неделя.
Изменено: Mitya, 21.01.2016 - 20:05 PM
Аквариумы имеют одну маленькую особенность. Они могу неожиданно потечь. Если у тебя больше тонны аквариум, то можно предположить, что в какой-то промежуток времени все эти тонны окажутся у соседей снизу. Поэтому, при таких колличествах воды важно иметь бронированную дверь и запас еды на несколько дней ![]()
Или заниматься боксом ![]()
Изменено: kkorotkoff, 21.01.2016 - 20:13 PM
Найди какой-нибудь таз и на костре вывари свою корягу.
Да, красиво, но как это всё содержать в таком, неизменном виде.
Растения разрастаются и ту же валиснерию постригаешь и она хиреет. Плюс мхами всевозможными со временем всё покрыватся.
Изменено: SergeyF, 21.01.2016 - 20:32 PM
Жёсткость и щёлочность, это ерунда. Беда от мелких водорослей и мхов.
Изменено: SergeyF, 21.01.2016 - 20:39 PM
Митя, а тот аквадизайн о котором ты говоришь - это целое направление, называется акваспейс. Набери в ютубе аквадизайн Такеши Амано, ты охуеешь, я тебе гарантирую.Типа вотhttps://youtu.be/BHxOxaEsxK4
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых