Вобщем меня интересует вся инфа о них:как лучше делать, когда применять и т.д.
У меня сейчас застой , как мне из него выбраться при их помощи(я слышал что они хорошо помогают)?
и еще уточните пожалуйста такой момент: вот например суперсеты можно делать так "БИЦЕПС+БИЦЕПС" или еще к примеру "плечи+плечи", а можно делать так "БИЦЕПС+ТРИЦЕПС" или "СПИНА+ГРУДЬ" . ТАК В ЧЕМ РАЗНИЦА ?

суперсеты и трисеты
Начал
Миха
, 26.01.2006 16:58 PM
8 ответов в теме
26.01.2006 - 16:58 PM
26.01.2006 - 17:40 PM
Всё зависит, чего у тебя сейчас застой...
Если рук, или другой некрупной мышечной группы, то можно пробывать суперсеты. Если спина, или грудь, то это очень тяжёлый суперсет и большинство, кто работал по таким схемам, от них быстро отказывались, есть правда личности, которые их используют... К слову будет сказано, что и сами суперсеты использывать долгое время смысла нет, так как первоначальный эффект быстро проходит. Кроме того, упражнения, прорабатывающие и спину, и грудь - многосуставные, значит ты так убьёшь тело за несколько суперсетов.
Вернёмся, на пример, к рукам...
"Бицепс-бицепс"(так называемый "двусет"): в такой схеме используется как правило первое базовое упражнение, скажем, подъём штанги на бицепс, стоя и сразу после него с минимально возможным перерывом, изолирующее упражнение, как классика - изолированный подъём на бицепс.
Тот-же принцип для "трицепс-трицепс", "Плечи-плечи" и т.д.
Примеры двусетов:
жим лёжа - разводка в блоке
бицепс стоя - бицепс в скамье
Двусеты дают бОльший результат в тренировке выносливости мышцы, а массу и силу растит именно супесет
"Бицепс-трицепс": возможность использования для обеих мышц базовых упражнений.
Примеры суперсетов:
жим лёжа - тяга в наклоне
бицепс стоя - французский жим лёжа
Жим штанги из-за головы сидя - разводка гантелей стоя в стороны.
Если рук, или другой некрупной мышечной группы, то можно пробывать суперсеты. Если спина, или грудь, то это очень тяжёлый суперсет и большинство, кто работал по таким схемам, от них быстро отказывались, есть правда личности, которые их используют... К слову будет сказано, что и сами суперсеты использывать долгое время смысла нет, так как первоначальный эффект быстро проходит. Кроме того, упражнения, прорабатывающие и спину, и грудь - многосуставные, значит ты так убьёшь тело за несколько суперсетов.
Вернёмся, на пример, к рукам...
"Бицепс-бицепс"(так называемый "двусет"): в такой схеме используется как правило первое базовое упражнение, скажем, подъём штанги на бицепс, стоя и сразу после него с минимально возможным перерывом, изолирующее упражнение, как классика - изолированный подъём на бицепс.
Тот-же принцип для "трицепс-трицепс", "Плечи-плечи" и т.д.
Примеры двусетов:
жим лёжа - разводка в блоке
бицепс стоя - бицепс в скамье
Двусеты дают бОльший результат в тренировке выносливости мышцы, а массу и силу растит именно супесет
"Бицепс-трицепс": возможность использования для обеих мышц базовых упражнений.
Примеры суперсетов:
жим лёжа - тяга в наклоне
бицепс стоя - французский жим лёжа
Жим штанги из-за головы сидя - разводка гантелей стоя в стороны.
26.01.2006 - 18:58 PM
Лучше отдохни.У меня сейчас застой , как мне из него выбраться при их помощи(я слышал что они хорошо помогают)?
26.01.2006 - 22:01 PM
Кто-то работает с этими сэтами? Везде про них пишут может и мне попробывать?
26.01.2006 - 22:57 PM
Я суперсет на руки начал делать. Так лучше себя чувствую
Ну а про трисет любителям говорить наверное не стоит, не наш это удел, хотя может я и ошибаюсь.

Ну а про трисет любителям говорить наверное не стоит, не наш это удел, хотя может я и ошибаюсь.
27.01.2006 - 06:03 AM
Я иногда, чтобы перебить рутину, делаю на руки суперсеты. Но если сижу на них больше 4 тренировок подряд, руки перестают расти.
27.01.2006 - 10:43 AM
На руки и дельту иногда ставлю суперсеты... Трисеты давно не использую.. Но долго супер сеты не использую.. по пору недель и часто меняю их..
27.01.2006 - 13:46 PM
В свои тренировки иногда включаю супер серии,что-бы дать стрес мышцам.
Отжимание от брусьев с весом раз 8-10 затем сбрасываю вес и отжимаюсь раз на 15 собственным весом обратным хватом.
Жим узким хватом раз на 8 после чего сразу отжим от пола раз на 20 локти прижаты к корпусу.
Трицепсовый жим верх. блок раз на 10 затем сразу обратным с более легким весом раз на 12
Бицепс штангой стоя раз на 8 сбрасываю вес и сразу в наклоне раз на 8.
Бицепс гантелью стоя раз на 8 и сразу более легкой гантелью от колена в наклоне раз на 8
Отжимание от брусьев с весом раз 8-10 затем сбрасываю вес и отжимаюсь раз на 15 собственным весом обратным хватом.
Жим узким хватом раз на 8 после чего сразу отжим от пола раз на 20 локти прижаты к корпусу.
Трицепсовый жим верх. блок раз на 10 затем сразу обратным с более легким весом раз на 12
Бицепс штангой стоя раз на 8 сбрасываю вес и сразу в наклоне раз на 8.
Бицепс гантелью стоя раз на 8 и сразу более легкой гантелью от колена в наклоне раз на 8
29.01.2006 - 23:05 PM
суперсеты - супер!!! я делаю так
Тяга блока за голову или подтягивание за голову + подьем гантель через стороны в наклоне ! Уматовая фишка после спины задние дельты добиваю и кстати результат хороший!
Тяга блока за голову или подтягивание за голову + подьем гантель через стороны в наклоне ! Уматовая фишка после спины задние дельты добиваю и кстати результат хороший!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых