У кого какая мобила?
10.12.2014 - 12:21 PM
10.12.2014 - 12:22 PM
Раз на раз, как говорится.
Попытка не пытка...
11.12.2014 - 12:06 PM
В P780 есть проблема со связью, т.к. модель поставляется в Европу и Азию, то стандарты частот разные. Сталкивались с этим, когда за городом нихрена не ловилось. Прошили радиомодуль подходящий под наши стандарты и проблема решалась, и больше не появлялась. Еще никто не жаловался за 2 года, а продали этих моделей очень много за прошлые 1,5 года
Может все же радиомодуль не тот? или как пишут ребята симка накрылась
11.12.2014 - 12:33 PM
Может все же радиомодуль не тот? или как пишут ребята симка накрылась
Перепробовал все радиомодули, много разных прошивок. Симка новая и работает 100% в других телефонах, проверял. Плюс телефон реагировал на нажатие на мамку в разобранном состоянии. 100% где-то что-то было с самого начала плохо припаяно (т.к. обе симки отваливались с самого начала, но редко) и 1-2 не сильных падений (недавно) стали концом для моего Р780. Думаю брать опять такой же, был им очень доволен, знаю телефон до мельчайшей детали, полный набор запчастей от первого (теперь кроме мамки), плюс он подешевел спустя год после моей покупки (сейчас 120-130 евро у нас, не надо даже заказывать из Китая). Или посоветуете хорошую альтернативу? Но у меня много выше названных плюсов чтобы брать опять такой же, да и аккумом я был хорошо удивлен, 4-5 дней ежедневного немалого пользования. Думаеццо мне за эти деньги он вне конкуренции ![]()
Изменено: Качок, 11.12.2014 - 12:35 PM
11.12.2014 - 12:55 PM
бери его новую версию Lenovo S860, есть 2 версии: 2Гб и 1Гб ОЗУ
11.12.2014 - 15:50 PM
бери его новую версию Lenovo S860, есть 2 версии: 2Гб и 1Гб ОЗУ
Я б взял, но в Германии нет их, только S850 и S960, и даже за них 200 евро хотят
А из Китая опять чет неохото заказывать, может получиться что 3-4 недели идти будет плюс налоги.
12.12.2014 - 09:46 AM
Я б взял, но в Германии нет их, только S850 и S960, и даже за них 200 евро хотят
А из Китая опять чет неохото заказывать, может получиться что 3-4 недели идти будет плюс налоги.
так я же тебе предлагал брать у меня, чтоб не платить налоги. мы в декларации напишем любую сумму.
а в Германию посылки приходят быстро, в течении 7-15 дней.
29.01.2015 - 19:04 PM
ребят, разъясните про мобильные зарядки. в общем есть смарт самсунг с родным зарядником на 5 V и 1A. есть зарядник самсунг на 5V и 0.7A. я правильно понимаю, что при использовании зарядника с меньшей силой тока, заряжаться будет чуть дольше, но вреда никакого не будет? просто у родного зарядника провод очень короткий, не удобно пользоваться.
29.01.2015 - 19:06 PM
Да.
30.01.2015 - 12:21 PM
если на выходе у обоих реально совпадает с заявленным, то да, будет заряжаться чуть чуть медленней (ну на минут 30 дольше), но для аккума это полезней
в идеале, для долгой службы аккума, он должен заряжаться 10% током от собственной емкости, т.е. если емкость аккума 2000мАч, то заряжать его рекомендуется током 0,2А, естественно при этом он будет заряжаться очень долго... как например автомобильные аккумы, их заряжают малыми токами, чтоб банки не посыпались раньше времени
30.01.2015 - 13:06 PM
так разные типы аккумуляторов, не факт, что требования у всех одни
30.01.2015 - 13:17 PM
Я два раза покупал Lenovo P780. Год назад лежал с ним зарядник 5V/2A, а сейчас 5V/1А, аккум все тот же что и был 4000mAh. Понятно что при двух амперах заряжает быстрее. А по формуле с 10% это мне его вообще с 0,4-0,5А заряжать надо, и будет это длится часов 6. Нах надо, любому аккуму через 2-3 года начинает наступать трындец. Нет, он заряжается и работает, но начинает быстрей разряжаться итд. Короче я б сильно не заморачивался на счет тока, главное напряжение правильное ![]()
30.01.2015 - 13:50 PM
Андроидный будильник - хрень редкостная. Раз-другой в месяц тупо не звонит. Причём настройки те же. Оказывается, не только у меня такая ботва.
30.01.2015 - 14:21 PM
с будильником проблем не было, даже выключенный телефон включается, загружается ОС и срабатывает будильник ![]()
да, заряжать лучше хорошей или оригинальной зарядкой, лишь бы напряжение было правильным
кстати, если на заряднике было написано 2А, то скорей всего на выходе с microUSB в реале 1А
как-то искал на планшет зарядник с 2А, с собой в магазин брал тестер... проверил 3 самсунговских зарядника, написано 2А, а в реале там оказалось 0,1-0,3А. Дома 5 штук перепробовал, такая же херня. Планшет с аккумом на 8000мАч заряжался 16-18 часов.
Решил заказать 2 зарядника у китайца, цена 12$ за штуку. Получил их и первым делом проверил... на удивление там оказалось реально 2А
30.01.2015 - 20:19 PM
Сейчас практически у всех есть микро УСБ. Воткнул в комп и пусть заряжается, правда долго. Или адаптер в розетку.
По теме. Нокиа С6-01
Изменено: kkorotkoff, 30.01.2015 - 20:21 PM
30.01.2015 - 21:01 PM
Я вот год пользуюсь, и обнаружил массу преимушшеств, по сравнению с зарядкой от розетки.
Например:
1. нет у меня доверия к этим вилочкам, которые втыкаются в розетку, а в них шнур, каке-то они все,... скажем "китайские " на ощупь, хотя к Китаю у меня отношение превосходное.
кроме того иногда ограничен доступ к розетке, летом на работе,и еще в поездках вижу давно, как люди парятся, в поезде помню села книжка и лежи как балбес в темноте когда спать не охота))
2. присматриваюсь к покупке уже третьего, иными словами по практике уже выявил, что нужно лично мне.
3. первый аккум купил на 4500 ма, для опыта, насколько мне кажется, литиевые любят постоянное пользование и не любют полной разрядки и лишней зарядки. в этом плане все ок, я перестал пользоваться розеткой и заряжаю приборы только от него, кроме того он заряжает гаджет то же корректно и отключается, так что не нужно следить, есть индикация, сам аккум ставлю на ночь и он сам заряжается и отключается.
иными словами все аккумуляторы прослужат дольше, по подсчетам)) подозреваю, что они и портятся в приборах быстро, из за некорректной зарядки .
4. первый подарил брату, у него два малых пацана, они от него постоянно свои планшеты заряжают, меньше стали ругаться и мешать родителям(родительский телефон выдернут, свой планшет воткнут)))
5. второй купил такой же емкости, из за компактности,(кабель удобно встроен) ( нужно заряжать книжку, смарт, сотик, "брякалку" с нокиевским аккумулятором, и пару фонариков когда катаюсь. Тяжелый с собой возить не хочется.
6. Понял , что нужен на 15 000-25000 ма, чтобы заряжать всё( кроме "радива" и фонариков когда катаюсь), и нечасто заряжать сам аккум., тоесть испльзовать как домашню базу для зарядки.
7. Они на удивление недороги, моделей масса, дизайн эстетичный, кроме того, на мой взгляд, отличный подарок, никто не обидится,
на 5000ма, стоит штуку с небольшим, знаю мучения многих по срочному выбору подарка))
8. выбрал для покупки HIPPER, у моего знакомого такой давно, не нарадуется,(люблю чужим опытом пользоваться) они разные по моще, куча переходников, фонарь, картридер, два разных по амп выхода юсб, индикация, автоматика.
Как то так.
,
Изменено: алико, 30.01.2015 - 21:03 PM
30.01.2015 - 21:12 PM
есть аккумы от фирмы Xiaomi, в заявленной емкости можно не сомневаться. Так вот, у них есть вариант на 16 000мАч. Думаю, это отличный вариант для частичного освобождения от розетки. В том числе есть компактные 5000мАч батареи, размером с паспорт и толщина с палец.... очень удобны
мне еще понравились зарядники, которые так же можно использовать для прикуривания авто, а главное хватает надолго и крутят стартер очень уверенно. пусковый ток в районе 200А, в то время как обычный аккум дает в среднем 65А
а заряжать просто, родным зарядником и все будет норм. к тому же как уже говорили, их срок максимум 3 года, но оно того точно стоит
Изменено: SerGim, 30.01.2015 - 21:14 PM
30.01.2015 - 23:12 PM
30.01.2015 - 23:52 PM
да, именно он
ну может чуток переборщил с шириной, но в руке лежит удобно для 5000мАч в сравнении с аналогами, которые часто не совпадают с действительности по емкости
кстати, есть автомобильные пускатели емкостью до 30 тысяч мАч, но там они идут в сумке с различными насадками и предназначены для запуска авто, если штатный разрядился или вышел из строя... но 30 тысяч... его на долго хватит, если заряжать мобилу ![]()
31.01.2015 - 10:58 AM
Спасибо Серёга за инфу, я понял, его видимо и закажу, цена, дизайн, фирма, функциональность, параметры(насколько я уже могу судить по практике) все на уровне, как под меня заточен. Короче, насколько понял,- никто не пользуется)), а зря, удлиняет жизнь приборам(люблю долгоиграющие качественые вещи) и всегда с собой, особенно в поездках неоценимая шт, да мне собствено похеру, лишь бы самому хорошо было))).
Изменено: алико, 31.01.2015 - 11:03 AM
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых