Весна на улице. Можно уже и на шашлыки выбираться.
И только тут сообразил, что рецептов шашлыка много, и хочется чего-то новенького.
Кто знает классные рецепты?
Обсуждаем, делимся!
Шашлык
Начал
DenW
, 02.04.2006 06:15 AM
41 ответов в теме
#1
Offline
02.04.2006 - 06:15 AM
#2
Offline
02.04.2006 - 17:41 PM
Мы чаще всего в кефире грудки куриные замачиваем, кефир чуть начинает переработку мяса и оно потом лучше усваивается.
А вообще в соусе терияки любое мясо прикольненькое выходит.
А вообще в соусе терияки любое мясо прикольненькое выходит.
#3
Offline
02.04.2006 - 20:48 PM
делюсь рецептом-
1.Берете 10 литров 93-го бензина
2.Заливаете его в бензобак
3.Едете в поселок Горный, и хаваете шашлык по 400 руб за кг- он там очень вкусный. И не заморачиваетесь с дровами и прочей фигней, а просто хаваете и получаете удовольствие...
1.Берете 10 литров 93-го бензина
2.Заливаете его в бензобак
3.Едете в поселок Горный, и хаваете шашлык по 400 руб за кг- он там очень вкусный. И не заморачиваетесь с дровами и прочей фигней, а просто хаваете и получаете удовольствие...
#4
Offline
02.04.2006 - 23:28 PM
Фу, как не оригинально...
Самый вкусный шашлык - это спиженный шашлык!
Самый вкусный шашлык - это спиженный шашлык!
#5
Offline
03.04.2006 - 18:02 PM
To: ШРЕК
А как же Фирменный рецепт от Шрека? Неужели нет такого?
А как же Фирменный рецепт от Шрека? Неужели нет такого?
#6
Offline
03.04.2006 - 18:46 PM
Кстати, забыл сказать- я по профессии техник-технолог общественного питания
Несколько лет работал поваром-мясником...
а вот фирменного рецепта шашлыка от Шрека у меня нет...
Несколько лет работал поваром-мясником...
а вот фирменного рецепта шашлыка от Шрека у меня нет...
#7
Offline
03.04.2006 - 19:34 PM
To: ШРЕК
Ну нету у меня 93-го бензина, да и тачка тока на 95-м ездит, не видать мне шашлыка по 400 руб. ... Так что снова в Карпаты, там и буду есть шашлык...Берете 10 литров 93-го бензина
#8
Offline
03.04.2006 - 19:49 PM
НЕ мужики самому надо бацан шашлык.. Любой должен уметь кроме баб.. Я когда моренуеться добавляю чуток винца..И поливаю место водой тоже винцом... ЭХ..
#9
Offline
03.04.2006 - 19:53 PM
To: ХищNIC
Может, скажу не в тему, но- у нас такой хреновый 95 бензин, что лить его в машины не рекомендуют. В моих японцев положено лить 95-й, но я лью 92-й, и ничо, полет нормальный!
Может, скажу не в тему, но- у нас такой хреновый 95 бензин, что лить его в машины не рекомендуют. В моих японцев положено лить 95-й, но я лью 92-й, и ничо, полет нормальный!
#10
Offline
03.04.2006 - 20:48 PM
Мой знакомый как то спер у туристов шампуры и вино. Они его догнали и набуцкали. Шампурами. Он, когда мне это рассказывал, волновался и картавил. В его исполнении это было так:Фу, как не оригинально...
Самый вкусный шашлык - это спиженный шашлык!
Пидогасы! Догнали! ШАМПУЯМИ нахуяили!
Я катался...
#11
Offline
04.04.2006 - 11:00 AM
Выясняется, что мужчины готовить шашлык не умеют (ну или просто им жалко делиться своими тайными секретами )
Придется мне написать рецепт свиного шашлыка:
берешь свинину,( я обычно беру шею), бутылку красного сухого вина, лук, лимон, зелень(петрушка, сельдерей, укроп) классический ткемали,специи: перец мотолотый, перец в горошках, соль. Если хотите выпендриться - добавьте еще орегано и майоран.
Мясо режется на некрупные куски и посыпается специями и репчатым луком, нарезаным кольцами, обмазывается ткемали и заливается вином спустя 15 минут. Добавляется зелень и лимонный сок.
Потом надо поставить мясо в прохладное место и спустя 3 чса можно жарить.
Вместо красного сухого вина можно взять белое сухое и заменить репчатый лук на ялтинский - шашлык получится менее острым и более нежным.
Количество используемых продуктов зависит от кол-ва порций
Придется мне написать рецепт свиного шашлыка:
берешь свинину,( я обычно беру шею), бутылку красного сухого вина, лук, лимон, зелень(петрушка, сельдерей, укроп) классический ткемали,специи: перец мотолотый, перец в горошках, соль. Если хотите выпендриться - добавьте еще орегано и майоран.
Мясо режется на некрупные куски и посыпается специями и репчатым луком, нарезаным кольцами, обмазывается ткемали и заливается вином спустя 15 минут. Добавляется зелень и лимонный сок.
Потом надо поставить мясо в прохладное место и спустя 3 чса можно жарить.
Вместо красного сухого вина можно взять белое сухое и заменить репчатый лук на ялтинский - шашлык получится менее острым и более нежным.
Количество используемых продуктов зависит от кол-ва порций
#12
Offline
04.04.2006 - 11:03 AM
To: Дорогуша
НЕ мариновать женское дело.. Жарит наше... Я лично не разу не мариновал...
To: ШРЕК
А по трасе... Говорят Анапский бензин хороший... Я лью 95. В РосНефте.. ИЛИ там где халявный...
НЕ мариновать женское дело.. Жарит наше... Я лично не разу не мариновал...
To: ШРЕК
А по трасе... Говорят Анапский бензин хороший... Я лью 95. В РосНефте.. ИЛИ там где халявный...
#13
Offline
04.04.2006 - 11:12 AM
А мой папчик всю жизнь и маринует и жарит. Я всегда считала, что весь процесс приготовление шашлыков, а также плова - мужское дело.
#14
Offline
04.04.2006 - 11:28 AM
To: Дорогуша
Полностью согласен! Вообще считаю, что нормальный мужик должен готовить лучше любимой женщины!
А уж шашлыки и плов - тем более!
Полностью согласен! Вообще считаю, что нормальный мужик должен готовить лучше любимой женщины!
А уж шашлыки и плов - тем более!
#15
Offline
04.04.2006 - 11:46 AM
To: Дорогуша
Вино, специи - согласен... Но не сок лимона, а 2 целых лимона и 1 целый гранат надо выдавить в 3 кг мяса, причём с мужской силой, чтобы сока было как можно больше, но кожуру не выкидывать, а положить мариноваться тоже - вот тогда вкусно: мясо посто тает во рту... Ням-ням.
Вай!! Кто сказал "нэ умэют?" - абижаешь, вах!Выясняется, что мужчины готовить шашлык не умеют
Вино, специи - согласен... Но не сок лимона, а 2 целых лимона и 1 целый гранат надо выдавить в 3 кг мяса, причём с мужской силой, чтобы сока было как можно больше, но кожуру не выкидывать, а положить мариноваться тоже - вот тогда вкусно: мясо посто тает во рту... Ням-ням.
#16
Offline
04.04.2006 - 11:50 AM
"2 Хищник
Я же написала: количество продуктов зависит от кол-ва порций. Чем больше порций - тем больше лимонов А гранат именно выдавить? А косточки выкидывать?
Я же написала: количество продуктов зависит от кол-ва порций. Чем больше порций - тем больше лимонов А гранат именно выдавить? А косточки выкидывать?
#17
Offline
04.04.2006 - 12:01 PM
To: Дорогуша
Не выкидывать. В крайнем случае, если не хоцца косточек, можно взять сок граната.
Не выкидывать. В крайнем случае, если не хоцца косточек, можно взять сок граната.
#18
Offline
13.04.2006 - 16:47 PM
я люблю шашлык из курицы, мариную с луком и лимонным соком на ночь. Вино добавляю на стадии переваривания
#19
Offline
13.04.2006 - 20:45 PM
Лимон... гранат... Извращенцы...
Очень многое в шашлыке зависит от мяса! Тут уже по вкусу - кто любит с сальцем, кто - с косточкой... Я, например люблю чисто мясо, без жира и костей.
Ну, рецепт простой: берётся... блин, как это по русски-то будет... Вобщем, у нас это называется чалагажи или (не смейтесь! ) суки, это такое самое нежное и нежирное мясо из мышц, идущих от основания шеи по обе стороны позвоночника, нарезается продолговатыми кусками, кому как нравится, можно целиком один кусок на шампур нанизать, главное, чтобы не очень толстый кусок был, а то снаружи подгорит, а внутри полусырой будет. Вобщем, маринуется с луком, перцем и солью 4-5 часов, если хотите, можно добавить чуть-чуть уксуса или вина, но такому мясу это не нужно, оно и так нежное. Потом нанизывается на шампуры и жарится обязательно на углях из виноградной лозы, или на худой конец, из какого-нибудь фруктового дерева - такие угли долго не прогорают и держат жар. Почаще поворачивайте шампуры, чтобы не сжечь, надрезайте ножом и время от времени пробуйте, чтобы не пересушить. Кушать с ткемали! Никакого кетчупа! Запивать красным вином в идеале, или белым, но никак не водкой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Да, забыл сказать - шампуры должны быть из очищенных от коры побегов, можно орешника. У нас даже поговорка есть: "Дело надо сделать так, чтобы и шашлык пожарился и шампуры не сгорели!"
Дерзайте!
Очень многое в шашлыке зависит от мяса! Тут уже по вкусу - кто любит с сальцем, кто - с косточкой... Я, например люблю чисто мясо, без жира и костей.
Ну, рецепт простой: берётся... блин, как это по русски-то будет... Вобщем, у нас это называется чалагажи или (не смейтесь! ) суки, это такое самое нежное и нежирное мясо из мышц, идущих от основания шеи по обе стороны позвоночника, нарезается продолговатыми кусками, кому как нравится, можно целиком один кусок на шампур нанизать, главное, чтобы не очень толстый кусок был, а то снаружи подгорит, а внутри полусырой будет. Вобщем, маринуется с луком, перцем и солью 4-5 часов, если хотите, можно добавить чуть-чуть уксуса или вина, но такому мясу это не нужно, оно и так нежное. Потом нанизывается на шампуры и жарится обязательно на углях из виноградной лозы, или на худой конец, из какого-нибудь фруктового дерева - такие угли долго не прогорают и держат жар. Почаще поворачивайте шампуры, чтобы не сжечь, надрезайте ножом и время от времени пробуйте, чтобы не пересушить. Кушать с ткемали! Никакого кетчупа! Запивать красным вином в идеале, или белым, но никак не водкой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Да, забыл сказать - шампуры должны быть из очищенных от коры побегов, можно орешника. У нас даже поговорка есть: "Дело надо сделать так, чтобы и шашлык пожарился и шампуры не сгорели!"
Дерзайте!
Изменено: LeoJan, 13.04.2006 - 20:53 PM
#20
Offline
13.04.2006 - 20:53 PM
Сразу шашлыка захотелось пожрать...
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых