Шашлык
#21
Offline
13.04.2006 - 20:59 PM
Возьми шефство, пожалуйста, над своим земляком по имени Резо. Подучи его русскому языку. А то из-за него я уж подумал, что в Грузии все такие. Оказалось, что не все...
#22
Offline
13.04.2006 - 21:33 PM
А кто это?Возьми шефство, пожалуйста, над своим земляком по имени Резо.
#23
Offline
14.04.2006 - 05:10 AM
#24
Offline
08.02.2021 - 16:38 PM
Самый простой только с луком, солью, лавровым листом и перцем. Лук можно выжимать) Но можно просто тонко нарезать и в кастрюлю ссыпать с крупной солью, а толкушкой крупная соль дополнительно выдавливает сок. Если кило-полтора мяса, то одна луковица и два лавровых листа растертых, соль без горки столовая ложка. Воду можно чуть добавить, смыть с толкушки ингредиенты.
Сложнее с уксусом и лимоном, не надо держать более 3 часов, а то мясо сварится само и на костре не будет нормально жариться, т.к. поры закрыты.
А проще колбаски для гриля купить и не епать мосг
#25
Offline
08.02.2021 - 20:48 PM
соль без горки столовая ложкасолить лучше уже на шампуре перед готовкой...
#26
Offline
02.04.2021 - 12:18 PM
Я лично не люблю обилие разных специй. Поэтому шашлык готовлю просто.
Мясо только шея 1-2 кг, 2-3 луковицы порезать кольцами, черный перец и соль по вкусу, сок поллимона, все перемять.
Через полчаса готово для жарки. Нравится всем кто пробовал. Как сказал один армян шашлычник весь рецепт вкусного шашлыка это пожарить его на максимально горячих углях максимально быстро для нужной прожарки.
Для меня он жарил мясо крупным куском грамм в 300 без соли и специй минут за 5 на очень горячих углях на большом мангале. При такой быстрой жарке вся влага сохраняется и он успевает прожарится. Очень вкусно даже без ничего.
Но для этого мангал специальный нужен буквой L. В вертикальной части дрова горят, в горизонтальную красные угли высыпаются сами ,которые не успевают остыть и дают большую температуру. Не помню сколько лет 10 назад это было, но выше раза в 2 чем в обычных горизонтальных мангалах.
Вообще все рецепты с уксусом заменил на сок лимона. желудок только спасибо говорит, от уксуса прямо реально кишки раньше жгло.
Изменено: Mouse, 02.04.2021 - 12:35 PM
#27
Offline
02.04.2021 - 12:34 PM
Да и лимон тоже может лишний. Если лимон или уксус, то сухое получается. А когда много лука, то и не высыхает.
#28
Offline
02.04.2021 - 12:37 PM
Да и лимон тоже может лишний. Если лимон или уксус, то сухое получается. А когда много лука, то и не высыхает.
На любителя. Я только с лимоном делаю. Просто люблю этот вкус.
#29
Offline
02.04.2021 - 15:03 PM
Но почти никогда не мариновал, этим занимается жена, поэтому по теме сказать таке нечего.
#30
Offline
22.04.2022 - 14:53 PM
Шашлык в маринаде на пивасе Жрал такой в одном ресторане, но там еще вино добавляли.
#31
Offline
22.04.2022 - 16:53 PM
Батя работал на пивзаводе, фирменное блюдо было мясо в пиве на огне... Охереть... Вкус из детства)))Шашлык в маринаде на пивасе Жрал такой в одном ресторане, но там еще вино добавляли.
#32
Offline
31.08.2022 - 22:00 PM
Накупил мяса по акции Завтра буду разные рецепты готовить. Потом распишу, что вышло))
Кажется, уксус, вино, лимон и соль надо только перед жаркой добавлять за пару часов, может и вовсе поливать, а мариновать просто в соке лука + немного соли. И угли горячие, как Маус подметил)
З.Ы. Хотел от свинины отказаться, но не получается)) Не быть вегетарианцем никогда)))
#33
Offline
02.09.2022 - 04:18 AM
соль воду вытягивает..как у вас с химией? поэтому сухость
уксус, а не уксусную кислоту( это написано на этикетке)
если конина и говядина то выдерживают и маринуют долго и в холоде, так мягче, свинина и цыпки пару часов
#34
Offline
02.09.2022 - 07:30 AM
мне понравилось как китаец приготовил, вроде то же самое свалил лук, чеснок, соль и перец, ну может немного уксуса в тазик и всю дорогу перемешивал( часа три летом), я тоже самое делаю, а не то
я еще обычно в магал кидаю овощи в фольге
#35
Offline
18.10.2022 - 21:44 PM
Если карбонад готовить и каждый кусочек соевым соусом шприцовать? Должно же норм получиться? Т.е. +лук+оливкового еще. И перец с травами.
#36
Offline
19.10.2022 - 14:46 PM
Мне тут секрет недавно открыли одного маринада.
Все как обычно, лук соль и черный перец.
И на кг мяса сок половины крупного грейпфрута, можно и целого..
Вкус очень понравился и мясо мягче обычного.
#37
Offline
19.10.2022 - 15:37 PM
#38
Offline
20.10.2022 - 23:04 PM
збс шашлык получился на соевом соусе и как бы без соли, которая все-равно в соевом соусе есть. карбонад, но масла добавлял.
#39
Offline
24.10.2022 - 13:50 PM
Сикретная митодига приготовления шошлыга!
Не понял сарказма.
Нравится пробуй, не нравится не пробуй.
Усе добровольно. Пиздить тебя и заставлять есть шашлык с грейпфрутом никто не будет.
#40
Offline
26.10.2022 - 21:01 PM
брусничный у них нравится.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых