Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Шашлык


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
41 ответов в теме

#21
Offline ШРЕК
13.04.2006 - 20:59 PM

ШРЕК
  • Модераторы
  • Атлет

  • Сообщений: 8008
  • Регистрация: 10.01.06
  • Откуда:Болото
  • Вес / Рост: 109кг/176см
  • Стаж / Возраст: 27/40
  • Кто: пляжник
Репутация:
To: LeoJan
Возьми шефство, пожалуйста, над своим земляком по имени Резо. Подучи его русскому языку. А то из-за него я уж подумал, что в Грузии все такие. Оказалось, что не все...

#22
Offline LeoJan
13.04.2006 - 21:33 PM

LeoJan
  • Форумчане
  • -|||--|||- тренируюсь -|||--|||-

  • Сообщений: 569
  • Регистрация: 17.05.05
  • Откуда:Грузия, Тбилиси.
  • Вес / Рост: 66 / 176
  • Стаж / Возраст: 23 / 43
  • Кто: физкультурник
Репутация:
To: ШРЕК

Возьми шефство, пожалуйста, над своим земляком по имени Резо.

А кто это?

#23
Offline DenW
14.04.2006 - 05:10 AM

DenW
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 08.11.05
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 75/166
  • Стаж / Возраст: C июля 2003г.
Репутация:
Спасибо всем за ответы!

#24
Offline Admin
08.02.2021 - 16:38 PM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

  • Сообщений: 3533
  • Регистрация: 31.07.03
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 82/174
  • Стаж / Возраст: 26/39
  • Кто: пляжник
Репутация:

Самый простой только с луком, солью, лавровым листом и перцем. Лук можно выжимать) Но можно просто тонко нарезать и в кастрюлю ссыпать с крупной солью, а толкушкой крупная соль дополнительно выдавливает сок. Если кило-полтора мяса, то одна луковица и два лавровых листа растертых, соль без горки столовая ложка. Воду можно чуть добавить, смыть с толкушки ингредиенты.

Сложнее с уксусом и лимоном, не надо держать более 3 часов, а то мясо сварится само и на костре не будет нормально жариться, т.к. поры закрыты.

А проще колбаски для гриля купить и не епать мосг :D

 

F7JC6MnY8Zo.jpg IMG_3351.jpg



#25
Offline Olegan
08.02.2021 - 20:48 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 4196
  • Регистрация: 21.03.11
  • Откуда:Степь
  • Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 14/57
  • Кто: легкоатлет
Репутация:

соль без горки столовая ложка
солить лучше уже на шампуре перед готовкой... 

#26
Offline Mouse
02.04.2021 - 12:18 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 14125
  • Регистрация: 16.03.07
  • Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 13/51
  • Кто: лифтер
Репутация:

Я лично не люблю обилие разных специй. Поэтому шашлык готовлю просто.

Мясо только шея 1-2 кг, 2-3 луковицы порезать кольцами, черный перец и соль по вкусу, сок поллимона, все перемять. 

Через полчаса готово для жарки. Нравится всем кто пробовал. Как сказал один армян шашлычник весь рецепт вкусного шашлыка это пожарить его на максимально горячих углях максимально быстро для нужной прожарки.

Для меня он жарил мясо крупным куском грамм в 300 без соли и специй минут за 5 на очень горячих углях на большом мангале. При такой быстрой жарке вся влага сохраняется и он успевает прожарится. Очень вкусно даже без ничего.

Но для этого мангал специальный нужен буквой L. В вертикальной части дрова горят, в горизонтальную красные угли высыпаются сами ,которые не успевают остыть и дают большую температуру. Не помню сколько лет 10 назад это было, но выше раза в 2 чем в обычных горизонтальных мангалах.

 

Вообще все рецепты с уксусом заменил на сок лимона. желудок только спасибо говорит, от уксуса прямо реально  кишки раньше жгло.


Изменено: Mouse, 02.04.2021 - 12:35 PM


#27
Offline Admin
02.04.2021 - 12:34 PM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

  • Сообщений: 3533
  • Регистрация: 31.07.03
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 82/174
  • Стаж / Возраст: 26/39
  • Кто: пляжник
Репутация:

Да и лимон тоже может лишний. Если лимон или уксус, то сухое получается. А когда много лука, то и не высыхает.



#28
Offline Mouse
02.04.2021 - 12:37 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 14125
  • Регистрация: 16.03.07
  • Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 13/51
  • Кто: лифтер
Репутация:

Да и лимон тоже может лишний. Если лимон или уксус, то сухое получается. А когда много лука, то и не высыхает.

На любителя. Я только с лимоном делаю. Просто люблю этот вкус.



#29
Offline Twisted_Firestarter
02.04.2021 - 15:03 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 12718
  • Регистрация: 17.07.07
  • Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 19/36
  • Кто: велосипедист
Репутация:
Повыдракониваюсь: я уже на протяжении 10 лет делаю шашлыг строго каждую субботу, вне зависимости от погоды, пропуская буквально 3-4 субботы в году из-за поездки на отдых либо чьей-то свадьбы, другие гулянки вечером поэтому дневному шашлыгу не помеха :D
Но почти никогда не мариновал, этим занимается жена, поэтому по теме сказать таке нечего.

#30
Offline Admin
22.04.2022 - 14:53 PM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

  • Сообщений: 3533
  • Регистрация: 31.07.03
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 82/174
  • Стаж / Возраст: 26/39
  • Кто: пляжник
Репутация:

Шашлык в маринаде на пивасе :D Жрал такой в одном ресторане, но там еще вино добавляли.



#31
Offline VIKING
22.04.2022 - 16:53 PM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

  • Сообщений: 11636
  • Регистрация: 14.02.08
  • Откуда:-
  • Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
Репутация:

Шашлык в маринаде на пивасе :D Жрал такой в одном ресторане, но там еще вино добавляли.

Батя работал на пивзаводе, фирменное блюдо было мясо в пиве на огне... Охереть... Вкус из детства)))

#32
Offline Admin
31.08.2022 - 22:00 PM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

  • Сообщений: 3533
  • Регистрация: 31.07.03
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 82/174
  • Стаж / Возраст: 26/39
  • Кто: пляжник
Репутация:

Накупил мяса по акции :D Завтра буду разные рецепты готовить. Потом распишу, что вышло))

Кажется, уксус, вино, лимон и соль надо только перед жаркой добавлять за пару часов, может и вовсе поливать, а мариновать просто в соке лука + немного соли. И угли горячие, как Маус подметил)

 

З.Ы. Хотел от свинины отказаться, но не получается)) Не быть вегетарианцем никогда)))



#33
Offline Eхидна
02.09.2022 - 04:18 AM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

  • Сообщений: 3529
  • Регистрация: 18.05.05
  • Откуда:Лес
  • Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
  • Кто: дрищ
Репутация:

соль воду вытягивает..как у вас с химией? поэтому сухость

уксус, а не уксусную кислоту( это написано на этикетке)


если конина и говядина то выдерживают и маринуют долго и в холоде, так мягче, свинина и цыпки пару часов



#34
Offline Eхидна
02.09.2022 - 07:30 AM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

  • Сообщений: 3529
  • Регистрация: 18.05.05
  • Откуда:Лес
  • Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
  • Кто: дрищ
Репутация:

мне понравилось как китаец приготовил, вроде то же самое свалил лук, чеснок, соль и перец, ну может немного уксуса в тазик и всю дорогу перемешивал( часа три летом), я тоже самое делаю, а не то  :D

 я еще обычно в магал кидаю овощи в фольге 



#35
Offline Admin
18.10.2022 - 21:44 PM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

  • Сообщений: 3533
  • Регистрация: 31.07.03
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 82/174
  • Стаж / Возраст: 26/39
  • Кто: пляжник
Репутация:

Если карбонад готовить и каждый кусочек соевым соусом шприцовать? Должно же норм получиться? Т.е. +лук+оливкового еще. И перец с травами.



#36
Offline Mouse
19.10.2022 - 14:46 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 14125
  • Регистрация: 16.03.07
  • Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 13/51
  • Кто: лифтер
Репутация:

Мне тут секрет недавно открыли одного маринада.

Все как обычно, лук соль и черный перец.

И на кг мяса сок половины крупного грейпфрута, можно и целого..

Вкус очень понравился и мясо мягче обычного.



#37
Offline Twisted_Firestarter
19.10.2022 - 15:37 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 12718
  • Регистрация: 17.07.07
  • Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 19/36
  • Кто: велосипедист
Репутация:
Сикретная митодига приготовления шошлыга!

#38
Offline Admin
20.10.2022 - 23:04 PM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

  • Сообщений: 3533
  • Регистрация: 31.07.03
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 82/174
  • Стаж / Возраст: 26/39
  • Кто: пляжник
Репутация:

збс шашлык получился на соевом соусе и как бы без соли, которая все-равно в соевом соусе есть. карбонад, но масла добавлял.



#39
Offline Mouse
24.10.2022 - 13:50 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 14125
  • Регистрация: 16.03.07
  • Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 13/51
  • Кто: лифтер
Репутация:

Сикретная митодига приготовления шошлыга!

Не понял сарказма.

Нравится пробуй, не нравится не пробуй.

Усе добровольно. Пиздить тебя и заставлять есть шашлык с грейпфрутом никто не будет.



#40
Offline Папай
26.10.2022 - 21:01 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3387
  • Регистрация: 16.06.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Репутация:
у нас есть магаз "мяско" где пиздататое маринованное мясо продают, не сильно жирное и размер кусков самое то: не сухо и не сыро получается.
брусничный у них нравится.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых