Как вы относитесь к суперсокращенным тренировкам по Джеффу Питтсу? Например, в таком варианте:
1 День
Становая тяга
2 День
Жим лежа
3 День
Приседания
Занимаюсь по этой программе уже около двух месяцев, и мне кажется очень продуктивно.

Суперсокращенные тренировки
Начал
Роман
, 18.04.2006 14:30 PM
26 ответов в теме
18.04.2006 - 14:30 PM
18.04.2006 - 14:39 PM
Похоже на лифтерскую прогу.
Я на нечто подобное в мае перейду. Только ассортимент пошире будет.
Я на нечто подобное в мае перейду. Только ассортимент пошире будет.
18.04.2006 - 17:23 PM
Положительно отношусь. Хотя присед я бы делал в понедельник (первый день). Единственное что - веса должны быть тяжелыми!Как вы относитесь к суперсокращенным тренировкам по Джеффу Питтсу? Например, в таком варианте:
..уж лучше чтобы не казалось, а знать точноЗанимаюсь по этой программе уже около двух месяцев, и мне кажется очень продуктивно

Изменено: RaZoR, 18.04.2006 - 17:25 PM
18.04.2006 - 19:30 PM
Набор веса будет меньше, но сила будет расти!
18.04.2006 - 19:37 PM
Как вы относитесь к суперсокращенным тренировкам по Джеффу Питтсу? Например, в таком варианте:
1 День
Становая тяга
2 День
Жим лежа
3 День
Приседания
Занимаюсь по этой программе уже около двух месяцев, и мне кажется очень продуктивно.
Здесь тяжело говорить как относишься,потому что лично меня такие тренировки не пробивают!для меня подходят пампинговые упражнения с большим кол-ковм подходов , то есть объёмный тренинг именно он пробивает мои мыщцы, а кого-то нет и именно они выбирают такие тренировки

18.04.2006 - 20:01 PM
Сила будет рости думаю .. И очень хорошо . Только вот масса от таких тренировок расти совсем не будет ..
18.04.2006 - 23:24 PM
согласен с Эксплоитом
18.04.2006 - 23:29 PM
Нужно обязательно добавить пресс ИМХО...Кроме того, зависит еще от того, сколько повторов/подходов делать будеш.
19.04.2006 - 07:59 AM
Веса достаточно тяжелые - работаю 2-3 подхода разминочных, затем 5-6 рабочих по 7 повторений.
О продуктивности сложно говорить - маленький срок с начала программы, хотя уже сейчас видно, что прогресс есть (почти на каждой тренировке увеличиваю веса, особенно, почему-то, в становой тяге?!)
После жима лежа выполняю пару подходов подъема на бицепс на это так, для души
- ИМХО именно в ограничении количеств выполняемых упражнений и есть фишка программы, дабы максимально сосредоточиться на базовых упражнениях.
Кстати отчасти желание поработать по данной программе навеяно трудом Фалеева "АнтиМакРоберт", хотя все вышеизложенное не противоречит и самому т-щу МакРоберту...
П.С. А разве масса не растет вслед за силой? эти показатели взаимосвязаны, пусть и не прямо пропорционально.
Хотя конечно Акцент данной программы будет на силу.
О продуктивности сложно говорить - маленький срок с начала программы, хотя уже сейчас видно, что прогресс есть (почти на каждой тренировке увеличиваю веса, особенно, почему-то, в становой тяге?!)

После жима лежа выполняю пару подходов подъема на бицепс на это так, для души

Кстати отчасти желание поработать по данной программе навеяно трудом Фалеева "АнтиМакРоберт", хотя все вышеизложенное не противоречит и самому т-щу МакРоберту...
П.С. А разве масса не растет вслед за силой? эти показатели взаимосвязаны, пусть и не прямо пропорционально.
Хотя конечно Акцент данной программы будет на силу.
19.04.2006 - 12:44 PM
Если растет сила, то не может не расти масса(хотя расти она будет не так продуктивно, как при объемном треннинге) А 7 повторений, кстати, это уже больше к массе, чем к силе, так как сила растет от 1 до 6 повторений.
20.04.2006 - 09:14 AM
я занимаюсь по похожей программе, масса тоже растет если кушать нормально
20.04.2006 - 13:18 PM
Оказывается похожая тема уже обсуждалась.... не увидел...
Так как я работаю без пояса - то не рискую делать подходы меньше чем на 5 повторов,
а следуя Вадиму ПРОТАСЕНКО - оптимальная длительность нагрузки составляет 20-30 секунд, что как раз и достигается на 7-8 раз в базовых упражнениях.
Кстати про пресс - есть ли необходимость отдельно его прокачивать, если он прекрасно работает в приседаниях и становой? а, в мифичности локального сжигания жира я убедился на собственном опыте
Так как я работаю без пояса - то не рискую делать подходы меньше чем на 5 повторов,
а следуя Вадиму ПРОТАСЕНКО - оптимальная длительность нагрузки составляет 20-30 секунд, что как раз и достигается на 7-8 раз в базовых упражнениях.
Кстати про пресс - есть ли необходимость отдельно его прокачивать, если он прекрасно работает в приседаниях и становой? а, в мифичности локального сжигания жира я убедился на собственном опыте

20.04.2006 - 16:00 PM
to: ALL Ребята! Я сам занимался по точно такой программе. К ней пришел сам, тогда еще макроберта не знал, да и у него немного по-другому.
В общем пришел к такой программе почему, было мало времени и ресурсов на восстановление. Куча работы, учеба, да еще в семье напряг по поводу денег был. Ходил три тренировки в неделю, иногда даже две. Делал только одно базовое упражнение в одну тренировку + бывало мог дополнительно добавить руки или плечи. Плечи добавлял к становой, а руки к приседу. Кстати перешел позже на двухразовую тренировку с отдыхом в !!! 4-ре дня!!!.
1-й день: Присед, Жим лежа.
2-й день: Становая. Жим стоя с груди.
Очень хорошо добавил в силе и массе!!! в массе набрал с 69 кг до 81! без всякой химии и вообще без добавок, о них я тогда и слышать не хотел
, да и малыш еще был. Жал уверенно лежа 95х3. Но, как видно, я на жиме особенно акцент не делал, моей задачей было набрать массу!
Так вот, что я скажу, наверное такая суперсокращенная программа имеет смысл для худых, повторяю ДЛЯ ХУДЫХ и новых людей в зале со средней генетикой. Прогресс очень быстрый! Никаких доп. упражнений типа бицепсы-хуицепсы, не нужны они! просто ни к чему. Позанимайтесь месяцев 6, с циклической нагрузкой, уверяю, добавите очень солидно и в массе и в силе. А вот дальше - уже труднее. Тренировками раз в четыре дня уже трудно будет что-то сделать, да и режим нужно будет соблюдать!
Хотя в такой программе будет существенная нагрузка на спину, но если делать все с нормальной техникой, болеть не будет. Плечи не делайте сидя, будет тяжко нижним позвоночкам, не советую. Лучше стоя, тогда нагрузка распределяется и на ноги тоже, не только на спину. Кстати есть ссылочка, тока не могу ща найти ее. Ну одним словом, стоя при небольших весах делать лучше, естественно без прогибов!
Кстати, жим стоя (в принципе и сидя) очень хорошо помогает жиму лежа. Недавно делал жимы стоя - 90х5, довольно чисто.
В общем пришел к такой программе почему, было мало времени и ресурсов на восстановление. Куча работы, учеба, да еще в семье напряг по поводу денег был. Ходил три тренировки в неделю, иногда даже две. Делал только одно базовое упражнение в одну тренировку + бывало мог дополнительно добавить руки или плечи. Плечи добавлял к становой, а руки к приседу. Кстати перешел позже на двухразовую тренировку с отдыхом в !!! 4-ре дня!!!.
1-й день: Присед, Жим лежа.
2-й день: Становая. Жим стоя с груди.
Очень хорошо добавил в силе и массе!!! в массе набрал с 69 кг до 81! без всякой химии и вообще без добавок, о них я тогда и слышать не хотел

Так вот, что я скажу, наверное такая суперсокращенная программа имеет смысл для худых, повторяю ДЛЯ ХУДЫХ и новых людей в зале со средней генетикой. Прогресс очень быстрый! Никаких доп. упражнений типа бицепсы-хуицепсы, не нужны они! просто ни к чему. Позанимайтесь месяцев 6, с циклической нагрузкой, уверяю, добавите очень солидно и в массе и в силе. А вот дальше - уже труднее. Тренировками раз в четыре дня уже трудно будет что-то сделать, да и режим нужно будет соблюдать!
Хотя в такой программе будет существенная нагрузка на спину, но если делать все с нормальной техникой, болеть не будет. Плечи не делайте сидя, будет тяжко нижним позвоночкам, не советую. Лучше стоя, тогда нагрузка распределяется и на ноги тоже, не только на спину. Кстати есть ссылочка, тока не могу ща найти ее. Ну одним словом, стоя при небольших весах делать лучше, естественно без прогибов!
Кстати, жим стоя (в принципе и сидя) очень хорошо помогает жиму лежа. Недавно делал жимы стоя - 90х5, довольно чисто.

20.04.2006 - 16:29 PM
Заниматься раз в 3-4 дня для худых, то есть людей с быстрым метаболизмом, возможно лучший вариант, иначе очень быстро наступит перетреннированность.
Я отношусь к эндоморфам, соответственно скорость метаболизма приторможена, и ИМХО лучшая периодичность тренировок 3-4 раза в неделю, соответственно я занимаюсь 3 раза в неделю.
Я пробовал совмещать в один день приседания и жим лежа - у меня не получается, после приседаний уже не остается сил на жим...
Я отношусь к эндоморфам, соответственно скорость метаболизма приторможена, и ИМХО лучшая периодичность тренировок 3-4 раза в неделю, соответственно я занимаюсь 3 раза в неделю.
Я пробовал совмещать в один день приседания и жим лежа - у меня не получается, после приседаний уже не остается сил на жим...
20.04.2006 - 16:41 PM
to: Romenko Естественно! Сам понимаю не хуже. Хожу ща в зал, делаю присед, потом сил на жим почти нет... но потом, ничего привык, даже результаты вышли на уровень, когда делал жим в отдельный день! Тут главное не перебрать. И насчет метаболизма, вещь очень гибкая, можн его и ускорить и замедлить, думаю, это ни для кого не секрет. И делается это именно базовым тренингом.
Думаю, если тянешь физически, тебе НАДО ходить три раза в неделю. Я писал о себе, у меня просто возможности не было. А писал я для того, чтобы доказать, эта программа эффективна! даже при отсутствии нормальной возможности тренироваться.
Так что расставь упражнения сам на три дня. Можешь делать Жим лежа в отдельный день, веса будут расти лучше. Но главное - лучше не делай присед или становую после жима, ни к чему это. Я бы делал так:
1-й день (понедельник)
Присед
Можно руки (главное не много подходов)
2-й (среда)
Становая
(Можно поделать шраги и пресс)
3-й (пятница или суббота)
Жим лежа
(Если понравится и останутся силы, можно плечи)
Многим после жима тяжело плечи делать, но мне очень нравилось!
Думаю, если тянешь физически, тебе НАДО ходить три раза в неделю. Я писал о себе, у меня просто возможности не было. А писал я для того, чтобы доказать, эта программа эффективна! даже при отсутствии нормальной возможности тренироваться.
Так что расставь упражнения сам на три дня. Можешь делать Жим лежа в отдельный день, веса будут расти лучше. Но главное - лучше не делай присед или становую после жима, ни к чему это. Я бы делал так:
1-й день (понедельник)
Присед
Можно руки (главное не много подходов)
2-й (среда)
Становая
(Можно поделать шраги и пресс)
3-й (пятница или суббота)
Жим лежа
(Если понравится и останутся силы, можно плечи)
Многим после жима тяжело плечи делать, но мне очень нравилось!
21.04.2006 - 07:38 AM
3 дня для меня самая оптимальная периодичность, я успеваю нормально восстановиться, и не отдыхаю слишком много между тренировочными днями.
Самое удивительное, что после максимально сокращенного треннинга я устаю сильнее чем до этого, занимаясь по более расширенной программе
...
П.С. В статье Джеф Питсс говорит о возможности заниматься 2 дня в неделю, так что все соответствует...
Самое удивительное, что после максимально сокращенного треннинга я устаю сильнее чем до этого, занимаясь по более расширенной программе

П.С. В статье Джеф Питсс говорит о возможности заниматься 2 дня в неделю, так что все соответствует...
25.04.2006 - 02:39 AM
Уже почти месяц работаю по лифтерской программе, 5*5 (пон.- присед, среда - жим, пятн. - становая), возник трабл - слишком много нагрузки на поясницу и в целом на стабилизаторы спины. Решил, что приседа и жима с прогибом вполне хватает, и заменил в прошлую пятницу становую на подтягивания с отягощением. Уже три дня дико болят широчайшие ( верх, середина, низ ) и бицепс. Наверное, оставлю подтягивания с отягощением вместо становой.
Веса растут ох..но.
Веса растут ох..но.
25.04.2006 - 19:09 PM
To:RioteR - Подтягивания очень хорошое упражнение для верха спины! Особено с отягощением, у меня никогда небыло крыльев пока не начал подтягиваться!
25.04.2006 - 20:02 PM
А как вы отягощения вешаете?
А то у меня летом спортзала не будет, зато есть турник. Но не знаю как отягощение добавить.
А то у меня летом спортзала не будет, зато есть турник. Но не знаю как отягощение добавить.
25.04.2006 - 20:09 PM
To: Terrorist
К поясу.
ОФФ: я так посмотрю тут фан клуб ДДТ
К поясу.
ОФФ: я так посмотрю тут фан клуб ДДТ

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых