Боевые единоборства и тренинг
26.06.2006 - 21:24 PM
Проще говоря, кто круче атлеты или единоборцы? Плюсы и минусы тех и других.)
26.06.2006 - 22:07 PM
26.06.2006 - 22:15 PM
26.06.2006 - 23:34 PM
Возможно - уменьшение подвижности, возможно - снижение ловкости, но закрепощение из области фантастики.
Занятия ББ плохо скажутся на твоих результатах, если ты выступаешь в легкой категории и не очень плодотворно скажутся, если ты в средней. Но для тяжей и супертяжей - лифтерские проги - то, что доктор прописал.
PS: Майк Тайсон первый показал, что 50см бицепс в боксе - это ТЕМА
27.06.2006 - 09:56 AM
27.06.2006 - 10:05 AM
А реально ли набрав массы и мускулатуры начать заниматься тем же самым кикбоксингом или боксом? К чему это приведет?
А это приведет только к поломанным ребрам и к фингалам на морде лица твоего!
27.06.2006 - 10:23 AM
А реально ли набрав массы и мускулатуры начать заниматься тем же самым кикбоксингом или боксом? К чему это приведет?
Все БИ это в первую очередь движение, значит - аэробика. Следовательно, потеря массы и приобретение рельефа.
PS: очень многие так и планируют - "пойду подкачаюсь, а потом на бокс".
27.06.2006 - 15:37 PM
27.06.2006 - 19:39 PM
27.06.2006 - 21:03 PM
А ты где живешь есл не сИкрет? и как тебе вообще муай тай?
28.06.2006 - 12:06 PM
28.06.2006 - 18:36 PM
Ну поначале пипец как отхватывал. И не я один Это все зависит от твоих способностей. Бойцами ведь не все рождаются. Потом потренировался, конечно получше стало. Появляется чувство боя, просто так уже руками и ногами не машешь. Я вообще это к тому писал, что даже если ты крутой кач, к которым я себя не отношу то это совсем не значит что боец из тебя будет пиздатый. Выносливость может быть выше, но вот уворачиваться потруднее конечно. На улице конечно помогает и то и другое, но с ребятами которые тренируются серьезно единоборством не потянешь.
Siman To: Bumperok А ты где живешь есл не сИкрет? и как тебе вообще муай тай?
Я вырос в Ставрополе, Трактору респект!!!, а сейчас в Москве живу. Мне муай тай понравился. Очень жесткий, без лишних па ногоми, как в каратэ или еще где. Новичок в муай тай научиться достойно пиздиться на улице быстрее чем в других видах спорта. Одни удары локтями и коленями чего стоят. Раз попал, пипец. Тебе попали - тоже Ну и от тренера все зависит. Нас и бороться учили. Потому что уличные драки часто на земле заканчиваются, и нужно уметь не теряться и внизу. Еще помоему клево РБ заниматься. Там тоже все жестко, без танцев
03.07.2006 - 14:03 PM
05.07.2006 - 11:25 AM
05.07.2006 - 12:10 PM
05.07.2006 - 12:59 PM
2 Хаджи: не прав. Два месяца тренировок Муай Тай - и боец может кое что показать в уличных драках 1на1, 1на2 и 1 на 3. Хотя все зависит от того кто тебе попадется, у нас бывает может и КМС по боксу дое*ется
1 на 3 ))))) не смеши мои борцовки. У нас тренера малолеток чемпиона СССР до 85 кг 3 гопника так отхуячили што он месяц в больнице лежал. А тут 2 месяца каковата матайа...Это всьо не эфективно...
05.07.2006 - 13:39 PM
Div помницо писал - ББилдера бить хорошо, сам не дерется, а удары как груша держит, не падает...Я занимаюсь боксом и качаюсь. Минус в том что скорость теряется, но удары держишь хорошо, апонентам трудно пробить защиту ( если они не качаются)!
Здесь еще вещь такая как неразработанность суставов таза. Если постоянно и вдумчиво не тренировать растяжку, она очень быстро исчезает, ты ногами драться-то не сможешь. И тайский бокс превращается в обычный. А здесь уже минус - руки двигаются не особо быстро (привык медленно давить весА), а представь накануне качался - вообще руки болят...2 Хаджи: не прав. Два месяца тренировок Муай Тай - и боец может кое что показать в уличных драках 1на1, 1на2 и 1 на 3
В общем Хаджи прав очень во многом. Два месяца дадут в лучшем случае улучшение, немного раскачаешь тазобедренные суставы, руками-ногами начнешь двигать. Но! Умелый боец (даже не уличный, а просто боксер) просто за счет умения, техники, поставленных ударов быстро тебя подавит и будет хуярить как нечего делать, ты даже за ударами не уследишь...
И борьба кстати... При мне СРАЗУ людей выбивали из боя просто захватом за ноги. И все.Качков легко бороть...и некачков тоже особено длиных. Тайский бокс х....ня (никому не в обиду) тут ничего удивительного.
Интересно чем сам Хаджи занимается, я так полагаю вольной борьбой. На Кавказе борьба вообще популярна...
Кстати самое страшное сочетание это уличный боец, хорошо натасканный в вольной борьбе (потому что часто бой переходит в борьбу, вы схватились и упали), да еще качающийся на увеличение массы.
06.07.2006 - 13:50 PM
Ну а по поводу совмещения ББ и единоборств, тут надо определиться, что для тебя важнее, потомучто на все 100% делать и то и другое не получиться. Лично я например пробовал совмещать ББ с боксом. Сама секция по боксу была бесплатной(одна из немногих в городе) её спонсировал один человек, который и поставил условия, что все кто тренируются, должны выступать, а если нет, то идите в платную балду пинать. Вот короче и готовили там всех соответственно, несмотря на то, что ББ я всегда совмещал с баскетболом, после бокса, домой я приходил просто никакой(и не из за того, что по ранетке много прилетало ) короче говоря, на ББ сил остовалась мало, перекроил системку, не помогло. Так что после 1,5 месяца оставил я бокс в покое...
06.07.2006 - 15:10 PM
06.07.2006 - 17:57 PM
Кстати самое страшное сочетание это уличный боец, хорошо натасканный в вольной борьбе (потому что часто бой переходит в борьбу, вы схватились и упали), да еще качающийся на увеличение массы.
То Молодой Боец: Резкий удар + тяжОлый кастет, ну или мощные руки + кусок водопроводной трубы то же не плохие сочитания
Изменено: mss2001, 06.07.2006 - 17:59 PM
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых