Рецепты прошлого
#1
Offline
11.08.2006 - 11:13 AM
Ну или если есть у кого какие секреты старины, публикуйте.
#2
Offline
11.08.2006 - 11:39 AM
#3
Offline
11.08.2006 - 11:42 AM
#4
Offline
11.08.2006 - 12:26 PM
#5
Offline
11.08.2006 - 14:58 PM
- легенды? какие, про Геракла?, он же полубог
"прак-ки везде говорится об атлетическом строении"
- отчего решили, что у них были такеже нормы как и сейчас?
"Тем же скульпторам надо ж было с кого лепить"
- покажите мне хоть один древнюю статую, где телосложение было бы подобно современным "мутантам"?
А вообще генетика раьше была другая, думаю, так как еще тогда сила было более доминируещем фактором выжывания чем щас... эволюция млин...
#6
Offline
11.08.2006 - 16:57 PM
#7
Offline
11.08.2006 - 19:38 PM
Ну а вообще мясо рулит.
Ну и вот ещё:
Для чего нам знать, как питались древние атлеты? Кому теперь дело до того, что происходило много веков назад? А давайте вспомним, как выглядели древние атлеты. Это были статные, гармонически сложенные люди, с красивыми, выразительными лицами. С сожалением приходится констатировать, что многие наши с вами современники далеки от античного идеала…
В Древней Греции основными продуктами были хлеб, мука и крупы. Из них готовили такие похлебки и каши, как, например, маза — смесь муки, меда, оливкового масла, соли и воды, турон — смесь муки, тертого сыра и меда. Частым блюдом были похлебки из фасоли и других бобовых растений. Греки ели грубый ячменный и пшеничный хлеб, причем последний, как более дорогой, преобладал у зажиточных людей. Гомер называл и тот, и другой виды хлеба «мозгом мужчин». О пользе хлеба из муки грубого помола знали в древности. Известно, что в Древней Греции во время Олимпийских игр спортсмены питались таким хлебом. Это нелишне запомнить тем мужчинам, которые увлекаются мясной пищей, считая ее главной для сильной половины рода человеческого. И современные диетологи подчеркивают пользу от хлеба из муки грубого помола, в котором содержится значительно больше витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон, чем в хлебе из муки высших сортов.
Издавна греки ели много разнообразных овощей и плодов. Овощи они обычно приправляли пряностями, а иногда в овощные блюда добавляли баранину или говядину. Хотя Гомер говорил об обилии мяса на пирах, простой люд употреблял мясную пищу нечасто. Зато очень распространенной едой была рыба и морепродукты. Типичное острое блюдо «гарон» готовили из рыбы, которую заливали рассолом и оставляли в нем на 2-3 месяца. Греки любили молочные блюда и сыры. Любопытно, что пить цельное молоко считалось излишеством, и его всегда разбавляли водой. В Древней Греции усиленно развивалось виноградарство и виноделие. Греки обычно пили вино, разбавленное водой, и этот напиток заменял им наш чай. Пиво они считали напитком варваров.
Историк Плутарх писал: «…Обед у них такой скудный, что они, спасаясь от нужды, вынуждены быть дерзкими и ни перед чем не останавливаться. Вот чем объясняется недостаток питания: оно было скудным для того, чтобы юноши привыкли к постоянному голоду и могли его переносить. Спартанцы считали, что получившие такое воспитание юноши будут лучше подготовлены к войне, так как будут способны долгое время жить почти без пищи, обходиться без всяких приправ и питаться тем, что попадет под руку. Спартанцы полагали, что скудная пища делает юношей более здоровыми, они не будут склонны к тучности, а станут рослыми и даже красивыми. Они считали, что сухое телосложение обеспечивает гибкость всех членов, а грузность и полнота этому препятствуют…»
Не плохо бы и нам учесть опыт древних, и изменить образ жизни!
Изменено: Тролль, 11.08.2006 - 19:41 PM
#8
Offline
11.08.2006 - 19:45 PM
#9
Offline
11.08.2006 - 20:48 PM
а потом вспомните произведение Франсуа Рабле. сколько там всего жрали, причем в основном белковую пищу. Имееца в виду произведение "гаргантюа и пантагрюэль".
Ну и так. что жрали раньше прочие люди? мясо. причем не по 100гр, а сжирая за вечер барана.
+ генетика.
раньше условия были хуже, естественный отбор был гораздо жощще. выживали лишь те, кто обладал хорошими физическими данными.
тоесть эктоморфы до возраста "атлетов" просто не доживали
#10
Offline
17.01.2019 - 22:27 PM
А вообще генетика раьше была другая, думаю, так как еще тогда сила было более доминируещем фактором выжывания чем щас... эволюция млин...
Тоже этого же мнения.
Сейчас кажного полудохлого пытаются вытащить, который, в свою очередь, такого же и пораждает.
тема ниочем. обилие физического труда - посмотрите на грузчиков. я ни одного не видел чтоб нормально развитый был. не здоровее, чем Брюс Ли.
А я видел. Мне паренёк-грузчик, на третий этаэ бегом тонну стаскал в мешках по 25кг. И не запыхался. Маленький, крепенький.
#11
Offline
17.01.2019 - 23:12 PM
Так сложилось, имею приличный опыт работы грузчиком. Cила, как её понимают, там не нужна. Это тренировка и техника. Помню, занёс на девятый этаж пакет 120 кг в одиночестве и рассказываю об этом коллегам, а они привели вечно пьяного труболёта щуплого телосложения, который делал то же самое с таким же пакетом и этажом. Носили пианино и рояли по очень крутым лестницам в паре и, бывало, с третьим помощником, потому что больше людей на лестнице не поместится. Кому сказать, как готовят рояль к переносу и саму процедуру – не поверят, если не видели.
(если ближе к теме)
Тогда уже знали про стероиды, но не буквально, а что и как действует. Например, из растительного это левзея, из яиц (не птичьих) всякие снадобья готовили. Много чего знали задолго до нашей эры, и метОды силовых и боевых тренировок были.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых