Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Реальный застой в жиме лежа

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11 ответов в теме

Offline lom
11.08.2006 - 16:16 PM

lom
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/188
  • Стаж / Возраст: 7месяцев
Ну начнем с того что начал я недавно 6-7 месяцев....тренировался вот по етой программе
2раза в неделю
1день:
Приседания 5х5
Жим лежа 5х5
Тяга фронтального блока 5х5
Подтягивание с отягошением 2х5(когда вес дорос до 5 кг то 3х5)
Голень 5х5
2 день
Ст.тяга 5х5
Жим с груди 5х5
шраги 5х5
Жим у/х 5х5
голень 5х5
есса 3 разминочных 2 раб....
веса росли одно время во всех упражнениях...надо отметить что силовым спортом я раньше не занимался....но спустя гдето 4 месяца во всех жимах я застрял...веса не росли...хотя в остальных упражнениях я прибавлял в весе...спустя месяца 2 мучений я решил попробовать другую программу:
Понедельник
1. Приседания: 5х5
2. Жим лежа: 5х5
3. Тяга верхнего блока за голову: 5х5
4. Скручивания: 1х30

Среда
1. Жим из-за головы (сидя): 5х5
2. Подъем штанги на бицепс: 5х5
3. Подъем на носки стоя: 5х5
4. Скручивания: 5х5

Пятница
1. Приседания: 5х5 (вес - 80 процентов от того, с которым Чат приседал в понедельник)
2. Жим лежа узким (40 см) хватом: 5х5
3. Становая тяга: 5х5
ета программа расчитана на 12 недель...
пока прозанимался тока неделю....
Прошу сказать в чем проблема застоя в Жимах в первой программе и решит ли ету проблему новая..(если нет то подскажите что может помоч)
Сразу хочу сказать что тренеруюсь я без тренеров и портнеров.
Хочу отметить что у мя нет цели стать новым Арнольдо...есть желание наростить массу(гдето до 90кг) и силу...и цель стать пауэрлифтиром.

Изменено: lom, 13.08.2006 - 16:22 PM

Offline Guest_Тон_*
11.08.2006 - 16:45 PM

Guest_Тон_*
Хочу отметить что у мя нет цели стать новым Арнольдо...есть желание наростить массу(гдето до 90кг) и силу...и цель стать паурлифтиром.

УУУ...Молодец , а я то думал , что ты и есть новый Арнольд

Offline Zodiak
11.08.2006 - 17:44 PM

Zodiak
  • Форумчане
  • физкультурнег отакуэ

• Вес / Рост: 84/170см
  • Стаж / Возраст: хз / 25
  • Кто: физкультурник
Скорее всего застой в жиме по первой программе обусловлен тем, что ты сначала делаешь придания.
То есть сначала ты приседаешь до усера, а потом пытаешься делать в полную силу жим, но сил то уже маловато для него.

Есть 2 варианта избежать этого:
1) Самый простой. Поменять местами присед и жим. Жим делаеть в начале тренировки. Я раньше так и занимался, и присед прет и жим растет.

2) Лучше конечно тренировать ноги отдельно от всего (то есть все упражнения на ноги вынести в отдельный день), так как это одни из самых больших и энергоемких мыщц...

Offline Тролль
11.08.2006 - 19:16 PM

Тролль
  • Форумчане
  • Рахит

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: 2/16
  • Кто: дрищ
можно попробовать недельку отохнуть. Тогда попрёт жим скорее всего. А вообще Зодиак прав. Для ног нужен отдельный день. Отдохни и вперёд с новыми силами. УДАЧИ!!!

Изменено: Тролль, 11.08.2006 - 19:16 PM

Offline lom
11.08.2006 - 19:51 PM

lom
  • Форумчане
  • Атлет

хм....вот в чем проблема то встали ВСЕ жимы из первой программы....
И я не услышал мнение людейй опытней меня по поводу 2 программы...
Еси чесно то както с трудом верится что застой на таком МАЛЕНЬКОМ ввесе вызвало приседания.....

Изменено: lom, 11.08.2006 - 19:52 PM

Offline eXploit
11.08.2006 - 20:19 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
Когда научишся писать слово Пауэрлифтинг застой сразу пропадет ! :)

Offline Zodiak
11.08.2006 - 20:33 PM

Zodiak
  • Форумчане
  • физкультурнег отакуэ

• Вес / Рост: 84/170см
  • Стаж / Возраст: хз / 25
  • Кто: физкультурник
Еси чесно то както с трудом верится что застой на таком МАЛЕНЬКОМ ввесе вызвало приседания.....

Когда я писал вышеизложенные мной умозаключения, по умолчанию имел ввиду, что ты тяжело работаешь. Если ты тяжело работаешь (и неважно сколько ты там приседаешь, если для тебя этот вес тяжелый), то выдыхаешься ты сильно, поэтому после с жимом трудновато.
У самого так же было, дошел до 60-65 в жиме и дальше не прет, поменял местами жим с приседом и все пошло...

Причем и в 1 и во второй то же самое, только добален легкий присед и тяжелый жим узким хватом. Если у тебя по 1 проге жим стопорился, то во второй ты точно результата не получишь как раз из за еще оного тяжелого жима да еще и приседа, хоть и легкого. Недовосстановливаешься ты вообщем.

Попробуй разбей все мыщцы на три дня, ноги обязательно в отдельный день и тренируйся два раза в неделю.
Или по другому: все мыщцы разбиваешь на три дня тренировок. Проводишь 3 тренировки тяжелые тренируясь по 2 раза в неделю (примерно до полного восстановления), а следом за ними 3 легкие (3 раза в неделю, вес на штанге ~60% от тяжелых тренировок) и так по кругу. На тяжелых прибавлять веса на штанге и т.д.
Ну вообщем мое дело посоветовать :crazy:

Offline sainex
11.08.2006 - 23:00 PM

sainex
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 172
  • Стаж / Возраст: 3
Привет. Тяжело советовать, потому что у всех организм разный, и что одному хорошо, другому не прёт.
Понедельник у Тебя, по моему мнению правильный день, жим делай первым упражнением, после присяд,в этот день я качаю только эти группы мышц, грудь и ноги- всё, упражнения тяжёлые, поэтому не нагружаю себя более, пресс мона или шею, но не более, и хорошо разминайся самое главное.
Среда, я делаю спину, прорабатываю всё, кроме становой, становую делаю раз в месяц, эти мышцы очень долго восстанавливаются, работают всё время, так что здесь очень осторожно надо, читал что лифтёры, вообще становую за 2 месяца до соревнований начинают бомбить, но точно не скажу. Так как бицепс работает при тяге штанги в наклоне, но прорабатываю и его.
Пятница, плечи-жим из-за головы, разводка, специально разнёс подальше от грудных, дельты там очень хорошо работают, даю им отдохнуть. Трицепс, шраги.
Всё только со штангой и основные упражнения, хорошая разминка, 2-3 рабочих подхода, последний на отказ, но не более, МЫШЦЫ НАДО КАЧАТЬ, А НЕ УБИВАТЬ.
Можешь добавлять, что из лёгкого, например пресс в любой день, тут главное по состоянию, есть энергия делай, чувствуешь что подъустал, лучше отдохнуть, если качественно сделал упражнения, рост обеспечен, т.е. это не значит, что халявить можно, упражнения отрабатывай по полной, на советь, не забывая про дыхание и отдых, береги сердце. А застой убрать можно по разному, для начала возьми перерыв, не боись ни масса, ни сила никуда не денуться, наоборот хорошо отдохнёшь, попрёт. Можешь, попросить помочь сделать Тебе жим с негативными повторениями, мне помогало. Но самое главное - это отдых, мышцы восстанавливаются до 10 дней, как видишь я качаю всё 1 раз в 7 дней, а становую 1 раз в месяц, и всё растёт, веса прут, чувствую себя нормально, а вот 3 раза грудак качать в неделю, это тока профи на химии могут, они и во сне могут штангу поднимать, отморы... Вообщем вот так, я не тренер, но мне кажется, что самое главное - это БАЛАНС и гармония, МЕЖДУ КАЧЕСТВЕННЫМ ТРЕНИНГОМ, ПИТАНИЕМ, И ОТДЫХОМ, и всё будет окей, но это с опытом, когда начнёшь чувствовать себя, свой организм, Удачи.

Offline ВАЛЁК
12.08.2006 - 13:11 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Ну начнем с того что начал я недавно 6-7 месяцев.

Это самое нормальное явление у начинающих спортсменов и нормального здорового человека,так должно и быть,на данный момент твой организм исчерпал свои возможности так как он не может прогрессировать постоянно--такого не бывает,через это прошли все культуристы и не ты первый и не ты последний.В данный момент все только зависет от твоих навыков и твоего умения строить тренировки и чувствовать свой организм.Научись эксперементировать над своим организмом,научись его обманывать---топтание на месте это значит,что организм адаптировался к выполняемой работе,ему нужен стресс и сильный стресс.

А от того,что ты поменяешь местами упр.ничего не изменится.А присед перед жимом в полне приемлим,по крайней мере так тренировались Украинские чемпионы мира Виктор Налейкин и братья Соловьи.

Очень важну роль играет твое востановление и отличное питание.Правильный тренинг,отличное питание и классный отдых--это и есть неотъемлемая часть нашего спорта.

Удачи тебе.

Offline klepa73
12.08.2006 - 13:32 PM

klepa73
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 64\160
  • Стаж / Возраст: 6 мес 23г
  • Кто: билдер, жимовик
надо делать жим лёжа 3 раза в неделю и будет тебе счастье ;)

Offline SkyDream
12.08.2006 - 21:56 PM

SkyDream
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: не знаю
  • Стаж / Возраст: не знаю
  • Кто: не знаю
Скорее всего застой в жиме по первой программе обусловлен тем, что ты сначала делаешь придания.
То есть сначала ты приседаешь до усера, а потом пытаешься делать в полную силу жим, но сил то уже маловато для него.

Есть 2 варианта избежать этого:
1) Самый простой. Поменять местами присед и жим. Жим делаеть в начале тренировки. Я раньше так и занимался, и присед прет и жим растет.

2) Лучше конечно тренировать ноги отдельно от всего (то есть все упражнения на ноги вынести в отдельный день), так как это одни из самых больших и энергоемких мыщц...

Не наю,но думаю парню надо начинать тренероваться по-лифтёрски.

Чтобы много жать-надо много жать)))

Offline lom
14.08.2006 - 11:01 AM

lom
  • Форумчане
  • Атлет

топтание на месте это значит,что организм адаптировался к выполняемой работе,ему нужен стресс и сильный стресс.

Например....какой стресс....просто я новичек и у мя мало опыта и поетому примеры не помешают...

Не наю,но думаю парню надо начинать тренероваться по-лифтёрски.
Чтобы много жать-надо много жать)))

И как ты себе ето представляешь....взять и уронить на себя в жиме лежа штангу в 80 кг?? :shok:

По поводу моей первой программы...я заметил за собой что после 3х первых упражнений я был измотан и был голоден поетому я перешел на более сокращенную тренировку...
И не кажется ли вам что в первой программе восновном долбилась спина....а что связанно с жимом нет...и что ето может одна из причин застоя....
2 Zodiak
Можешь привести пример тренировки о которой ты говорил(какие упражнения там должны быть...)...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых