Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Мышцы могут еще, но в глазах темнеет

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
35 ответов в теме

Offline Diablero
19.09.2006 - 12:19 PM

Diablero
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 186/88
  • Стаж / Возраст: 0.5/27
  • Кто: не спортсмен

Последовав умным советам, предоженным мне в созданной ранее ветке "Нам много не надь", я все таки начал посещать спортзал. И столкнулся с одной трудностью. Вообще если честно трудностей и вопросов много: не уверен в правильности программы и диеты, в технике исполнения упражнений и т.д. Но об этом есть много веток на этом форуме и я стараюсь их почитывать и по мере возможности исправлять ошибки. Но есть еще одна проблема, которая в разной степени проявлялась на всех тренировках, но особо остро ощутилась сегодня утром. Получается так, что мышцы могут выжать еще большее количество повторов и больший вес, но сделав три-пять повторов даже с немаксимальными весами начинает темнеть в глазах, стучать сердце и подкашиваться ноги. Сегодня в результате сделал всего несколько подходов, даже в конце не пошел греться в сауну и сейчас сижу как убитый, а мотор до сих пор скачет как рысаки в галлопе.

Что с этим можно сделать?

Если есть на этом форуме ветки посвященные этой теме, то прошу прощения за свою невнимательность и буду любезен если кто-нибудь ткнет меня носом в нужную ссылку :)

Offline жимовик
19.09.2006 - 12:21 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
To: Diablero все постепенно,уменьшить обьемы,привыкнуть к новой нагрузке,далее увеличить

Offline Diablero
19.09.2006 - 12:27 PM

Diablero
  • Гости
  • Атлет

У меня такое и раньше наблюдалось, когда я работал со своим весом. Мышы могут еще подтянуться, отжаться или присесть, но если продолжать, то можно просто сознание потерять.

Если снизить веса, то будет ли достаточная нагрузка на мышцы?

Offline RioteR
19.09.2006 - 13:00 PM

RioteR
  • Форумчане
  • Отшельник

• Вес / Рост: 74,5/181
  • Стаж / Возраст: 1.5 г, из них с умом - 0, 75 г :)
Проверялся на наличие гипертонии?

Offline Diablero
19.09.2006 - 13:11 PM

Diablero
  • Гости
  • Атлет

Давление у меня конечно скачет, причем как вверх, так и вниз, но гипертоником меня назвать нельзя.
Есть некоторая аритмия, но это по словам врачей по причине гипертрофии какого-то там желудочка сердца появившейся в силу занятий спортом в юности (лет десять-тринадцать назад).
С позвоночником видимо не все в порядке (но что именно пока не знаю, все собираюсь к вертеброневрологу).
Еще в раннем детстве (год и девять месяцев) было острое нарушение мозгового кровообращения в бассейне левой средней мозговой артерии в форме пареза правой руки (проще говоря правосторонний паралич).
Чихаю иногда и кашляю :D

Но в целом здоров как космонавт :sport_boxing:

Offline RioteR
19.09.2006 - 13:16 PM

RioteR
  • Форумчане
  • Отшельник

Попробуй надевать повязку на лоб или обматывай голову чем-нибудь перед подходом, достаточно туго, но не чрезмерно. Говорят, помогает.

Хотя, конечно, лучше сделать как жимовик посоветовал. К большим весам организм нужно постепенно приучать.

Изменено: RioteR, 19.09.2006 - 13:18 PM

Offline мечтавший об Олимпии
19.09.2006 - 13:25 PM

мечтавший об Олимпии
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 15(20)/40
  • Кто: физкультурник
Сходи к врачу! Лучше к спортивному врачу, а не в поликлинику. Аритмия, проблемы с сердцем, с давлением - с этим качаться нельзя!

Offline VALL
19.09.2006 - 13:28 PM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

Давление у меня конечно скачет, причем как вверх, так и вниз, но гипертоником меня назвать нельзя.
Есть некоторая аритмия, но это по словам врачей по причине гипертрофии какого-то там желудочка сердца появившейся в силу занятий спортом в юности (лет десять-тринадцать назад).
С позвоночником видимо не все в порядке (но что именно пока не знаю, все собираюсь к вертеброневрологу).
Еще в раннем детстве (год и девять месяцев) было острое нарушение мозгового кровообращения в бассейне левой средней мозговой артерии в форме пареза правой руки (проще говоря правосторонний паралич).
Чихаю иногда и кашляю :D

Но в целом здоров как космонавт :sport_boxing:

С ума можно сойти! :blink:
Думаю, что тебе надо сначала укрепить сердечно-сосудистую систему!!! <_<
Ходьба, бег, велосипед, а уж потом железо! :dirol:

Offline RioteR
19.09.2006 - 13:31 PM

RioteR
  • Форумчане
  • Отшельник

А что в твоем понимании значит "всего несколько подходов"? Может, ты 10 подходов жима или приседа навернул.

Изменено: RioteR, 19.09.2006 - 13:40 PM

Offline Diablero
19.09.2006 - 13:45 PM

Diablero
  • Гости
  • Атлет

мечтавший об Олимпии: "с этим качаться нельзя!"
и что теперь ходить тощим и мелким? :blink: Наверное же есть какие-то варианты, ведь не я первый столкнулся с этой проблемой.

VALL: я летом бегаю по лесу. сейчас в тренажорке хожу по дорожке (ходьба больше нравится)

Вспоминаю первую неделю занятий, вроде не было такого, точнее было, но не в такой степени.

Интересно бы услышать, кто сталкивался с такими симптомами и как их преодолевал

RioteR: я все делаю по три-четыре подхода, не больше. Но сегодня на втором уже сдыхал

Offline RioteR
19.09.2006 - 13:50 PM

RioteR
  • Форумчане
  • Отшельник

А больше двух подходов первые три-четыре месяца и не рекомендуется делать.

Кстати, я просмотрел твою предыдущую тему, но так и не увидел, на какой проге ты остановился.
Выкладывай прогу, может, все дело в ней.

Изменено: RioteR, 19.09.2006 - 14:00 PM

Offline St.Ig
19.09.2006 - 14:13 PM

St.Ig
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 176/72
  • Стаж / Возраст: 1.5/33
  • Кто: дрищ
С саунами и банями не части. Раз в неделю больше или еще реже. тоже нагрузка на сердце да тем более после трени. Пей зеленый чай - он нормализует давление, от кофе откажись. И собратись к доктору.

Изменено: St.Ig, 19.09.2006 - 14:14 PM

Offline VALL
19.09.2006 - 14:13 PM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

RioteR: повязку попробую, спасибо! :)

мечтавший об Олимпии: "с этим качаться нельзя!"
и что теперь ходить тощим и мелким? :blink: Наверное же есть какие-то варианты, ведь не я первый столкнулся с этой проблемой.

VALL: я летом бегаю по лесу. сейчас в тренажорке хожу по дорожке (ходьба больше нравится)
Вспоминаю первую неделю занятий, вроде не было такого, точнее было, но не в такой степени.
Интересно бы услышать, кто сталкивался с такими симптомами и как их преодолевал

RioteR: я все делаю по три-четыре подхода, не больше. Но сегодня на втором уже сдыхал

Я и сталкивался, потому и советую! Холестерол был за 300, давление 140\110, 500 метров
пройду-правая нога в бедре немела, поясница горела, вот и садился отдыхать на каждом удобном месте, а то и на земле! Пошел к врачу, дал таблетки от давления, и сам пошел уже в тренировочный зал! А там как у тебя, после нагрузки хоть ложись, вот-вот грохнешься! Решил сначала ходить
спортивной ходьбой, постепенно привык к нагрузкам и начал с железом, но тоже постепенно!
Прошло 9 месяцев, сейчас 10км хожу без напряга, приседаю 3*110, жим 3*100, становая 3*100!!!
Давление в норме 120\80, но таблетки пью, скоро брошу!

Главное лечиться , заниматься и не спешить!!! ;)

Offline eXploit
19.09.2006 - 14:14 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
To: Diablero Как рембо будеш в повязке :)

Offline Diablero
19.09.2006 - 14:58 PM

Diablero
  • Гости
  • Атлет

RioteR: когда писалась прошлая тема я еще не ходил в спортзал поэтому и проги не было. если честно ее и сейчас нет (я занимаюсь всего три недели), все пробую. Но пока придерживаюсь того, что показывали инструктора (хотя они бесплатные, могли и лажу показать). Сейчас попробую изложить (извините за незнание терминов и названий упражнений)

понедельник:
ноги: приседания, жим ногами лежа на спине на тренажере, разгибание ног на тренажоре, сгибание ног поочередно, и икры
плечи: разводки в стороны стоя, разводки в наклоне, жим с груди. Хочу добавить еще тягу штанги за спиной на задние дельты и трапеции.

среда:
спина: тяга штанги с упором грудью в наклонную скамью, тяга перекладины к груди и за голову, еще тяга к себе на каком-то тренажере, и еще тоже на тренажоре что-то похожее на тягу перекладины к груди узким хватом
бицепс: штанга, тренажер с наклонной скамьей (на которую руки кладутся), молот

пятница:
грудь: жим на средние, разводка, жим на верхние, жим на нижние (типа брусьев). Все на тренажерах
трицепс: разгибание из-за головы, разгибание на тросовом блоке (стоя, перекладина ходит вертикально) и разгибание руки с гантелей (с упором в скамью, рука горизонтально)

все делаю по три подхода по десять повторений, иногда по восемь

потом пресс несколько подходов различных упражнений, спину (гиперэкспенсия кажется) и шатающейся походкой в душ :)

В начале тренировки ходьба по дорожке в течение десяти минут на околопредельной скорости

VALL: Железного коня нет, а в общественном транспорте не люблю ездить. Поэтому в пределах центра хожу пешком, хожу много и быстро, средняя скорость 8-9 км/час. Проблем не испытываю. Но кк дело доходит до, к примеру, просто отжиманий от пола, то раз тридцать отожмусь и уже все, в глазах круги.
С холистеролом сейчас не знаю как, но в феврале проходил комплексное обследование и врачи сказали что вроде все в норме. Но сейчас к врачу схожу еще разок

St.Ig: кстати может ты прав. я на прошлой неделе после каждой трени в сауне по минут двадцать сидел, может после этого и началось. Кофе пью от силы чашек пять-десять в ГОД, чай зеленый нравится, правда меньше чем кефир :D

eXploit: если помимо повязки у меня с РЕмбо будет еще что-нить общее (типа мышиц и т.д.) то я не против :)

Offline Bumperok
19.09.2006 - 15:35 PM

Bumperok
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/178
Объясни, зачем тебе разгибания сгибания ног например? Очень много лишних упражнений. Найди программы для новичков от старожил форума. У тебя только от приседа по хорошему голова кружиться будет, а ты еще кучу фигни делаешь. Так же и в другие дни. С гиперэкстензией и прессом тоже потихоньку надо. Давление резко поднимается, тем более после тренировки. Пресс поставь в начале напрмер.

Offline Diablero
19.09.2006 - 15:52 PM

Diablero
  • Гости
  • Атлет

Bumperok: Согласен, что есть лишнее. Сам сегодня думал зачем мне эти разгибания на станке если есть присед и жим, но автоматом сделал. А сгибания нужны наверное, иначе как бицепс бедра упражнять?
Согласен, что программа не супер, но это отдельная и видимо уже порядком всем надоевшая тема (я имею в виду составление программ для новичков). Посмотрю проги, подберу для себя что-нибудь.

Если пресс в начале тренировки поставить, то я тогда вообще ничего не смогу сделать, очень тяжело дается (опять же тяжело не на мышцы, а на голову и общее состояние)

Offline Алхимик
19.09.2006 - 17:36 PM

Алхимик
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/175
  • Стаж / Возраст: -/25
  • Кто: культурист
Как вариант к всему выше перечисленому - неправильное дыхание во время выполнения упражнения..

Offline жимовик
19.09.2006 - 17:47 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
у меня от приседа на10 тоже крыша едет попробуй 5*5,лишнего дофига может еще поэтому устаешь не по силам объем.составь программу покороче.

Изменено: жимовик, 19.09.2006 - 17:48 PM

Offline RioteR
19.09.2006 - 20:55 PM

RioteR
  • Форумчане
  • Отшельник

Вам сюда, батенька: http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=5134

И, как всегда: http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=5054&st=0

Изменено: RioteR, 19.09.2006 - 21:58 PM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых