Голодание - путь к массе
Начал
Kanjiro
, 08.10.2006 14:39 PM
36 ответов в теме
08.10.2006 - 14:39 PM
Читал недавно в одной книге про питание. Чел писал что голодание это не способ похудеть, а способ набрать массу. Он в детстве занимался ББ и делал этот метод. Якобы после голодания организм лучше усваивает пищу и прирост массы (или жира если не занимаешься) идет быстрее. Кто че думает по поводу.
08.10.2006 - 14:46 PM
ну понятно, что если дать организму отдохнуть, то после, усвоение пищи будет идти гораздо лучше, только вот перекроет ли оно потеряные при голодании килограммы?
Изменено: Медвежонок, 08.10.2006 - 14:47 PM
08.10.2006 - 14:51 PM
ГОН!!! Не может быть.Наоборот потеряешь вес. На диете посидеть можно,и то только подсушиться.А вот насчёт набора массы на голодный желудок,это смех.
08.10.2006 - 15:21 PM
Голодала раз двадцать. В среднем количество потерянных килограмм равняется количеству дней в голодании. За две недели возвращаются в виде жира. Мышцами там и не пахнет. Не портите свой желудок, лечится потом дольше.
08.10.2006 - 15:42 PM
По-моему это Фалеев писал в своей книге...Одно понятно, если оно работает, то только для жира.
08.10.2006 - 15:46 PM
Да точно, Фалеев. Только он писал что ему этот метод помог имено с набором мышечной массы.
08.10.2006 - 15:47 PM
Такой метод использовали мерикосы для раскормки свиней. Выводы делайте сами.
08.10.2006 - 16:27 PM
короче дядька мой, бывший штангист, ему уже за полтинник, здоровый кабанюганах! ну согласитесь в таком возрасте уже трудновато таскать такую массу (под 150), так он голодал так: 40 дней кроме кипячёной воды болъше НИЧИГО!!! ему то конечно нада было похудеть, он это сдеал, таких диет 2 раза держал, но (!)ВНИМАНИЕ(!) говорил, если сорваться и жрать, ну в нашем случае не всё подряд, а пищу богатую белком, то можно неслабо и набрать потом и не жира

08.10.2006 - 22:03 PM
А сколько потеряешь за это время?!
Исключение углеводов,(но не все конечно)это другое дело.А такое,прям садизм какой то.

Исключение углеводов,(но не все конечно)это другое дело.А такое,прям садизм какой то.

08.10.2006 - 22:26 PM
Вы жиром заплывете от такой схемы голодания, и почему спросите вы? А все из-за уровня инсулина, который очень мило все будет усвоят в жир... Еще проще: организм думает, что попал в критическую ситуацию и старается запастисть большим кол-ом питательных вещ-в.
09.10.2006 - 08:19 AM
похоже на семейную байку - помер бы он. В лучшем случае - серьезно подорвал бы здоровье.короче дядька мой, бывший штангист, ему уже за полтинник, здоровый кабанюганах! ... так он голодал так: 40 дней кроме кипячёной воды болъше НИЧИГО!!!
09.10.2006 - 09:42 AM
Дык с такой массой 150 кг можно голодать ооочень долго. 
А вообще голодание вредит похудению, т.к. организм наоборот начинает адаптироваться в сторону запасения в себе питательных веществ. С Лао согласен, что голоданием портить здоровье не стоит, особенно язва желудка гарантирована тем, кто уже в годах, у меня уже две тети так желудок испортили конкретно до этой самой язвы с операцией. Да и остальным истязать организм не стоит, достаточно просто изменить баланс калорий, уменьшив потребление в первую очередь углеводов и ни в коем случае не уменьшать потребление белка!
Теперь насчет набора массы: вместо голодания усвоение жратвы можно стимулировать, принимая Фестал или иные ферментные препараты для пищеварения, продаются в аптеках без рецепта. Я же предпочитаю стимулировать ядовитость своего желудочного сока хорошим аппетитом, усугубляемым применением острых приправ типа красного острого перца или горчицы вместо кетчупа, также помогают занятия чем угодно на свежем воздухе.

А вообще голодание вредит похудению, т.к. организм наоборот начинает адаптироваться в сторону запасения в себе питательных веществ. С Лао согласен, что голоданием портить здоровье не стоит, особенно язва желудка гарантирована тем, кто уже в годах, у меня уже две тети так желудок испортили конкретно до этой самой язвы с операцией. Да и остальным истязать организм не стоит, достаточно просто изменить баланс калорий, уменьшив потребление в первую очередь углеводов и ни в коем случае не уменьшать потребление белка!
Теперь насчет набора массы: вместо голодания усвоение жратвы можно стимулировать, принимая Фестал или иные ферментные препараты для пищеварения, продаются в аптеках без рецепта. Я же предпочитаю стимулировать ядовитость своего желудочного сока хорошим аппетитом, усугубляемым применением острых приправ типа красного острого перца или горчицы вместо кетчупа, также помогают занятия чем угодно на свежем воздухе.
Изменено: MEH, 09.10.2006 - 09:52 AM
09.10.2006 - 09:47 AM
возможно....НО...но жив же) и чувствует себя намного лучше, 2 раза уже так голодал!похоже на семейную байку - помер бы он. В лучшем случае - серьезно подорвал бы здоровье.
та...просто приписка...кто не верит, тот пускай не верит! я никому ничё доказывать не собираюсь!

да.....он говорил, что ещё нужно правельно ВЫЙТИ с голодовки! не сорваться на жратву и всё такое!
Изменено: Руhhhль, 09.10.2006 - 09:48 AM
09.10.2006 - 10:12 AM
Может после голодания и масса начинает переть, но есть несколько но:
1.во время голодания заниматься вы не сможете,
2. после голодания вы очень долго будете идти к своим старым весам
3. во время голодания снизится работоспособнось, будет постоянно плохое настроение.
4. во время голода в первую очередь вы потеряете мышцы, а не жир, тк жир это самое дорогое, что есть у нашего организма
1.во время голодания заниматься вы не сможете,
2. после голодания вы очень долго будете идти к своим старым весам
3. во время голодания снизится работоспособнось, будет постоянно плохое настроение.
4. во время голода в первую очередь вы потеряете мышцы, а не жир, тк жир это самое дорогое, что есть у нашего организма
09.10.2006 - 10:14 AM
Таким макаром можно набросить пару кг неизвестно чего (после недели на овощах). Пробовал. Но я бы не сказал что это панацея для тех , у кого недобор мышц.
2Дорогуша
Почему же нельзя тренироватся? Я вот тренировался.
Возможны мы говорим о разных сроках "голодовки"?
2Дорогуша
Почему же нельзя тренироватся? Я вот тренировался.
Возможны мы говорим о разных сроках "голодовки"?
Изменено: Exodus, 09.10.2006 - 10:16 AM
09.10.2006 - 11:09 AM
я говорю о своем опыте голодовки - 7 дней. какие там тренировки - я даже ходила медленней)
09.10.2006 - 11:10 AM

09.10.2006 - 17:22 PM
бред - даже название темы идиотское
2Дорогуша: фигня если уж совсем чесно, жир для того и запасается чтобы в ситуациях когда питания нет сохранить работоспособность(не помереть кароч). так что гореть жир будет как миленький. а мышцы уменьшаються не из-за потери белковых структур а из-за потерь гликогена, воды и т.д. а эта фигня довольно быстро запасаеться снова
2Дорогуша: фигня если уж совсем чесно, жир для того и запасается чтобы в ситуациях когда питания нет сохранить работоспособность(не помереть кароч). так что гореть жир будет как миленький. а мышцы уменьшаються не из-за потери белковых структур а из-за потерь гликогена, воды и т.д. а эта фигня довольно быстро запасаеться снова

Изменено: jarik, 09.10.2006 - 17:26 PM
09.10.2006 - 18:43 PM
To: jarik вопрос даже не в том, что горит, а в том, что потом возвращается

Изменено: Lao, 09.10.2006 - 18:45 PM
11.10.2006 - 13:45 PM
Голодал условно 3 дня. 1-й день пол арбуза, второй день только сок, третий день пол абруза. Голодали с девушкой. Потерял пару кило. Но через неделю набрал их. Никакой усталости, никаких замедлений движений небыло. 2-3 раза в день занимались сексом. И чувствовал себя отлично. Главное в это время соки пить чтоб организм не ослаблялся. На тренировки почти никак не сказалось. Может мало голодал. А хавать кстати на второй и третий день не хотелось. А вот в сексе аппетит усилился
Хотя по расчетам девушки организм должен был ослабнуть и я должен был успокоиться
А не тут то было
Видимо свежий воздух на природе меня крепил.
Самое интересное что ничего не хавал, а в туалет все рано ходил
Только поменьше

Самое интересное что ничего не хавал, а в туалет все рано ходил

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых