Пишу тем, кто пил абсент и не понял, что это такое. Изюминка его не в том, что там много градусов, а в том что это настойка на травах, а именно на полыни. Сорт "полынь горькая". Полынь содержит вещество под названием "туён" (звучит так, не знаю как пишется). Вот это вещество и вызывает галюцинации при употреблении его в определённом количестве. Это не миф, это доказано учёными. Его содержание должно быть написано на бутылке. В Европе закон, что содержание его не должно превышать 35 мг. От этих 35мг глюков не будет, только каиф почувствуешь. Чтобы глюки были надо содержание 100+ мг. Это запрещено в Европе. Хотя в Чехии как не странно, такой продаётся, стоит он конечно дороже. Чехию называют страной абсента за это. Не знаю, как это они умудряются незаконно толкать его

. У нас в Эстонии не найти даже с содержанием 35мг. Максимум видел 10мг. А остальные бутылки вообще фуфло, палёные наверно.
Можно самому купить в аптеке полынь, настоять её и попробовать.

Я скажу, что даже от абсента содержанием туёна 10мг, ощущал маленький каиф. Другое чувство чем просто от алкоголя. Пил со спрайтом. После двух стаканчиков коктеля, где абсента наверно 1/15 часть!! Я уже чувтвовал, что-то
П.С Писал про абсент и ушёл от темы

А пиво люблю. Посидеть в хорошей компании, попить хорошего немецкого пива, всегда рад.