Техника жима лежа
Начал
neub
, 22.01.2007 22:02 PM
8 ответов в теме
22.01.2007 - 22:02 PM
До недавнего времени (пока не пришел на форум) я делал всякую муть в зале, а из базы - только жим лежа. При весе в 70 жал 85 на 4 раза.
Потом начал делать становую и присед, и вобще грамотно заниматся. Результаты были более чем скромные - 60 и 75 соответсвенно. При этом жим дошел до 90.
Тут я понял, что что то делаю не так в жиме. Посоветовался со знающими людьми, они сказали что штангу надо опускать на грудь так, чтобы гриф легонько касался груди. До этого до груди было 12-18 см.
В итоге сделал скромную программу жима:
1) 8 раз по 60
2) 8 раз по 60
3) 6 раз по 65
4) 4 раза по 70
1)й подход идет хорошо. На 2)м загинаюсь на 8м разе. 3) вобще идет 4 раза. 4) 2-3 раза (штанга при этом остается в 1-2 см от груди - больше не могу).
Такой вот результат на последних четырех тренировках (занимаюсь два раза в неделю). Прогресса вобще нет, скорее регресс. При это все остальное (присед, становая и прочее) постепенно улучшается.
В чем может быть проблема? В смене технике выполенения жима? Но вроде должно уже быть нормально и должен появится маленький, но прогресс (хотя бы не срыватся на 8 разе при втором подходе).
Потом начал делать становую и присед, и вобще грамотно заниматся. Результаты были более чем скромные - 60 и 75 соответсвенно. При этом жим дошел до 90.
Тут я понял, что что то делаю не так в жиме. Посоветовался со знающими людьми, они сказали что штангу надо опускать на грудь так, чтобы гриф легонько касался груди. До этого до груди было 12-18 см.
В итоге сделал скромную программу жима:
1) 8 раз по 60
2) 8 раз по 60
3) 6 раз по 65
4) 4 раза по 70
1)й подход идет хорошо. На 2)м загинаюсь на 8м разе. 3) вобще идет 4 раза. 4) 2-3 раза (штанга при этом остается в 1-2 см от груди - больше не могу).
Такой вот результат на последних четырех тренировках (занимаюсь два раза в неделю). Прогресса вобще нет, скорее регресс. При это все остальное (присед, становая и прочее) постепенно улучшается.
В чем может быть проблема? В смене технике выполенения жима? Но вроде должно уже быть нормально и должен появится маленький, но прогресс (хотя бы не срыватся на 8 разе при втором подходе).
22.01.2007 - 22:14 PM
Может за тебя пожать?
Думай больше, думай из-за чего стоит жим и эксперементируй как лучше подходитю.. И брось эту схему глупую, просто размялся 20,50 и сразу рабочий подход напимер 70*8, потом 67.5*8 65*8 62*8 60*8 .. И каждый раз старайся повысить вес или добавить повторений, но держись 6-8 повторений.. Жми 1 раз в неделю, или 1 легкий жим(отрабатываеш технику, легкий жим 80% от рабочего веса) и 1 тяжелый по вышесказанной схеме.. Это 1 из путей прогресса для новичка
А там сам думай

22.01.2007 - 22:27 PM
Так писал Жимовик в теме: http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6628
На многих работает.
Или можно сделать один из жимов в неделе легким, а другой постепенно наращивать.
1 фаза - 2 недели - 60% х10 х 4 подхода - (две тренировки в неделю)
2 фаза - 2 недели - 70% х 6 х 5 подходов - (две тренировки в неделю)
3 фаза - 2 -4недели - 80% х 5 х 6 подходов - (две тренировки в неделю
проходка
на меня 90% веса в жиме влияют негативно,поэтому удлинняю фазу 80%,потом проходка
один жим идет средним хватом на трицепс,один соревновательный,из подсобки после ср. хвата -жим сидя,после обычного хвата-брусья с весом,в среду жим с мертвой точки 3 подхода раб вес минус5%
На многих работает.
Или можно сделать один из жимов в неделе легким, а другой постепенно наращивать.
22.01.2007 - 22:31 PM
To: Наблюдатель Ну Бутенко для новичка жмущего 65
РАновато будет..
Я так и непойму скока он жем
В профиле 65, тут 90, рабочие 65
Скока рабочий и какой ПМ?

Я так и непойму скока он жем

23.01.2007 - 18:34 PM
Нифига не понял! Ты че делал какие то полужимы? А потом начал до груди опускать? 
тягу ты как...до колен тянешь и все?

тягу ты как...до колен тянешь и все?
24.01.2007 - 12:09 PM
Спасибо всем за ответы.
>Я так и непойму скока он жем
ПМ - 75, но это если касатся грифом груди. если не до конца опускать - 90 сделаю.
рабочий, наверное 60.
>Нифига не понял! Ты че делал какие то полужимы? А потом начал до груди опускать?
ну можно сказать что так
>Я так и непойму скока он жем
ПМ - 75, но это если касатся грифом груди. если не до конца опускать - 90 сделаю.
рабочий, наверное 60.
>Нифига не понял! Ты че делал какие то полужимы? А потом начал до груди опускать?
ну можно сказать что так

24.01.2007 - 15:46 PM
Я так и 130-140 пожму
Всегда опускай до груди, только без отбива...приколист блин! Че никто технику показать не мог?

25.01.2007 - 17:02 PM
У нас так тоже парни делалали и думали что много жмут и сомтрли на нормативы по жиму лежа.
26.01.2007 - 19:36 PM
Ну вроде бы прогресс пошел. Я думаю просто мышцы никак не могли привыкнуть к новой технике жима.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых