Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Толкание ядра

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
9 ответов в теме

Offline Granata005
15.03.2007 - 09:02 AM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

• Вес / Рост: 80/167
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: физкультурник
Говорят толкание ядра здОрово увеличивает силу удара......
Вот хочу через месяцок завязать с боксом и дополнить кач метанием...
Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

Изменено: Granata005, 15.03.2007 - 09:09 AM

Offline dan7e
19.03.2007 - 23:07 PM

dan7e
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/ 184
  • Стаж / Возраст: 1,5 года с перерывом
единственное, чего ты добьешься завязывая с боксом - это потеря выносливости и техники... да, согласен, толкание ядра неплохо развивает плечи... но ты говоришь о силе удара... ... важна же не только сила... резкость, техника... да и зачем она, невъебенная мощь удара, если этот удар медленный, предсказуемый и по движению похож на замах молотком... так что тебе решать... толкание ядра - не замена боксу.... ИМХО бокс - намного более полезный, развивающий и интересный спорт... Так что если ты стоишь перед выбором бокс + качалка или толкание + качалка ... То мне кажется ответ очевиден... Ну а если же боксом заниматься ты просто больше не сможешь по каким то другим причинам.... Вперед и с песней.... Лишние навыки еще никому не мешали...

Offline Traore
19.03.2007 - 23:34 PM

Traore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/173
  • Стаж / Возраст: много/22
  • Кто: пляжник
Что-то я недавно слушал чтоб уметь этим заниматься надо обладать толи констинуцией, толи еще чем-то. Вообщем фигура тела должна быть подходящей и не каждый может этим заниматься.

Offline кузнец
20.03.2007 - 00:31 AM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Что-то я недавно слушал чтоб уметь этим заниматься надо обладать толи констинуцией, толи еще чем-то. Вообщем фигура тела должна быть подходящей и не каждый может этим заниматься.

Угу. Был у меня пациент - бывший толкатель ядра, я запарился ему АД мерять... Он метра под 2 ростом, ручища - увеличенная манжета (52см) не застегивалась нормально... И это при том что мужик уже лет 10 на тренерской работе ;)

Offline мечтавший об Олимпии
20.03.2007 - 12:05 PM

мечтавший об Олимпии
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/168
  • Стаж / Возраст: 15(20)/40
Странный выбор, на мой взгляд. Если хочешь драться, ничего лучше бокса или рукопашки нет. Если хочешь растить мышцы, нет ничего лучше бодибилдинга. А толкание ядра технически очень сложный вид спорта, так что, занимаясь им время от времени, без хорошего тренера, ты ничему толком не научишься - там нужно часами отрабатывать качественную технику, иначе бесполезно, только травмируешь локоть и плечевой сустав.

Offline Granata005
22.03.2007 - 11:26 AM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

ну ладно... забью... ещё несколько месяцев позанимаюсь чисто боксом, а потом продолжу просто качаться+груша...

Изменено: Granata005, 22.03.2007 - 11:27 AM

Offline Granata005
03.09.2007 - 12:53 PM

Granata005
  • Модераторы
  • гранатомёт мечет икру

Ну насчёт пары месяцев - тут я немного напутал.. как минимум год-два...

Кто-нибудь пробовал делать (использовать) что-нибудь вроде самодельного ядра?

Offline Sprinter
03.09.2007 - 13:40 PM

Sprinter
  • Форумчане
  • Эволюция от сильного спринтера к быстрому лифтеру

• Вес / Рост: 72/172
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: лифтер
Ну для начала попрошу не путать толкание ядра с метанием ядра. Толкание ядра - один из олимпийских видов легкой атлетики, чтобы успешно им заниматься, необходимо иметь редкий набор данных, т.е. как минимум рост под 2м. и массу под 130 кг. Как говорится, тут уже отсекается 99% желающих )))) Дальше - координация, взрывные руки и т.п. Собственно толкание - это движение, выполняемое от плеча одной рукой. А вот метание ядра - это распространенное упражнение в скоростно-силовых видах спорта, я как спринтер использовал его в качестве одного из основных, к примеру, для взрыва с колодок. Видов метания - сколько фантазии хватит, с места вперед "из-под юбки", "как из-за боковой в футболе", назад через голову, метание сбоку, после прыжков на одной ноге и т.д. и т.п. Так что определись, что именно тебе нужно.
ЗЫ Ядро можно легко найти в загашниках какого-нибудь физрука в обычных школах, с советских времен у многих остались, вообще не используются, и за пузырь спокойно меняют хозяина... Мы так штук 10 насобирали...

Offline baha
03.09.2007 - 17:15 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
ЗЫ Ядро можно легко найти в загашниках какого-нибудь физрука в обычных школах, с советских времен у многих остались, вообще не используются, и за пузырь спокойно меняют хозяина... Мы так штук 10 насобирали...

На ядре свет клином не сошелся. У нас использовали обычные камни-валуны. Все лето из степи не вылезали обычно, камни перекидывали. Только техника бросков не легкоатлетическая. Сила удара после пары месяцев такой работы возрастала очень ощутимо, но поскольку большую часть этого времени не было работы в парах, то в парах первые отработки велись коряво.
Можно использовать набивные мячи. Если их нет- сделать самим

Offline Sprinter
03.09.2007 - 19:30 PM

Sprinter
  • Форумчане
  • Эволюция от сильного спринтера к быстрому лифтеру

• Вес / Рост: 72/172
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: лифтер
Безусловно, главное - желание тренироваться. Ядро же просто гораздо предпочтительнее по нескольким причинам - предсказуемый отскок, т.е. безопасность по сравнению с валунами (я один раз тоже валуны кидал в лесу, так один такой рикошет был, бабуля, проходившая по тропинке, в рубашке родилась, еще хорошо, что не заметила :crazy: ). Набивной мяч быстро изнашивается - раз, нужного веса (большого) трудно добиться, ибо объем большой и уже метать неудобно - два.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых