Жим с паузой!
Начал
glans
, 14.04.2007 12:44 PM
55 ответов в теме
14.04.2007 - 12:44 PM
Всем здрасте!
У меня возник вопрос по поводу выполнения одного из самых распространенных упраждений - жим лёжа! Всё время делал его с паузой(ну последние полгода точно)! НО! Если я не лифтер,выступать на соревнованиях не планирую, имеет ли смысл делать эту паузу? нужна ли она!?
К примеру, если я жму по схеме 3*10(8), или 3*(6)5 (не всё время конечно)!
На сколько я понимаю, пауза нужна для мощного срыва штанги с груди, срыв этот нужен при работе с максимальным весом. По правилам совернований нужно жать с паузой, где и дает преимущество этот "мощный срыв"(т.е. можно больший вес поднять).
Но ведь я не жму на ПМ, нужен ли мне этот срыв? не лучше ли повесить чуть больший вес на штангу и жать без паузы?
У меня возник вопрос по поводу выполнения одного из самых распространенных упраждений - жим лёжа! Всё время делал его с паузой(ну последние полгода точно)! НО! Если я не лифтер,выступать на соревнованиях не планирую, имеет ли смысл делать эту паузу? нужна ли она!?
К примеру, если я жму по схеме 3*10(8), или 3*(6)5 (не всё время конечно)!
На сколько я понимаю, пауза нужна для мощного срыва штанги с груди, срыв этот нужен при работе с максимальным весом. По правилам совернований нужно жать с паузой, где и дает преимущество этот "мощный срыв"(т.е. можно больший вес поднять).
Но ведь я не жму на ПМ, нужен ли мне этот срыв? не лучше ли повесить чуть больший вес на штангу и жать без паузы?
14.04.2007 - 12:49 PM
срыв дают мыщцы груди,так что делай выводы.
14.04.2007 - 13:02 PM
To: жимовик
а можно уточнить что значет "срыв" ! У нас есть человек делает паузу - по его словам та грудь лучше прокачиваетцо !
а можно уточнить что значет "срыв" ! У нас есть человек делает паузу - по его словам та грудь лучше прокачиваетцо !
14.04.2007 - 13:03 PM
жимовик В таком случае я одной вещи не могу понять:
Приходят здоровые дядьки, видно, что с опытом и всё начинаю жать БЕЗ паузы!
Заметил вот такую вещь: если они жмут в диапозоне около 8 повторов , то без паузы, а если в диап. от 1-6 ( это лифтеры которые,только они так жмут, остальный не ниже 8, ВСЕ) то паузу делают!
Приходят здоровые дядьки, видно, что с опытом и всё начинаю жать БЕЗ паузы!
Заметил вот такую вещь: если они жмут в диапозоне около 8 повторов , то без паузы, а если в диап. от 1-6 ( это лифтеры которые,только они так жмут, остальный не ниже 8, ВСЕ) то паузу делают!
Изменено: glans, 14.04.2007 - 13:05 PM
14.04.2007 - 13:39 PM
пауза ето типо когда уже поднял удерживаешь?
14.04.2007 - 13:41 PM
Олегман Пауза, т.е. опускаем штангу, ждём секунду, поднимаем штангу
14.04.2007 - 13:55 PM
ой я и забыл! ну да)) хахах реал забыл! скока раз смотерл соревнования и забыл что такое пауза!Олегман Пауза, т.е. опускаем штангу, ждём секунду, поднимаем штангу
кароче ето не для меня пауза! я не лифтер
14.04.2007 - 14:15 PM
хз не вижу смысла постоянно жать с паузой, да еще и на 6-8 раз! Отрабатываю только перед соревнованиями, да по циклу в легкие дни.
тебе же майка срыв дает, основная задача это дожать вес, а это как раз жимы без пауз, дожимы! Или я не прав?
To: Олегман
Приколист ))))
тебе же майка срыв дает, основная задача это дожать вес, а это как раз жимы без пауз, дожимы! Или я не прав?
To: Олегман
Приколист ))))
14.04.2007 - 14:28 PM
To: Orel
У кого срыв слабый и жим в майке меньше,когда в майке занимаешься-понимаешь,что разгонять надо штангу прямо с груди а не надеяться только на майку,тогда будешь жать много.Многие этого не понимают,не фиг жать с отбивом,надо в межсезонье с паузой жать, жим на скорость делать-тоже без отбива.Отбив -самообман.Есть у меня знакомый мс,который до сих пор жать не научился,все время обманывает себя-отбивает,выходит на соревнования-баранка.
У кого срыв слабый и жим в майке меньше,когда в майке занимаешься-понимаешь,что разгонять надо штангу прямо с груди а не надеяться только на майку,тогда будешь жать много.Многие этого не понимают,не фиг жать с отбивом,надо в межсезонье с паузой жать, жим на скорость делать-тоже без отбива.Отбив -самообман.Есть у меня знакомый мс,который до сих пор жать не научился,все время обманывает себя-отбивает,выходит на соревнования-баранка.
14.04.2007 - 14:41 PM
Все равно на убедил. Насчет жима в отбив, согласен, нах он нужен.
Все равно на убедил. Насчет жима в отбив, согласен, нах он нужен.
14.04.2007 - 14:55 PM
To: Orel
Дело то хозяйское,как хочешь так и жми,а мои результаты сами за себя говорят,и грудь у меня не маленькая.
Дело то хозяйское,как хочешь так и жми,а мои результаты сами за себя говорят,и грудь у меня не маленькая.
14.04.2007 - 14:59 PM
последние 2 месяца жму с паузой, 3*10, раз в неделю..
даже не знаю, продолжать как жал или делать без паузы(естественно не в отбив)..
даже не знаю, продолжать как жал или делать без паузы(естественно не в отбив)..
14.04.2007 - 19:15 PM
С паузой действительно грудь намного больше забивается.
Изменено: RuSlik, 14.04.2007 - 19:15 PM
14.04.2007 - 20:06 PM
Мне кажется, что пауза это элемент изометрии, который скажется положительно, в любом случае.
14.04.2007 - 20:56 PM
Сейчас жму по циклу Бутенко. Он советует жать с паузой. И Жимовик говорит тоже самое. Этим людям можно верить, т.к. на практике и рузультатами они это доказали.
Поэтому я сейчас делаю жим с паузой. Каждое повторение. Очень тяжело делать, грудь и трицепс забиваются. Ну это мне кажется с непревычки. Даст ли пауза в жиме мне результат время покажет.
Поэтому я сейчас делаю жим с паузой. Каждое повторение. Очень тяжело делать, грудь и трицепс забиваются. Ну это мне кажется с непревычки. Даст ли пауза в жиме мне результат время покажет.
14.04.2007 - 21:51 PM
Если ты не лифтёр то и жать с паузой нет смысла.Жим "культуристический"выполняется по принципу работы насоса-- помпы, примерно так как качаешь насосом колесо в авто, в низ медлено вверх чуть быстрее и локти в верхней точке желательно до конца не разгибать, мышца должна быть в постоянном напряге.Попробуй научиться так жать и ты прозреешь.У меня возник вопрос по поводу выполнения одного из самых распространенных упраждений - жим лёжа! Всё время делал его с паузой(ну последние полгода точно)! НО! Если я не лифтер,выступать на соревнованиях не планирую, имеет ли смысл делать эту паузу? нужна ли она!?
14.04.2007 - 22:25 PM
Можно дискутировать очень долго,имхо памп без химона не очень то работает.
14.04.2007 - 22:37 PM
А что можете сказать, если использовать паузу на легком жиме?
15.04.2007 - 07:40 AM
А в легком жиме какой смысл от паузы? Никакого.А что можете сказать, если использовать паузу на легком жиме?

Сам себе ответил

15.04.2007 - 09:57 AM
To: Traore
Используй, на собственном опыте заметил что это положительно отражается на технике.
А что можете сказать, если использовать паузу на легком жиме?
Используй, на собственном опыте заметил что это положительно отражается на технике.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых