Да уж.
Лучше курицу отжарить или кобылу. - Хз.
По поводу долгого тушения, это к Антуану Дроздову.
А если замариновать, то к Маусу. У того рецепт секретный есть, пятнадцатикратный какой-то.
Изменено: kkorotkoff, 10.11.2017 - 18:07 PM
Да уж.
Лучше курицу отжарить или кобылу. - Хз.
По поводу долгого тушения, это к Антуану Дроздову.
А если замариновать, то к Маусу. У того рецепт секретный есть, пятнадцатикратный какой-то.
Изменено: kkorotkoff, 10.11.2017 - 18:07 PM
тушеная кобылятина звучит плохо)беш
тушеная кобылятина звучит плохо)
даже жареная курица лучше)
Но молоко всё-таки кобылье, а не конское ![]()
Но молоко всё-таки кобылье, а не конское
я не любитель молочки)
мне все равно))
Но молоко всё-таки кобылье, а не конское
кумызззз)))
кумызззз)))
Пробовал, но только в детстве - не понравилось.. Это ничего не значит, конечно. Мой вкус сильно изменился..
А сейчас в магазине брать пастерилизованный как-то не хочется.. Подозреваю, что кумысного там только название..
я не любитель молочки)
мне все равно))
Ого..
Как живут люди без молочки?! Не понимаю..
Пробовал, но только в детстве - не понравилось.. Это ничего не значит, конечно. Мой вкус сильно изменился.. А сейчас в магазине брать пастерилизованный как-то не хочется.. Подозреваю, что кумысного там только названиеу меня сыну тоже не понравился,потом ещё и голова болела
у меня сыну тоже не понравился,потом ещё и голова болела
...крутой напиток но ценник тоже(...хороший стоит примерно как коньяк
Как коньяк?!
Так если у каждого казаха по 500 лошадей , и большая частьиз них кобылы, то молока должно же быть море разливанное.. А кумыс, чё?! Так ужасно сложен в изготовлении?!
Монгольские кочевники в юртах гнали по рецептам тысячелетней давности, а казахи не могут?!
Мне серьезно не понятно - это всё равно что кефир по цене коньяка обсуждать..
крутой напиток но ценник тоже(...хороший стоит примерно как коньяк
Сколько лет выдержки?
Как коньяк?!
Так если у каждого казаха по 500 лошадей , и большая частьиз них кобылы, то молока должно же быть море разливанное.. А кумыс, чё?! Так ужасно сложен в изготовлении?!
Монгольские кочевники в юртах гнали по рецептам тысячелетней давности, а казахи не могут?!
Мне серьезно не понятно - это всё равно что кефир по цене коньяка обсуждать..
Кобыла доится с интервалом через час, так как вымя у кобыл маленькое и каждая дойка даёт лишь около 1 литра молока, за весь день дойки собирается около 5 литров молока. При дойке обязательно подводится жеребёнок, который начинает сосать вымя, иначе кобыла не даст доить...не все лошади кобылы да ещё и дойные)))
Кадка/бочонок для сбивания кумыса представляет собой цилиндрическую сужающуюся кверху ёмкость диаметром 20—40 см и высотой около метра, закрытый сверху крышкой с отверстием по центру. В указанное отверстие вставляется сбивалка (шест с крестовиной на конце или диском с отверстиями). В оставшееся небольшое количество кумыса (для закваски) доливается свежее кобылье молоко. После чего в течение суток/двоих кумыс необходимо регулярно взбалтывать по несколько часов. Иногда (редко) в кумыс добавляется кусок засоленного конского жира для смягчения вкуса и повышения жирности, вследствие чего иногда сбитый жир плавает на поверхности кумыса тёмными точками. Иногда добавляются для взбивания свежие густые сливки, что тоже улучшает вкусовые качества кумыса.
Периодически (через две-три недели) бочонок для закваски и сбивания кумыса полностью освобождается, он тщательно промывается, смазывается сливочным маслом и коптится изнутри. При копчении бочонка используются ветки таволги, розжиг осуществляется обычно берестой. Использование иных средств приводит к ухудшению вкуса
Сиё священное действие выполняется тремя девственницами 55-ти лет от роду 32-го февраля)
Олег, шучу.
Да ты понял, наврное ![]()
Изменено: kkorotkoff, 10.11.2017 - 19:03 PM
Сиё священное действие выполняется тремя девственницами 55-ти лет от роду 32-го февраля)
Олег, шучу.
Да ты понял, наврное
если самому доить кобылу то точно не захочешь продавать)...у меня знакомый чел делает для своих под заказ,примерно 500руб/литр...я много рыбы перерабатываю на филешку а потом сушку,спрашивают почему не продаю)да хер там,только для себя и угостить хороших людей-друзей...вкусно дешево не бывает....
Я ни разу даже корову не доил - не представляю.
А корова, это у которой вымя одно или много? ![]()
Если без шуток, то подходишь к корове, а там копыто. А если лягнёт. Ссыкотно трогать за сиськи ![]()
To: Olegan
Спасибо, Олеган, за разъяснение.. Теперь понимаю, почему цена такая не маленькая.. В былые времена всем этим многосуточным вбиванием жен кочевников занимались - бесплатный труд, а сейчас рабочие за зарплату..
Как сказал бы Кабо - вот оно! Искупление за грех разрешенной эмансипации! ![]()
Я коров-то дохрена видел. Валил и коров и быков.
Как-то одна женщина повела меня в сарайку корову подоить.
Вобщем, я так и не решился.
Ссыкотно трогать за сиськиглавное делом заниматься и не фантазировать)))
главное делом заниматься и не фантазировать)))
А как тут без фантазий. Это же женская грудь, которую ты хочешь потрогать. А вдруг я ей не понравлюсь.
А представь, если у женщин были бы копыта. Вообще опасно было бы за сиськи браться у незнакомых ![]()
А так только некоторые, особливо нехорошие, могут удумать пощёчину залепить)
А представь, если у женщин были бы копыта. Вообще опасно было бы за сиськи браться у незнакомыхрога опаснее,если растут
А как тут без фантазий. Это же женская грудь, которую ты хочешь потрогать. А вдруг я ей не понравлюсь.
А представь, если у женщин были бы копыта. Вообще опасно было бы за сиськи браться у незнакомых
А так только некоторые, особливо нехорошие, могут удумать пощёчину залепить)
а если еще и полюбит))
а если еще и полюбит))В совхозе идет искусственное осеменение коров. Ветеринар со
специальным шприцем и банкой спермы не спеша обходит
стадо. Окончив процесс, он садится в свой «Москвич», а тронуться не
может.
Коровы плотным кольцом окружили машину. Он сигналит — никакой
реакции.
Тогда он опускает боковое стекло и кричит:
— Эй, вы, пошли вон отсюда!
И тут одна из коров с большими грустными глазами просовывает в
окошко голову и печально произносит:
— А поцеловать?
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых