Вчера ходили за грибами. Пол ведра набрали маслят и сыроежек.
Чо, в Израиле грибы есть?
Я шокирован, беспезды.
Вчера ходили за грибами. Пол ведра набрали маслят и сыроежек.
Я шокирован, беспезды.
У нас сейчас модная тема, дома пенопластом обклеивают, утепляются люди
Изменено: KaKTy3, 21.01.2018 - 15:41 PM
У меня около 90$ баксов в месяц отопление )) батареи еле-еле) вообще вся коммуналка около 130$ в месяц зимой )
Хрена себе.
Я плачу 20 долларов за отопление.
Общая сумма за 76 квадратов - как у тебя за отопление ![]()
У вас же там тепло, за что вы столько платите?
С одной отключеной батареей хожу в трусах дома.
Если её включить, то без открытого окна задохнёшься, а с открытым окном - продует. Приточку пока не сделал ещё.
Изменено: kkorotkoff, 21.01.2018 - 15:54 PM
Я шокирован, беспезды.
У нас традиция на НГ ходить по грибы семьей. В этом году не было дождей, только с прошлой недели начались. Вот вчера сделали вылазку на пару часов...
У вас же там тепло, за что вы столько платите?
1) еуропейские тарифы (правда, им еще далеко до европейских)
2) в случае с центральным отоплением, долги по дому тех, кто не платит, вешают на тех, кто платит) Так что честный плательщик коммуналки платит еще и за полдесятка неплатящих бабок (тавтология этого предложения зашкаливает
)
У нас сейчас модная тема, дома пенопластом обклеивают, утепляются люди
Нихера оно не дает, только уродует дом.
Изменено: Boom, 21.01.2018 - 18:13 PM
1) еуропейские тарифы (правда, им еще далеко до европейских)
~100 долларов за газ в месяц на английский 5-ти комнатный домик (130 квадратов или около того).
Ну да, далеко еще. У нас центральное отопление сжирает большую часть коммуналки, а газ (если им не топить), вода и электричество обходятся копейки. В Европах, как я слышал, то, что у нас копейки - дорого, а центрального отопления нет. Правда, если учесть, что я плачу за всю коммуналку 150 баксов и это средняя зп в стране, то тоже не очень весело.
Изменено: Boom, 21.01.2018 - 18:41 PM
Ну да, далеко еще. У нас центральное отопление сжирает большую часть коммуналки, а газ (если им не топить), вода и электричество обходятся копейки. В Европах, как я слышал, то, что у нас копейки - дорого, а центрального отопления нет. Правда, если учесть, что я плачу за всю коммуналку 150 баксов и это средняя зп в стране, то тоже не очень весело.
Изменено: KaKTy3, 21.01.2018 - 19:05 PM
А бензин 1,30$ подорожалНу да, далеко еще. У нас центральное отопление сжирает большую часть коммуналки, а газ (если им не топить), вода и электричество обходятся копейки. В Европах, как я слышал, то, что у нас копейки - дорого, а центрального отопления нет. Правда, если учесть, что я плачу за всю коммуналку 150 баксов и это средняя зп в стране, то тоже не очень весело.
А ты дом арендуешь? Или ипотека?У нас примерно так:
* Газ (кухня, отопление) - 100 баксов
* Электричество (свет, без майнинга если) - 100 баксов
* ВНИМАНИЕ, САМЫЙ ПИЗДЕЦ - муниципальный налог - 350 баксов
* Вода - 60 баксов
* Интернет и телефон - 55 баксов
* Лицензия на ТВ (английская штука, с который финансируют BBC) - 18 баксов
* Ну и собственно аренда или ипотека. Если дом, типа нашего, то 2500-3000 баксов в Лондоне и его окрестностях
Т.е. на семью фиксированные издержки в районе 3500 доллариев в месяц. Хотя, наверное, сюда же надо транспорт добавить. Это ещё сотен несколько минимум.
Ну и, по мелочи, маржинальная ставка подоходного налога у меня 55% процентов =]
Изменено: Кабо, 21.01.2018 - 19:24 PM
У нас примерно так:
* Газ (кухня, отопление) - 100 баксов
* Электричество (свет, без майнинга если) - 100 баксов
* ВНИМАНИЕ, САМЫЙ ПИЗДЕЦ - муниципальный налог - 350 баксов
* Вода - 60 баксов
* Интернет и телефон - 55 баксов
![]()
А ты дом арендуешь? Или ипотека?
Если ты с таким баблом приедешь в Украину ты себя тут будешь чувствовать как Алигарх, каждый день с новыми блядьми, хата в центре , лучшие рестораны, и ТД
И при этом у тебя будет оставаться на следующий месяц дохрена денех)
Ты же можешь удаленно работать ?? Бросай все и давай сюда ,заживешь как человек ))
Изменено: KaKTy3, 21.01.2018 - 19:38 PM
Если ты с таким баблом приедешь в Украину ты себя тут будешь чувствовать как Алигарх, каждый день с новыми блядьми, хата в центре , лучшие рестораны, и ТД И при этом у тебя будет оставаться на следующий месяц дохрена денех) Бокал пива у нас 1$ где-то ) если в баксах ) Ты же можешь удаленно работать ?? Бросай все и давай сюда ,заживешь как человек ))
![]()
Еще в Молдову можно. Паспорт местный можно за несколько сот баксов сделать
Еще в Молдову можно. Паспорт местный можно за несколько сот баксов сделать
Вот вчера сделали вылазку на пару часов...
какая там температура средняя по Израилю)?
Вообще Иерусалим интересен
хочу сгонять в конце месяца или в феврале
какие -35 -40?
у нас в прошлом году во Владимире 2-3 ночи было -35 -36.
я тогда не смог завести машину. пришлось аккумулятор заряжать.
у нас сейчас -36 с ветром)https://news.mail.ru/society/32302585/?frommail=1
планировал обратно в бСССР вернуться, чтобы ни хуя не делать экспатом, но потом кризис, сцуко, всё испортил
Так кризис, наоборот, нас снизил, а вас приподнял, если деньги в эквиваленте брать. В Британии зарабатываешь, в Киеве/Владимире/Курске/Вологде/ тратишь.
Не жизнь, а мечта, особенно, если удаленно работать. ![]()
Изменено: Сэмми, 22.01.2018 - 00:27 AM
А если в колхоз Ильича поехать на Чукотку, то вообще самым богатым в округе будешь. Только кому это надо.
Надо к океану рвать, где всегда лето и тырнет есть)
надо да
на родину возвращаться
к средиземному морю
и этому эгегейскому...
хотя
не все морями мерится
какая там температура средняя по Израилю)?
Вообще Иерусалим интересен
хочу сгонять в конце месяца или в феврале
Ночью +4-8, днем 14-20. В Иерусалиме иногда даже снег бывает. Температура падает там иногда до -3.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых