Питание при приеме стероидов
10.11.2008 - 12:14 PM
11.00 - 2й прием. 200-250 гр. куриного филе, рис, овощи, черный хлеб.
14.00 - 3й прием. 250 гр. красной рыбы (лучше всего подходят лососевые - недорого, удобно и очень питательно), гречневая крупа.
17.00 - 4й прием. 200 гр. говядина (или же индейка, можно постную свинину), макароны грубого помола, овощи.
20.00 - 5й прием. 200-250 гр. нежирного творога с молоком, йогуртом либо кефиром.
23.00 - 6й прием. 100-150 гр. куриного филе, салат из овощей, черный хлеб.
Это приблизительная схема суточного приема пищи активно тренирующегося и принимающего а/а стероиды атлета. Я подчеркиваю, что именно приблизительная, а не обязательная. Обязательным является лишь соблюдение 2,5-3 часа интревала между приемами еды. Все наименования продуктов и их количества могут быть заменены на другие, более привычные и подходящие именно Вам. Но об одном хочу предупредить, что так называемые полуфабрикаты (пельмени, колбасы, сосиски и пр.), должны использоваться в пищу не часто, иначе качество набираемого Вами веса может оказаться сомнительным, кроме того, с подобным рационом вообще трудно снабдить организм всем необходимым. Людям с избыточными жировыми отложениями вообще нельзя использовать полуфабрикаты в пищу, так же как и жареные картошку и свинину. Основой, в любом случае, должна служить белковая диетическая пища. Если у Вас достаточно быстрый обмен веществ и лишних отложений жира нет, то для набора массы подойдут любые продукты с высоким содержанием белка и углеводов. Если же Вы имеете лишний, накопленный неправильным питанием и физической пассивностью жир, то Вам просто необходимо полностью перестроиться на белковое питание с минимальным кол-вом потребляемых углеводов с высоким гликемическим индексом. Проще говоря, куриное филе, рис, гречка, овощи, яйца, нежирный творог должны стать Вашим меню надолго, только в этом случае у Вас есть шанс набрать солидный мышечный вес и избавиться от жира.
Многие зададут вопросы: А как же быть с многочисленными пищевыми добавками (протеиновые смеси, гейнеры, аминокислоты и пр.), которыми завален любой магазин спортивного питания? На каждой коробке написано, что важнее именно этого ничего нет, а коробок-то сотни, что выбрать? Отвечаю: Всегда представляйте себе реальные нужды Вашего организма. А реально каждому из нас нужны: белок, углеводы и жиры, витамины и минералы, наилучшими источниками для которых является продуктовый рынок. Вы никогда не замените полноценное и эффективное для занятий спортом питание, состоящее из натуральных продуктов, каким угодно порошком или капсулами. Вы можете лишь дополнить Ваш рацион белковыми или белково-углеводными смесями, а так же аминокислотами, витиаминами и минералами. Теперь посмотрим, кому и что может лучше подойти. Если Вы, опять же, это проблема многих, имеете лишний жир и Ваша цель - рост мышечной массы одновременно с утилизацией жира, то наилучшим образом Вам поможет белковая смесь, желательно сывороточного протеина, прием которой можно распланировать по-разному. Это можно делать в то время, когда у Вас нет возможности поесть полноценно и вовремя, а так же неплохо принимать вечером, вместо ужина. Вы можете употреблять такого рода смеси в любое удобное для себя время. Использовать смеси содержащие углеводы не рекомендую. Если же у Вас нет проблем с лишним весом и Ваш организм не склонен к быстрому накоплению жировых отложений, то наилучшим вариантом для дополнения к обычной пище, Вам послужит белково-углеводная смесь. Обычно в одной порции такого напитка содержится 20-40 % белка и соответственно 80-60 % углеводов. Одна порция может служить полноценной заменой приема пищи, использовать которую можно утром вместо завтрака, а так же до или после тренировки. Вы всегда можете самостоятельно решать, в какое время лучше принимать гейнер именно Вам, в разные дни это может быть по-разному.
Еще один важный момент для всех, это прием витаминов. "Vita" на латыни значит "жизнь". Витамины играют самую важную роль в обменных процессах организма, это многие недопонимают. При современной жизни, даже при хорошем питании, испытывает нехватку витаминов абсолютно любой организм, причем не только весной, как многие думают, а круглогодично. Вместе с приемом количества витаминов адекватного потребностям Вашего организма Вы почувствуете явный прилив энергии и улучшенное самочувствие, кроме того, Ваша имунная система будет лучше работать, что особенно важно при приеме стероидов. Так же желательно дополнить свой рацион и минеральными веществами, которые, так же как и витамины можно приобрести в аптеках и спортивных магазинах.
Так же имеет смысл использоваить аминокислоты. Аминокислоты являются источником для синтеза организмом своего собственного белка, который в свою очередь используется при строении мышц. Основными источникоами аминокислот служат яйца, мясо, молочные продукты. Аминокислот достаточно много и не все из них при нехватке организм может синтезировать сам, поэтому имеет смысл дополнять питание приемом капсул содержащих аминокислоты.
В итоге становится ясно, что наиболее необходимым и наиважнейшим условием прогресса при приеме стероидов является натуральная и разнообразная пища, а так же обязательное соблюдение временного режима приема пищи. Никакие порошки не заменят Вам натуральные продукты, но могут служить хорошим дополнением к рациону. Витамины должны приниматься обязательно. Не важно, худой Вы или толстый, попросту говоря, каждый может добиться очевидного и желаемого результата, если будет правильно понимать всю важность правильного построения диеты. Удачи Вам!
автор статьи: Алексей Кареев
может кому поможет.
11.12.2008 - 23:20 PM
Будучи тренером и консультантом по спорт.диетологии, у меня люди сбрасывали до 15 кг (парень выступал по боксу на чемпионате КВ в 2002 Евсеев Александр) за мес и набирали до 10 кг за 1,5-2 только с помощью спортивного питания и строго режима его употребления.
11.12.2008 - 23:25 PM
все у вас парни хорошо, но не буду распинаться и дам только понятия, почитайте про циркадные циклы и фармаколог. усвояемость спортиного питания, вит. мин. БЖУ. Думаю, это значительно вам поможет.
Будучи тренером и консультантом по спорт.диетологии, у меня люди сбрасывали до 15 кг (парень выступал по боксу на чемпионате КВ в 2002 Евсеев Александр) за мес и набирали до 10 кг за 1,5-2 только с помощью спортивного питания и строго режима его употребления.
А че сам тогда не набираешь так? По 10 кг за 2 месяца на спортпите? Вес 80 при росте 179 со стажем 10 лет.
12.12.2008 - 12:33 PM
Недавно присел 200 (в бинтах), потянул 230 (в суммо) и пожал 135, при этом бегаю раз неделю 10 км в цикле круговой тренировки и стараюсь не пропускать вольную борьбу.
12.12.2008 - 12:40 PM
тупого мяса
как звучит то.
12.12.2008 - 12:41 PM
Ведь цель спорт. пит. и АС не в тупом мясе, а в гармоничном развитии, а как следствие - атлетическом телосложении.
СТОКИЛОГРАММОВОЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВОЕ СУЩЕСТВО - ЭТО НЕ АТЛЕТ, А ГАВНОЕД
12.12.2008 - 12:42 PM
12.12.2008 - 12:45 PM
СПОРТ - ЭТО СИЛА, КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ
12.12.2008 - 12:50 PM
где у вас красота то епт? выше нашей качалки занимаются боксеры и самбисты, ахуеть красавцы! кожа да кости, либо одно САЛО!
спортсмены епт, смотреть аж противно.
на улице даже и мастеру дадут пизды.и когда гопники им п...ды дают на улице
12.12.2008 - 12:55 PM
23.12.2008 - 09:15 AM
23.12.2008 - 09:18 AM
думаю все так делают, заплыть таким образом невозможно
23.12.2008 - 12:17 PM
Очень реально, как на курсе так и просто перебирая по каллориям свой дневной рацион, если к этому есть предрасположенностьГейнер на курсе после тренировки употребляет кто-то? насколько реально от него заплыть?
ошибаешься, не вседумаю все так делают, заплыть таким образом невозможно
15.01.2010 - 23:48 PM
Ну не знаю. Это же сугубо личное определение. Мне вот парни,или кто там они,из группы Бис очень гармонично развитыми кажутся-ничего лишнего. С Тайсиком-уморил,аж покатился. Более качок,чем он-только Холифилд был(кстати, его Ли Хейни тренил,если что) Мальчик в 20 с небольшим лет чемпионом стал. по2500 мг тестостерона в неделю делал на протяжении почти двух лет. и сейчас,кстати,этого не отрицает. Карелин? Генетический монстр. Развитие чего? В восьмом классе под 90 кг нереальных мышц весил ,ещё без борьбы. Кличко? Я такого боксёра что-то не знаю. Вот,Танк Эбот ещё очень развит,на боях без правил был. А Шемрок-слишком на фитнесиста похож был,явно случайно зашёл. Ещё и СТЫРОИДЫ пременял!!! Читал речь Тактарова-он там,дружка своего бывшего,на чистую воду вывел. молодец,не зря вместе тренились.как-то не повезло вам со спортсменами, посмотри на Карелина, Тайсона, Кличко и т.д. Они во всех отношениях Колемана и остальных гавноедов более гармонично развиты
А что,этого парня насовсем удалили? Или ему на почту ещё можно написать? Меня на другом форуме удалили-люди пишут.
24.09.2010 - 11:16 AM
На самом курсе от углеводов сильно заплываю, поэтому свожу их к минимуму. Употребляю в основном вокруг тренировки.
Грамм 100 гречки до трени, грамм 50 по ходу, после - 50-80 быстрых и на ужин около 50 сложных. В остальное время высокобелковое питание (ну может на завтрак овсяночки или кусочек хлеба с кефиром в нетренировочный день).
После курса лучше добавить углей ? или наоборот на безуглеводку лучше залезть ? Есть ли у кого опыт?
24.09.2010 - 11:28 AM
Сразу после курса безуглеводка будет просто катастрофически обвальной. Твой вариант банален - это жесткий контроль углеводов. Тоесть малоуглеводка, а вот сколько мало... зависит от твоих индивидуальных данных. И только качественные угли, тем более раз заплываешь. Про быстрые лучше забыть навсегда.или наоборот на безуглеводку лучше залезть ?
24.09.2010 - 12:26 PM
спасибо, но после трени должны же быстрые присутствовать ?
24.09.2010 - 12:52 PM
Совсем необязательно.
24.09.2010 - 15:01 PM
если уж избегать в любое другое время то пусть быстрые будут хоть после тренировки ))) чай с рахат-лукумом вещЬ
Может кому интересна будет мой план на курсе, сделан на основе расчетки с фор
____________.xls 51.5 Кб
94 раз скачано ума.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых