Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Снижение порога судорожной активности головного мозга

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
36 ответов в теме

Offline Dorf
17.11.2008 - 18:53 PM

Dorf
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/183
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: дрищ
To: Dorf
Приступ последний был в феврале,вроде нормально себя чувствую.Да,тренируюсь.Только вот иногда бывает предприступная аура(чувствуешь,что вот-вот будет).Задолбало,но я привык.
А у тебя были приступы?Если были,то опиши пожалуйста.

У меня вообще лет с 14 иногда такие непонятные состояния появлялись, как-будто бы происходящее со мной на данный момент мне сегодня снилось, длилиось это 2-3 секунды. Потом стало учащаться, ходил к врачам говорили, что это возрастное все, фигня, пройдет... Потом года 1,5 назад ночью приступ сильный случился(язык прикусил): просыпаюсь утром вокруг врачи, мама, я в захвате и ничего не понимаю. И так где с периодичность раз в месяц-два повторялись по ночам, но не сильные. Пил конвулекс. Сейчас назначили финлепсин ретард. Слава богу, с августа пока ничего не было.
Единстванное фигово, весь день сонный хожу от него, из-за этого заниматься фигово...

Offline GunFighter
17.11.2008 - 19:24 PM

GunFighter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/171
  • Стаж / Возраст: /21
  • Кто: физкультурник
Да,побочка от финлепсина бывает.У меня например потливость от него(ксати,из-за этого бывают проблемы при жиме) и звон в ушах.

Offline GunFighter
15.01.2009 - 18:15 PM

GunFighter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/171
  • Стаж / Возраст: /21
  • Кто: физкультурник
Вот сегодня опять чуть не прихватило.Сделал тягу гантели в наклоне и начались звуковые галлюцинации,как будто вот-вот прихватит.Честно скажу-страшновато стало.Тренировку я нормально так и провел(

Offline eXploit
21.05.2010 - 10:11 AM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/172
  • Стаж / Возраст: 10/26
  • Кто: билдер
Вот читаю щас, писал я "ну и пох". А вот сейчас уже не пох стало. Вообще тренироватся немогу. Примерно с лета началось...

По началу лета примерно начал серьезно заниматся. Приседы на 20 до упаду + Мотоцикл, который разгоняет твою душу за 3сек до 100км\ч + личные пробелмы с девушкой. Кто бы знал как мне было тяжело. Но как то справился, как то все нормализовалось. С мото подзавязал немного, с качем тоже. С проблемами разобрался в голове. Стал пить Фенлипсин и Фенибут. Стало поспокойнее. Вернулся в свой привычный образ жизни. Только с качем по серьезному завязал, занимался не до отказа. Никакой базы, жал легко. Вобщем тренировался так, чтобы после тренировки был не как выжатый лимон.

А теперь собсвенно что происходило. и происходит сейчас. Вообще всю жизнь скольк я занимаюсь, у меня на самой тренировке уже кружится голова. Свет становится тусклым, в ушах звинит, ты о чем то думаеш и не обращаеш внимания на окружающих. После тренировки это все продолжается. В тот момент начала лета было соовсем плохо. Как то ехал за рулем, опять началось состояние "овоща". Страх, паника, выхожу из машины, непомню где я, непомню ничего, ощущение что увидел мир первый раз. Также присутствует ощущение что мозг неработает на половину (такое часто бывало при приступах раньше) тоесть вроде бы воспринимаеш информацию свет\звук. Но как то не так, что то не допонимаеш. И еще кажется что щас крышняк поедет.

На фоне всего этого еще и проблемы с девушкой появляются. Начинается деприсняк который связывается с ней. Я начинаю загонятся по всяким мелочам. Начинается паника что у нас с ней все плохо и.т.д Самоутверждения - забей, все хорошо не помогают.

И как правило такая хрень случаетя именно когда у меня голова в состоянии "овоща". Незнаю как его описать. Вот с 3-4 дня назад я тренировался и все это время меня накрывает, тусклый свет, звон в ушах, внешне похож на обдолбыша. Все забываю, внимание 0 как и реакция. Иногда ощущение что сейчас случатся зрительные галюцинации как раньше. Типа приближение, онемение конечностей, тяжесть в теле.

Делал томографию мозга, ЭКГ, сдавал кровь. Все нормально! Есть какие то изменения в мозге, протерт шейный позвонок (но не беспокоит) Я незнаю на что уже и думать! Давление в норме!

Как схожу потренируюсь хорошо, чтоб после тренировки доползать домой. Так потом и ползую всю неделю в состоянии упыря какого то. Психика сразу ушатывается и начинаются дипрессии по поводу и без.

Offline Максим Автухов
21.05.2010 - 10:16 AM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
а может гормонолака не восстановилась

Offline eXploit
21.05.2010 - 10:17 AM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

Все проблемы с детства 100%. Тоесть я их не заработал качем. Они обострились. Потому что симптомы близкие! Когда мне было лет 7-10 у меня частенько по ночам приступы похожие на эпилепсию случались. Не писался и не дергался) а вот все остальное было. причем очень ярко выраженно. Просыпался как правило часа в 2-3, приступ продолжался минут 5-7. Перед сном иногда чувствовал заранее.

И вот как в детстве так и сейчас никто ничего сказать не может! Так загорелся занятся жимом и такая подстава. Непредставляю жизнь без кача(((((

Offline Максим Автухов
21.05.2010 - 10:35 AM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
да не может быть чтобы прям без диагноза было. Может внутречерепное давление зашкаливает? мерил через глазное яблоко когда-нить?

Offline samson123
21.05.2010 - 11:13 AM

samson123
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 68\170
  • Стаж / Возраст: 1\25
надо сходить к психиатору. есть термин панические атаки,симптомы,слабость,тревога,нереальность происходящего, давление может подскочить итд. проверят гормоны щитовидки и если это их,то панические атаки с тревожным депресняком успешно лечат

Offline eXploit
21.05.2010 - 18:29 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

To: Максим Автухов Неа, не пробовал. У меня как раз и есть подозрения на внутричерепное давление. Вроде бы раньше ставили диагноз что внутричерепное давление повышеное.

А как его можно понизить с помощью медикаментов?

To: samson123 Щитовидные гормоны были занижены около года назад. Хотя это в любом случае не может быть причиной, так как болею я уже давно) раньше чем могли бы появится проблемы с щитовидкой))

Вообще, у меня родовая травма была, кислородное голодание. Скорее всего то чем я болею идет в следствие той травмы. Только вот чем, так я разгадать и не могу. как и врачи. Все анализы нормальные еще(( на что грешить и не знаю. Как будто я сам все выдумываю.

В тему о "внутричерепном давлении". Месяц назад где то делал компьютерную томограмму, были увеличинны некоторые полости головного мозга. Щас зачитаю дословно.

- Определяется умеренное расширение четверохолмной цистерны.
- Субарахноидальные пространства и конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка умеренно расширены, приемущевственно в области теменных долей.
- Супраселлярная цистерна не пролабирует в турецкое седло :crazy:

Заключение: МР картина умеренных арахноидальных изменений ликвокистозного характера.

Терапевт сказал что это все херня. Направил на ЭЭГ там где спать еще надо. Спать у меня не получилось правда. Результаты нормальные. Подозрения на эпилепсию отпали.

Голова постоянно болит еще(

Изменено: eXploit, 21.05.2010 - 18:40 PM

Offline nextnv
21.05.2010 - 18:55 PM

nextnv
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/177
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
  • Кто: не знаю
может психическое растройство (, накручиваешь много в голове всякой ерунды,

Offline eXploit
21.05.2010 - 19:11 PM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

Как правило сначала начинаются проблемы с головой, а потом следом за ними психические растройства. А не наоборот :)

Offline nextnv
21.05.2010 - 19:24 PM

nextnv
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/177
  • Стаж / Возраст: 2,5/22
  • Кто: не знаю
ну на нервной почве много болячек появляется, ....
к примеру тебе на мозги накапали, какой то шок\стресс получил, психически расстроен подавлен, появляется бессонница, пропадает аппетит, во сне разговаривает, просыпается в поту среди ночи

а так хз просто мнение свое высказываю, только ты сам разберешься, врачи 90% бестолковые, и пишут заученные диагнозы

Offline samson123
21.05.2010 - 22:46 PM

samson123
  • Форумчане
  • Атлет

родовая травма это первая причина всех проблем. думаю двух врачей надо держаться невролога и психиатара. возможно где то и эндокринолога. психиатар по тестам и жалобам определит есть ли депрессия,или нет. тревожная депрессия может вызывать всякую хрень в организме. и тело и голова может и болеть и кружиться. а так здоровья тебе желаю и убрать проблеммы все

Offline eXploit
22.05.2010 - 00:21 AM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

Как бывает из за нервов я знаю не по наслышке, это точно не то. Да и как бы сам замечаю что именно после тяжелых тренировок плохостановится.

Offline Наблюдатель
22.05.2010 - 02:14 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
У меня сперва бошка начинает болеть, а потом пездец как бред начинаю всякий нести. Всех доведу до истерики. И так пока до отключки не дойду. Ещё и убиться охото почему-то. Креатин и пиво жёстко действует :crazy: Билять потом так стыдно становится :( Хули, семимесячный психопат с родовой травмой и дырой во всю голову... И весу нет вроде бы, и давления тоже. В этом году даже 57 кг весил :crazy: на нервной почве вес полетел, думал уже кранты. А сейчас вот даже тренироваться начал потихоньку. Стараюсь по графику, а всё-равно он не соблюдается. Чуть какая проблема и ядерный взрыв сразу - держите меня семеро, чтобы ветром не сдуло :D

Offline eXploit
22.05.2010 - 10:00 AM

eXploit
  • Модераторы
  • Атлет

Вот вот. Сначала голова заболит, потом мутить начинает. Потом довожу всех до истерики, а потом мне хуево становится так что убится хочется :(

Полазив по инету с этип диагнозом выяснил, что "арахноидальные изменений ликвокистозного характера" это изменения в головном мозге связанные или с минингитом или с родовой травмой или просто травмой. У меня это родовая травма.

Каким образом это сказывается на здоровье? Ликворное пространство мозга может быть быть меньшим по обьему чем у здорового человека. А так как ликворы вырабатывается одинаковое колличевство, то при меньшей полости под него - повышается внутричерепное давление.

Так что все очевидно. Хреново только одно. Такие вещи не лечатся таблетками, только временно помогают мочегонки.

Изменено: eXploit, 22.05.2010 - 10:03 AM

Offline samson123
22.05.2010 - 10:23 AM

samson123
  • Форумчане
  • Атлет

возможно всё ещё происходит от перевозбуждения нервной системы. думаю такие препараты могут помочь, фенибут,персен,пантогам и глицин. но всё решает лечащий врач

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых