Прикольна
Хотя я уже с полфильма начал догадваться, что героиня глючит...
Бульба неплохой фильм....но в этом жанре лучший на мой взгляд Храброе сердце. у меня, мужика, в конце слезу малость прорвало....
а что в нем плохого? в патриотизме, когда люди идут на смерть за брата, отца, жену и т.д. уж всяко лучше, чем то бл...ство, которое у нас сейчас творится, когда каждый сам за себя, только и думают где б урвать, да подписдить, там епнул по пьяной лавочке собутыльника, так живьем в яму закопали, выепнулся, так к стенке, чтоб не повадно было без суда и следствия и я бы многое отдал, чтоб в таком мире жить, где все по совести и справедливости (здесь есть конечно риск перегнуть палку и под замес пойдут все, но....), может и не совсем гуманно, за то пилять правильно.Что в нем хорошего? Тошнотный патриотизм который пытаются нам впихнуть в каждом слове?
Изменено: Соловьев, 13.05.2009 - 09:32 AM
Фильм снят достаточно точно по книге. Снят довольно неплохо. Что резануло, так это сцена с погибающими козаками, как один произносящими пафосные речи во славу земли русской. Это совсем уж перебор. А с учетом их происхождения удивляет. Ну еще закадровый монолог голосом Безрукова про русскую силу, которая все захватит. В остальном я не сказал бы, что как-то гипертрофирована патриотическая тема. Прочитав рецензии на фильм, ожидал, что сцены типа вышеописанной гибели козаков проходят через весь фильм, но оказалось, что нет.Что в нем хорошего? Тошнотный патриотизм который пытаются нам впихнуть в каждом слове?
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых