Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Лучшие фильмы. А для вас?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22823 ответов в теме

Offline de_korn
24.04.2010 - 20:54 PM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: >1/34
  • Кто: не спортсмен
Читаю критику на "Утомленных солнцем. Предстояние". Оценка - ниже плинтуса. Бокс-офис минимальный. На премьерные показы в регионах приходит нереально мало зрителей. И большинство критиков намекают - "Вот тебе, Никита Сергеевич, за твою "гениальность"! Народ сейчас и проголосует за тебя рубликом". :crazy:
Заинтригован. Надо идти смотреть на большой экран. А то я собирался дождаться ДВД.

На удивление сухая статья "Ведомостей"

Недоразгром от Росбалта
Цитата: "Последний фильм Никиты Михалкова, «Утомленные солнцем 2», будет представлять Россию на Каннском фестивале. И этот скандал, скорее всего, не останется незамеченным на набережной Круазетт, полагает «Либерасьон».

Относительно его последней картины — той самой, что будет скоро представлена в Каннах, российский журналист и критик К.Ларина, в частности, пишет: «Великий фильм о великой войне был снят великим режиссером на великие деньги и с участием великих актеров.

Ирония в таком великом деле вполне уместна, тем более автор этого произведения давно это жизненно важное чувство для любого художника утратил... В фильме вообще мало живого, подлинного, несмотря на обилие натуралистичных сцен смерти, насилия и жесткости. Нет настоящих человеческих страданий – а есть порой искусная, а чаще грубая имитация, балансирующая на грани дурновкусия."

Изменено: de_korn, 24.04.2010 - 20:59 PM

Offline Sabatel
24.04.2010 - 21:00 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
по мне так фильм малость сумбурный. ну и фантастики хватает. но то, что показывается хотя бы часть правды - уже хорошо. очень понравился Меньшиков.

там в самом начале сцена, которая повергает в шок.

Offline de_korn
24.04.2010 - 21:02 PM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

To: de_korn
по мне так фильм малость сумбурный. ну и фантастики хватает. но то, что показывается хотя бы часть правды - уже хорошо. очень понравился Меньшиков.
там в самом начале сцена, которая повергает в шок.

Я пока не имею права высказать свое мнение. Я еще не видел картину. Но критика меня уже "вштырила". Обязательно в ближайшие дни буду смотреть на большом экране.

Offline Sabatel
24.04.2010 - 21:04 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

вот к примеру, сходил на свидание, девушки как раз вышли после "как я провел", плевались, "шняга", "туфта".
я во первых сходил сразу же. понравилось в целом.
а во вторых свиданий больше не будет))

я кстати УС смотрел на компе. качество хорошее.

Offline de_korn
24.04.2010 - 21:15 PM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

To: de_korn
я кстати УС смотрел на компе. качество хорошее.

Блядь! Бесит! Парни, давайте уважать хотя-бы российскую (русскую) культуру! Давайте хотя- бы наши фильмы покупать честно! Лицензионки. Или смотреть в кино! Да хоть перезакачайтесь насмерть разными бэтмэнами и очень страшными кино. Но, блин, своей соточкой-другой поддержите любимых русских режиссеров Митту, Соловьева, Панфилова... ( ... впишите сами).
Не по-наслышке знаю как сложно найти бабло на картину, если твоя фамилия не Михалков... Учился у хорошего русского режиссера.

Изменено: de_korn, 24.04.2010 - 21:17 PM

Offline Sabatel
24.04.2010 - 21:22 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

да это понятно все. но я свои деньги заплатил провайдеру своему, который и обеспечивает мне доступ к внутренним ресурсам его же. никакого криминала.
К Михалкову у меня сложное отношение, слишком много пафоса. а когда много пафоса, лучше смотреть в одиночестве, чтобы не упустить того что стоит за ним.

и надо быть честным, все вышеперечисленные режиссеры суперские, но снимают они кино не для толпы. отсюда ожидать комм. успех не стоит.
самый сильный последний русский фильм - "Остров".

Offline Максим Автухов
24.04.2010 - 21:24 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
Поддерживать михалкова? да я сам буду ссылки рассылать на торренты его фильмов. Дача родителей рядом с дачей михалкова, дворец скажу там, что надо. Если он от этого не купит себе новый ролс, я не расплачусь.
на кино как искусство он давно положил, только купоны стрижет. И ведь искренне обижается, когда его на чистую воду выводят.

есть много других хороших фильмов русских, которые до прокатат не доходят, а почему? потому не по линии партии идут (читай Союза кинематографистов), где заправляет кто, пришедший на пьедестал путем интриг в лучших традициях сталинизма? михалков.

Offline de_korn
24.04.2010 - 21:44 PM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

Нифига провайдер не кинемотографист. И отношения к кино не имеет. Я о другом совсем...

Лунгин - да. Великий режиссер. И его "Царь" - тоже качественное произведение. Фестивальное кино- тоже кино не для всех.
Собственно, неблагодарное дело навязывать свой вкус, за сим и советовать ничего из последних хороших наших ничего не стану. Только очень приличного кино - сегодня в России есть. И среди молодежи от режиссуры - фигуры растут. Это хорошо.

Поддерживать михалкова?

Я не собираюсь быть его адвокатом, только хочу напомнить, что кроме него фильм создавали: Эдуард Володарский, Рустам Ибрагимбеков, Глеб Панфилов, Влад Апельянц, Эдуард Артемьев, Владимир Ильин
Олег Меньшиков, Валентин Гафт, Евгений Миронов, Сергей Маковецкий, Алексей Петренко....Гармаш, Булдаков, Адабашьян, Золотухин....
Авторитетно для тебя??? Причем тут, нахрен, Михалков?... Как человек и твой сосед.
Речь о картине, как о духовном продукте. О творчестве.

Изменено: de_korn, 24.04.2010 - 21:47 PM

Offline Максим Автухов
24.04.2010 - 21:55 PM

Максим Автухов
  • Форумчане
  • МС WPC б\э

• Вес / Рост: 110\182
  • Стаж / Возраст: 3\20
  • Кто: лифтер
Духовный продукт, творчество? нуну. Мой продуктовый тоже тогда к творчеству надо приравнять. Там далеко не все такие нуждающиеся и свои бонусы из нашего, общего бюджета они уже отпилили. Так что помиру точно не пойдут.

П.С.
Случайно попал на Амфитриона в Вахтангове с участием Маковецкого, сильно он упал в моих глазах после этой порнухи!

Не адвокат, а прям защитник луча света от темноты!

Offline жимовик
24.04.2010 - 23:11 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
балансирующая на грани дурновкусия."

Вот ключевое слово о михалковщине 2010 года)))

Offline Gasdrubal
25.04.2010 - 03:50 AM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90+/186
  • Стаж / Возраст: 2/19
Духовный продукт, творчество? нуну.

Ну, фильм, как выпущенный под особые цели продукт, действительно ничего) М. же сразу сказал, что фильм сделан для молодого поколения, не имеющего понятия о том, что было 70-65 лет назад. А сей публике нету дела до кинотонкостей, так что в целом фильм цели оправдал.

Offline mindness
25.04.2010 - 07:16 AM

mindness
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: 7/35
У нас в одном кинотеатре до сих пор идет Аватар :crazy:

Offline жимовик
25.04.2010 - 10:11 AM

жимовик
  • Модераторы

По мне так утомленные солнцем -2 кроме отмыва бабла несет в себе еще одну цель самопиар семейки михалковых...

Offline Gasdrubal
25.04.2010 - 10:17 AM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

)) Мне приходится по долгу учебы общаться с молодыми людьми 20-22 лет. Никто ничего не знает, а зачем напали немцы и какого числа лучше вообще не спрашивать) Ну а проблемы у них архиважные - обсудить какую-нить чушь, покурить в перерывах между парами и выпить по окончанию оных. Еще иногда обсуждают новые супер шутки от Камеди клаба. Так что кино правильное)

Offline de_korn
25.04.2010 - 10:51 AM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

)) Мне приходится по долгу учебы общаться с молодыми людьми 20-22 лет.

... Гораздо старше? :crazy:

Изменено: de_korn, 25.04.2010 - 10:57 AM

Offline жимовик
25.04.2010 - 14:36 PM

жимовик
  • Модераторы

"Михалков попадает в штрафбат осенью 1941 (кстати как?), а штрафбаты были созданы весной 1942. Дочке Котова (Михалкова) в первой серии (1936 г.) лет 7-8, а в 1941, то есть через 5 лет ей уже 18-20. Это как?"-вот неплохой отзыв))))

и на закуску:"Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво. "

Вот это вообще шедевр народного творчества...И таких отзывов большинство...Что радует,безвкусицу еще различает народ)))

Offline Gasdrubal
25.04.2010 - 21:41 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

... Гораздо старше? :crazy:

А это что, обязательно? :crazy:

Offline de_korn
26.04.2010 - 00:19 AM

de_korn
  • Форумчане
  • Атлет

А это что, обязательно? :crazy:

Просто прикольно такие выводы слышать от возможного ровесника этих ребятишек :crazy:

Offline Gasdrubal
26.04.2010 - 09:10 AM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

Я как житель Востока - что вижу, то пишу :crazy: Но терь учту, молодыми их больше звать не буду :rolleyes:

Offline Sabatel
26.04.2010 - 09:42 AM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

Ровесники мало что значат как класс))). Вот по Газду сразу видно - процесс социализации он проходил вдумчиво)

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых