да это кино и правда хреновое.как можно сравнивать даже это унылое нечто растянутое и Гладиатора? Может я от жизни отстал?
Лучшие фильмы. А для вас?
20.05.2010 - 22:22 PM
20.05.2010 - 22:34 PM
20.05.2010 - 22:36 PM
21.05.2010 - 10:03 AM
а Шрек новый - очень неплох))
21.05.2010 - 10:47 AM
как можно сравнивать даже это унылое нечто растянутое и Гладиатора? Может я от жизни отстал?
На вкус и цвет все фломастеры разные
Лично мне Гладиатор показался наигранным и сопливым. Что впрочем не никак не может мешать другим любить этот фильм
23.05.2010 - 20:55 PM
Или Никита Сергеевич останется королем или... все...пенсия...
Вопрос о победителе 63-го фестиваля, кстати, будет очень политическим - в прямом смысле. Потому, что основным претендентом на Ветвь выступает дебютная картина Сергея Лозницы «Счастье мое», дебютная в игровом кино. Впрочем, фамилия этого режиссера широко известна в кругу профессионалов, как одного из известнейших и авторитетнейших документалистов. Лозница - наш бывший соотечественник по СССР, закончивший ВГИК.
Фильм Лозницы - очень грязная и страшная история провинциального российского города. Хотя и очень правдивая.
Ну, что же...Утро вечера мудренее...
Вот, для следящих за культурными событиями ссылка на последний "Форбс" на тему "Русские и Канн":
Источник: www.forbesrussia.ru
Русский скандал на Каннском фестивале
Что будет, если Никиту Михалкова победит дебютант Сергей Лозница
На Каннском фестивале назревает серьезный русский скандал. Сегодня стало ясно, что одной из главных тем Каннского фестиваля (его итоги подведут в воскресенье, 23 мая) окажется русская. В 22:30 состоится единственный конкурсный показ в главном зале «Люмьер» фильма Сергея Лозницы «Счастье мое». Лозница — один из самых известных в мире документалистов 2000-х. Это его дебютная игровая картина. Сам он родом из Белоруссии времен СССР (родился в 1964-м), окончил ВГИК, живет в Германии. Это вводные детали. Вот главное: 1) фильм Лозницы, пожалуй, самый пока сильный в каннской конкурсной программе; 2) он демонстрирует сверхжесткий взгляд на российскую провинциальную действительность и ментальность (да, есть «Груз-200» Балабанова, но там все-таки не Россия, а СССР). 3) именно отношение жюри к этому фильму предопределит в конечном счете каннскую судьбу «Утомленных солнцем — 2» Никиты Михалкова. То, что этот фестиваль стратегически (и больше того: жизненно) важен для Михалкова, было ясно изначально. После провала в российском прокате, после того, как его фильм опозорили ветераны войны и проигнорировали первые лица государства (последовав, вероятно, совету помощников: замарываться не стоит), у Михалкова остался последний шанс сохранить не только лицо, но и контроль над российским киносообществом и кинобизнесом. Надо выиграть в Канне. Тогда Россия вновь падет ниц. Тогда он размажет по стенке и раздавит каблуком всех оппонентов. Задача выглядела трудновыполнимой. Мировая пресса в дни Канна скептически настроена по отношению к Михалкову. Оба ведущих голливудских бизнес-издания — Variety и The Hollywood Reporter — уведомили читателей в каннские дни о провале фильма в России, а Reporter вдобавок опубликовал статью об издевательских переделках плакатов михалковского фильма в русском интернете и пропечатал самые злые из них. С кем из иностранных коллег ни встретишься, все спрашивают: а почему фильм вообще в конкурсе? Как его удалось продавить? Ведь нарушен каннский регламент. Канн включает в конкурс только мировые премьеры. В редких случаях (Коэны, Альмодовар) — фильмы, которые успели выйти в национальный прокат, но нигде больше не засветились. А фильм Михалкова уже месяц в прокате не только в России, но и в Эстонии, Латвии, Литве, на Украине? Что за двойной стандарт? С другой стороны, с каждым днем фестиваля шансы «Утомленных солнцем — 2» на каннский триумф все более возрастали, ведь программа, пожалуй, самая слабая на моей памяти, а я езжу в Канн с 1992 года. Михалков тоже не дремлет: председатель каннского жюри — 2010 Тим Бёртон уже приглашен в качестве почетного гостя на Московский кинофестиваль. Существует версия, что ему даже обещан главный почетный приз фестиваля — имени великого Станиславского. И тут некстати возник Лозница, чей фильм «Счастье мое» показали мировой прессе вчера ночью. Фестиваль, кстати, словно бы побаивается этого фильма. Единственный официальный показ в 22:30, когда камер на красной лестнице будет уже мало, — знак того, что фестиваль не хочет ссориться с Кремлем. Но «Счастье мое» только и будут обсуждать в России в ближайшие дни. Ведь фильм германо-украино-голландский, то есть его можно упрекнуть в антипатриотизме и русофобстве, а также иностранном заказе. И еще потому, что он успел разделить находящуюся здесь нашу прессу (в разговорах — публичных комментариев пока нет) на две половины. Интересно, что все противомихалковские люди за фильм, а все замихалковские — против. И это не игры. Это действительно демонстрация противоположного мышления. Фильм, в котором русская провинция (не больших городов, конечно, но городков и сел), а заодно русская милиция выглядит не просто ужасающей, а истинно монструозной, многие у нас объявят политической провокацией. Но с Лозницей трудно спорить. Он же документалист. В фильме есть сцена не рынка даже, а этакой полурыночной тусовки на площади какого-то провинциального местечка. Ясно, что кадры реальные. Огромное количество зафиксированных лиц. Ни одного трезвого. Ни одного разумного. Ни одного доброго. Спивающаяся и деградирующая в провинции нация. Фильм Лозницы заставляет вновь задаться вопросом, что такое патриотизм: жестокая правда или ее сокрытие во имя государственного и национального имиджа? У жюри во главе с Тимом Бёртоном теперь трудноразрешимая задача. Ему придется принимать не просто эстетическое, а политическое решение. Либо не награждать оба фильма, чтобы не дразнить гусей в России. Либо награждать оба, выразив уравновешенное мнение. Либо награждать только один, фактически принимая сторону одной из российских политических элит.
Изменено: de_korn, 23.05.2010 - 20:57 PM
23.05.2010 - 22:11 PM
Жюри приняло соломоново решение и русские и некоторые бывшие советские кинематографисты - мимо кассы.
Тайский режиссер Вирасетакун получил Золотую ветвь Каннского фестиваля.
РИА НОВОСТИ
22:06 23/05/2010
ПАРИЖ, 23 мая - РИА Новости, Владимир Добровольский. Золотую пальмовую ветвь 63-го Каннского кинофестиваля получила картина "Дядюшка Бунме, который помнит свои прошлые жизни" тайского режиссера Апичатпонга Вирасетакуна (Apichatpong Weerasethakul), объявил президент жюри фестиваля Тим Бертон.
Церемонию закрытия фестиваля транслирует в воскресенье вечером телеканал Canal+.
"Мне стольких нужно поблагодарить: моих продюсеров, я хотел бы расцеловать всех членов жюри, одного за другим, и в особенности господина Бертона, прическа которого мне очень нравится (у Бертона вьющаяся спутанная шевелюра)", - сказал практически лысый тайский режиссер под смех публики.
Гран-при 63-го Каннского фестиваля получила картина Ксавье Бовуа
Картина "Боги и люди" французского режиссера Ксавье Бовуа получила Гран-при 63-го Каннского кинофестиваля, объявил президент жюри фестиваля Тим Бертон.
Изменено: de_korn, 23.05.2010 - 22:17 PM
24.05.2010 - 11:45 AM
24.05.2010 - 12:11 PM
24.05.2010 - 13:44 PM
фильмом можно пытать!
Ох уж это бредогенератор...особливо радовался металлической перчатке аля фрэдди
28.05.2010 - 21:45 PM
кино хорошее, качественно сделанное. актеры играют неплохо...и трюки, трюки просто СУПЕР!
29.05.2010 - 00:05 AM
29.05.2010 - 14:07 PM
29.05.2010 - 15:33 PM
посмотреть можно)))Глянул Принца, впринципе очень даже неплохо, с юморком причем нормальным, не сортирным , со спецэффектами, с сюжетом, в обще очень даже неплохое кинишко .....
29.05.2010 - 16:01 PM
да да, по крайней мере после фильма не остается такого гадостного ощущения, что зря потратил деньги и время....посмотреть можно)))
30.05.2010 - 23:57 PM
31.05.2010 - 07:22 AM
Сюжет на пятерочку. Лихо закручен. Юмор на 4+, юмор не детский. Картинка сочная. Озвучка в артикуляцию попадает
P.S: Секса не было вообще
Изменено: de_korn, 31.05.2010 - 07:23 AM
02.06.2010 - 12:14 PM
Что понравилось:
- Прикольные трюки.
- Пиздачная телка.
- Появление в фильме Ассассинов. Неравнодушен к этим чувакам.
Не понравилось:
- Музыка говно. Не знаю кто там писал ее, но надо было приглашать чела который написал музыку к игре. Вот там шедевров полно и все подходят по тематике востока.
- Вообще восток как-то слабо передан. Атмосферы нет чтоли.
- Главный герой. Че-нить другое надо было. Посуровее. Все-таки в игре он не таким был. Даже в первой части где он совсем молодой на слащавого сопляка не тянул.
- Фильм вроде как сказка, но не чувствуется этой сказки. Если убрать кинжал то останутся просто дворцовые интриги. Че-го то нет, хер знает как объяснить. Игравшие в первую часть меня поймут.
Это было мнение фана великолепнейшей игры.
А, этот еще, Робин Гуд. Бля затянуто. Второй раз не посмотреть если че дома. Заебет. С Гладиатором там, понятное дело, кинцо и рядом не стояло.
С ужасом жду в 2014 вроде году Metal Gear Solid. Если моя любимая игра обосрется в кино сразу суицид. Этого я уже не вынесу.
15.06.2010 - 12:25 PM
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1302106/
Пока впечатления противоречивые.
15.06.2010 - 12:51 PM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых