Лучшие фильмы. А для вас?
26.07.2010 - 15:13 PM
Не знаю, почему все как-то зациклились на Ди Каприо времен Титаника и никак не хотят признать, что он уже совсем не тот слащавый мальчик что раньше. Он очень сильно прибавил в последнее время в плане актерского мастерства ИМХО. Взять тех же "Отступников", да и прочие фильмы с его участием за последнее время. Считаю, что "говна" с его участием нету за последние годы.
26.07.2010 - 17:09 PM
26.07.2010 - 18:35 PM
Фильмов про какое-то одно явление конечно же может быть до бесконечноти много. Более того, каждый последующий фильм может отличаться большим мастерством исполнения, количеством вложенных денежных средств, втиснутых спец эффектов. Но все последующие в отличие от первого, никогда не будут претендовать на генниальность. Например в чем состоит величие группы "Битлз"? У них самое большое мастерство владения музыкальными инструментами? Самая красивая музыка? Нет и нет. Они просто были первыми. Я никоим образом не хочу оскорбить поклонников этой великой группы, но когда смотрю на них в клипе, то вижу только брынькающих на гитарах мальчиков, которые похожи на грустных щеночков, а их музыка нопоминает какой-то дешевый университетский ансамблик. Но всеже повторюсь – это ВЕЛИЧАЙШАЯ ГРУППА!!!А ты хочешь чтобы один снял фильм о каком-то явлении всё на этом? Другим нельзя. И сколько тогда было бы фильмов? И когда фильм начинался, я что-то не заметил надписей типа "новый фильм про раздвоение личности". До онца фильма гадал, кто из нас псих, он или я.
Так и в нашем случае про фильм. Снять что-то про раздвоение личности могут и сегодня, более того, это будут делать завтра и послезавтра...но ценится всегда больше филм-первооткрыватель, а все последующие будут оставаться в его тени.
26.07.2010 - 19:00 PM
Так и в нашем случае про фильм. Снять что-то про раздвоение личности могут и сегодня, более того, это будут делать завтра и послезавтра...но ценится всегда больше филм-первооткрыватель, а все последующие будут оставаться в его тени.
т.е. по-твоему, надо сейчас снять фильм про что-то новое, про что никто не снимал - и пох, какие там будут актеры, как они будут играть и пох, как качественно он будет снят и т.п., но все про это после него - гомно! Это уже повторение! Цениться будет именно тот первый! Жесть!
Поверь, помимо того ЧТО снимать важно КАК и каждый это делает по-разному!
Изменено: Дракон, 26.07.2010 - 19:01 PM
26.07.2010 - 19:05 PM
![]()
т.е. по-твоему, надо сейчас снять фильм про что-то новое, про что никто не снимал - и пох, какие там будут актеры, как они будут играть и пох, как качественно он будет снят и т.п., но все про это после него - гомно! Это уже повторение! Цениться будет именно тот первый! Жесть!
Поверь, помимо того ЧТО снимать важно КАК и каждый это делает по-разному!
26.07.2010 - 19:36 PM
Я считаю, что даже при самом аху$тельном исполнении фильм созданный на уже заевшейся теме будет не столь хорош. Так произошло и с “Остров проклятых” ( по крайней мере для меня). Актеры отличные, сьемка интересная, качество пленки заебательское. НО!!! Все те чувства негодования, удивления которые, у меня должны были возникнуть – не возникли. Потому, что я уже их испытал гораздо раньше, например после просмотра легендарного фильма Бойцовский клуб. Для меня это одна и та же конфетка в разных упаковках. И конечно, птичье молоко от одной кондитерской фабрики может отличаться от другой – своим качеством, но ничто не сравнится с тем сладким вкусом который я когда-то уже испытал в детстве. Тогда это было нечто фантастически приятное для меня, сейчас же просто что-то сладкое, белое и мягкое)))))))))
Я не говорил, что все созданое вновь по старому образцу это “ГОВНО”, я сказал, что оно будет оставаться в тени, вот и все. ИМХО.
согласен. каждый снимает по-разному. Я смотрел и предшествующие и последующие. Первые мне понравились больше, так уж вышло))Поверь, помимо того ЧТО снимать важно КАК и каждый это делает по-разному!
26.07.2010 - 19:36 PM
Продолжает тему Матрицы и Аватара.
Нас готовят к новой жизни)
26.07.2010 - 19:50 PM
"на вкус и цвет..." (дальше по тексту про фломастеры)...согласен. каждый снимает по-разному. Я смотрел и предшествующие и последующие. Первые мне понравились больше, так уж вышло))
это искусство. Конечно, если смотреть этот фильм и заранее знать, что он про раздвоение личности, то удивление будет не то, а я вот не знал и мне он очень понравился (я про "Остров проклятых"). Не могу спорить какой из фильмов лучше, т.к. предыдущие я не смотрел, но вцелом позиция, что следующие фильмы "по теме" в тени - не верна (постарался помягче написать - политкорректнгость, мать ее нехай).
Это искусство (никто ведь не будет спорить, что кинематограф не для информативности, что видите ли бывает у людей раздвоение личности, а именно искусство), т.е. выражение видения автора. Соответственно интересно посмотреть все варианты, а уж что лучше каждый сам для себя выберет, но однозначно утверждать "Кто первый, тот и победил" не правильно! (какой я сегодня дипломатичный))))
26.07.2010 - 20:43 PM
Кроме того, если фильм снят весьма похабно но с интересным сюжетом, то просто грех не снять хороший качественный фильм на основе этого же сюжета.
Однако я говорил немножко про другое. А что, если предыдущие фильмы легендарные. Тогда создание новых фильмов с той же по сути фишкой будет выглядеть как создание монументов на монументах. И я опять же не могу сказать, что это плохо. Это творчество. Каждый вправе сам выбирать поле деятельности, где и как ему творить. Только это как раз и будет отличать величие от простого мастерства. Кто-то создал идею и снял по ней невероятный фильм. Кто то додумал за пол столетия идею, приспособил её к новой реальности, и тоже снял отличный фильм. Говоря про вторых, я никоем образом не хочу сказать, что они серая посредственность, напротив они молодцы(если фильм хороший) но не ВЕЛИКИЕ...
26.07.2010 - 21:51 PM
27.07.2010 - 09:16 AM
Мы все например знаем тему в кино об угнетении "малых народов" и она заезжена до жути с одной стороны. Но вот фильм Район №9 ИМХО показывает тему с немного дургого ракурса, уже с точки зрения инопланетян и там на мой взгляд именно психологии даже больше чем фантастики и место действия выбрано с целью подчеркнуть эдакую насмешку судьбы. Аватар - опять таже заезженная тема, но тут подход с другой точки зрения, с точки зрения исполнения. Можно много говорить о том, что фильм фиговый или нет, но то что он явился значимой вехой для кино это факт.
Также и с темой про раздвоение личности... Ставить знак "=" между "островом проклятых" и "файт клабом" на мой взгляд вообще некорректно. Разные жанры, разное исполнение, разные цели...
ИМХО можно раскрывать одну и ту же тему используя различные инструменты и различные подходы к реализации и это не будет просто одной и той же заезженной темой. Просто не стоит зацикливаться но каком-то одном эталонном фильме, можно смотреть новое кино и пытаться найти что-то новое и интересное для себя.
З.Ы. Кстати у тех же The Hollies музыка качественее, чем у Битлс и Битлы далеко не эталонны ИМХО.
27.07.2010 - 19:13 PM
Меня это немного касается лично, я сам видео снимаю ( свадьбы ) - хобби и второй бизнес. Идея фильма всегда одна и таже - свадьба, а результат хочется всегда эксклюзивный )
28.07.2010 - 12:32 PM
это наверное из-за кризиса. в новые идеи боятся вкладываться. вот и инвестируют в проверенные картины.Посмотртие анонсы фильмов до 2013 года - сплош сиквелы, триквелы и тд.
PS Пилу вон наснимали кучу частей. бля, когда людям надоест смотреть на пытки и мучения (причем в чистом виде без особых украшательств типа восстановления справедливости)?
28.07.2010 - 12:44 PM
это наверное из-за кризиса. в новые идеи боятся вкладываться. вот и инвестируют в проверенные картины.
PS Пилу вон наснимали кучу частей. бля, когда людям надоест смотреть на пытки и мучения (причем в чистом виде без особых украшательств типа восстановления справедливости)?
Да а зачем что-то новое придумывать, когда можно взять сюжет комикса какого-нить и сделать фильм.
Реклама уже есть автоматически (ну в америке естественно) зритель тоже вот вам и повод.
Переделки тож, показал фильмец старый за недельку до показа нового и тоже люди пошли, да и продумывать персонажей особо не надо.
Пила, кстати, скоро новая выйдет.
офф.. Поздравляю Юстаса с 5000
29.07.2010 - 20:01 PM
Состав актеров: Силвестр Сталлоне,Арнольд Шварцнегер,Брюс Уилис,Джет ли,Ренди Кутюр и т.д.
29.07.2010 - 21:06 PM
Не хватает еще Чака Норриса и Вандама.
29.07.2010 - 21:36 PM
мммм, Лундгрен за них)
а вообще уже уйму времени этот фильм жду)
29.07.2010 - 21:45 PM
да там по трейлеру помоему ясно что фильм какая то туфта, тупо напичканная известными именами и дурацкими спецэффектами, наелись уже таким кином......
29.07.2010 - 22:09 PM
дело же не в этом) это же наше детство) тупой сюжет, большие дядьки и много стрельбы) ностальгия)
29.07.2010 - 22:10 PM
Кому как конечно)) но я как то думаю что рановато мне еще ностальгировать))) , а так конечно, каждому свое........
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)