ну а чегож ты, давно уж вышло я вообще уже по телеку смотрел по тв1000Ну спасибо! Если это с это с Рэйнольдсом, то я его еще не смотрел.
а чего то трейлера на нашем языке не нашелTo: Евгений_Михалыч
Нету.
ну а чегож ты, давно уж вышло я вообще уже по телеку смотрел по тв1000Ну спасибо! Если это с это с Рэйнольдсом, то я его еще не смотрел.
а чего то трейлера на нашем языке не нашелTo: Евгений_Михалыч
Нету.
ага, шикарный фильм бгг"Бруно", кстати , смотрел кто-нибудь?
посмотрел вчера. Странный фильм, но хороший. Вопросы есть конечно:To: Евгений_Михалыч
Фильм Пекло смотрел?
всегда думал, что кровушка вскипит - давления в вакууме нет.так быстро человек без скафандра в открытом космосе не обледенеет
не успеет, наверное замерзнет быстрее. Слюна может закипит, но в любом случае подготовленногый человек секунд 10 - 20 будет сображать нормально, потом сознание потеряет, но если 1-2 минуты не прошло его можно оживить.всегда думал, что кровушка вскипит - давления в вакууме нет.
Изменено: SergeyF, 08.06.2012 - 15:16 PM
декомпрессионная болезнь никак не связана с температурой. газы, растворенные в крови, начинают выделяться из-за падения давления. кровь как газировка становится. правда, не знаю, сколько это можно выдержать без последствий. но думаю меньше, чем последствия отсутствия кислорода. он, кстати, тоже из крови улетучится.не успеет, наверное замерзнет быстрее.
это да, в фильме как раз они и борются с воздействием солнца с помощью щита огромного. В космосе, кстати, не абсолютный вакуум, справедливости ради там полно всяких частиц, но теплопроводность стремится к нулю, это несомненно.To: Евгений_Михалыч
Читал что космонавты в основном борются с перегревом станции, а не с переохлаждением.
И понятие температура в вакууме вообще отсутствует, так как нет частиц у которых можно измерить эту температуру.
ну я не к тому что это прямая зависимость(хотя зависимость темпиратуры от давления окнечно же есть), я больше к тому что это многофакторное воздействие, проще говоря от чего умрешь быстрее, проверить это можно эксперемнтальным путем. А отсутсвие кислорода и подразумеват комплексное его отсутсвие, а не в легких. В легких кстати лучше чтоб его вообще не было иначе, пиздец наступит еще раньше. Выдыхать надо перед вхождением в открытый космос без скафандра.декомпрессионная болезнь никак не связана с температурой. газы, растворенные в крови, начинают выделяться из-за падения давления. кровь как газировка становится. правда, не знаю, сколько это можно выдержать без последствий. но думаю меньше, чем последствия отсутствия кислорода. он, кстати, тоже из крови улетучится.
Это кстати тоже байка. Легкие выдержат, но не выдержит гортань.Если не выпустить воздух из легких в течение первых секунд, их может просто разорвать, в кровоток попадут крупные пузыри воздуха – и то, и другое ведет к неминуемой смерти.
иии... в чем ценность замечания, кроме того, что оно очень умное?Это кстати тоже байка. Легкие выдержат, но не выдержит гортань.
одна из самых распространенных баротравма это травма легкогоTo: Maximus1983
Нет. Простой ответ, да?
Это кстати тоже байка. Легкие выдержат, но не выдержит гортань.
Не знаю. А в чем ценность твоего?иии... в чем ценность замечания, кроме того, что оно очень умное?
Не замерзнет, температура-динамическая характеристика материи, в космосе нет темпереатуры, потеря тепла будет в основном за счет излученияне успеет, наверное замерзнет быстрее.
Изменено: Federminator, 08.06.2012 - 20:58 PM
о чем я и говорю) "замерзнет" это не буквально, так же как и "закипит" не буквально)To: Евгений_Михалыч
Не замерзнет, температура-динамическая характеристика материи, в космосе нет темпереатуры, потеря тепла будет в основном за счет излучения
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых