Перейти к содержимому

Фото

Кай Грин


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
379 ответов в теме

#361
Offline ReDDog7733
22.04.2013 - 16:31 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

  • Сообщений: 2415
  • Регистрация: 08.03.12
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Я чет не понял, а самим яйца не порубать?

У меня в соседнем магазине, продается эта бодяга в разных разновидностях только желток, только белок и белок с желтком. Например только белок стоит 120 рублей. Предположим, если я ем только белки от яиц, мне выгоднее купить эту бодягу ибо в 1 литровой банки порядка 30 яичных белков, в то время, как цена 1 десятка в среднем 60 рублей. Т.е. выгода - 60 рублей) Спрашивается зачем платить больше, если ешь например только белки, а желтки летят в помойку.



#362
Offline SergeyF
22.04.2013 - 16:55 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7969
  • Регистрация: 19.03.07
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
Репутация:

To: ReDDog7733 Угу, а производитель сам себя наебал. То есть купил яйца, купил оборудование, нанял рабочих, организовал рекламу,  и после этого ему еще выгодно продавать дешевле переработанное яйцо чем просто яйцо . Не поверю.


 

если ешь например только белки, а желтки летят в помойку.

Никогда не понимал этого. Белок и так дорогой, а тут еще желтки на помойку. Пафос от качковского мира.  :dirol:

У меня гоголь моголь любимый напиток, там наоборот основной компонент желток, так меня жаба душит, делаю из всего яйца не отделяя. Один или два раза в день употребляю из 4-5 яиц.

-------------

Этож тема Кай Грина.... Прошу прощения.


Изменено: SergeyF, 22.04.2013 - 17:00 PM


#363
Offline ReDDog7733
22.04.2013 - 17:02 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

  • Сообщений: 2415
  • Регистрация: 08.03.12
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Репутация:

To: ReDDog7733 Угу, а производитель сам себя наебал. То есть купил яйца, купил оборудование, нанял рабочих, организовал рекламу,  и после этого ему еще выгодно продавать дешевле переработанное яйцо чем просто яйцо . Не поверю.


 

Никогда не понимал этого. Белок и так дорогой, а тут еще желтки на помойку. Пафос от качковского мира.  :dirol:

У меня гоголь моголь любимый напиток, там наоборот основной компонент желток, так меня жаба душит, делаю из всего яйца не отделяя. Один или два раза в день употребляю из 4-5 яиц.

Дешевле продавать яйцо отдельно - желток\белок.

Про выкидывание желтка, я как пример привел, сам ем яйца по 4 после тренировки полностью, раньше не переносил белок - не навидел его из за вкуса и выбрасывал :D


Изменено: ReDDog7733, 22.04.2013 - 17:03 PM


#364
Offline LoTaR
22.04.2013 - 18:44 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

  • Сообщений: 11532
  • Регистрация: 19.01.10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991/47
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Дешевле продавать яйцо отдельно - желток\белок.

 

Обоснуй экономически. Я не согласен пока.



#365
Offline ReDDog7733
22.04.2013 - 19:24 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

  • Сообщений: 2415
  • Регистрация: 08.03.12
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Обоснуй экономически. Я не согласен пока.

Я не обосную экономически верно со всем технологическим подходом. Обосную лишь свой вариант видения. Округлю все.

Есть 30 цельных яиц. Их цена 300 рублей. Это 3 десятка и они продаются за 300 рублей.

Есть 30 цельных яиц. Их цена 300 рублей. Отделяя белок от желтка из них получается 1 белковый и 1 желтковый напиток.

Мы продали 30 цельных яиц за 300 рублей, но мы можем продать 1 белковый и 1 желтковый напитки как минимум за ту же цену при 50% снижении себестоимости цены 30 яиц. Если мы будем продавать 1 белковый и 1 желтковые напитки по себестоимости 30 цельных яиц, то получим прибыль в два раза больше.

Второй вариант, в разы выгоднее для предприятий который требуется именно определенный тип (желток\белок) вещества. Например для кондитерских предприятий (безе\зефир) - тут используется только белок. Зачем мне платить больше, если желток я например выкидываю?

Если сказать кратко - из одного - два. Т.е. есть больше вариантов реализации. Как то так на мой взгляд



#366
Offline SergeyF
22.04.2013 - 20:01 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7969
  • Регистрация: 19.03.07
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
Репутация:

To: ReDDog7733

  • Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 грамм;
  • Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 грамм;
  • Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 грамм;
  • Отборное яйцо (О) — весит от 65 до 74,9 грамм;
  • Яйцо высшая категория (В) — весит 75 грамм и более.

Имея средний вес от 40 до 65 грамм, десяток яиц весит от 400 до 650 г, а килограмме в среднем содержится от 15 до 25 яиц.

Учитывая что десяток яиц в среднем стоит 45р, то за килограмм яиц мы отдадим 90р

А за то зелье отделенное мы отдаем 100р. И где тут выгода?


Если то решить учесть скорлупу- то она весит 5-6 грамм. Еще интересно, что в среднем белок на 10 гр тяжелее желтка.

Короч вот ссылка, там все расписано

http://skolko-vesit.ru/yajco.htm


Изменено: SergeyF, 22.04.2013 - 20:02 PM


#367
Offline ReDDog7733
22.04.2013 - 22:22 PM

ReDDog7733
  • Форумчане
  • Не имею

  • Сообщений: 2415
  • Регистрация: 08.03.12
  • Откуда:Москва
  • Вес / Рост: 84/182
  • Стаж / Возраст: не считаю
  • Кто: физкультурник
Репутация:

To: ReDDog7733

  • Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 грамм;
  • Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 грамм;
  • Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 грамм;
  • Отборное яйцо (О) — весит от 65 до 74,9 грамм;
  • Яйцо высшая категория (В) — весит 75 грамм и более.

Имея средний вес от 40 до 65 грамм, десяток яиц весит от 400 до 650 г, а килограмме в среднем содержится от 15 до 25 яиц.

Учитывая что десяток яиц в среднем стоит 45р, то за килограмм яиц мы отдадим 90р

А за то зелье отделенное мы отдаем 100р. И где тут выгода?


Если то решить учесть скорлупу- то она весит 5-6 грамм. Еще интересно, что в среднем белок на 10 гр тяжелее желтка.

Короч вот ссылка, там все расписано

http://skolko-vesit.ru/yajco.htm

Перечитай ещё раз мой пост предыдущий. В МСК например в среднем яйца категории О и В 50-60 рублей стоят. Взвешивал раз О категории яйца, сырые - 50 грамм. Бодяга в литр стоит 100-150 рублей. Ну выходит 2 десятка яиц, обсчитался - да.

Но я в предыдущем постом выше Lotar-y отвечал не о нашей выгоде. А если говорить тогда о нашей...

Ну ешь ты например одни белки. 1000 литр белковой балды ну округлим по максимому 150 рублей. Это 2 десятка яиц О категории... С ЖЕЛТКОМ. Соответственно, если тебе нужны только белки - это 4 десятка. Я предположим покупаю в магазине яйца по 60 рублей. Это +-220-280 рублей.

Выгода? Для меня да.


Изменено: ReDDog7733, 22.04.2013 - 22:41 PM


#368
Offline LoTaR
22.04.2013 - 22:29 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

  • Сообщений: 11532
  • Регистрация: 19.01.10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991/47
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Реддог, я знаю одно: целое яйцо - это минимальные трудозатраты.

Разбивать яйцо. сепарировать белок от желтка, разливать в специальную тару - это НЕ МОЖЕТ не добавить к стоимости продукта дополнительного коста.

Элементарная экономика. Чудес не бывает. Задумайся об этом. 



#369
Offline SergeyF
22.04.2013 - 22:52 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7969
  • Регистрация: 19.03.07
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
Репутация:

На счет выбрасывания желтка. Не знаю ни одного разумного повода чтоб его выбросить. Назовите хотя б один. Холестерин? :D



#370
Online Olegan
22.04.2013 - 23:04 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 3467
  • Регистрация: 21.03.11
  • Откуда:Степь
  • Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 9/53
  • Кто: легкоатлет
Репутация:

На счет выбрасывания желтка. Не знаю ни одного разумного повода чтоб его выбросить. Назовите хотя б один. Холестерин? :D

Перепощу Вандера



#371
Online KPIshnik
23.04.2013 - 11:06 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

  • Сообщений: 3419
  • Регистрация: 15.04.12
  • Откуда:Украина, Запорожье
  • Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 8/33
  • Кто: физкультурник
Репутация:

To: SergeyF

Ну чисто теоретически, при жестком подсчете БЖУ, для снижения процентного содержания жиров в рационе.))) Ибо 16/32/1 в желтке.



#372
Offline SergeyF
23.04.2013 - 11:10 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7969
  • Регистрация: 19.03.07
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
Репутация:

To: KPIshnik Лучше подумать где урезать углеводы или куру/мясо/рыбу приготовить иначе, на пару например или сварить, чем жертвовать таким количеством белка в яйце. Ну бред это. Тем более что про желток - это миф.


Изменено: SergeyF, 23.04.2013 - 11:12 AM


#373
Offline LoTaR
23.04.2013 - 11:15 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

  • Сообщений: 11532
  • Регистрация: 19.01.10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991/47
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Про Грина давайте, флудеры. А то скоро администрация вам намекнет, в каком месте надо чесать яйца   :lol:


Изменено: LoTaR, 23.04.2013 - 11:15 AM


#374
Online KPIshnik
23.04.2013 - 11:24 AM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

  • Сообщений: 3419
  • Регистрация: 15.04.12
  • Откуда:Украина, Запорожье
  • Вес / Рост: 90/178
  • Стаж / Возраст: 8/33
  • Кто: физкультурник
Репутация:

 To: SergeyF

Абсолютно с этим согласен.

 

усе, прекращаю флудить.



#375
Online Maximus1983
06.05.2013 - 04:48 AM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7528
  • Регистрация: 17.01.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 103/180
  • Стаж / Возраст: 12/36
  • Кто: жимовик
Репутация:



#376
Online Maximus1983
24.05.2013 - 13:56 PM

Maximus1983
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7528
  • Регистрация: 17.01.09
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 103/180
  • Стаж / Возраст: 12/36
  • Кто: жимовик
Репутация:



#377
Offline Admin
30.12.2014 - 13:10 PM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

  • Сообщений: 1931
  • Регистрация: 31.07.03
  • Откуда:Челябинск
  • Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 23/36
  • Кто: велосипедист
Репутация:
КАЙ ГРИН ВПЕРВЫЕ ПОСЕТИТ РОССИЮ!
СЕМИНАР КАЯ ГРИНА В МОСКВЕ, 21 МАРТА 2015 г.
Подписан официальный контракт!

Вся самая последняя информация о приезде Кая Грина всегда доступна на сайте организатора 5LB:
http://www.5lb.ru/kai.html

#378
Offline LoTaR
30.12.2014 - 14:02 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

  • Сообщений: 11532
  • Регистрация: 19.01.10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991/47
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Главное, чтоб опять не обкакался, как в прошлый раз.



#379
Offline Mouse
30.12.2014 - 16:16 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 12289
  • Регистрация: 16.03.07
  • Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 8/47
  • Кто: лифтер
Репутация:



#380
Offline IDDQD
31.12.2014 - 16:33 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

  • Сообщений: 6242
  • Регистрация: 16.08.10
  • Откуда:Сталь
  • Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Репутация:
Неустойки по контракту обычно неплохо крепят :)




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых