To: ReDDog7733
- Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 грамм;
- Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 грамм;
- Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 грамм;
- Отборное яйцо (О) — весит от 65 до 74,9 грамм;
- Яйцо высшая категория (В) — весит 75 грамм и более.
Имея средний вес от 40 до 65 грамм, десяток яиц весит от 400 до 650 г, а килограмме в среднем содержится от 15 до 25 яиц.
Учитывая что десяток яиц в среднем стоит 45р, то за килограмм яиц мы отдадим 90р
А за то зелье отделенное мы отдаем 100р. И где тут выгода?
Если то решить учесть скорлупу- то она весит 5-6 грамм. Еще интересно, что в среднем белок на 10 гр тяжелее желтка.
Короч вот ссылка, там все расписано
http://skolko-vesit.ru/yajco.htm
Перечитай ещё раз мой пост предыдущий. В МСК например в среднем яйца категории О и В 50-60 рублей стоят. Взвешивал раз О категории яйца, сырые - 50 грамм. Бодяга в литр стоит 100-150 рублей. Ну выходит 2 десятка яиц, обсчитался - да.
Но я в предыдущем постом выше Lotar-y отвечал не о нашей выгоде. А если говорить тогда о нашей...
Ну ешь ты например одни белки. 1000 литр белковой балды ну округлим по максимому 150 рублей. Это 2 десятка яиц О категории... С ЖЕЛТКОМ. Соответственно, если тебе нужны только белки - это 4 десятка. Я предположим покупаю в магазине яйца по 60 рублей. Это +-220-280 рублей.
Выгода? Для меня да.
Изменено: ReDDog7733, 22.04.2013 - 22:41 PM