Хронический гастродуоденит
11.12.2007 - 14:22 PM
11.12.2007 - 18:00 PM
Во-вторых, бульканье в животе пи выполнении упражнений на пресс - как я думаю (это мое личное мнение, я все-таки не врач) - вполне естественное явление: ты же сокращаешь мышцы живота, а они тем или иным образом сжимают/сдвигают и внутренние органы. Так что тут поводов для страха особых нет.
ДРУГОЕ ДЕЛО - что это бульканье возникает из-за чего-то происходящего в организме, в том числе - из-за гастродуоденита.
Но имей в виду еще то, что желудок работает почти всегда независимо от твоего сознания: там все время что-то переваривается, выделяется и т.п. Поэтому 1-секундное бульканье мне не кажется поводом для серьезных опасений.
И еще... (сам я "натурал" и не знаю - употребляешь ли ты спортивное питание или нет <ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФТОП>) Многие виды спортивного питания содержат НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ для человека вещества (СИНТЕТИЧЕСКИЕ), а если и ЕСТЕСТВЕННЫЕ - то в НЕЕСТЕСТВЕННЫХ количествах. Представь - понравилось бы желудку, если бы в него напихали, скажем, крем для обуви? Ведь одна из причин гастрита и гастродуоденита - химическое повреждение слизистой желудка и 12-перстной кишки.
11.12.2007 - 18:06 PM
Еще вопрос по поводу жареного, его вообще исключить или по чуть-чуть можно? Без сильной обжарки, яичницу там например. А так химические добавки не употребляю. Никогда не курил, сейчас не пью. В школе у меня вообще пробле мне было. Но в 11 классе почти каждый день хлебал двухлитровые пепси всякие, потом наебенился на выпускном (хотел проверить что это такое). И в институте пару раз, вот с тех пор с желудком проблемы, правда щас лучше стало намного. Я так понял я его испоганил всякими колами, алкоголем и нервами в инсте.
11.12.2007 - 18:24 PM
Не, булькание у меня именно когда наклоняюсь чтоб лечь. А так когда делаю упражнения норм, ниче не булит. ))
Еще вопрос по поводу жареного, его вообще исключить или по чуть-чуть можно? Без сильной обжарки, яичницу там например. А так химические добавки не употребляю. Никогда не курил, сейчас не пью. В школе у меня вообще пробле мне было. Но в 11 классе почти каждый день хлебал двухлитровые пепси всякие, потом наебенился на выпускном (хотел проверить что это такое). И в институте пару раз, вот с тех пор с желудком проблемы, правда щас лучше стало намного. Я так понял я его испоганил всякими колами, алкоголем и нервами в инсте.
Да не страшно такое бульканье!
Да, сильно жареное вредно еще тем, что при сильном нагревании жиры имеют свойство образовывать разные вредные соединения, что вполне может привести к раковым заболеваниям - если не сейчас в молодости, то в среднем возрасте - почти 100%!!! Яичница большого вреда не даст.
А жиры, вообще - штука опасная. Много их есть нельзя - с возрастом могут быть проблемы с сосудами.
За то, что не ешь добавки - уважаю
А проблемы с желудком у меня тоже возникли в институте: жил в общаге и питался плохо.
Колу впредь не пей - ну что нам американцы хорошего могут предложить? Вредно все это!!! Один углекислый газ способен натоворить такого!!!! Вымывает из костей кальций, прежде всего!
Потом я продолжу про фитотерапию - и напишу еще про растения, эффективные при неврозе. Этот невроз лежит в основе почти всех (!!!) заболеваний.
12.12.2007 - 09:57 AM
АНИС ОБЫКНОВЕННЫЙ
-плоды;
-настой (1:50), по 50 мл 3-5 раз в день);
-противовоспалительное, нормализует серкрецию желез желудка и моторику кишечника, бактерицидный, легкий слабительный:
-отхаркивающий, бронхолитический;
- не установлены.
ВЕРЕСК ОБЫКНОВЕННЫЙ
-цветки, трава;
-настой (1:50) по 50 мл 4-5 раз в день;
- противомикробный, противовоспалительный, повышает секрецию желез желудка, обезболивающий:
-антигипоксический, седативный, потогонный, разрушает камни уратов в почках, гепатопротективный;
- в больших дозах - сонливость;
ЕЖЕВИКА СИЗАЯ
-НЕЗРЕЛЫЕ плоды (зрелые - слабительное);
-настой (1:30) по 50-75 мл 3-4 раза в день или (1:50) по 50 мл 4-5 раз в день
-противомикробный, противовпротозойный;
-потогонный, жаропонижающий, мочегонный;
-редко - запоры.
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
-листья;
-настой (1:50) по 50-75 мл 4-5 раз в день;
-болеутоляющий, спазмолитический, противорвотный, антигипоксический;
-седативный, сосудорасширяющий, желчегонный, бронхолитический, отхаркивающий.
-нет
ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ
-трава;
-настой (1:50) 4-5 раз в день;
-обезболивающий, противомикробный, нормлаизует пищевариение, антигипоксический;
-седативный, мочегонный и др.
-аллергические реакции, ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ В БОЛЬШИХ ДОЗАХ - ИМПОТЕНЦИЯ!
Ну и еще немного о гастропротекторах...
К ним относятся даларгин, висмута трикалия дицитрат (Де-Нол. Сам принимал - неплохо!), сукральфат, мизопростол. Из растительных гастропротекоров можно отметить: ГЛИЦИРАМ, ЛИКВИРИТОН, ФЛАКАРБИН (препараты из корней солодки лекарственной, у которой есть одно нехорошее свойство - в больших дозах снижает иммунитет), КАЛЕФЛОН (из календулы), АЛАНТОН (из девясила).
В комплексной терапии можно применять ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО, АЕВИТ, МАСЛО ШИПОВНИКА. Но тут при передозировке может развиться гипервитаминоз А (сонливость, вялость, зуд, боли в костях, нарушение функций печени). Масла облепихи и шиповника ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при желчнокаменной болезни, гломерулонефрите, сердечной недостаточности, тиреотоксикозе.
12.12.2007 - 14:10 PM
А можно с этого момента поподробнее. Если не знаете, вот самые популярные продукты: протеин, креатин, аминокислоты, витамины и минералы. Что в них синтетического и в каких количествах.не знаю - употребляешь ли ты спортивное питание или нет <ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФТОП>) Многие виды спортивного питания содержат НЕЕСТЕСТВЕННЫЕ для человека вещества (СИНТЕТИЧЕСКИЕ), а если и ЕСТЕСТВЕННЫЕ - то в НЕЕСТЕСТВЕННЫХ количествах. Представь - понравилось бы желудку, если бы в него напихали, скажем, крем для обуви?
13.12.2007 - 18:14 PM
Насчет протеина, креатина и прочих: опять же - не могу быть 100% уверен - но могу предположить, откуда их берут... Вы никогда не интересовались проблемой абортов? Есть данные (опять извиняюсь, что не могу дать достоверную ссылку - просто нет времени искать, а так наверняка в "сети" что-то есть), что многие косметические средства содержат продукты переработки умерщвленных младенцев!!!
Ну даже если это и не так - Вы не слышали, что огромная часть пищевых продуктов (та же соя)генетически модифицирована, что влечет в лучшем случае легкие аллергические реакции, а в худшем - способствует развитию рака? Если обычная еда такая, что уже говорить о "еде" для спортсменов?!
Вдумайтесь - сколько надо забить скота, чтобы получить хотя бы грамм натурального гормона?!!! Много... А уж аминокислоты в тех количествах, в которых они присутствуют в спортивном питании, из живой природы явно не набрать!!! Значит, их все тоже синтезируют.
А "минералы": под таким названием можно насыпать (не берусь опять же утверждать, что это так) просто химических реактивов...
Так что я бы подумал...
Вспомните русские сказки - хоть "они и ложь, но в них намек": богатыри и кузнецы немалых габаритов наверняка питались обычной едой. Да - тогда и не могло быть "спортивного питания" и экология была лучше и жизнь не такая бешеная... У меня есть знакомый, который попросту отравился "порошками". После этого стал ограничиваться традиционными продуктами: и за год занятий в качалке набрал 15 кг (ну тут, наверное, и генетическая предрасположенность имеет место).
13.12.2007 - 18:21 PM
Читай тему: http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=3747
Там написано про витамины и всё остальное. Сказки тут неуместны. ЗОЖа начитался наверно.
19.03.2008 - 17:06 PM
Хеликобактеры отлично живут в кислотной среде, поэтому при повышенной выработке соляной кислоты, кроме правильной диеты, врачи рекомендуют соблюдать следущие вещи:
- не есть перед сном
- не пить много воды за раз
- не лежать после еды
- исключить нагрузки на пресс
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых