Здоровое питание на массу от Фила Хита
Как нарастить хорошую мускулатуру - следуем рекомендациям восходящей звезды Фила Хита Вы бывалый профессиональный бодибилдер? В таком случае точно помните прежние времена. Ведь именно тогда считалось, что вы только и делаете, что едите, и едите, и снова едите. Набиваете себе рот утром, днем и ночью. Особенно ночью. Пытаясь прокормить свои килограммы любым путем. Бургеры? Прекрасно! Пицца? Еще лучше! И не забыть про мороженое. Оно просто необходимо. В результате такого чревоугодничества не выступающие бодибилдеры все время «отвлекаются» на посторонние вкусности в отличие от их более успешных выступающих коллег. И как результат не могут достичь столь же высокого уровня. Когда-то, а именно в первые 50 лет своего существования, соревновательный бодибилдинг таинственным образом перешел от поиска и достижения идеальной физической формы в движение напролом и стремление выглядеть намного стройнее на фоне более упитанных соперников.
Но эти времена прошли. Сейчас на дворе 2006 год, и мы на пороге перемен. А произошло это благодаря 26-летнему дарованию в бодибилдинге – Филу Хиту. Его профессиональный дебют в Международной федерации бодибилдинга начался с победы в двух турнирах, в которых он принял участие. Он выступил на соревнованиях Колорадо Про, проходивший 13-го мая, и Нью-Йорк Про, прошедшем неделю спустя. Выступил с относительно небольшим весом (во всяком случае, по меркам бодибилдинга) - плюс-минус 97,6 кг. В спорте же, в котором любое «преувеличение» – это самое главное, скромный вес Фила и наряду с детальной проработкой мышц помогают пересмотреть определение «чрезвычайно накачанный».
Данные факты, однако, не означают, что Фил не стремится стать больше. В межсезонье он наберет, по крайне мере 11 кг. Только вот набирает он качественную массу. То есть мышечную, с минимальным количеством жира. Возможно, именно о такой массе вы и мечтаете. Тогда стоит попробовать диету Фила для желающих набрать массу. Мы сейчас перечислим и поясним основные принципы. Новый подход, ряд непривычных моментов в тренировочном процессе. Подобное сочетание позволяет нам воспринимать Фила, как спортсмена, достигшего совершенства. Итак, основные постулаты:
>> Хорошо выглядеть «Моя должность - Профессиональный Бодибилдер, поэтому я считаю, что мне необходимо выглядеть согласно занимаемой должности не только пару недель в году, а постоянно», - говорит Фил.
>> Хорошо себя чувствовать «Когда у меня слишком большой вес, я ощущаю себя медлительным и вялым. А вот немного жирка – это очень хорошо в качестве дополнительного источника энергии в спортзале».
>> Быть хорошим бизнесменом «Сейчас, когда я профессионал, меня могут пригласить на фотосъемку в любое время. Чем лучше я буду выглядеть на этой съемке, тем больше вероятность получать приглашения снова и снова».
>> Проводить время с пользой «Намного легче подготовиться к соревнованиям, когда вместо 50 фунтов предстоит сбросить лишь 20. Я был готов к соревнованиям в Колорадо задолго до начала, потому просто расслаблялся в течение нескольких недель до турнира вместо того, чтобы мучаться, сбрасывая последние несколько килограммов, которые надо сбросить».
Питание по рецептам Фила Невзирая на тот факт, что Фил в своей диете опирается на достижения науки, это все же скорее вопрос метафизики, нежели научного подхода. Фил не принадлежит к тому типу людей, которым нужно считать и пересчитывать каждый грамм протеина, углеводов и жиров, которые получает его организм. Он питается, скорее, инстинктивно. Фил, конечно, соизмеряет количество съеденного, но лишь в случае с мясом, чтобы точнее оценить количество поступившего в организм белка. «Вероятно, в межсезонье я съедаю около 400 г белка в день», - говорит Фил.
В качестве источника этого самого белка Фил предпочитает красное мясо, особенно стейк. «В межсезонье я ем больше красного мяса, чем перед соревнованиями», - рассказывает Фил. «Мне нравится красное мясо. Оно помогает мне набирать массу. Я не знаю, содержит ли оно креатин, витамины группы В или цинк, но именно оно помогает мне расти. Для моего организма это прекрасный источник белка».
Что касается мяса, то любимый кусок – это постный стейк из боковой части туши. Именно такие куски Фил предпочитает в предсоревновательный период. Однако, в межсезонье ему приходится отказывать себе в этом удовольствии. Поскольку для межсезонья больше подходит филей, так как содержит больше жира. Тем не менее, Фил старается употреблять по возможности более постное мясо. «Время от времени я устраиваю у себя во дворе барбекю, и в гости ко мне приходят многие бодибилдеры», - рассказывает Фил. «Я занимался приготовлением гамбургеров, а они меня спрашивали, сколько в них жиров. И я честно отвечал, что они постные на 90%. Потому что гамбургер – это необязательно нарушение вашей диеты».
В течение всего года Фил отдает предпочтение, прежде всего, домашней пище. «Если мы с Джен готовим (Джен Лэксон, его подружка), я точно знаю, что пойдет в ход», - поясняет он. Помимо красного мяса, Фил любит и рыбу. Особенно с рисом и подсушенными водорослями. «Я фанат суши и мог бы съедать довольно много роллов с лососем каждый день», - признается Фил.
Нравятся ему и стейки из лосося. Лосось богат омега-3 жирной кислотой, одной из незаменимых жирных кислот. Незаменимые жирные кислоты способствуют избавлению от многих заболеваний. От артрита и сердечно-сосудистых заболеваний, до аллергии и астмы. Эти кислоты снижают мышечную усталость и усиливают жиросжигание. Поскольку Фил все чаще участвует в соревнованиях, он старается разнообразить меню и заменить лосося на тиляпию (озерную рыбу наподобие карпа) или на оранжевого австралийского ерша. При этом, заботясь о здоровье настолько же, насколько и о размерах, он полностью обеспечит себя незаменимыми аминокислотами в виде капсул.
Куриные грудки также присутствуют в меню, но не так часто, как можно было бы подумать. Это не самое любимое блюдо Фила, хотя ему и нравится разнообразие в своем меню. Тем более, что пищу он принимает 6 раз в сутки. Яичные белки на завтрак постоянно. Они являются дополнительными источниками белка и Фил любит употреблять их вместе с чашечкой хорошей дымящейся порции Cream of Wheat (каша быстрого приготовления).
«Я не очень понимаю, почему большинство бодибилдеров все это не едят», - делится Фил. «Мне очень нравится каша!»
Хотя каша является первейшим источником углеводов, для Фила в период межсезонья это источник является далеко не последним. Обычно он принимает около 600 г углеводов в день. «Я знаю многих, кому такое признание не понравится, но я сохраняю рельефность, даже употребляя такое количество углеводов», - сказал Фил. «Они питают меня. Поддерживают в мышцах массу и очертания, и в межсезонье я могу съедать их ровно столько, сколько мне хочется. Но я сейчас говорю о комплексе углеводов, а не просто о сахаре, который плохо отражается на моей форме».
Фил не считает количество жиров, потребляемых им в межсезонье. Большая часть этих жиров поступает со стейками из мяса и лосося во время перекусов. Фил полагает, однако, что редко когда получает более 100 г жира в сутки. Поскольку один грамм жира содержит 9 калорий, то в итоге получается 900 калорий в день только благодаря жирам. Прибавив к этому 600 грамм углеводов и 400 грамм белка, и выходит, что общее количество калорий будет где-то около 5 000. Добавим к этому галлон другой воды и получим коктейль 24-часового действия, подпитывающий в межсезонье фигурку ростом в 1.8 м и весом 108.9 кг. И фигурка эта, кажется, была при рождении запрограммирована иметь мышцы, приносящие победу.
Избавляемся от лишнего «В период межсезонья я могу есть все, что душе угодно, и вполне благополучно», - сообщает Фил. «Но бодибилдинг – это моя работа. И я отношусь к этой работе серьезно. Для меня не составляет труда питаться правильно на протяжении года, и при этом я чувствую себя лучше и лучше выгляжу, когда питаюсь именно таким образом. Поэтому в моем случае нет ни одной причины не придерживаться здоровой диеты, тем более, что я стараюсь нарастить мышечную массу».
Есть ли у диеты с таким количество калорий последствия в виде вздувшегося желудка или приступов гастрита? Случается ли валяться на полу в кухне в полубессознательном состоянии, свернувшись в позе эмбриона? Может быть, такое и будет возможно в будущем. Но, имея хорошее здоровье, высокий энергетический потенциал и награды в боидибилдинге, Фила Хиз – живой пример разумной системы набора массы в межсезонье, которая позволит оставаться большим, сильным и работоспособным. Всеохватываемое и всеохватывающее соединение.
Один день из жизни Диета Фила Хита в межсезонье заключается в увеличении мышечной массы и при этом потреблении диетической пищей. В плане питания обычный день Фила выглядит примерно так:
Прием пищи Время Состав 1 8:00 6 яичных белков, чашка Cream of Wheat, 227 г воды 2 11:00 227 г мясной вырезки, 2 чашки белого риса, брокколи 3 13:00 227 г куриных грудок, 2 чашки бурого риса, аспарагус 4 16:00 60 г протеина \150 г углеводный коктейль 5 19:00 227 г мясной вырезки, 11\2 чашек белого риса, шпинат 6 21:00 227 г рыбы тиляпия, брокколи Питание от Фила в межсезонье - Тор 10
>> Мясной постный стейк
>> Стейк из лосося
>> Куриные грудки
>> Яичные белки
>> Cream of Wheat
>> Овсянка
>> Белый рис
>> Бурый рис
>> Брокколи
>> Суши роллы (предпочтительно лосось)
А Вы знаете, что 227 г стейка из вырезки содержит 50 грамм протеина?
Автор: Свон Перин,
http://www.muscleandfitness.com Перевод, редактирование, дополнения: SportPort.ru
ИсточникПотрясающий
Изменено: Маслов, 07.08.2009 - 20:31 PM