Заметил, что спортсмены делятся на два лагеря: те кто тренируется круглогодично в экипировке(или большую часть тренировок) и на тех кто тренируется в экипировке только перед соревнованиями, а в остальное время только пояс, напульсники, слабые бинты. К последним относится и небезызвестный Вестсайд Барбел.
Ваши мнения господа.
Экипировка в тренировках
Начал
Sparkich
, 07.02.2008 22:07 PM
32 ответов в теме
07.02.2008 - 22:07 PM
07.02.2008 - 22:10 PM
После того как попробывал экипировку, стал сторонником экипировочного лифтинга. Без экипировки думаю больше не сделаю ни одной проходки. Но постоянно тренироваться экипировке не буду. Только когда подходить к большим весам наверное буду мотать старые инзеры.
07.02.2008 - 22:12 PM
Начинаю использовать экипировку обычно за 5 недель до старта, считаю что раньше и не надо, лишний раз растягивать, да напрягаться..
В экипировке всегда работаешь на пределе, поэтому нарастить как таковой результат не удастся.
В экипировке всегда работаешь на пределе, поэтому нарастить как таковой результат не удастся.
07.02.2008 - 22:13 PM
у меня экипа тока на прикидках и соревнованиях, за исключением приседов по 3 повтарения (слабые бинтики)))
07.02.2008 - 22:14 PM
Слабые бинтики -
это старые инзеры, титаниумы?
бинты средней жесткости?
медики?
Что из этого?
это старые инзеры, титаниумы?
бинты средней жесткости?
медики?
Что из этого?
08.02.2008 - 22:29 PM
старые маратоновские бинты мне очень нравятся))
08.02.2008 - 22:51 PM
Раньше все время тренировался без экипировки. Экипу, в моем случае только бинты и пару раз майку для жима, использовал только на соревнованиях. Сейчас обзавелся бинтами (Титановские) и наверное на весах больше 80 процентов начну легко мотацца, т.к. колени дают иногда о себе знать, но для тренировок купил титановские red devil. Комбезы не использовал никогда, но сейчас приобрел и буду начинать пробовать, но пока только прожму и положу до соревнований. Майку прожимаю в данный момент, когда сделаю, отложу тоже до соревнований.
Не знаю, может я не прав, но мне как-то приятнее осознавать, что тренируюсь без экипы, и приятно осознавать, что что-то есть про запас перед соревнованиями.
Хотя может я и не прав, многие друзья говорят, что нужно тренироваться по-больше в экипировке, так лучше для техники и для конечного результата, не знаю, может они и правы, в будущем попробую провести пред соревновательный цикл в экипировке, посмотрим, что из этого получится. Может тогда мое мнение по поводу использования экипировки изменится.
Не знаю, может я не прав, но мне как-то приятнее осознавать, что тренируюсь без экипы, и приятно осознавать, что что-то есть про запас перед соревнованиями.
Хотя может я и не прав, многие друзья говорят, что нужно тренироваться по-больше в экипировке, так лучше для техники и для конечного результата, не знаю, может они и правы, в будущем попробую провести пред соревновательный цикл в экипировке, посмотрим, что из этого получится. Может тогда мое мнение по поводу использования экипировки изменится.
08.02.2008 - 23:05 PM
экипируюсь за 2.5 месяца до соревнований. Ну, и в межсезонье иногда майку одеваю, чтоб не расслабляццо, не забывать...
08.02.2008 - 23:18 PM
Всегда приседаю в бинтах инзер.
За 10 дней до соревнований одеваю комбез , делаю 2 подхода, вес не больше, чем буду начинать в первой попытке на соревнованиях. Майку жимовую бывает 2 раза одеваю перед соревнованиями, только лишь чтобы определиться в начальном весе, подходов и повторов не больше 2-х.
За 10 дней до соревнований одеваю комбез , делаю 2 подхода, вес не больше, чем буду начинать в первой попытке на соревнованиях. Майку жимовую бывает 2 раза одеваю перед соревнованиями, только лишь чтобы определиться в начальном весе, подходов и повторов не больше 2-х.
08.02.2008 - 23:24 PM
Делаю также и считаю что без серьезной работы в экипе толку не будет. Так что ребята прислушайтесь к нам, плохого не посоветуем.экипируюсь за 2.5 месяца до соревнований.
09.02.2008 - 01:10 AM
Сам только начал использовать экипировку, но понял что пользоваться ей надо за приличный срок до соревнований. А то у меня присед без экипя 130, а с экипой 140.
09.02.2008 - 01:35 AM
Я тоже когда начинаю приседать в трико, результат не сразу, постепенно в течении 2-3 недель всё выше и выше, даже не знаю сколько мне даёт трико.
19.02.2008 - 20:46 PM
Как говорится с волками жит по волчьи выть!!! За 3 месяцев до соревнований активно начинаю использовать жимовую майку.
31.01.2009 - 17:01 PM
Начинаю работать в экипе за 2-3 месяца!!!Не понимаю о каких можно думать (МАКСИМАЛЬНЫХ) результатах если начинать тренироваться в экипе за 5-ь недель!!!
"""За 10 дней до соревнований одеваю комбез , делаю 2 подхода, вес не больше, чем буду начинать в первой попытке на соревнованиях. Майку жимовую бывает 2 раза одеваю перед соревнованиями, только лишь чтобы определиться в начальном весе, подходов и повторов не больше 2-х.""""-вы меня извините ,но этого метода я вообще не понимаю!!!
"""За 10 дней до соревнований одеваю комбез , делаю 2 подхода, вес не больше, чем буду начинать в первой попытке на соревнованиях. Майку жимовую бывает 2 раза одеваю перед соревнованиями, только лишь чтобы определиться в начальном весе, подходов и повторов не больше 2-х.""""-вы меня извините ,но этого метода я вообще не понимаю!!!
31.01.2009 - 17:12 PM
Аналогично считаю. Сейчас готовлюсь и времени до подготовки мало, поэтому и комбез, бинты дают мало. Но если поработать месяца 2,5 в экипе, то прибавка будет существенная.
31.01.2009 - 17:32 PM
Аналогично считаю. Сейчас готовлюсь и времени до подготовки мало, поэтому и комбез, бинты дают мало. Но если поработать месяца 2,5 в экипе, то прибавка будет существенная.
Согласен. Начал работать как раз за два месяца до сорев.
07.04.2009 - 08:10 AM
Если будешь постоянно делать в экипе упражнения, ИМХО связки ослабляются и потом без нее не можешь нормально заниматься...
я только перед соревнованиями пробую, ну чтоб привыкнкть можно несколько недель заниматься в экипе))
я только перед соревнованиями пробую, ну чтоб привыкнкть можно несколько недель заниматься в экипе))
01.06.2009 - 14:52 PM
Начал активно приседать в бинтах за месяц, результат сразу вырос!!! другое дело что затупил от нехватки опыта и отсутствия выводящего... но мое имхо работать за 2-1.5 месяца до сорев!!!
04.09.2009 - 08:37 AM
насчет связок не согдасен...в экипе веса несопоставимо больше и нагрузка на связки тоже...Если будешь постоянно делать в экипе упражнения, ИМХО связки ослабляются и потом без нее не можешь нормально заниматься...
04.09.2009 - 10:33 AM
Заметил такую хрень-с тех пор как начал использовать майку в дожимах, проблем стало меньше. Постоянно работаю за 200. Раньше после таких весов болел пару недель. Сейчас рабочие без майки идут без особых проблем. Организм стал крепче,легче переносит нагрузки,если откровенно не перебарщивать.
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых