Тяжелая атлетика
18.12.2021 - 16:14 PM
Но огорчают другие новости о ТА, вышвыривают её вроде как из олимпийской программы. В 24 году ещё будет представлена, а в 28 уже нет.
18.12.2021 - 16:23 PM
На Талахадзе можно завершить Т.А.
Великие по умирали или вышли в тираж, больше не чего ждать, последний уникум. Если 500 поднимет, (хотя сомневаюсь, там 10 кг= пропасть и риск) то ему можно памятник при жизни.
Щас еще медали по отбирают. лет за 10-15 прошлых, я бы хер отдал!! КМК.
18.02.2022 - 12:04 PM
В целом неплохо, особенно если сам этому научился.
Старайся дольше сохранять накрытие, ты слишком рано начинаешь спину раскрывать.
Постарайся найти такое положение ног/спины на старте, чтобы штанга со старта шла вверх и при этом не приходилось обводить колени.
На приеме добавь жесткости и контроля, чтобы ее не уводило за голову.
Просаживайся до конца. Даже если принял ее и зафиксировал в полуприседе - досядь и посиди в седе 2-3 секунды хотя бы перед тем как вставать.
Старт лучше делать статический. То есть сел, принял стартовое положение, посидел в нем секунду-две, и плавно пошел вверх, без раскачек и дерганий. Динамическим стартом надо начинать пользоваться, когда уже стартовое положение отработано. тогда тело его само собой правильно примет и в динамике. А для начального обучения нужна статика. Стартовое положение, как правило, неудобно, иногда его само по себе отрабатывают без рывка/толчка.
Если нет возможности заниматься с тренером (а ее, судя по всему, нет, иначе здесь бы ты не спрашивал), то смотри видео по технике, анализируй, снимай себя, сравнивай, вводи исправления. Просмотр собственных видео помогает понять ошибки. В ютубе полно видео по технике. Мне в свое время нравилось смотреть Александра Захарова, Алексея Торохтия, из иностранных есть хороший каталог техники упражнений у Catalyst Athletics. Также есть много видео семинаров от Клокова, Лапикова, того же Торохтия, где они ставят технику новичкам и кроссфитовцам, многое можно подчерпнуть оттуда. Арямнов неплохо рассказывал в своих видео, когда возвращался в спортв 2017-2018. Есть и старые советские обучающие видео, тоже интересно посмотреть.
Возможно, в твоем городе есть тяжелоатлетические залы, где можно заниматься за приемлемую цену и где есть тренер, который пусть и не будет заниматься лично тобой, но время от времени может ответить на вопрос или подправить/подсказать, если уж совсем невпопад что-то делать будешь.
Удачи в тренировках. И помни - пояс не бережет от травм, от них бережет голова.
21.04.2022 - 20:47 PM
Уже и до тяжелой атлетики добрались
https://www.google.com/amp/s/www.sports.ru/amp/news/1108251609-serebryanyj-prizer-chm-po-tyazheloj-atletike-sara-devis-otstranena-na-/
Жалко, нормальная же баба
21.04.2022 - 21:16 PM
04.12.2022 - 16:09 PM
Кстате, глянул список участников, там есть товарищи в 89 и 96 с начальными суммами 220-250. Короче чутка подкачатсо и можно ехать на ЧМ. А там глядишь ВАДА всех проверит, и ты с последнего места группы C - сразу в медалисты -))
Изменено: weightlifter, 04.12.2022 - 16:10 PM
04.12.2022 - 18:29 PM
Мне, чтобы на мир по ветеранам ехать надо 222 кг собрать

04.12.2022 - 19:07 PM
Вообщем, будем готовиться. Прям мотивация появилась
Ещё и рекорды когда-нить поставим, внатурашку!
Изменено: weightlifter, 04.12.2022 - 20:20 PM
04.12.2022 - 21:51 PM
Капец, для меня открытие, что по ветеранам можно выступать на мире.
Вообщем, будем готовиться. Прям мотивация появилась
Только это другой Мир, отдельный: IWF Masters. Но есть мечта там побывать.
Сейчас как раз в Орландо, Флориде, США идёт (1-ого числа начался). Из моего зала одна деваха поехала.
04.12.2022 - 21:55 PM
да, я почитал, Тема, пасибкиТолько это другой Мир, отдельный: IWF Masters. Но есть мечта там побывать.
Сейчас как раз в Орландо, Флориде, США идёт (1-ого числа начался). Из моего зала одна деваха поехала.

Подскажи как определить минималку которую надо поднять, чтоб заявиться и сколько это стоит? Или просто ссылкой в меня кинь

Изменено: weightlifter, 04.12.2022 - 21:55 PM
04.12.2022 - 22:04 PM
да, я почитал, Тема, пасибки
Вот думаю, что можно будет подготовиться под конкретные соревы, заявиться и съездить выступить.
Подскажи как определить минималку которую надо поднять, чтоб заявиться и сколько это стоит? Или просто ссылкой в меня кинь
Вот квалификационные суммы на этот год, по возрасту и в/к:
Информация про регистрацию есть здесь. Должен быть национальный комитет (у нас есть, как у вас не знаю), который выдаёт код какой-то. Сумму надо набрать на организованных нац. комитетом соревнованиях (или открытых для всех, или ветеранских).
04.12.2022 - 22:12 PM
06.12.2022 - 07:57 AM
Купил билет Weightlifting House. За 15 баксов все онлайн трансляции + видео в записи (кажись месяц будет доступно после окончания ЧМ).
27.12.2022 - 09:06 AM
На грудь и приседания от профессионального конькобежца
27.12.2022 - 14:39 PM
Интересный паренёк. Понравился выпуск.
Попробую "ромбики" в качестве разминки сегодня.
27.12.2022 - 23:04 PM
На что давно обратил внимание, у высокого уровня спортсменов очень высокий интеллект. Если сравнивать с учёными, то в среднем у спортсменов, думаю, гораздо выше. Исключения у спортсменов в этом плане очень редки, но тогда это будет генетический самородок, и такое гораздо чаще случается в игровых видах. Опять же, высокие спортивные достижения не купишь, и никого не обойдёшь за счёт связей. И этот парень очень башковитый. И натренирован явно благодаря большой дружбе со своей головой.
У меня сосед по улице м/с по конькам, ему каких-то сотых не хватило до мсмк. Он меня на 5 лет моложе. Жирный, с довольно бесформенной верхней частью. Рост почти 190, походка своеобразная. Ему лет 5-6 назад на сердце что-то типа шунтирования делали. Жена его м/с по прыжкам в высоту, у неё вес примерно 100+, ноги убиты, тела нет, ещё много всякого...но лет 15 назад перемещалась очень красиво. О спорте говорить вообще не хотят. А она, по возможности, нас избегает, чтобы не начались разговоры про упражнения и питание. Оба закончили спортивный институт, кажется, в Москве. Видимо, нагрузки были нечеловеческие.
02.05.2024 - 13:55 PM
Тоже вот, на Дзене пишут.
В 82 года Плюкфельдер на тренировке (!) поднимал в рывке 75 x2.
Напомню, что этот Величайший атлет тренировался натурально и выступал в весе 82.5, в почтейнейшем возрасте поднимая на разы практически свой вес на тренировке.
02.05.2024 - 18:10 PM
Ещё откровений от автора этого канала на Дзене, на этот раз про Кашпировского и его присед 255 в 72 года.
02.05.2024 - 19:59 PM

а этот дед в два старше и в два раза больше приседает, хз как так.
есть люди боги, а есть которые убоги!
Изменено: Папай, 02.05.2024 - 20:00 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых