Здравствуйте! Ходу в тренажёрный зал с сентября 2020-го года. Начал просто что бы скинуть вес (что получилось, скинул около 18-ти килограмм), после начал заниматься по каким-то программам с интернета. Начиная с зимы, пытался заниматься пауэрлифтингом, но делал это без тренера, из-за чего нахватался травм. После зимы составил себе программу тренировок, которой пользуюсь до сих пор, вношу некоторые поправки. Этот год принёс свои плоды, набрал немного мышц. Правда, с силовыми показателями у меня не очень. Сейчас задумываюсь о занятиях тяжёлой атлетикой, благо, у меня в городе есть по ней занятия и тренер, говорят, хороший. Хотел вот что спросить:
1. Сколько нужно будет подготавливаться, что бы начать делать рывок с толчком хотя бы с пустым грифом, ну или с маленькими весами?
2. При занятиях этим спортом, нагрузки на протяжении недели я буду давать на всё тело, или же какие-то части тела я не буду развивать из-за ненадобности? Т.е. буду ли я, к примеру, качать грудь, верх спины и т.д.?
3. Каких результатов можно достигнуть спустя, к примеру, год занятий?
Так же хотел бы поинтересоваться какие вообще есть минусы ну и плюсы тоже от занятий. Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, спасибо. И извиняюсь, если пишу не в ту тему.