Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline кузнец
27.02.2009 - 20:11 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
Ну, Мардеры уже приговорены. Пока что катаются, конечно, а потом наверно папуасам каким-нибудь сплавят

Бля! Папуасы и не ведают, небось, о щастье... А наши "эйнштейны" все никак не дотянут гусятник до серии.

Вот, тоже, кстати забавная машинка
immagineoc7.jpg

Offline кузнец
27.02.2009 - 21:00 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Помнишь как-то терли про конфликт на Сиачене? Мне тут фоток подсыпали, с паковской стороны. Извиняюсь за обилие графики - очень уж редкие фотки.
siachen1.jpg siachen2.jpg siachen3.jpg siachen5.jpg siachen7.jpg siachen8.jpg siachen11.jpg siachen12.jpg siachen13.jpg siachen15.jpg siachen16.jpg siachen17.jpg siachen26.jpg siachen27.jpg siachen28.jpg siachen31.jpg siachen32.jpg siachen34.jpg siachen35.jpg siachen36.jpg siachen37.jpg siachen38.jpg siachen42.jpg siachen43.jpg siachen44.jpg

Для тех, кто не в курсе: война на Сиачене длиться с 1983г, между Индией и Пакистаном. Высота в 5000м над уровнем моря. Температура на леднике от - 40 и ниже. По сути - самая высокогорная война, в истории планеты.
ЗЫ. Любимый "Калашников", в таких условиях = дубина неандертальца.

Вот еще несколько, индийских
13nw.jpg 13qd.jpg 16sm.jpg 062hk.jpg 087if.jpg 090tr.jpg 161er.jpg

Offline Lmn
27.02.2009 - 21:38 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
...
Вот оно, аццкое творение арийского гения:
...

Вот, блин! Словно лековушку советскую по гаражу на кап. ремонт раскидали.

Offline кузнец
27.02.2009 - 21:43 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Вот, блин! Словно лековушку советскую по гаражу на кап. ремонт раскидали.

Что-то в этом роде. Конструкция простая - как яйца в штанах. Ну и фашисты - известные унификаторы... ;)

Offline Полярник
27.02.2009 - 22:29 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
то baha

Помнишь как-то терли про конфликт на Сиачене?
....
Вот еще несколько, индийских

Опыт у людей, конечно, бесценный. Особенно у тех, кто постоянно там бывает.

Offline кузнец
27.02.2009 - 23:09 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Опыт у людей, конечно, бесценный. Особенно у тех, кто постоянно там бывает.

Дим, высадка на Луну (мнимая или реальная) все равно хуйня, против штурма 500 метровой отвесной стены льда, под огнем. Эти мужики уже столько опыта получили - что могут статую Свободы в жопу трахнуть, ввиду всего МС US, и назад в Гималаи сходить вразвалочку... Будь их не пару сотен, а тыщ 5 - китайцам пизда приснилась-бы (учитывая тибетский корпус). Азиаты жгут, однако. Чую погибель неминучую, для европейской сифилизации... :(

Вот "Тибетские тигры" в составе индийской армии. На вид - сборище бомжей. Однако столько народу раком поставили - сколько мы все картошки не съели...
Ladakh_Scouts.jpg

Offline Полярник
28.02.2009 - 00:21 AM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Просмотрев передачу "Возвращение", хотел бы поделиться еще кое-чем.
В фильме промелькнули два интересных момента:
1. Утверждение о том, что в стрельбе баллистикой наши лодки лучше, чем зарубежные. Поясню: существуют определенные ограничения по широте пуска, накладываемые системой наведения ракет. Представим гипотетически, что лодки одной страны могут стрелять с широты максимум, например, 80 градусов в северном, и 70 градусов - в южном полушарии, а лодки другоого государства - только не выше 60 градусов севера и 50 юга. Очевидно, что первая страна имеет стратегическое преимущество. Так вот, наши лодки могут произвести полный залп с требуемой точностью практически на любой широте, вплоть до 90 градусов, а в Штатах дело обстоит далеко не столь радужно. Отсюда такое внимание к полюсным пускам.

2. Начальный сюжет про вытеснение американских крейсеров в Черном море. Этот случай весьма красочно описан в рассказе А. Покровского (Сборник "Расстрелять!" - очень рекомендую всем, кто интересуется флотом с неожиданных сторон)

За матушку Россию
Русских моряков лучше не трогать, лучше не доводить.

Это я точно знаю. И сейчас я вам поясню то, что я знаю на конкретных примерах. Но перед этим скажу: нашему брату - русскому моряку - только дай подраться, и чтоб за матушку Россию, чтоб за Святую Русь, за веру, царя и Отечество.

И даже если в руках ничего не наблюдается, колами будут крошить, колами, камнями, зубами, клыками, копытами. Уйдя чуть в сторону от основного русла нашего рассказа, скажем, что когда в исторический период нашей флотской истории нашему историческому главному принесли карту обстановки на Средиземном море, то там огромный американский авианосец обеспечивался нашей малюсенькой единицей.

- Что это такое?! - воскликнул главком. - Что это? Что?! - все тыкал и тыкал он в нашу малюсенькую единицу, а штабисты его все не понимали и не понимали.

Наконец, поняли: наша единица очень маленького размера на карте получилась.

И переделали: нарисовали маленький авианосец, а рядом изобразили огромную русскую единицу; нарисовали и тем удовлетворили главкома по самую плешь.

Так вот, вернувшись в основное русло нашего рассказа, скажем: "Да, товарищи! Да! Воздушное пространство нашей с вами горячо любимой Родины нарушается всеми, кому не лень. Да!"

Есть у нас, конечно, кое-что, можем мы, конечно, кое-чем ахнуть и устроить им там всем птичкин базар, но связаны мы по рукам и ногам, связаны, перепоясаны, скованы и перебинтованы. И в таком вот запакованном состоянии мы еще не просто должны передвигаться, как пингвины в стаде, мы еще обязаны предотвращать их вражеское поползновение.

- Наши Вооруженные Силы должны! - орут на всех углах те, кто из всего многообразия лучше всего запомнили то, что им должны Вооруженные Силы.

Должны-должны, кто же против? Конечно, должны. Мы всем должны. Ну конечно. А вот вы скажите: а бодаться нам можно? Нет, нельзя. Не дают нам бодаться. Не разрешают. Вот если б нам разрешили бодаться, то мы бы им показали. Ежедневно б бодали.

А как мы недавно безо всякого разрешения америкосов боданули? Это ж просто праздник души.

Было так: на Черном море ввалился в наши террводы их крейсер - тысяч на тридцать водоизмещением, и тут же наш СКР, старый, как причальная стенка Графской пристани, пошел ему наперехват.

Это ж просто песня лебединая, когда наш древний дедушка СКР идет ему - современному, толстому, сытому - наперехват. При этом внутри у дедушки все пыхтит, скрипит, визжит и пахнет мерзко. И дрожит в нем все в преддверии схватки.

- Ну, блин! - сказал командир СКРа, которому велели пойти, но при этом даже гавкать запретили, и который должен был пойти и сделать что-то такое, но при этом ни-ни, ничего международного не нарушить.

- Ну, блин! - сказал командир СКРа. - Сейчас я ему дам! И он ему дал - въехал в крейсер носом. Просто тупо взял и въехал. Америкос вздрогнул. Не ожидал он, оторопел. А наш не успокоился, отошел и опять - трах!

- Ага! - орал командир СКРа в полном счастье. - Ага! Не нравится?! Звезда с ушами! Не нравится?!

СКР все отходил и бросался, отходил и бросался, а америкос все торопел и торопел. Это был миг нашего торжества.

В конце концов американец решил (пока ему дырку насквозь не проделали) слинять из наших вод. Развернулся он и рванул изо всех сил, а наш махонький СКР, совершенно искалеченный, напрягая здоровье, провожал его до нейтрали, умудряясь догонять и бодать в попку.

В следующий раз следующий американский крейсер в совершенно другом месте снова вторгся в наши священные рубежи.

И тогда на него пошел кто? Правильно - пограничный катер. Катер подошел и сказал крейсеру, что если тот сейчас же не уберется ко всем чертям, то он, катер, откроет огонь.

На катере даже развернули в сторону крейсера свою пукалку, которая в безветренную погоду даже бронежилет не пробивает, и изготовились.

- Бог с ней, с карьерой, - сказал тогда командир катера, напялив поглубже свой головной убор, - сейчас я им устрою симпозиум по разоружению, хоть душа отдохнет.

Но душа у него не отдохнула. Крейсер, передав по трансляции: "Восхищен мужеством советского командира!", - развернулся и убыл ко всем чертям.

А еще, дорогие граждане, корабли наши, надводные и подводные, в открытом море облетают самолеты вероятного противника прямо через верхнюю палубу; объезжают, гады, как хотят, да так здорово объезжают, что зубы наши в бессильной злобе скрипят о зубы, а руки сами ищут что-нибудь, что сможет заменить автомат, - гайку, например.

Знаете ли вы, что палуба нашего корабля - это святая святых и наша с вами родная территория? А воздушное пространство над ней вверх до ионосферы, не помню на сколько километров, - это наше с вами воздушное пространство. А враг лезет в наше воздушное пространство и зависает над нашей родной территорией, да так близко зависает, что может нам по морде надавать.

И зависает он, как мы уже говорили, не только над надводными кораблями, но и над подводными лодками, идущими в надводном положении.

Раз завис над нашим атомоходом иноземный вертолет, прямо над ракетной палубой завис, открылась у вертолета дверь, и вылез какой-то тип. Сел этот тип в дверях, свесил свои ножки, достал "лейку" и давай нас фотоаппаратить.

- Дайте мне автомат! - кричал командир. - Я его сниму. Он у меня рыбок покормит.

Долго искали автомат, потом рожок к нему, потом ключи от патронов, потом открыли - оказалось, там нет патронов, потом патроны нашли, а рожок куда-то дели.

Кэп выл. Наконец кто-то сбегал и принес ему банку сгущенки и кэп запустил в него этой банкой.

Вертолет рванул в сторону, фотограф чуть не выпал. Он орал потом, улетая, благим голландским матом и грозил кулаком, а наши непристойно смеялись, показывали ему банку и кричали:

- Эй! Еще хочешь?

А что, запустить мы можем. Особенно если пас пытаются так нахально увековечить.

Однажды наш противолодочный корабль шел вдоль чуждого нам берега, и вдруг катер их береговой охраны отделился от береговой черты - и к нашим. Пристроился и идет рядом. И на палубе у него сразу же появляется тренога, неторопливо, без суеты эта тренога налаживается, фотоаппарат появляется с метровым хлеблом, и фотограф уже начинает по палубе ходить, как в театре, примеряясь, чтоб изобразить наших в полный рост.

Пока он готовился, на верхнюю палубу наш кок выполз, некто мичман Попов удручающих размеров.

- Ишь ты, насекомое, - сказал мичман Попов, наблюдая противника.

Потом он сходил на камбуз и принес оттуда картофелину размером со шлем хоккеиста,

- Ну, держи свои линзы, - сказал кок и, не целясь, запустил картофелину.

До катера было метров тридцать-сорок. Картофелина летела как из пушки и разбилась она точно об затылок фотографа.

Тот рухнул носом в палубу и лежал на ней долго-долго, а катерок быстренько развернулся и помчался к берегу. Повез своей маме наше изображение.

У кока потом очень интересовались, где это он так кидаться научился.

- В городки надо играть, - сказал кок, авторитетно пожевав, - и тогда сами будете за версту лани в глаз попадать.

Я, когда услышал эту историю, подумал: может, действительно научить весь флот играть в городки - и дело с концом. И будем попадать лани в глаз. Хотя, наверное, в глаз попадать совсем не обязательно. Нужно попасть по затылку, и от этого глаза сами выскочат.

P.S. Но истинной жемчужиной сборника является рассказ "Офицера можно". :)
Ссылка "Расстрелять!"

Изменено: Полярник, 28.02.2009 - 00:27 AM

Offline кузнец
28.02.2009 - 00:43 AM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Вот еще тема: Александр Покровский. Расстрелять-II http://lib.ru/POKROWSKIJ/pokrowsk2.txt

И еще о вахте и о воспитании чувств

Чувство вахты в себе нужно воспитывать.
Воспитание чувства вахты на конкретных примерах.
Вахта - это особый вид дежурства, доведенный до искусства быть
незамеченным. В идеале ты должен уметь таять в воздухе.
Вот стоял я, будучи уже каптри, дежурным по камбузу. (Там, правда,
максимум каплея нужно было поставить, но никого не нашли и поставили меня.
Мы тогда на ПКЗ питались.) Уж смена близится, а сменщика все нет. И стою я
на верхней палубе и жду, и тут начпо наш появляется. Пришел камбуз
проверять. А я уже без белого халата, все с себя снял и к смене
приготовился. Начпо меня спрашивает:
- Дежурного не видели?
- Нет, - говорю я ему, - не видел, но он где-то здесь шляется.
- Черт знает что, - говорит начпо, - где же он?
- Да здесь где-нибудь ходит, наверное, - говорю ему я, - хотите вместе
поищем?
Прошлись мы с ним вместе, поискали по всем помещениям, он впереди, я
сзади, - ни одной живой заразы. Я старую вахту отпустил, а новая еще не
подошла.
- Черт знает что, - сказал начпо. И я с ним согласился. Действительно,
черт знает что.
- Ну ладно, - сказал начпо и ушел, и тут я смотрю: смена моя не спеша
колдубасит.
- Эй, многоножка, - говорю я ей, - семени присосками, а то меня сейчас
снимут, и смениться не успею.

Offline baha
28.02.2009 - 13:18 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
то baha

Помнишь как-то терли про конфликт на Сиачене? Мне тут фоток подсыпали, с паковской стороны. Извиняюсь за обилие графики - очень уж редкие фотки.

Классные фотки. Артиллеристам я не завидую- супервысокоинтенсивный тренинг у них получается

Offline кузнец
28.02.2009 - 13:31 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Классные фотки. Артиллеристам я не завидую- супервысокоинтенсивный тренинг у них получается

:lol: Да уж. В таких условиях переть на себе части, собирать, отстреливаться - и по новой. Приятного мало...

Offline Самурай Джек
28.02.2009 - 13:40 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: физкультурник
Из чего же они стреляют если калаш там как дубина?

Offline кузнец
28.02.2009 - 13:50 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Вот еще одна редкая фота: горная группа из Сайарет Голани
Sayaret_Golani.jpg

To: кузнец
Из чего же они стреляют если калаш там как дубина?

:lol: Ну да, больше не из чего... На "Калачах" свет клином сошелся. Индусы используют адаптированные INSAS. Насчет паков - не знаю, скорее всего FN FALL.

Offline baha
28.02.2009 - 14:13 PM

baha
  • Форумчане

МО Беларуси перенимает американский опыт патриотического воспитания молодежи http://deti.mil.by/games_11_16/

Offline кузнец
28.02.2009 - 14:19 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Старика моего, бывшие подчиненные, поздравили с 23-м февраля клипом. Слепили из старых фоток, и наложили на песню Розенбаума. Песня понравилась. Отрыл, вот, в более-менее нормальном качестве:

Прикрепленный файл  14_staraya_armiya.mp3   5.36 Мб   67 раз скачано

МО Беларуси перенимает американский опыт патриотического воспитания молодежи http://deti.mil.by/games_11_16/

Класс!!! Молодцы бульбаши! :lol:

Offline baha
28.02.2009 - 14:29 PM

baha
  • Форумчане

Так сказать, звериный оскал грузинского спецназа

Offline Ubik
28.02.2009 - 14:50 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Вот откуда брали вдохновение разработчики Half-Life! :)
Опубликованное фото

Offline Полярник
28.02.2009 - 15:03 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

У тех носы другие. Кавказские, большие. :)

Offline кузнец
28.02.2009 - 17:26 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

5thmarineregiment1stmarws1.jpg 5thmarineregiment1stmaryp0.jpg 5thmarineregiment1stmarzp7.jpg 24eb.jpg 123rdstscoldwxtrainingcxl5.jpg 185rao05oq8.jpg 185rao06ka4.jpg 185rao07kq7.jpg 185rao08vc0.jpg 185rao032xc.jpg

Offline Tyler
28.02.2009 - 19:31 PM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер
"боевые действия" ппц. с 83 года воевать..я так понимаю по горам лазают "по кругу" :crazy: друг друга обхитрить пытаются. 2 года лазают, еще полгода в засаде сидят. день стычка,перестрелка и по-новой прятаться... даже представить трудно-как это вообще возможно в горах вести еще какието боевые действия. :crazy:

Ubik
жжош :drinks_cheers:

Offline кузнец
28.02.2009 - 19:43 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

Что-то вроде этого. Полторы тысячи квадратов - это не шутка. При таких раскладах - армиями воевать нельзя. Поэтому воюют почти "космонавты". Но кровищи там, не смотря на кол-ство воюющих - пролилось офигеть сколько. Рубились так, что охуеть можно. Щас уже потише, но в прошлом - прям Сталинградская битва. На одной из "индийских" фоток - мемориал на Сиачене. На стене - имена погибших. И это - только с Индийской стороны.
Самый легендарный эпизод - група паковских горцев за ночь залезла по отвесной стене на господствующею высоту, и оборудовала там огневую точку. Индусы два месяца штурмовали эту высоту, и в конце концов ее взяли. Под коду - патронов уже не было. Поэтому хуячились врукопашную - ножами и ледорубами, 4 часа, пока всех не выбили. Такая вот война...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых