Вооружение и техника
Начал
трактор
, 19.10.2004 08:55 AM
8691 ответов в теме
07.04.2009 - 21:09 PM
To: кузнец
В 89-ом я еще учился в седьмом классе и искренне считал, что подводники останавливаются на дне, выходят из лодки с молотками и колупают жемчужины, как у Жюля Верна.
В училище замначальника был Коляда - старший похода на "Комсомольце", однако, естественно, он не самый удобный информатор о событиях того дня.
Автор умный. С некоторыми его выводами я не соглашусь (особенно в части связывания достоинств и недостатков наших и американских пл), но он профессиональный БЗЖ-шник. Хотя в отношении уменьшения запасов ВВД для ракетных ПЛ я с ним точно не согласен.
Ну, и в тему. Уже принято решение о строительстве однокорпусных лодок, возможно, это порадует Курьянчика.
В 89-ом я еще учился в седьмом классе и искренне считал, что подводники останавливаются на дне, выходят из лодки с молотками и колупают жемчужины, как у Жюля Верна.
В училище замначальника был Коляда - старший похода на "Комсомольце", однако, естественно, он не самый удобный информатор о событиях того дня.
Автор умный. С некоторыми его выводами я не соглашусь (особенно в части связывания достоинств и недостатков наших и американских пл), но он профессиональный БЗЖ-шник. Хотя в отношении уменьшения запасов ВВД для ракетных ПЛ я с ним точно не согласен.
Ну, и в тему. Уже принято решение о строительстве однокорпусных лодок, возможно, это порадует Курьянчика.
07.04.2009 - 21:24 PM
то Полярник
ХЗ. Сложно там все. Специфика, нах.
На суше все сравнительно просто: засветился - труп, остановился - труп, отступаешь - труп два раза. А так, чтобы без БС, и куча тел - диковато для меня.
ХЗ. Сложно там все. Специфика, нах.
На суше все сравнительно просто: засветился - труп, остановился - труп, отступаешь - труп два раза. А так, чтобы без БС, и куча тел - диковато для меня.
08.04.2009 - 13:27 PM
Сомалийские пираты сдуру захватили датское судно с 20 гражданами сша. Песта им скоро по ходу.
08.04.2009 - 16:52 PM
Прикольный гибрид. XCR с магазином от "калача".
http://www.youtube.com/watch?v=Auz_CsV3qzQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Auz_CsV3qzQ&feature=related
09.04.2009 - 02:06 AM
09.04.2009 - 04:52 AM
To: Самурай Джек
Походу не только пиратам конец, но и Сомали тоже нактроют. Америкосы туда введут свои войска под предлогом борьбы с пиратами. Поставят своего чела, вот вам еще одна марионеточная республика.
Походу не только пиратам конец, но и Сомали тоже нактроют. Америкосы туда введут свои войска под предлогом борьбы с пиратами. Поставят своего чела, вот вам еще одна марионеточная республика.
09.04.2009 - 09:03 AM
угу - это уже третья точка на земном шаре, где они воевать будут? сша в самых смелых мечтах замахивались на два твд одновременно, а щас кризец...To: Самурай Джек
Походу не только пиратам конец, но и Сомали тоже нактроют. Америкосы туда введут свои войска
09.04.2009 - 11:10 AM
то AntonKM
Прикольно. Порезвились на полста баксов, где-то.
Про Сомали. Амеры сами туда не пойдут. Зимой готовили резолюцию ООН на наземную операцию международных сил. Если договоряться - то да, капец Сомалийщине. Что-то там решать надо, потому что за последние 15 лет страна превратилась в бандитский шалман. Пиратство - только верхушка этого айсберга.
Прикольно. Порезвились на полста баксов, где-то.
Про Сомали. Амеры сами туда не пойдут. Зимой готовили резолюцию ООН на наземную операцию международных сил. Если договоряться - то да, капец Сомалийщине. Что-то там решать надо, потому что за последние 15 лет страна превратилась в бандитский шалман. Пиратство - только верхушка этого айсберга.
10.04.2009 - 12:24 PM

Что это за агрегат? Немецкие вундерваффли изучал немало, в эту хреновину не припоминаю:

10.04.2009 - 12:29 PM
Судя по всему разминировать должен
10.04.2009 - 13:11 PM
то baha
ХЗ. Первый раз такое вижу. Для минного тральщика - странная конструкция. Отсутствуют катки и прочая лабуда. Немецкие фашисты - затейники были еще те. Скорее всего этот "тяни-толкай" делали для прорыва заграждений, по типу танков 1-й мировой.
ЗЫ. Прикольное выражение лица у девочки на маковом поле
ХЗ. Первый раз такое вижу. Для минного тральщика - странная конструкция. Отсутствуют катки и прочая лабуда. Немецкие фашисты - затейники были еще те. Скорее всего этот "тяни-толкай" делали для прорыва заграждений, по типу танков 1-й мировой.
ЗЫ. Прикольное выражение лица у девочки на маковом поле
10.04.2009 - 13:22 PM
Для разминирования фашисты сделали вот такое чудо:

Есть в Кубинке, очень известный агрегат, я его с детства знаю.
А вот эта сочлененная штука попалась мне первый раз. Странно, потому что вообще-то я довольно неплохо в этом разбираюсь

Есть в Кубинке, очень известный агрегат, я его с детства знаю.
А вот эта сочлененная штука попалась мне первый раз. Странно, потому что вообще-то я довольно неплохо в этом разбираюсь
10.04.2009 - 13:28 PM
А вот эта сочлененная штука попалась мне первый раз.
А там, откуда эти фотки брал - ничего про него не написано?
10.04.2009 - 13:32 PM
Дык, если б было написано, интрига решилась бы сама собой
10.04.2009 - 13:38 PM
Да, он, маус и тор- самые колоритные персонажи там.Есть в Кубинке, очень известный агрегат, я его с детства знаю.
10.04.2009 - 13:46 PM
Чего-то похожее на товрения итальянца Умберто Павези. Да и пустынный камуфляж - Ливия или Тунис 42-43
10.04.2009 - 16:03 PM
то baha
Надыбал я кое-что по этому монстру. Не удивительно, что он такой загадочный. Существовал в единственном экземпляре. Собрали в 1944 на заводе Круппа. Весил 130т. Предназначение - корридоры в системах заграждений (мины, колючка, ежи и т.п.). Инфы минимум. Вроде как амеры его захватили в конце войны. Одного не пойму: что они штурмовать собирались в конце войны?
Надыбал я кое-что по этому монстру. Не удивительно, что он такой загадочный. Существовал в единственном экземпляре. Собрали в 1944 на заводе Круппа. Весил 130т. Предназначение - корридоры в системах заграждений (мины, колючка, ежи и т.п.). Инфы минимум. Вроде как амеры его захватили в конце войны. Одного не пойму: что они штурмовать собирались в конце войны?
10.04.2009 - 17:47 PM
А какое обозначение было ему присвоено?то baha
Вообще конечно странный девайс. Концепция скорее для первой мировой, а не для второй половины ВМВ. Такой позиционной войны как в ПМВ уже не было, пехота при виде стальных монстров уже не разбегалась в панике, ПТО была развита и т.д. На кой хер такой уникальный и недешевый монстр?
10.04.2009 - 18:05 PM
10.04.2009 - 18:37 PM
Похож на танковый эвакуатор.
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http...26newwindow%3D1
В 1944 году компания Krupp создала эту гигантскую машину разминирования. 130-ти тонная машина имела подвижное сочленение в центре корпуса и стальные колёса диаметром 2,7 метра. Передняя и задняя пары колёс имели различные базы (передние — уже, задние — шире), чтобы машина могла сделать насколько возможно более широкий проход в минном поле. Каждая секция Raumer S оснащалась собственным двигателем Maybach HL90. В самом конце войны машина была захвачена американскими войсками.
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http...26newwindow%3D1
В 1944 году компания Krupp создала эту гигантскую машину разминирования. 130-ти тонная машина имела подвижное сочленение в центре корпуса и стальные колёса диаметром 2,7 метра. Передняя и задняя пары колёс имели различные базы (передние — уже, задние — шире), чтобы машина могла сделать насколько возможно более широкий проход в минном поле. Каждая секция Raumer S оснащалась собственным двигателем Maybach HL90. В самом конце войны машина была захвачена американскими войсками.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых