красавец:

от рельсов не уйдешь:

смотрится симпатично. Интересно, как будет с коммерческим успехом?

тачанки для сафари, гонять папуасов:

Оружие мексиканской наркомафии. Что интересно, часть выпускают сами:

Оччень интересный способ перевоза резервного топлива
Вах! "Пара" в центре - просто пестня!
Да пох. На усмотрение экипажа, насколько я понимаюОччень интересный способ перевоза резервного топлива
. Или все-таки вода?
Думаю, Саддамовская коллекция оказала свое влияниеЗолотой "калач" напомнил Саддамовский девайс.
Семен Семеныч! Ну что ж вы...А вот ишшо интересные картинки из прошлого:
![]()
ЗИС-2 на немецкой платформе

Таких не видел

Изменено: baha, 09.05.2009 - 20:46 PM
Точно реальный?
Так и тянет иопнуть по ним, чем-то зажигательнымДа пох. На усмотрение экипажа, насколько я понимаю
Похоже ты прав. Я купился на внешнее сходство с PZ-1. Не верь глазам своим, как грицца...Семен Семеныч! Ну что ж вы...
Какая немецкая платформа? Это ж ЗИС-30 - ЗИС-2, установленная на "Комсомолец"
ХЗ. Ничего про него не знаю. Фотка лежала as is. Больше такого не видел.Таких не видел
Точно реальный? А то следы от ракет смотрятся как нарисованные. Да и вообще странный аппарат.
Не рискну утверждать. Судя по "зрителям" стоящим в отдалении - что-то с этим Шерманом нетривиальное происходит. Дорисовывать сразу установку и толпу - как-то не очень творчески. Хотя ХЗ. Некоторые, известные "фотодокументы" о зверствах фашистов - оказались банальным монтажом. Может и тут доброхоты постарались.Рисованый.

Изменено: Ubik, 09.05.2009 - 21:11 PM
Первое бронетанковое подразделение ЦАХАЛа было оснащено защитой от ракет RPG. Речь идет о системе отечественного производства, разработанной концерном РАФАЭЛ под кодовым названием «воздушное пальто».
Система разработана для танков «меркава» и была опробована в ходе недавних маневров. Запускают ее в случае угрозы применения противником ракет РПГ. Система действует в координации с другими системами и не мешает выполнению боевых задач. Стоимость одного «воздушное пальто» колеблется между 150 и 200 тыс. шек.
Как сообщает армейский еженедельник «Бамахане», оснащение всей бронетанковой техники защитой от противотанковых ракет зависит от бюджета министерства обороны.
Изменено: VALL, 10.05.2009 - 13:34 PM
О, как! Соревнование меча и щита бесконечно!
Изменено: baha, 10.05.2009 - 20:56 PM
Какой-то минный трал из "раннего творчества", когда немцы только начинали потихоньку забивать на версальские ограничения
Если "грабли опустить в крайнее нижнее положение (а у них два шарнира), то они окажутся ниже уровня земли. Так что они вполне могут выкапывать мины из земли. Только на современных тралах мина еще и отводится вбок. Кроме того, такая конструкция будет работать далеко не на всех грунтах. Ну дак это время, когда такие девайсы только зарождались. Так что версия трала мне представляется наиболее вероятной. Что касается запасных катков и рогатины, то хз почему именно так.Больше похоже на "прелестную колхозную сноповязалку". Признаков минного трала что-то не наблюдается. Больше всего озадачивают ролики, в верхней части, и мега-грабли... Все, что приходит в голову - машина для прорыва проволочных заграждений. Если представить тросы, натянутые на роликовые направляющие - вполне логичное решение. Тогда и "грабли" объяснимы...

Просто корявый, потому что только отрабатывалась идея
Baha, я уже высказывался здесь в дискуссии по данному вопросу:Вопрос Полярнику
Вот схема защиты Нимица:![]()
Наверняка у нас делались оценки возможности поражения его отечественными боеприпасами. У тебя есть какая-то информация насчет этого? Ядерные БЧ не в счет. Насколько эффективно имеющиеся торпеды проламывают такую ПТЗ? У них ведь сейчас неконтактные взрыватели. А какой заряд может примерно выдержать такая ПТЗ?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых