Изменено: Mobydick, 17.06.2009 - 13:26 PM
Вооружение и техника
17.06.2009 - 13:25 PM
17.06.2009 - 15:01 PM
В случае с ЮК можно предположить, что стремительное наступление единой группировкой СВ, так как ВВС и ВМС там практически не то, что в зачаточном - в противозачаточном состоянии. А массированной высадкой ДРГ нагадить в ЮК-базах и пунктах дислокации войск, если удастся - захватив прибрежные плацдармы.
Будет все как в 1950-ом, я думаю. Толпа СКорейцев с китайскими товарищами, сметая все на своем пути, ринулась развернутым строем по всему полуострову. Тогда они почти весь полуостров заняли, за исключением Пусанского пятачка. Потом ЮКорейцы с Амерами ринулись в обратном направлении, опять же заняв весь полуостров. Потом в дело вступила китайская армия и советские ВВС - все двинулись обратно. Так и бегали туда-сюда, пока не застыли на все той-же 38-ой параллели. Накой хрен было вообще все это затевать - не понятно. Но. Тогда ув. тов. Ким Ир Сен застал амеров врасплох, и помогли китайцы с СССР. Сейчас воинам чучхе надеятся не на кого...
17.06.2009 - 15:16 PM
Ираку. Операция "Вавилон" 7 июня 1981 года.раздолбать атомную инфраструктуру могут. как евреи не помню уж кому - ирану вроде.
Иран еще только предстоит
Я уже раньше писал по этому вопросу, что мне жутко интересно увидеть эту войну из-за потрясающей самобытности. С одной стороны две передовые армии 21 века, с другой стороны- нищая, но большая армия, прочно застрявшая в середине 20 века. Кто кого итак понятно. А вот как сможет огрызнуться отсталая армия- это интересно. Чисто гипотетически. Вообще я конечно против войны.Не буду судить о политэкономической части, но мне интересно, какова стратегия применения вооруженных сил КНДР против США? В случае с ЮК можно предположить, что стремительное наступление единой группировкой СВ, так как ВВС и ВМС там практически не то, что в зачаточном - в противозачаточном состоянии. А массированной высадкой ДРГ нагадить в ЮК-базах и пунктах дислокации войск, если удастся - захватив прибрежные плацдармы.
Но для поражения американских группировок у них практически ничего нет, кроме ПВО, но это, по сути, оборонительное оружие.
А территория КНДР штатовцам не нужна. Проще в облегченном режиме, за радиусом поражения сил КНДР, упражняться в высокоточной стрельбе по критически и жизненно важным объектам, порвав всю военную инфраструктуру (и так бедную ресурсами по восстановлению) и превратив страну в, не исключено, гигантский партизанский анклав.
Можно с уверенностью сказать, что Сеулу будет пиздец. Он находится прям на границе в зоне поражения ствольной и реактивной артиллерии СК. А артиллерии у них там очень много, по имеющимся данным такой плотности стволов на км фронта не было еще нигде и никогда. К тому же позиции хорошо оборудованы в инженерном отношении, так что пока их подавят, Сеул практически сравняют с землей.
Авиации и ПВО у СК нет. Точнее, есть на бумаге и на парадах. Так что авиаударов со стороны СК не будет, разве что летчики попытаются изобразить из себя камикадзе. Господство в воздухе американо-южнокорейской группировке гарантировано, будут работать как на полигоне. Практика начиная с ВМВ показывает, что тот кто господствует в воздухе, уничтожает любые крупные силы противника на земле. Во время первой войны (во второй половине) амеры обеспечили практически полную изоляцию прифронтовой полосы, передвижения даже одиночных машин заканчивались уничтожением, поэтому все передвижения начинались только ночью. Сейчас для СК все будет гораздо хуже- не будет никакого 64 ИАК, аллеи МИГов, да и возможности авиации возросли фантастически- теперь обнаружение и уничтожение ведутся круглосуточно. Так что участь любого подразделения СК, рискнувшего скучковаться, очень незавидна.
Флот СК отличится скорее всего разве что высадками диверсионных групп.
Для нормального наступления у СК нет достаточных резервов. Говорят, что горючки им хватит на пару-тройку недель. Хотя технику им итак повыбивают еще раньше.
Сухопутные войска у них имеют очень сомнительный уровень боеспособности. Это страна с невероятно высоким процентом военных по отношению к общей численности населения, да еще и срок службы от пяти лет. Такое количество трудоспособных граждан постоянно под ружьем- слишком много, чтобы выдержала даже благополучная экономика и чтобы можно было обеспечить их качественную подготовку. Есть информация, что основными занятиями солдат являются уборка урожая, посадка сельхозкультур, строительство коровников и т.д. и т.п., короче что угодно кроме боевой подготовки. В этом плане СА с выездами на картошку- просто образец непрерывной напряженной боевой учебы
Чем сильна СК, так это частями СпН. Это пожалуй единственная часть их армии, которая реально умеет воевать. Они с помощью СпН пытаются компенсировать свое техническое отставание. Маленькая страна имеет самые многочисленные части СпН в мире. Выиграть войну они не позволят, конечно, но кровь врагу попортят основательно, это точно. Как показывает практика, пацаны они отчаянные, готовые идти до конца. В их активе, например, штурм дворца южнокрейского Президента, который практически удался. Группы, которые попадались на территории ЮК, в том числе и не заброшенные специально, а попадавшие туда случайно в ходе учений из-за ошибок в навигации, в плен никогда не сдавались и дрались до конца, раненые и окруженные стрелялись и подрывались гранатами. В помощь им разветвленная агентура на территории ЮК. Еще легкая пехота оспечивает их операции. Так что если бы война случилась, мы бы увидели беспрецедентный размах диверсий и специальных операций.
Еще один актив- ракеты, которые покрывают всю территорию ЮК. Мирному населению достанется очень сильно.
Плюс к этому ландшафт там сложный, а корейцы все эти годы усиленно занимались фортификацией. В первую войну они в некоторых местах прочно держали позиции ротой против амеровской дивизии. Наступать на них будет очень хуево, это точно
Для чего- понятно.Так и бегали туда-сюда, пока не застыли на все той-же 38-ой параллели. Накой хрен было вообще все это затевать - не понятно. Но. Тогда ув. тов. Ким Ир Сен застал амеров врасплох, и помогли китайцы с СССР. Сейчас воинам чучхе надеятся не на кого...
Тогда СССР+ КНР vs США пробовали друг друга на прочность накануне более серьезных схваток за мировое господство. Корейцы были просто пешками. В итоге игроки с обеих сторон решили, что серьезная заруба дороговато обойдется и предпочли не биться лоб в лоб, а понемногу срать друг другу в борщ при каждой удобной возможности. Еще и СССР с КНР разосрались.
А теперь пешка осталась без хозяев и пытается выебываться самостоятельно
17.06.2009 - 15:27 PM
в идеале задача американцев сделать так, чтобы приказ о начале артобстрела до батарей вообще не дошел. Не знаю - были ли прецеденты в новейшей истории.Можно с уверенностью сказать, что Сеулу будет пиздец.
17.06.2009 - 18:45 PM
Приказ дойдет. Дойдет обязательно. Примерно такой же , как для египетской танковой бригады в 1973 году.в идеале задача американцев сделать так, чтобы приказ о начале артобстрела до батарей вообще не дошел. Не знаю - были ли прецеденты в новейшей истории.
17.06.2009 - 18:55 PM
17.06.2009 - 19:16 PM
Это ты из-за интервью Корнукова паникуешь?вот тупанет система пуска или сама ракета и полетит не в Сеул а куда-нибуть в Хабаровск, и пиздец, нам на дальнем востоке нечем сбить даже такие примитивные ракеты, трехсотки которые там и грунтовые и морские не способны на такие "подвиги" а триумфы развернуты только под москвой, войны не допустят имхо
Не боись
17.06.2009 - 19:18 PM
генерал армии пиздеть не будет))Это ты из-за интервью Корнукова паникуешь?
![]()
Не боись
17.06.2009 - 19:20 PM
Это ты про атаку на перевал Митла?Приказ дойдет. Дойдет обязательно. Примерно такой же , как для египетской танковой бригады в 1973 году.
Честное пионерское!генерал армии пиздеть не будет))
17.06.2009 - 19:31 PM
17.06.2009 - 19:33 PM
они были там и мало кто ответит! А это было аж в 1969-1972 годах, а что уж о наших днях говорить,
это только Иран способен за три года новые поколения выпускать!
Так что они найдут способ себя защитить, если надо, а остальных... так, в виде испытаний своих новых вооружений в боевых условиях!
17.06.2009 - 19:36 PM
17.06.2009 - 19:50 PM
Нет, я неправильно выразился. Я про приказ об отступлении 4-ой танковой дивизии египтян, переданный в израильтянами в египетской радиосети управления войсками.Это ты про атаку на перевал Митла?
17.06.2009 - 19:52 PM
17.06.2009 - 20:25 PM
17.06.2009 - 20:29 PM
А как вы думаете парни? мне кажется что амерам как раз очень нужна СК в нынешнем статус кво , что бы пужать мировую общественость типа как бинладеном, и выбивать ассигнования на вооруженку , известно что это делается под что то . Да и без династии Кимов будет скучновато , эти всегда чё нибудь отчебучат , повеселят народ . если вдруг кто заскучает
17.06.2009 - 20:40 PM
Ага, да. Евреи тогда повеселились от души в эфире. Помницца расказывали как египтяне драпанули после сообщения о прорыве танковой бригады на их позиции. Потом даже нашлись воины, которые эти панцер-призраки своими глазами виделиНет, я неправильно выразился. Я про приказ об отступлении 4-ой танковой дивизии египтян, переданный в израильтянами в египетской радиосети управления войсками.
Французские андроиды
Шайтан-арба морпехов Ее Величества
17.06.2009 - 21:59 PM
Если канал "Звезда" не "звиздит" то в этом году будут испытания.А ты не спрашивал когда примерно его можно будет лицезреть?
17.06.2009 - 22:02 PM
17.06.2009 - 22:06 PM
никакой конспирологии. Американцам действительно выгоднее на сегодня заморозить ситуацию как есть, а не решать кардинально путем смены режима. Так уж совпало, что в сохранении статус-кво заинтересованы сразу все основные участники: США, КНДР, ЮК, КНР. Для них всех война- это большущий геморрой. Точнее не так. Для США и КНР это геморрой, а для КНДР и ЮК- полный пиздец. На втором плане маячат еще Россия и Япония. России взрыв этой пороховой бочки с последующим экологическим пиздецом у себя под боком совсем не нужен. Вот Японцы пожалуй единственные, кто посчитает для себя войну меньшим из зол, им-то свою кровь там не проливать, зато исчезнет постоянная головная ракетно-ядерная боль, да еще и экономический конкурент намного перестанет быть серьезным конкурентом. Но японцы не определяют начнется война или нет.А как вы думаете парни? мне кажется что амерам как раз очень нужна СК в нынешнем статус кво , что бы пужать мировую общественость типа как бинладеном, и выбивать ассигнования на вооруженку , известно что это делается под что то .
Так что войны не будет
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых