Вооружение и техника
07.10.2009 - 09:33 AM
ясно, спасибо.
07.10.2009 - 12:25 PM
Совершенно согласен - у немцев было много техники, массовое производство которой принесло больше вреда, чем пользы. Один проект "Фау" чего стоит!Тигр-2 был абсурдом на уровне общей задумки. Еще и конкретное воплощение оказалось кривым- один большой глюк на гусеницах.
То, что у него была отличная пушка, не делает танк хорошим в целом. Несколько страниц назад обсуждался Тигр и обсуждались его недостатки. Но если в Тигре присутствовал хоть какой-то баланс, то Тигр-2 имел те же недостатки, но возведенные в квадрат, если не в куб и при этом не обеспечивал достойного прироста возможностей. Так что уебище и есть.
Он конечно не был настолько абсурден как Мышонок или Крыса, но это сомнительное достижение- быть не главным уродом среди уродов.
А конкретно по Королевскому Тигру - ну если бы немцы смогли производить их в количестве хотя бы 500 штук ЕЖЕМЕСЯЧНО и оперативно доставлять на фронт - тогда да, они наделали бы дел! А так - лучше бы вместо КТ производили побольше тех же Хётцеров. Толку было бы гораздо больше!
07.10.2009 - 13:00 PM
Что за Чаплины? Турки, что ли?понты перед иностранцами
07.10.2009 - 15:42 PM
07.10.2009 - 15:49 PM
ух ты, что это за черная штукень у амеров?Полярник, палундра!
Сладкая парочка!
07.10.2009 - 16:14 PM
ух ты, что это за черная штукень у амеров?
F-16XL и SR-71
Изменено: VALL, 07.10.2009 - 16:15 PM
07.10.2009 - 16:17 PM
Геморроя у них было бы гораздо больше, а не толкуА конкретно по Королевскому Тигру - ну если бы немцы смогли производить их в количестве хотя бы 500 штук ЕЖЕМЕСЯЧНО и оперативно доставлять на фронт - тогда да, они наделали бы дел! А так - лучше бы вместо КТ производили побольше тех же Хётцеров. Толку было бы гораздо больше!
полный состав делегаций не знаю. В целом- для союзников показ. Всякие там итальяшки и прочие дармоеды.Что за Чаплины? Турки, что ли?
стратегический разведчик. Сейчас уже не летает. Отлеталсяух ты, что это за черная штукень у амеров?
С этого ракурса он не очень впечатляет. Вот так лучше, по-моему:
07.10.2009 - 16:48 PM
Блин, а производит впечатление! А почему отлетался? Сняли за что-то?стратегический разведчик. Сейчас уже не летает. Отлетался
![]()
С этого ракурса он не очень впечатляет. Вот так лучше, по-моему:
07.10.2009 - 16:53 PM
Блин, а производит впечатление! А почему отлетался? Сняли за что-то?
Машинка легендарная. Но эксплуатационные расходы слишком велики были.
07.10.2009 - 16:59 PM
Во-первых, самолет, очень немолодой- образца 1964г. (хотя смотрится и сегодня вполне современно)Блин, а производит впечатление! А почему отлетался? Сняли за что-то?
Во-вторых, он сам и его эксплуатация стоили ОГРОМНЫХ денег. Сегодня его задачи вполне выполняют другие средства разведки- от беспилотников до спутников. Причем они делают это гораздо эффективнее и дешевле. В таких условиях тратить бешеные бабки на содержание пилотируемого самолета уже нерационально. Поэтому уже больше 10 лет как они на консервации.
А его рекорд скорости не побит до сих пор.
БлядьСомалийские пираты по ошибке напали на французский военный корабль. Об этом 7 октября сообщает Reuters.
Как рассказали журналистам французские военные, в ночь на 7 октября пираты напали на корабль "Сомме", находившийся в 250 милях от побережья Сомали. Думая, что имеют дело с мирным грузовым судном, преступники подплыли к "Сомме" на двух катерах и попытались взять его на абордаж.
Когда военные моряки оказали сопротивление, пираты поняли свою ошибку и обратились в бегство. "Сомме" удалось догнать один из катеров и арестовать пятерых пиратов. В ходе столкновения ни моряки, ни пираты не пострадали. По данным BBC News, перед арестом преступники успели выбросить свое оружие за борт. Дальнейшая судьба пиратов пока не решена.
Совершается нападение на ВОЕННЫЙ корабль. Военные ОКАЗАЛИ СОПРОТИВЛЕНИЕ, но пираты обратились в бегство и при этом НЕ ПОСТРАДАЛИ. Я один считаю, что это пиздец?
07.10.2009 - 17:03 PM
Изменено: Иван56, 07.10.2009 - 17:05 PM
07.10.2009 - 17:07 PM
Фееричная машинаВо-первых, самолет, очень немолодой- образца 1964г. (хотя смотрится и сегодня вполне современно)
Во-вторых, он сам и его эксплуатация стоили ОГРОМНЫХ денег. Сегодня его задачи вполне выполняют другие средства разведки- от беспилотников до спутников. Причем они делают это гораздо эффективнее и дешевле. В таких условиях тратить бешеные бабки на содержание пилотируемого самолета уже нерационально. Поэтому уже больше 10 лет как они на консервации.
А его рекорд скорости не побит до сих пор.
Совершается нападение на ВОЕННЫЙ корабль. Военные ОКАЗАЛИ СОПРОТИВЛЕНИЕ, но пираты обратились в бегство и при этом НЕ ПОСТРАДАЛИ. Я один считаю, что это пиздец?
Так они ещё оружие утопили и теперь вообще не пришей пи@де рукав.
А стрелять французы ссыканули, нитересно?
07.10.2009 - 17:09 PM
Блядь
![]()
Это танкер, хоть и военный... Вооружения на нём почти не стоит, но что всё это пиздец- факт
07.10.2009 - 17:16 PM
Жизнь налаживаетсяРоссия может оказать НАТО помощь в снабжении техникой сил безопасности Афганистана, а также в тренировке афганских военнослужащих . Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, его слова передает ИТАР-ТАСС. Расмуссен подчеркнул, что интересы России и НАТО по Афганистану совпадают и вопрос о расширении взаимодействия в этой стране будет предметно обсуждаться.
Сейчас тренировкой афганских военнослужащих и обеспечением их военной техникой занимаются только представители НАТО. В частности, закупками от имени Авиационного корпуса Национальной армии Афганистана занимаются ВВС США.
В марте 2009 года Россия начала осуществлять транзит американских невоенных грузов, предназначенных для коалиционных сил в Афганистане. В июле США договорились с Россией и о военном транзите в Афганистан. Соглашение вступило в силу в сентябре 2009 года. По некоторым данным, через территорию России должны ежедневно пролетать 12 военно-транспортных самолетов США, перевозящих военную технику и оружие для сил коалиции.
Европейцы выродились к ебеням. У них теперь политкорректность, пидарас- друг человека и все такое.Так они ещё оружие утопили и теперь вообще не пришей пи@де рукав.
А стрелять французы ссыканули, нитересно?
Апофеозом человеколюбия было задержание пиратов голландцами (могу ошибиться по памяти). Пиратов задержали с оружием в руках в море. Но поскольку по закону Голландии им предъявить было нечего, решили отпустить. Возникла новая проблема: в Сомали пиратам по закону грозит смертная казнь. Поскольку гуманные европейцы не могут не только сами совершать казни, но и косвенно им содействовать, пиратов отбуксировали подальше от портов и высадили на пустынном побережье. Естественно, дали им дорогу пожрать и попить. Интересно, отсосать у пиратов и жопу на прощанье поцеловать не забыли?
07.10.2009 - 17:23 PM
Небось капитан корабля понимает, что если прикажет расшлёпать этих мартышек (как по уму давно уже надо было сделать, предотвратив тем самым дальнейшие нападения), то потом его собственные подчинённые сдадут с потрохами. Так что замкнутый круг.Жизнь налаживается
Скромненький гешефт
Европейцы выродились к ебеням. У них теперь политкорректность, пидарас- друг человека и все такое.
Апофеозом человеколюбия было задержание пиратов голландцами (могу ошибиться по памяти). Пиратов задержали с оружием в руках в море. Но поскольку по закону Голландии им предъявить было нечего, решили отпустить. Возникла новая проблема: в Сомали пиратам по закону грозит смертная казнь. Поскольку гуманные европейцы не могут не только сами совершать казни, но и косвенно им содействовать, пиратов отбуксировали подальше от портов и высадили на пустынном побережье. Естественно, дали им дорогу пожрать и попить. Интересно, отсосать у пиратов и жопу на прощанье поцеловать не забыли?
Ещё есть теория, что страховые компании стали получать сверхприбыли после начавшихся очень кстати для них этих нападений. Ведь насколько я знаю, до сомалийских случаев, пиратство было ну оччень редким явлением в современной истории.
07.10.2009 - 17:52 PM
Если такой щепетильный, можно самому и не мараться- просто отдай другим обезьянамНебось капитан корабля понимает, что если прикажет расшлёпать этих мартышек (как по уму давно уже надо было сделать, предотвратив тем самым дальнейшие нападения), то потом его собственные подчинённые сдадут с потрохами. Так что замкнутый круг.
пиратство было всегда. И будет всегдаВедь насколько я знаю, до сомалийских случаев, пиратство было ну оччень редким явлением в современной истории.
07.10.2009 - 18:15 PM
Слов нет, расходы на содержание и время подготовки к вылету велики, но не смертельны. Тем более, что принятые на вооружение SR-ы показали себя достаточно надежными машинами.
В основном, насколько мне известно, их сняли из-за усовершенствованных средств ПВО и неуклюжести в маневрировании вследствие высоких скоростей. Радиус разворота у него почти со среднеевропейскую страну. У нас такие же, но гораздо меньшие проблемы, были с 25-ми МиГами. Но, в отличие от SR-ов, "мигари" использовались в строевых частях и их было довольно дешево применять. И не приходилось к каждому вылету готовить пилотов, как космонавтов.
Изменено: Полярник, 07.10.2009 - 18:17 PM
07.10.2009 - 18:48 PM
В принципе, получалась очень увлекательная игра в кошки-мышки, стоившая участникам миллионы долларов и давшая работу тысячам людей в двух великих державах
Спасибо, скачал.To: baha
попробуй
ftp://psychov.homeip.net/_baha/
Я этот фильм видел уже процентов на 70. Смотрел без начала и без конца. Подозревал, что это "Мемфисская красотка", но не был уверен.
Действительно, неплохой фильм. Специфика работы буржуйских бомберов передана хорошо, по крайней мере, если сравнивать с мемуарами по той же теме, расхождений явных не видно.
В который раз обращаю внимание на то, как по-разному воевали у них и у нас.
07.10.2009 - 19:40 PM
07.10.2009 - 20:54 PM

Фишка в планере - крыло обратной стреловидности.
Изменено: Полярник, 07.10.2009 - 20:57 PM
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых