Ученые исламской республики доложили об очередном умопомрачительном достижении иранской технологии.
Выступая по государственному ТВ 21 февраля доктор Хамид-Неза Ардакани, ректор Университета Джихада, заявил об успешных испытаниях первого иранского самолета, движимого энергией солнечных батарей.
Доктор сравнил иранское открытие с изобретением велосипеда. По словам Ардакани, размах крыльев самолета составляет 32 метра, и он уже отрывается от земли.
Ардакани заявил. что только одно государство, кроме Ирана, во всем мире располагает технологией подобного уровня, позволяющей создавать самые передовые летательные аппараты, которые в скором времени будут применяться в нефтеразведке, сельском хозяйстве и военном деле.
Изменено: VALL, 22.02.2010 - 23:20 PM

Мне хотелось бы на видео это увидеть. Я видел как шишигу раскачивает ЗУ-23-2, а тут джип...baha
Либо у них волшебные ЗУ (которые ракеты еще в надире валят), либо это - просто иранский вариант махновской тачанки
И я! Я тоже хочу увидеть! Таджики ставили ЗУ на бортовых КАМАЗах - и тоже болтало, не слабо (несмотря на херову тучу мешков с песком).Мне хотелось бы на видео это увидеть. Я видел как шишигу раскачивает ЗУ-23-2, а тут джип...
Должны поливать неслабый такой сектор
Щас, кстати - самое время. Армию они подкачали - будь здоров. Максимум, на что сподобицца "международная общественность" - поворчать, типа "ай-яй-яй, как некрасиво". Россияне только что добились намеков на согласие в участии в "Южном потоке". Турки - всеми конечностями "за". Ничего не мешает новой "битве за Карабах". ИМХО.Вряд ли) Азерам пока что нет смысла воевать. Отнять они Карабах не отнимут, а вот дипломатические проблемы могут схлопотать.
Щас, кстати - самое время. Армию они подкачали - будь здоров. Максимум, на что сподобицца "международная общественность" - поворчать, типа "ай-яй-яй, как некрасиво". Россияне только что добились намеков на согласие в участии в "Южном потоке". Турки - всеми конечностями "за". Ничего не мешает новой "битве за Карабах". ИМХО.
Они никогда и не прекращали. Разовые перестрелки там происходят еженедельно.Смотрю я, Армения и Азербайджан вновь начали потрясать мышцами насчет Карабаха, причем довольно-таки агрессивно.
Судя по их боевому составу, возможна классика в картинках: ВВС Азербайджана против ПВО Армении.
По Карабаху. Боевые действия - вполне возможны. Только вот вопрос - что они дадут? Предположим, удастся перерезать "пуповину" с Арменией, и взять под контроль ключевые нас.пункты. А дальше что? Куда девать все армянское население (читай - "махровых сепаратистов")? В газенваген? Или сталинским путем - выселить в Армению? Ни на один из этих вариантов Алиев не пойдет, он не самоубийца. А "пятая колонна" - не даст "замирить" Карабах, и красиво вернуть его в Бакинское лоно. Так что - суета все это, бесполезная...
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых