Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline VALL
23.05.2010 - 21:57 PM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

Вот как можно организовать подготовку л/с http://link.brightcove.com/services/player...tid=85579948001

Написали в начале, что это супер реально, но без настоящих ранений!? :rolleyes:
Но, насколько я могу судить, ноги и руки оторваны очень даже реально. :pc:

Offline baha
23.05.2010 - 22:32 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Но, насколько я могу судить, ноги и руки оторваны очень даже реально.

По этому поводу возникли дискуссии. Я считаю, что привлекли инвалидов. Некоторые со мной не согласились и считают, что это спецэффекты. Но я не представляю, как можно сымитировать отсуствие ноги в условиях, когда "раненого" перетаскивают с места на место, кантуют и т.д. и при этом он одет в стандартную форму.

Так что ИМХО- инвалиды.
В этом были бы дополнительные плюсы. Парни не понаслышке знают, почувствовали на своей шкуре- каково это, попасть в ту ситуацию, которая разыгрывается, а значит, играть будут со знанием дела. А на тренируемых должно произвести дополнительное впечатление, что им передают опыт те, кто реально потерял руку/ногу там, куда они вскоре поедут. Это должно способствовать более серьезному отношению к тренингу.

Offline VALL
24.05.2010 - 09:43 AM

VALL
  • Форумчане
  • Атлет

По этому поводу возникли дискуссии. Я считаю, что привлекли инвалидов. Некоторые со мной не согласились и считают, что это спецэффекты. Но я не представляю, как можно сымитировать отсуствие ноги в условиях, когда "раненого" перетаскивают с места на место, кантуют и т.д. и при этом он одет в стандартную форму.

Так что ИМХО- инвалиды.
В этом были бы дополнительные плюсы. Парни не понаслышке знают, почувствовали на своей шкуре- каково это, попасть в ту ситуацию, которая разыгрывается, а значит, играть будут со знанием дела. А на тренируемых должно произвести дополнительное впечатление, что им передают опыт те, кто реально потерял руку/ногу там, куда они вскоре поедут. Это должно способствовать более серьезному отношению к тренингу.

А как насчет взрывов? Осколки кабней, бетона и т.д. тоже бутафорские? :ubitsanah:
Кому показывал, все в шоке! :)

Offline baha
24.05.2010 - 10:34 AM

baha
  • Форумчане

А как насчет взрывов? Осколки кабней, бетона и т.д. тоже бутафорские? :ubitsanah:

В этой конторе работают специалисты по спецэффектам, имеющие богатый опыт работы в кино. Так что да, бутафория. Но зато какая! Реалистичность на 5 с плюсом. Даже просмотр впечатляет, а уж как должно впечатлять непосредственное участие в тренинге...

Безопасность участников в таких тренингах, уверен, обеспечивается на очень достойном уровне.

Offline Полярник
24.05.2010 - 20:04 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
ППЦ, до чего бесят китайцы! Во балбесы, такой долгожданный палубный "стелсзверьмащин" J-15 оказался всего лишь ублюдочной копией Cу-33!
Опубликованное фото Опубликованное фото
Опубликованное фото

Называется "Найди 10 отличий, или хотя бы пять".

Изменено: Полярник, 24.05.2010 - 20:13 PM

Offline Sabatel
24.05.2010 - 23:46 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
  • Кто: физкультурник
сборная КНдр чуть ли не на военной базе готовится к ЧМ)) так как корейцы постоянные поставщики новостей сюда, буду за них переживать) а то ведь...провалятся и грохнут их по заветам Чучхе..

Offline Sabatel
25.05.2010 - 19:27 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

сегодня разорвали пакт о ненападении КНДР и ЮК. все таки санкции ввели.
как дальше то будет?

Offline baha
26.05.2010 - 10:38 AM

baha
  • Форумчане

сегодня разорвали пакт о ненападении КНДР и ЮК. все таки санкции ввели.
как дальше то будет?

Скоро увидим :)
Думаю, что если война и начнется, то по инициативе северян. Южанам это нахуй не нужно, а вот какие тараканы в башке северян- вопрос более загадочный. Если реально оценивать ситуацию, то им дергаться совсем не стоит. Может быть, у них есть какие-то неочевидные для внешних наблюдателей внутренние причины, вынуждающие искать войны. Во всяком случае не думаю, что они настолько невменяемы, что могут рассчитывать на победу

Offline Sabatel
26.05.2010 - 10:54 AM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

ну вот логику потопления корвета понять сложно конечно)
маленькая победоносная война на фоне голодающего населения - само то для заветов Чучхе

Offline baha
26.05.2010 - 11:46 AM

baha
  • Форумчане

To: baha
ну вот логику потопления корвета понять сложно конечно)
маленькая победоносная война на фоне голодающего населения - само то для заветов Чучхе

Это население у них под влиянием пропаганды полностью оторвано от действительности. А руководство имеет представление о реальном положении, так что мечтать о победоносной войне могут только если переборщат с галлюциногенами.

Если сравнить нынешние громкие заявления с тем, что реально делается (насколько реальны все эти санкции и разрывы отношений), то получается, что все это пшик. Пропаганда с обеих сторон создает видимость готовности к последнему и решительному бою, "Мы их уже напугали так, что они обосрались, но то ли еще будет!". А реально нет ничего такого, из-за чего стоило бы воевать. Так что с вероятностью 99% результатом будет охлаждение отношений с последующим долгим дипломатическим разруливанием.

Интересный рассказ о подготовке в американской армии http://www.sergeantbasyuk.com/index.php?op...ticles&Itemid=4

Точнее, там собраны несколько рассказов от первого лица на русском.

Offline baha
26.05.2010 - 15:23 PM

baha
  • Форумчане

Журналюги на все лады поют про "новый" автомат Калашникова. Многие комментарии можно смело как анекдоты использовать.

Вот оно, новое супер-пупер, не имеющее аналогов чудо-юдо:
Опубликованное фото

че-то грустно все это

Offline Sabatel
26.05.2010 - 15:33 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

это типа обвесили всем чем можно и нельзя?)))

Offline cher
26.05.2010 - 15:50 PM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/180
  • Стаж / Возраст: 3/34
  • Кто: дрищ
....
Журналюги на все лады поют про "новый" автомат Калашникова. Многие комментарии можно смело как анекдоты использовать.
...

Там что-то про автомат "для проникновения в помещения", вроде, 18,5 калибра (???) было. Это что за пушка такая???

Offline baha
26.05.2010 - 16:04 PM

baha
  • Форумчане

To: baha
это типа обвесили всем чем можно и нельзя?)))

Смешно, бля.
С такой помпой представили "новый автомат". Журналюги говорят, что известно про него пока немного.
А что в реальности? Имеем тот же самый автомат. Ах, да! Провели небольшой тюнинг, вроде того, который уже много лет делают десятки небольших оружейных фирм на Западе. Там выпускаются комплектующие для подгонки АК под себя на любой вкус. Многие спецназовцы и IPSC-шники давным-давно протюнили свои стволы гораздо глубже, чем это показано Путину.

Так, а что собственно повесили на "новый российский" автомат? А повесили на него аксессуары производства четырех западных фирм. Возникает вопрос: а при чем тут Ижмаш? А они к старому автомату приделали крепления, а которые можно навесить всё это американское великолепие. Гениально! На это ушли, наверно годы исследований, напряженный труд нескольких НИИ.

Осталось традиционно объявить "не имеет аналогов", и все будет замечательно. Для обывателей проканает, они ведь не знают, что планки пикатинни на западном оружии стали стандартом больше десяти лет назад.

Ах да! Чуть не забыл. На новом автомате есть-таки отечественная новинка- магазин на 60 патронов. Журналисты уже уписались от радости- боекомплект вырос в два раза :ubitsanah: . Правда, этот магазин уже 10 лет не может пройти испытания из-за проблем с надежностью, но это ведь мелочи, про которые совсем необязательно рассказывать по телевизору

И толку армейцам от этой модернизации? Один хрен на эти планки вешать нечего. Можно подумать, им планки кровь из носу нужны, т.к. на руках имеются горы коллиматоров, ночных прицелов 3+ поколения, ЛЦУ, фонарей, а повесить на АК их некуда...

Выдадут им голые Калаши, только чуть потяжелее прежних, вот все.

Offline Ustas
26.05.2010 - 16:08 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Там что-то про автомат "для проникновения в помещения", вроде, 18,5 калибра (???) было. Это что за пушка такая???

12 калибр - как раз около того в мм и будет. сайга может какая-то :) типа для структур - с возможностью автоматического огня.

Offline baha
26.05.2010 - 16:42 PM

baha
  • Форумчане

Там вообще попадались очень занятные вещи. Например:
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Offline baha
26.05.2010 - 19:56 PM

baha
  • Форумчане

Доблестная ГА во главе с главкомом внимательно отслеживает последние модные тенденции в ВС империи добра:
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Offline Полярник
26.05.2010 - 20:06 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Ты видел военный парад в Тбилиси в честь Дня Независимости Грузии? Я бибисишное видео смотрел.
Вот оно:

Изменено: Полярник, 26.05.2010 - 20:13 PM

Offline baha
26.05.2010 - 21:23 PM

baha
  • Форумчане

Ты видел военный парад в Тбилиси в честь Дня Независимости Грузии?

Видел. Главная звезда парада- артбригада. Видимо, в знак благодарности за то, что это единственная часть, не обосравшаяся в августовской войне. Да и смотрится их техника внушительно :)

Модификация "сайги" 12 калибра

Offline Redneck
27.05.2010 - 06:10 AM

Redneck
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/185
  • Стаж / Возраст: 6/25

"сайга" в 12 калибре, исполнение, по-моему, 030.
ну, и скорее всего, режим автоматического огня. тут точно не знаю.

Смешно, бля...

Самый цимес был, когда ПУ дают "новый" Калаш, а он за ППШ хватается. Вот он - новый автомат российской армии 2012 :ubitsanah:
такой тюнинг оружия, который был показан Путину, больше подходит некоей частной мастерской, с заказами в 100 едениц оружия (утрированно) в год, но никак не одному из крупнейших заводов в стране, изготавливающему оружие.

Короче, прогнали обывателям по новой, мол "военная реформа идет в правильном направлении, оружие меняем, форму меняем" и пипл схавал. :angry:

Изменено: Redneck, 27.05.2010 - 06:27 AM

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых