Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline baha
27.05.2010 - 06:45 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Интересно сочетаются тезисы "российская стрелковка- лучшая в мире" и одновременно "надо что-то срочно делать, чтобы окончательно не отстать"

Еще очень интересно- что же все-таки делал Негев среди российского оружия?

Offline Redneck
27.05.2010 - 07:09 AM

Redneck
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/185
  • Стаж / Возраст: 6/25
  • Кто: физкультурник
baha, я бы сформулировал малость по другому - "советская стрелковка - одна из лучших в мире".
современные российски поделки, в большинстве своем, не дотягивают даже до средней паршивости стволов произведенных в союзе после ВОВ.

вот конкретный пример, недавно со мной лично произошедший. - два простых дробовика Иж43, произведенный при Союзе, и МР43 (тот же ИЖ с новой маркировкой) - однозначно качество изготовления у советского намного выше. повертел оба, разобрал, осмотрел - без лишних сомнений отдал предпочтение советскому.

вот так то. насчет армейской стрелковки не знаю, доступа нет, но подозреваю, что и там ситуация аналогичная.

Offline baha
27.05.2010 - 07:22 AM

baha
  • Форумчане

baha, я бы сформулировал малость по другому - "советская стрелковка - одна из лучших в мире".

Я же не про реальное положение, а про то, как преподносит пресса.

Качество российской стрелковки неуклонно падает. И это касается не только изготовления как такового, но и всей системы от формулирования требований к перспективному оружию до его приемки

У меня, например, есть ИЖ-54 выпуска 1956г. Думаю, перейдет по наследству еще и моим внукам как минимум. Как говорится, "советское- значит лучшее"

Пример качества Ижмаша наших дней:
Опубликованное фото

Изменено: baha, 27.05.2010 - 13:07 PM

Offline baha
27.05.2010 - 13:05 PM

baha
  • Форумчане

Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона выделило Lockheed Martin 3,93 миллиона долларов на создание "умных" прицелов, говорится в пресс-релизе компании. В рамках первого этапа контракта, который продлится девять месяцев, Lockheed Martin должна будет создать прицелы для автоматов M4 и M16, используемых американскими войсками в Ираке и Афганистане.

Проект разработки нового прицела получил название DinGO (Dynamic Image Gunsight Optic). В рамках проекта Lockheed Martin должна будет разработать прицел, который сможет автоматически фокусироваться на цели, расположенной на дальности от трех до шестисот метров. При этом качество картинки в прицеле не должно меняться, каким бы ни было расстояние до цели.

DinGO будет оснащен лазером малой мощности, который будет использоваться для определения точного расстояния до цели. После определения расстояния прицел будет давать увеличенную картинку цели, на которой перекрестье будет указывать расчетное место попадания пули после выстрела. При расчетах места попадания будет учитываться расстояние до цели, скорость ветра и другие условия. Для этого в прицел будут встроены различные сенсоры.

Как ожидается, в DinGO будет использована технология One Shot, уже созданная Lockheed Martin. Это отдельное устройство для второго стрелка в снайперской команде. Оно занимается определением расстояния до цели и передачей информации на прицел снайпера, где перекрестье показывает примерное место попадания пули. В DinGO будет использована усовершенствованная технология, не требующая дополнительного устройства.

На первый взгляд большинству новость покажется не слишком значимой- ну подумаешь прицел новый сделают.

На самом деле, если они сделают то, что задумали, эффект окажется горааааздо круче, чем разработка какого-нибудь нового супер-пупер-ниибаццо-навороченного автомата.

Дело в том, что на сегодня бойцы не реализуют и половину возможностей своего оружия. Улучшение баллистики дает прирост реальной эффективности на единичные проценты. Основной потенциал увеличения эффективности- это как раз прицельные приспособления.
Такая вот известная иллюстрация для пояснения:
Опубликованное фото

Offline Redneck
27.05.2010 - 13:10 PM

Redneck
  • Форумчане
  • Атлет

baha, а фоточка с кривой планкой не с ганзы случаем?

Изменено: Redneck, 27.05.2010 - 13:11 PM

Offline baha
27.05.2010 - 13:19 PM

baha
  • Форумчане

baha, а фоточка с кривой планкой не с ганзы случаем?

Из ЖЖ Попенкера

Offline Redneck
27.05.2010 - 13:22 PM

Redneck
  • Форумчане
  • Атлет

я ее на ганзе встречал. это как раз планка от Сайги 12 - 030.
http://talks.guns.ru/forummessage/43/630060.html а вот и ссылочка, кому интересно.

Offline cher
27.05.2010 - 14:35 PM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/180
  • Стаж / Возраст: 3/34
  • Кто: дрищ
По идее, военная приемка должна контролировать качество продукции, поставляемой на вооружение. За брак ответственные товарищи из ВП рискуют звездочками, в случаях с браком вооружения на экспорт были даже сроки для отдельных начальников ВП. Возможно, с АК не все так плохо как с гражданской Сайгой. Сайга, мне кажется, самый подходящий объект, чтобы ПТУшники могли учиться ремеслу: ни военным ни охотникам она не нужна. А пугать народ можно и с кривым стволом.

Offline Redneck
27.05.2010 - 15:40 PM

Redneck
  • Форумчане
  • Атлет

Cher, да оно везде так. на той же ганзе сколько встречал отзывов насчет армейской/милицейской стрелковки, выпущенной в 90 и 0. процентов 75 говно.
нереально такое, чтобы гражданское оружие выпускали кривое, как хуй знает что, а армейские/полицейские образцы выпущены без косяков.

"разруха не в клозетах" ©

а на счет "Сайга, мне кажется, самый подходящий объект, чтобы ПТУшники могли учиться ремеслу:" ну кто за такие деньги, порядка 10000 тысяч, будет рвать жопу, чтобы у него продукция нормальная с конвейера шла?
и приток молодых спецов на ИжМаш или ИжМех вообще мизерный. так что ПТУшниками там явно не пахнет.

Изменено: Redneck, 27.05.2010 - 15:43 PM

Offline baha
27.05.2010 - 15:55 PM

baha
  • Форумчане

По идее, военная приемка должна контролировать качество продукции, поставляемой на вооружение. За брак ответственные товарищи из ВП рискуют звездочками, в случаях с браком вооружения на экспорт были даже сроки для отдельных начальников ВП.

Много чего должно быть, но отсутствует в реальности. То, за что при Сталине заканчивалось расстрелом, теперь заканчивается иногда понижением в должности или выговором.

Как наказали пидарасов, которые под видом бронежилетов поставляли и принимали пустышки, пробиваемые даже из пневматике? Вот то-то и оно...
Сейчас время откатов, попила

Offline Ustas
27.05.2010 - 16:05 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Сайга, мне кажется, самый подходящий объект, чтобы ПТУшники могли учиться ремеслу: ни военным ни охотникам она не нужна. А пугать народ можно и с кривым стволом.

:) сдается мне, они только за счет саег и живут. за них платят хорошие деньги и расходятся они как пирожки горячие. Гоззаказ дело такое - до исполнителя доходит мизер и не платить могут годами. Да и не похоже, что калаши массово в амрию идут.

Offline cher
27.05.2010 - 16:51 PM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

....
Сейчас время откатов, попила

Не все так плохо. Из личных ощущений за 15 лет работы в ВПК: cовсем плохо было в 90-х, тогда с ВПК просто не расплачивались, деньги растворялись в пути. Вопросы о качестве товара, за который нет оплаты - были неуместны. Спецы ушли, остались пенсюки и женщины. В начале 2000-х потекли реальные, причем большие деньги, пошла молодежь. Молодежь - училась (если, конечно, было у кого), начальство стригло бабло - тут выяснилось, что делать уже ни хрена не умеем. C ~середины 2000-х с ВПК и вояк начали спрашивать по взрослому, пошли обязательные тендеры, показательные расправы. Большие деньги - серьезный спрос, беспредела с откатами нет. Распи-дяйство есть. Средние зарплаты по ВПК - одни из самых высоких (легальные потому-что) по провинциальным городам. Нормально у нас все будет, скоро.

Offline Redneck
27.05.2010 - 16:54 PM

Redneck
  • Форумчане
  • Атлет

... Нормально у нас все будет, скоро.

дай Бог, а то думаю вторую единицу гладкоствола брать в лице "вепря", а тут ситуация с "молотом" неясная.
cher, а Вы к какой отрасли ВПК отношение имели?

Изменено: Redneck, 27.05.2010 - 16:55 PM

Offline cher
27.05.2010 - 17:04 PM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

А первый канал - реально мудаки. Любое положительное событие так умудряются раскрасить в ура-патриотическом тоне, что у нормального человека возникает возникает устойчиво отрицательное отношение к этому событию. Думаю, "наши враги" им приплачивают :crazy:

...
cher, а Вы к какой отрасли ВПК отношение имели?

защита информации

Offline Николай Жуков
27.05.2010 - 21:55 PM

Николай Жуков
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 96/175
  • Стаж / Возраст: 20/32
как говорила одна из моих бухгалтерш , работавшая ранее на ТОЗе

"летела ракета - попала в болото, какая зарплата - такая работа..."

Offline cher
28.05.2010 - 08:53 AM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

как говорила одна из моих бухгалтерш , работавшая ранее на ТОЗе

"летела ракета - попала в болото, какая зарплата - такая работа..."

У нормальных трудяг - нормальная зарплата, работать не умеем. Откуда взяться умению, если пятнадцать лет военные заказывали самокаты, а теперь мерседес захотели не хуже чем из Германии.

Изменено: cher, 28.05.2010 - 08:53 AM

Offline Николай Жуков
28.05.2010 - 09:10 AM

Николай Жуков
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 96/175
  • Стаж / Возраст: 20/32
что ты называешь "нормальной зарплатой" ?
9-14 тыс которые они получают со всеми надбавками за классность(?)

знакомый инженер на производстве "Искандеров" имел таку зарплату, что вообще удивлялся как у них ракеты летят куда надо, потому что работяги зная о системах дополнительного резервирования (каналов управления двигателями например) в принципе могли из 3 каналов в систему только 1 поставить.

или как в Волгограде токаря после смены "шабашили" тем, что делали подствольники и одноразовые минометы...

Наверное от офигеть хорошей жизни

Изменено: Николай Жуков, 28.05.2010 - 09:18 AM

Offline cher
28.05.2010 - 09:40 AM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

что ты называешь "нормальной зарплатой" ?
9-14 тыс которые они получаю совсем надбавками за классность(?)

знакомый инженер на производстве "Искандеров" имел таку зарплату, что вообще удивлялся как у них ракеты летя ткуда надо, потому что работяги зная о системах дополнительного резервирования (каналов управления двигателями например) в принципе могли из 3 каналов систему только 1поставить.

или как в Волгограде токаря после смены "шабашили" тем, что делали подствольники и одноразовые минометы...

Наверное от офигеть хорошей жизни

Было раньше такое, может где-то и сейчас осталось. Деньги в ВПК вливают огромные, но до простых трудяг бывает доходит немного, в этом, как правило, виновато руководство конкретных контор. Кто-то сидит на жопе, не суетится с добыванием заказов, кто-то получает заказы и сливает основные деньги себе в карман. В последнее время с этим строже стало: налоговые проверки, проверки расходов по госзаказам - проходят по настоящему.
Мои знакомые инженеры на жизнь не жалуются. Зарплата позволяет покупать им квартиры и иномарки. В репортаже с ИЖмаша звучали числа в 20-25 от молодого рабочего. Для провинциального города и небольшого стажа - это нормально.

Offline baha
28.05.2010 - 09:49 AM

baha
  • Форумчане

В репортаже с ИЖмаша звучали числа в 20-25 от молодого рабочего.

Интересно было смотреть как напрягся Городецкий в этот момент и как выразительно смотрел на работягу :) Меня терзают смутные сомнения (С)

Offline cher
28.05.2010 - 10:03 AM

cher
  • Форумчане
  • Атлет

Интересно было смотреть как напрягся Городецкий в этот момент и как выразительно смотрел на работягу :) Меня терзают смутные сомнения (С)

25 - за кривые мушки и планки на Сайгах? Я бы тоже не заплатил :crazy:

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых