Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline baha
12.11.2011 - 09:51 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
кстати, кто-нибудь из ТТ стрелял? как там магазин извлекается? как на ПМ
или как-то по другому?

На ТТ кнопка слева в основании спусковой скобы, как на большинстве западных пистолетов

Offline Redneck
12.11.2011 - 16:15 PM

Redneck
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/185
  • Стаж / Возраст: 6/25
  • Кто: физкультурник
На ТТ кнопка слева в основании спусковой скобы, как на большинстве западных пистолетов

Баха, спасибо.
Я тут 6П42 (газовый Макаров) в руках повертел, увидел как происходит смена магазина и офигел.
секунды 4 минимум.

Вот и задался вопросом, также на ТТ стоит защелка, или как на всех человеческих пистолетоах кнопка сброса магазина.

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
12.11.2011 - 17:34 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник

Индия предъявила России претензии по качеству реактивных систем залпового огня "Смерч", сообщает Defense News со ссылкой на источник в индийском министерстве обороны. По данным сухопутных войск Индии, в РСЗО "Смерч" встречаются неполадки систем управления огнем; какие именно, не уточняется. Кроме того, индийская армия столкнулась с трудностями при получении запчастей для российских вооружений.

По данным источника агентства, российско-индийские переговоры по указанному вопросу состоялись в октябре 2011 года. Чем завершились переговоры, не известно. По данным российской стороны, неполадки системы управления огнем встречаются крайне редко и в определенных условиях. Кроме того, все системы залпового огня были проверены специалистами сухопутных войск Индии на приемо-сдаточных испытаниях, после чего уже были приняты на вооружение. Индия жалуется на качество РСЗО "Смерч" не впервые. В сентябре 2010 года агентство Jane's сообщало, что индийские сухопутные войска обнаружили неполадки систем обмена данными и курсокреноуказателями "Смерчей".

В настоящее время на вооружении Индии стоят 42 комплекса "Смерч", купленные в 2005-2006 годах. Они используются наравне со 150 комплексами "Град" и 80 РСЗО Pinaka национальной разработки. По словам источника Defense News в сухопутных войсках, несмотря на неполадки некоторых систем РСЗО "Смерч", Индия намерена заказать еще некоторое количество таких систем. Ранее министерство обороны Индии запрашивало у России и технологии производства таких комплексов, однако получило отказ.
big_821276.jpg

Offline кузнец
12.11.2011 - 19:58 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
ПСМ - таки "дырокол". Самый пацанский/качковский пекаль - 92-я Беретта. ТТ/АПС - тоже прикольно, но не так модно... Останавливающая - на высоте. Только тапки на месте отаюцца, от клиента... :crazy:

Offline Redneck
12.11.2011 - 20:19 PM

Redneck
  • Форумчане
  • Атлет

кузнец, самый качковский/пацанский ствол - это Тоз123/КС23 4 калибра.
:D ведро дроби в патроне, и пороха грамм 5.

Offline кузнец
12.11.2011 - 20:41 PM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
:D ведро дроби в патроне, и пороха грамм 5.

Угу. Тогда уже надо про РПГ-7 думать. Качковее - вряд-ли найдешь...

Offline Ustas
14.11.2011 - 09:15 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
А вообще при решении вопроса приобретения пистолета на черный день плясать лучше от доступности боеприпасов. И ПСМ тут выглядит совсем непривлекательно. А рулит ПМ.

если не война - обоймы на всю жизнь хватит :) а тренироваться- так надо легальный брать и в тире хранить. но это для весьма небедных дядей.

Offline Полярник
15.11.2011 - 23:02 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Судя по видео, эти парни недостатка в боеприпасах для ПСМ не испытывают. :D
Мне стало интересно устройство магазина. Я из ПМ выковыриваю патроны, цепляясь ногтем и вредя своему маникюру. :) А он их просто снимает с магазина.

Изменено: Полярник, 15.11.2011 - 23:08 PM

Offline baha
16.11.2011 - 08:14 AM

baha
  • Форумчане

если не война - обоймы на всю жизнь хватит :) а тренироваться- так надо легальный брать и в тире хранить. но это для весьма небедных дядей.

Ситуации разные бывают. Приключится что-то вроде Бишкекских беспорядков- я посмотрю как ты скажешь, что одной обоймы хватит :)

Offline Redneck
16.11.2011 - 09:23 AM

Redneck
  • Форумчане
  • Атлет

При беспорядках вроде бишкекских надо сидеть дома и никуда не высовываться.
и у двери держать помпу, заряженную 00 или 0000, на всякий случай.

Offline baha
16.11.2011 - 09:44 AM

baha
  • Форумчане

При беспорядках вроде бишкекских надо сидеть дома и никуда не высовываться.
и у двери держать помпу, заряженную 00 или 0000, на всякий случай.

У меня хватает друзей, которые в Бишкеке в самую заваруху попали. Сидеть дома- это хорошее решение. Только вот у них там были, например, такие ситуации: поступает звонок "пацаны, толпа к такому-то району частных домов идет, щас громить будут. У вас вроде кто-то из родственников там живет? Вытаскивайте их быстрее!"

Offline Redneck
16.11.2011 - 12:49 PM

Redneck
  • Форумчане
  • Атлет

У меня хватает друзей, которые в Бишкеке в самую заваруху попали. Сидеть дома- это хорошее решение. Только вот у них там были, например, такие ситуации: поступает звонок "пацаны, толпа к такому-то району частных домов идет, щас громить будут. У вас вроде кто-то из родственников там живет? Вытаскивайте их быстрее!"

Как говорил незабвенный поручик Ржевский: "случаи бывают разные". :D

Имхо, как бы я в такой ситуации действовал. Все написано по действующим наработкам, чтении палаты №151:D и пр.
В таких случаях, а беспорядки внезапно не случаются (встал рано утром, в окно глянул а там пиздец),
заранее обговаривается с родственниками/друзьями/ план действий, и скорее всего произойдет временая эвакуация подальше из города самых незащищенных членов семьи (старики, женщины, дети).

Мужской состав "клана" остается по домам, из сейфов достаются стволы (имеющиеся на законных основаниях) и рации.
С соседями договариваемся о патрулировании района (благо, в соседях охотники/стрелки имеются).

Несколькими группами вполне можно обезопасить свой район, благо преценденты известны, в том же Бишкеке один из супермаркетов обороняли несколько человек с двудулками и патронов там не вагон был. И в супер тот, емнип, никто не полез. Ибо нет дураков, которые хотели бы заряд картечи в пузо получить. В другом месте можно "покиргизить на майдане", где народ лоховатый да безоружный сидит.

Offline baha
16.11.2011 - 13:34 PM

baha
  • Форумчане

Как говорил незабвенный поручик Ржевский: "случаи бывают разные". :D

Имхо, как бы я в такой ситуации действовал. Все написано по действующим наработкам, чтении палаты №151:D и пр.
В таких случаях, а беспорядки внезапно не случаются (встал рано утром, в окно глянул а там пиздец),
заранее обговаривается с родственниками/друзьями/ план действий, и скорее всего произойдет временая эвакуация подальше из города самых незащищенных членов семьи (старики, женщины, дети).

Мужской состав "клана" остается по домам, из сейфов достаются стволы (имеющиеся на законных основаниях) и рации.
С соседями договариваемся о патрулировании района (благо, в соседях охотники/стрелки имеются).

Что-то мне это напоминает :crazy:
Где-то я уже читал обсуждения планов на случай Большого Пиздеца... Схроны, позывные, места сбора...

Несколькими группами вполне можно обезопасить свой район, благо преценденты известны, в том же Бишкеке один из супермаркетов обороняли несколько человек с двудулками и патронов там не вагон был. И в супер тот, емнип, никто не полез. Ибо нет дураков, которые хотели бы заряд картечи в пузо получить. В другом месте можно "покиргизить на майдане", где народ лоховатый да безоружный сидит.

Я про Бишкек знаю не только из прессы, но и от непосредственных участников. И было там всякое. Было и такое, что район дружины закрывали наглухо, было и другое.
Насчет супермаркета я не знаю, какой именно ты имеешь в виду. Но самый эпический эпизод той ночи как раз противоречит тому, что ты написал. Я имею в виду штурм супермаркета "Бета-2". Толпы мырок всю ночь штурмовали супер, используя тактику "хьюмен вейв". Охрана, которой там было совсем не пара-тройка человек, сначала отпугивала их выстрелами 12 калибра в воздух, а когда это перестало помогать, открыли огонь на поражение. Мырки откатились, перегруппировались и пошли на штурм, прикрываясь щитами, отобранными у ментов. Снова стрельба по конечностям, мырки откатились, начали кричать "всё, всё! Пацаны, не стреляйте, расходимся! Дайте раненых вытащить!". Им говорят, мол вытаскивайте. Они подходят к раненым и снова пытаются рывком преодолеть последние метры, полагаясь на неожиданность. Не получилось, и только после этого они отказались от штурма окончательно.

Тут, конечно, надо учитывать, что это киргизы, а не, допустим, узбеки. Но все же это показывает, что хер ты угадаешь как сложится ситуация. Как всегда на войне все планы рушатся в момент встречи с противником.

Offline Redneck
16.11.2011 - 14:18 PM

Redneck
  • Форумчане
  • Атлет

Что-то мне это напоминает
Где-то я уже читал обсуждения планов на случай Большого Пиздеца... Схроны, позывные, места сбора... :crazy:

G151-ая родная, что же еще? :D. Правда там уже ловить нечего. все реальные темы еще 3 года назад перетерли, остался один шлак.

Я про Бишкек знаю не только из прессы, но и от непосредственных участников. И было там всякое. Было и такое, что район дружины закрывали наглухо, было и другое.
Насчет супермаркета я не знаю, какой именно ты имеешь в виду. Но самый эпический эпизод той ночи как раз противоречит тому, что ты написал. Я имею в виду штурм супермаркета "Бета-2"...

Нет, не "Бета-2" однозначно.
как-то в 151 палате эти случаи были обсосаны до косточек. и пример "пара человек с двудулками" взят оттуда, и что делать, ежели толпа не понимает, что нее щас буду стрелять, возможно даже на поражение.
сошлись на том, что в таких случаях надо иметь пулемет и патронов побольше. :D

Тут, конечно, надо учитывать, что это киргизы, а не, допустим, узбеки. Но все же это показывает, что хер ты угадаешь как сложится ситуация. Как всегда на войне все планы рушатся в момент встречи с противником.

а в чем разница киргизы/узбеки? тактика действий разная, менталитет?
а так, по последнему пункту согласен - ситуацию только в очень размытых чертах углядеть можно, как что будет развиваться х.з.

кстати, я у тебя поинтересоваться давненько хочу - ты не из Казахстана?

Offline baha
16.11.2011 - 14:39 PM

baha
  • Форумчане

а в чем разница киргизы/узбеки? тактика действий разная, менталитет?

Развернутый ответ на этот вопрос грозит санкциями со стороны модераторов за разжигание межнациональной розни :)
Разница в менталитете. Очень разный. Естественно, с поправкой на то, что это усредненная характеристика, и в любой нации встречаются очень разные представители. Но в целом киргизы гораздо более духовитые и боевитые, зачастую просто безбашенные. Узбеки в целом... как бы помягче сказать... короче во многом прямо противоположны. Но при этом те узбеки, которые живут в Киргизии, ближе к киргизам и очень сильно отличаются от своих соплеменников в Узбекистане. Не раз наблюдал как киргизский узбек способен на раз-два схавать узбекского узбека, задавив и зачморив его хоть с мордобоем, хоть чисто на словах. Киргизы и от казахов отличаются, хотя для многих россиян это одно и то же. Тут, возможно, сказывается классическое отличие горских народов от равнинных.

кстати, я у тебя поинтересоваться давненько хочу - ты не из Казахстана?

из Казахстана

Offline Ustas
16.11.2011 - 15:17 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

Тут, возможно, сказывается классическое отличие горских народов от равнинных.
из Казахстана

скорее степень и срок жизни в цивилизованных условиях. вон швейцарцы в свое время, лет *-ста назад отжигали, сейчас тихо-мирно живут, хотя горы никуда не делись.

дикие короче, эти киргизы.

Offline Redneck
16.11.2011 - 15:20 PM

Redneck
  • Форумчане
  • Атлет

Спасибо за ответ. Всегда приятно с умным собеседником пообщаться.

2 Ustas. Самые дикие - чечены. С этими по диксоти вообще никто не сравнится.
разве только негры из гарлема.

Изменено: Redneck, 16.11.2011 - 15:21 PM

Offline ФРАЙ
16.11.2011 - 15:27 PM

ФРАЙ
  • Форумчане
  • Ищу дзен...

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 19/39
  • Кто: пляжник

Offline Ustas
16.11.2011 - 15:45 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

2 Ustas. Самые дикие - чечены. С этими по диксоти вообще никто не сравнится.
разве только негры из гарлема.

я к тому, что дело не в рельефе, а там уж чечены или какие другие хуту - без разницы.

Offline baha
16.11.2011 - 19:19 PM

baha
  • Форумчане

2 baha. Земляк :)

Сейчас живешь в РК или просто родом отсюда?

я к тому, что дело не в рельефе, а там уж чечены или какие другие хуту - без разницы.

Исторически так сложилось, что по всему щарику зачастую горцы жили тем, что устраивали набеги на жителей равнин. И так на протяжении многих поколений. Это наложило свой отпечаток

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых