Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вооружение и техника

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8691 ответов в теме

Offline Ustas
17.11.2011 - 07:51 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Исторически так сложилось, что по всему щарику зачастую горцы жили тем, что устраивали набеги на жителей равнин. И так на протяжении многих поколений. Это наложило свой отпечаток

оффтоп конечно. а как же кочевники-степняки - монголы, гунны, сарматы и прочие? ни одному горскому народу такая воинственность и не снилась.

Offline Redneck
17.11.2011 - 08:37 AM

Redneck
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/185
  • Стаж / Возраст: 6/25
  • Кто: физкультурник
2 baha. в Семее родился и до 14 лет там жил. после переехали в Россию.

Offline Gasdrubal
17.11.2011 - 16:53 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90+/186
  • Стаж / Возраст: 2/19
оффтоп конечно. а как же кочевники-степняки - монголы, гунны, сарматы и прочие? ни одному горскому народу такая воинственность и не снилась.

а у какого горского народа есть такое преимущество в военной силе? :)

Offline Ustas
18.11.2011 - 08:02 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
а у какого горского народа есть такое преимущество в военной силе? :)

еще один минус им :) бог на стороне больших батальонов.

Offline Сева
18.11.2011 - 12:34 PM

Сева
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 107/192
  • Стаж / Возраст: 2 годка/30
Отличный сайт в тему: http://www.oborona.ru/

Offline baha
18.11.2011 - 16:33 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет

Offline samara749853
18.11.2011 - 16:58 PM

samara749853
  • БАН
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/176
  • Стаж / Возраст: 3/42
Опубликованное фото

Чет афроамериканцам не жарко походу приходиться!

Offline кузнец
19.11.2011 - 10:53 AM

кузнец
  • Модераторы
  • этиловый йог

• Вес / Рост: 99/178
  • Стаж / Возраст: 10/40
  • Кто: йог
"- А потом вас там публично выпорют, как бродяг, и отправят в Сибирь убирать снег!
- Весь?
- Да! Снега там много.." (с)

Offline Сева
19.11.2011 - 21:37 PM

Сева
  • Гости
  • БАНН

Распирает гордость http://oko-planet.su/politik/politikarm/89...oizvodstva.html

Offline baha
19.11.2011 - 22:01 PM

baha
  • Форумчане

Распирает гордость http://oko-planet.su/politik/politikarm/89...oizvodstva.html

статья с ура-патриотическим уклоном. Да и превосходство российских ПКР на западными на самом деле штука не совсем однозначная

Offline Сева
20.11.2011 - 12:54 PM

Сева
  • Гости
  • БАНН

статья с ура-патриотическим уклоном. Да и превосходство российских ПКР на западными на самом деле штука не совсем однозначная

Что могу на это сказать. Так называемый, ура-патриотизм - термин придуманный либеральными пропогандонами, читай пятой колонной внутри России, плотно сидящими на зарплате у гос.депа США. Здесь наблюдается подмена понятий. Если человек патриот свое страны, значит его называют ура-патриотом, быдло-патриотом и т.д. Тем самым уничижая само понятие патриотизм. Не скажу, что ты один из них, но влияние этих групп на лицо. Во вторых, как читатель статьи успел заметить, она написана итальянским корреспондентом в итальянской прессе, которую трудно заподозрить в симпатиях к России. В третьих, того самого патриотичесого уклона в статье нет в помине, лишь сухая аналитика.

Offline Ubik
20.11.2011 - 12:58 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Правильно. Сейчас говорят поцтреоты.

Offline жимовик
20.11.2011 - 13:06 PM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
только поцреоты не помогают,а вредят только.нацепив розовые очки они на всех углах кричат как у нас все пиздато. А на самом деле???

Offline Сева
20.11.2011 - 15:32 PM

Сева
  • Гости
  • БАНН

только поцреоты не помогают,а вредят только.нацепив розовые очки они на всех углах кричат как у нас все пиздато. А на самом деле???

Дело в том, что "независимые" СМИ, на 90 % (грубо говоря), принадлежащие частному капиталу Запада, что стало возможным в "лихие 90-е", вследствие разложения верхушки КПСС и предательству Горбачева и Ельцина, при активной поддержке наших геополитических противников, предпочитают (а точьнее, имеют прямое указание своих хозяев) очернять все и вся в нашей стране, дабы настроить население на упаднические настроения. Это один из инструментов "Холодной войны" (читай информационной), которая, как многие считают, прекратилась с падением СССР. Без сомнения проблем море. Но есть и реальный прогресс, о котором предпочитают умалчивать, по приведенным выше причинам. Вот, например сайт, объективно отражающий пусть и скромные, но достижения в нашей стране: http://sdelanounas.ru/

P.S. Имею мнение, что можно было бы создать тему не только, о, так сказать, традиционном вооружении и методах ведения войны, но и об Информационной войне, ее средствах, методах, солдатах и генералах, сводках с фронтов, маневрах и сражениях. Эта тема не заслуженно обойдена вниманием общественности. Многие даже не догадываются, что участвуют в ней уже давно, и сами того не замечая, становятся ее жертвами.

Offline жимовик
20.11.2011 - 16:02 PM

жимовик
  • Модераторы

Дело в том, что "независимые" СМИ, на 90 % (грубо говоря), принадлежащие частному капиталу Запада, что стало возможным в "лихие 90-е", вследствие разложения верхушки КПСС и предательству Горбачева и Ельцина,

ты где этого начитался то?прямо едросовская листовка)

Offline Sabatel
20.11.2011 - 16:34 PM

Sabatel
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/184
  • Стаж / Возраст: /25
Я не знаю че там пишут "независимые купленные СМИ", я знаю только как что в частях происходит, где служат рядовые солдатики:)

To: жимовик
Щас будет повышение довольствия. Чес говоря, сразу аналогия с Гаем Марием пришла и его реформой.

Offline baha
20.11.2011 - 21:27 PM

baha
  • Форумчане

Что могу на это сказать. Так называемый, ура-патриотизм - термин придуманный либеральными пропогандонами, читай пятой колонной внутри России, плотно сидящими на зарплате у гос.депа США. Здесь наблюдается подмена понятий. Если человек патриот свое страны, значит его называют ура-патриотом, быдло-патриотом и т.д. Тем самым уничижая само понятие патриотизм. Не скажу, что ты один из них, но влияние этих групп на лицо. Во вторых, как читатель статьи успел заметить, она написана итальянским корреспондентом в итальянской прессе, которую трудно заподозрить в симпатиях к России. В третьих, того самого патриотичесого уклона в статье нет в помине, лишь сухая аналитика.

Если ты хоть немного следил за этой веткой и читал мои посты, то обвинение меня в попадание под влияние либеральных пропагондонов, как ты выразился, вызывает недоумение, мягко говоря.

Вбросы информации проводятся разными способами, в том числе и через иностранных журналистов, а еще журнализды в абсолютном большинстве случаев гонят пургу, вопрос только в ее степени. Так что говорить о сухой аналитике тут не приходится.

Напоминаю, что обсуждение политики в этой ветке категорически запрещено. Так что обсуждение поцреотов и либерастов лучше свернуть. Есть желание обсудить сухие технические детали- вэлкам с цифрами в руках, а не с рассуждениями о том, как наши корабли бороздят просторы или о том, как поставка очередного ракетного комплекса заставляет трепетать проклятых империалистов и гарантирует неминуемый и скорый пиздец агрессору.
Журнализды не понимают, что своими восхваляющими статейками об уникальном и не имеющем аналогов в мире оружии, написанными вроде бы для культивирования гордости за свою страну, они добиваются прямо противоположного эффекта, когда после шумных обещаний в очередном Ирако-иране получается громкий пшик. Обыватели растеряны и разочарованы "как же так? У них ведь были наши не имеющие аналогов в мире чудо-вундерваффли, которые должны были превратить в груду металла полчища янки...". А нечего было нести ахинею, не было бы сюрпризов. Лучше изначально смотреть на вещи трезво.

В том числе и на ПКР.

Offline жимовик
20.11.2011 - 21:44 PM

жимовик
  • Модераторы

Журнализды не понимают, что своими восхваляющими статейками об уникальном и не имеющем аналогов в мире оружии, написанными вроде бы для культивирования гордости за свою страну, они добиваются прямо противоположного эффекта, когда после шумных обещаний в очередном Ирако-иране получается громкий пшик. Обыватели растеряны и разочарованы "как же так? У них ведь были наши не имеющие аналогов в мире чудо-вундерваффли, которые должны были превратить в груду металла полчища янки...". А нечего было нести ахинею, не было бы сюрпризов. Лучше изначально смотреть на вещи трезво.

100%

Offline Сева
23.11.2011 - 13:43 PM

Сева
  • Гости
  • БАНН

Если ты хоть немного следил за этой веткой и читал мои посты, то обвинение меня в попадание под влияние либеральных пропагондонов, как ты выразился, вызывает недоумение, мягко говоря.

Вбросы информации проводятся разными способами, в том числе и через иностранных журналистов, а еще журнализды в абсолютном большинстве случаев гонят пургу, вопрос только в ее степени. Так что говорить о сухой аналитике тут не приходится.

Напоминаю, что обсуждение политики в этой ветке категорически запрещено. Так что обсуждение поцреотов и либерастов лучше свернуть. Есть желание обсудить сухие технические детали- вэлкам с цифрами в руках, а не с рассуждениями о том, как наши корабли бороздят просторы или о том, как поставка очередного ракетного комплекса заставляет трепетать проклятых империалистов и гарантирует неминуемый и скорый пиздец агрессору.

В том числе и на ПКР.

Я действительно не следил за этой веткой так подробно, что бы точьно знать мнения и настроения здесь присутствующих. И я не обвинял ни кого, моя циата "Не скажу, что ты один из них, но влияние этих групп на лицо". Это не обвинение, а мнение. Ты с ним не согласился.

"когда после шумных обещаний в очередном Ирако-иране получается громкий пшик". Вот тут я не понял, что имелось в виду. В Ираке Россия ни когда не присутствовала и ни чего ему не обещала. Хусейн был ставлеником США для агрессии против Ирана, который всергнул проамериканский режим в 81-м году. Когда американцам стало выгодно, они повесили Саддама и окупировали его страну. Вундервафли Хусеййна были устаревшими, а новые ему Россия не продавала.
Вот с Ираном другой разговор. Наше государство поддерживало и поддерживает его до сих пор. Туда в год продается нашего оружия на 10 миллиардов долларов. Пример: мой дядька, работающий в НИИ Связи, рассказал мне (ныне это секретом не является) о поставке 45 комплексов ЗРК Панцирь в Иран. Дабы не позволить США и НАТО устроить "бесполетную зону", как в Ливии. Мы защищаем свои интересы на дальних рубежах. Это нормально. И ни кто не трубит, что победа нашим союзникам обеспечена.

А вот Вам трезвый взгляд на вещи: http://cuamckuykot.ru/defend-the-country-2296.html
Как делаются революции в современном нам мире.

С политикой в этой теме я закончил, мне все таки надо было дать ответ оппонету. Если хотите, продолжим в другой теме.

Offline Gasdrubal
23.11.2011 - 13:53 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90+/186
  • Стаж / Возраст: 2/19
Вообще, если говорить откровенно, фундаменталистский Иран - не союзник России, Иран - буфер.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых